sembat
|
 |
« : 23 Ноябрь 2012, 15:37:24 » |
|
В связи с тем, что строительство ГЭС закончилось и началась эксплуатация, по просьбе активных участников той темы: http://forum.grodno.net/index.php?topic=13392.1170 продолжим обсуждение здесь. Тем более скоро зима и будет много новых фоток.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
кажется, тут уже всё сделано
|
вобщем через паару десятков человек слышал что не только ГЭС подмывает но и трещина образовалась, и рыбы дохлой на дне куча.... где то на форуме видел обсуждение гэс, но в каком разделе не помню не 1 человек с той ветки говорил, что вроде как то ли насосное отделение подтапливает, то ли машинное
|
|
|
|
И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
|
|
|
noNamE
|
ну про рыбу я вполне поверю. рыбе неманской капец...
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
не 1 человек с той ветки говорил, что вроде как то ли насосное отделение подтапливает, то ли машинное Фото даже было 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Zloyy
|
через паару десятков человек слышал что не только ГЭС подмывает но и трещина образовалась ... что вроде как то ли насосное отделение подтапливает, то ли машинное К чему все эти догадки, тем более через пару десятков человек? Никаких трещин там нет. Фото с мокрой стеной, которое выкладывали, сделано под сдвижной крышей. Вполне допускаю, что во время дождя производились работы по загрузке/выгрузке оборудования в здание, иначе просто не понимаю откуда там вода - эта стена не контактирует с водой ни с одной стороны (она сбоку). По поводу фильтрации воды на стене со стороны плотины - имеет место быть, но не значительно и кроме того устраняется (с помощью какойто химической дряни). Что дальше ... чехи едут в Полоцк, будут строить там. Будет ли продолжение у нас в Немново никто не знает (слышал мнение, что при нынешнем губернаторе этого не будет) PS немного картинок со строительства ГЭС подобных Гродненской (равнинные реки, горизонтальные гидротурбины) В Северной Америке продолжается строительство равнинных ГЭС в Канаде. С 1974 года строится огромный гидроэнергетический комплекс La Grande, в настоящее время завершается последний этап его строительства – переброска примерно половины стока реки Руперт в бассейн реки Ла Гранде, с увеличением выработки электроэнергии на существующих ГЭС и постройке двух новых – Sarcelle мощностью 150 МВт и Eastmain-1А мощностью 768 МВт. Строить эти ГЭС начали в 2006 году. В западной Европе гидропотенциал в большинстве случаев освоен еще 30-40 лет назад. На Рейне – 27 ГЭС, на Мозеле – 28, куда уж дальше-то. Тем не менее, и там строят ГЭС, если появляется такая возможность. Очень характерный пример – строительство в 2003-2010 годах на Рейне ГЭС Rheinfelden мощностью 100 МВт взамен одноименной ГЭС, эксплуатировавшейся с конца XIX века. Увеличив уровень водохранилища на 3 м, удалось увеличить мощность ГЭС в 4 раза. По конструкции, Rheinfelden – классическая низконапорная ГЭС с горизонтальными капсульными гидроагрегатами (напор 9 м).
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
 |
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2012, 21:58:00 » |
|
Гродно может оказаться между двух ГЭС – турки хотят инвестировать в строительство Немновской гидроэлектростанции http://s13.ru/archives/50849Между двух огней. (с) 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
HYDRO
|
Гродно может оказаться между двух ГЭС – турки хотят инвестировать в строительство Немновской гидроэлектростанции Спасибо всем кто принял участие в освящении строительства ГЭС. А как проходит сейчас эксплуатация, может, запечатлели пару тройку фото. А вот строительство Витебской ГЭС скромно озвучено и не более.
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Как там гэс, как паводок переживает, мот кто напишет?
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
красива  надо самому лычно посмотреть  а насколько близко подползти можна ,чтоб злое собаццко либо охранник с солью мягкие части не подпортил ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а насколько близко подползти можна ,чтоб злое собаццко либо охранник с солью мягкие части не подпортил ? На сколько совесть позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
красива  надо самому лычно посмотреть  а насколько близко подползти можна ,чтоб злое собаццко либо охранник с солью мягкие части не подпортил ?  уже нет
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
надо самому лычно посмотреть Я тоже еще не был
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
надо самому лычно посмотреть Я тоже еще не был А тебе можно с твоих Погоран-Кошевников вдоль левого берега в хорошую погоду пройтись пешком( чуть более 3 км, ну и до берега там сколько тебе...). Или по дороге, в 1400 метрах от берега, параллельно реке.
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
очень красивые фото! супер! вот бы ещё взглянуть вверху скрытым глазом))) Добавлено: 21 Апрель 2013, 16:44:37 http://kurier.me/ru/page/ecology/1364 пару строк как быть
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2013, 16:44:37 от HYDRO »
|
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
ну дык паводки..... 
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
На строительной площадке Полоцкой ГЭС прорвало дамбу: котлован глубиной с 9-этажный дом ушёл под воду пожалели денег на забивку шпунта и на тебе бабушка Юрьев день!
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Уникальную ГЭС построят в Белоруссии по итальянскому проекту МИНСК. Наш соб. корр. Павел Черненко. Всего за год и 110 млн. евро обещают построить в Белоруссии уникальную ГЭС в 45 МВт на Немане итальянские компании Об этом сегодня в Минске сообщил журналистам глава инвестиционной компании Finest Эрос Гой. По его словам главы компании, за полгода будет подготовлена документация и год уйдет на строительство при обычных сроках в 2-3 года. Гидроэлектростанция будет отличаться экологичностью, все ее сооружения будут расположены под водой и она будет производить в 2 раза больше электроэнергии в сравнении с аналогичными объектами. Строительство ГЭС на реке Неман - пилотный проект итальянского инвестора в Беларуси. Если сейчас все получится, то потом аналогичные ГЭС до 1000 МВт построят на Западной Двине и Днепре.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
а мусор пришлось доставать спецтехникой. не увидел на фото в статье ни мусора ни спецтехники 
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Ну как ГЭС? Не так страшен чёрт, как его малюют
|
|
|
|
|
|
|
cncman
|
на водохранилище все нормально только комаров немерено и ужей на берегу хватает.лебеди облюбовали места.3 пары в одном месте.только между собой договорится не могут.видео http://freespace.by/download/af66fa3284
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Вчера нагрузочку взяла 15МВт!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Papanja
|
хотел добавить фото чёт не получается-не умею криваручка
|
|
|
|
|