Duba
|
 |
« : 25 Ноябрь 2012, 20:23:31 » |
|
ТС "Щорса 32а"УНП 591141487 Расчетный счет: 3015218980010 в филиале ОАО Белагропромбанка Гродненское областное управление, код 152101457 указывайте в квитанции адрес: Щорса 32а и № квартиры за которую вносится взнос, фамилию собственника Председатель - Салалайко Алексей Петрович 7832572мтс Электрик - Алексей 6852471 мтс Сантехник - Дмитрий 7809405 мтс Документы, необходимые для регистрации по месту жительстваСобственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанция на 26.000 руб. за регистрацию по месту жительства.
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей
Собственник с родителями в собственную квариру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 6. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых обязательно!
Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма.
Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору.
госпошлина 26.000 платиться на р/с 3602915430014 ОАО АСБ Беларусбанк, получатель ИМНС РБ По Октябрьскому району г. Гродно
для подключения городского телефонанеобходимо обратиться в Белтелеком ул. Телеграфная, 24, 3этаж, кабинет 301 при себе иметь паспорт, свидетельство на квартиру, копию свидетельства на квартиру написать заявление на подключение телефона Схемы отопления и электричестваОтопление1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд Электричество1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд ГАРАНТ (кабельное тв, интеренет) - т.134
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 09:03:23 от Duba »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
RossK
|
мне скрывать нечего , голосую за и каждый раз когда буду заходить в подъезд буду всем вам махать рукой  такое ощущение, что здесь идет разделение на тех кому есть, что скрывать и кто чист. Респект такому позитивному подходу , как у вас dasha101279. Я голосую ЗА. Добавлено: [time]Пнд 02 Дек 2013 11:35:44[/time]
Милиция даже агитирует за онлайн-режим ( http://realt.onliner.by/2013/06/11/video-7) : "С призывом устанавливать видеокамеры во дворах и домах к жителям Минска обратилась милиция. Территории у подъездов и детские площадки могли бы стать намного чище, если бы каждый метр контролировался системой видеонаблюдения. Кроме того, сократилось бы и количество правонарушений, краж из автомобилей. «В многоквартирных домах и во дворах, где уже установлены камеры, практически не встречается случаев, когда кто-то из жильцов инкогнито выбрасывает мешки с мусором не туда, куда положено, — сообщает сайт ГУВД. — Здесь меньше портят стены, лифты, скамейки, детские площадки, в таких дворах стараются не засиживаться сомнительные компании. К тому же можно, занимаясь домашними делами, наблюдать в режиме реального времени за детьми, которые играют во дворе либо возвращаются с учебы или тренировки»." К слову, В законе "Об информации, информатизации и защите информации" информация, относящаяся к частой жизни физического лица, определена как информация, составляющая личную и семейную тайну, тайну телефонных переговоров, почтовых и иных сообщений, касающихся состояния его здоровья (ст. 18). Выходит,что действительно здесь нет нарушения закона. Да и сотрудники правопорядка вряд ли пропагандировали бы нарушение прав граждан.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 15:40:30 от RossK »
|
|
|
|
|
valery_kvs
|
Интересует цена подключения и дальнейшее обслуживание. Пока машина на стоянке - плачу 150 000 р. в месяц. Во сколько обойдётся это?
|
|
|
|
|
|
|
MaXxX
|
Ну так что, когда там уже ждать онлайн трансляции на компьютере? До Нового года или после?
|
|
|
|
Не всё то золото, что блестит...
|
|
|
*** emi
|
Алексей, скажите, что именно входит в обязанности уборщицы? Не разу не видели ее, не разу не видели вымытого подъезда?
Уборщицу встречаю через день, и в подъезде убирает и во дворе. Вопросов к ней нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
по подключению трансляции - по любому будем решать на общем собрании (примерно планирую его провести в феврале) попрошу всех заинтересованных придти на него, а то мне тут претензии предъявляют, что "я сама не была, но мне сказали что на собрании собрали 20 человек и все решили"
присутствие на собрании - это обязанность собственника!
уборщица убирает каждый день (примерно в первой половине дня), влажная уборка 1 раз в неделю если у вас претензии к ее работе то обращайтесь ко мне
|
|
|
|
|
|
|
zay
|
уборщица убирает каждый день (примерно в первой половине дня), влажная уборка 1 раз в неделю если у вас претензии к ее работе то обращайтесь ко мне а в обязанности уборщицы мыть перила на лестницах не входит? а то такое впечатление, что их с момента сдачи дома никто не протирал, особенно на верхних этажах
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Уборщицу не трожьте!!  Убирает она исправно,даже сегодня в 7 утра она с лопатой чистила тротуары и дорогу у обочины. Пару недель назад наблюдал картину. Воскресенье,погода ужас (сильный ветер+дождь) а уборщица часов в 17-18 бегает вокруг контейнера для мусора за бумажками и пытается их засунуть в переполненный бак. а в обязанности уборщицы мыть перила на лестницах не входит? а то такое впечатление, что их с момента сдачи дома никто не протирал, особенно на верхних этажах
может ей ещё надо кнопочки в лифте протирать? или звонки в квартиру? может перила и входят в обязанности,но мне важнее её действия описанные мной выше,нежели перила и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
nikol77
я родину -свою люблю!!!-но государство ненавижу.
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Уборщицу не трожьте!! Cогласен
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
Уборщица да все время убирает, была в отпуске, каждое утро наблюдала, как она ходит и убирает за всеми. А еще особенно за теми кто опилки после установки дверей вытряхивает на улицу и на окна проживающих ниже, уже номер квартиры не буду говорить хотя сама лично видела, и что на окнах тоже.
|
|
|
|
|
|
|
zay
|
Уборщицу не трожьте!! Убирает она исправно,даже сегодня в 7 утра она с лопатой чистила тротуары и дорогу у обочины. Пару недель назад наблюдал картину. Воскресенье,погода ужас (сильный ветер+дождь) а уборщица часов в 17-18 бегает вокруг контейнера для мусора за бумажками и пытается их засунуть в переполненный бак.
Цитата: zay от Вчера в 16:31:28 а в обязанности уборщицы мыть перила на лестницах не входит? а то такое впечатление, что их с момента сдачи дома никто не протирал, особенно на верхних этажах
может ей ещё надо кнопочки в лифте протирать? или звонки в квартиру? может перила и входят в обязанности,но мне важнее её действия описанные мной выше,нежели перила и прочее. в нормальных домах для очистки дорожек дворник есть и в обязанности уборщиц это не входит, в отличии от перил... если у вас нет детей или вам все равно, что они руками трогают выходя из квартиры, это не значит, что все ваше мнение разделяют
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Читаем закон: 3.5.2 сухая уборка мест общего пользования от мусора 2 раз в неделю 3.5.3 мойка и дезинфекция лестничной клетки без оборудования 2 раза в месяц 3.5.5 мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом 2 раза в месяц 3.5.7 обметание пыли с потолков, влажная протирка стен, дверей, плафонов, отопительных приборов 1 раз в год
По-моему перила относятся к последней категории. Да и моет подъезд наша уборщица раз в неделю, а не 2 раза в месяц, как надо.
|
|
|
|
|
|
|
zay
|
Читаем закон: Цитировать 3.5.2 сухая уборка мест общего пользования от мусора 2 раз в неделю 3.5.3 мойка и дезинфекция лестничной клетки без оборудования 2 раза в месяц 3.5.5 мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом 2 раза в месяц 3.5.7 обметание пыли с потолков, влажная протирка стен, дверей, плафонов, отопительных приборов 1 раз в год По-моему перила относятся к последней категории. Да и моет подъезд наша уборщица раз в неделю, а не 2 раза в месяц, как надо. законы вы все хорошо читаете, а где же в этом перечне чистка дорожек 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
а где же в этом перечне чистка дорожек Смеющийся а при чем тут чистка дорожек? у нас один человек совмещает две должности: уборщица и дворник. И за каждую она отвечает отдельно. Вы спросили про перила, я процитировала закон, где указано как часто они должны протираться.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
в нормальных домах для очистки дорожек дворник есть и в обязанности уборщиц это не входит, в отличии от перил... если у вас нет детей или вам все равно, что они руками трогают выходя из квартиры, это не значит, что все ваше мнение разделяют
получается я живу в "ненормальном" доме и дети у мну есть,теперь как увижу уборщицу,скажу что бы кнопку вызова лифта постоянно вытирала,а то мой деть очень часто быстрее меня добегает до неё. А то ведь кнопку нажимают строители соседей,кто его знает как они руки моют... З.Ы. давайте не придумывать проблемы на ровном месте 
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
Если мы из-за кнопок и перил будем ссориться, то неизвестно к чему это приведет. СОСЕДИ ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
zay
|
Если мы из-за кнопок и перил будем ссориться, то неизвестно к чему это приведет. СОСЕДИ ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!! никто ни с кем и не собирался сориться, у меня был вопрос по перилам, так как на нашем этаже их не вытирали, мне не сложно это и самой сделать, просто было интересно входит ли это в обязанности уборщицы и вопрос о профпригодности уборщицы никто не ставил, а вы тут все резко в защиту кинулись.... иногда нужно в вопросе видеть только то, что спрашивают и не искать подвох
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
то что вы задаете вопросы это уже хорошо, а то бывают случаи у людей горячей воды нету и они ходят и обижаются на председателя что "он им воду не дает" по перилам - да как говорилось выше это входит в ее обязанности, но раз в год плюс ко всему у нас еще во всю идут ремонты и достаточно одному одаренному строителю открыть двери на площадку во время штрабления стен и весь подъезд изнутри станет белым опятьже, НУЖНО звонить мне и говорить о проблеме (или напишите мне в ЛС) помоем перила, но мне кажется пока до весны это делать не стоит а весной помоем вместе с окнами в МОП
2) у нас подключен ЕРИП! если будут проблемы звоните пишите, будем разбираться с нацбанком
PS извините что редко на форуме - активная стадия переезда + НГ
|
|
|
|
|
|
|
MaXxX
|
Алексей, подскажите по новому извещению за ЖКУ. Всего к оплате за ноябрь - одна сумма. С % банка - другая. Какую оплачивать? Ведь каждый банк берет свою комиссию за перевод денег. Беларусьбанк - 2% от суммы, а, к примеру, Дельта Банк - 0,8%, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
MF.Viper
|
2) у нас подключен ЕРИП! если будут проблемы звоните пишите, будем разбираться с нацбанком
Эммм, у меня чёт при оплате через инетрнет банк просит номер квартиру но варианты 7, 07 и 007 не прокатили 
|
|
|
|
|
|
|
IrinaN
Молодой Гродненец
|
Эммм, у меня чёт при оплате через инетрнет банк просит номер квартиру но варианты 7, 07 и 007 не прокатили Грустный Попробуте завтра, у них там какая-то хитрая система подключения, они сначала тестируют, потом включают всю базу. Тестовый платеж я провела,ждем включения-это по их словам быстро.
|
|
|
|
|
|
|
MF.Viper
|
Эммм, у меня чёт при оплате через инетрнет банк просит номер квартиру но варианты 7, 07 и 007 не прокатили Грустный Попробуте завтра, у них там какая-то хитрая система подключения, они сначала тестируют, потом включают всю базу. Тестовый платеж я провела,ждем включения-это по их словам быстро. Хе, по моему опыту с работы ними - не очень то и быстро они всё делают )
|
|
|
|
|
|
|
IrinaN
Молодой Гродненец
|
Эммм, у меня чёт при оплате через инетрнет банк просит номер квартиру но варианты 7, 07 и 007 не прокатили Грустный Попробуте завтра, у них там какая-то хитрая система подключения, они сначала тестируют, потом включают всю базу. Тестовый платеж я провела,ждем включения-это по их словам быстро. Хе, по моему опыту с работы ними - не очень то и быстро они всё делают ) Оказывается могут и быстро, я сейчас проверила включили всю нашу базу,так что платить можно уже сегодня. Номер квартиры вводите без нулей если 7 значит так и вводим 7. Если будут вопросы звоните, всем удачи.
|
|
|
|
|
|
|
MF.Viper
|
Аха, сегодня всё работает, уже оплатил.
|
|
|
|
|
|
|
OksanaSheiko
|
Уважаемые соседи (4-ый подъезд), я конечно все понимаю, но давайте не будем сверлиться в 22:25.... а то ребенок не спит..
|
|
|
|
|
|
|
MaXxX
|
Уважаемые соседи (4-ый подъезд), я конечно все понимаю, но давайте не будем сверлиться в 22:25.... а то ребенок не спит..
Согласен полностью! Люди уже живут, а отдохнуть не получается, даже по выходным дням.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Люди, вызывайте милицию! Сообщения на форуме ничего не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
подтверждаю,в 3м подъезде тоже слышалось сверление после 22.00. Просто в 99% случаев по приезду милиции от сверления не останется и следа,вот как тогда доказать?
|
|
|
|
|
|
|
|