Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 02:32:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Работа форума, чата и других городских ресурсов
(Модератор: Админ) > Тема:

!!! НОВЫЕ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА Компьютеры!!! неделя на обсуждение!

Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: !!! НОВЫЕ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА Компьютеры!!! неделя на обсуждение!  (Прочитано 16657 раз)
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« : 22 Ноябрь 2012, 16:30:27 »

ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ С 1 ДЕКАБРЯ

Незнание правил не освобождает от ответственности (и наказания за нарушения)

0. Каждый кто сюда пришел должен (а также может и хочет) научиться пользоваться всеми возможностями форума: личными сообщениями, кнопками «изменить», «удалить», «цитировать» и т.п.

0a. Модераторы делают всё, чтобы максимально уравнять в возможностях всех продавцов и покупателей, независимо от того продаёте вы одну вещь или у вас список , независимо от того надо вам продать срочно в течении нескольких часов или вы можете его продавать несколько месяцев. Все пользователи оставившие сообщения в разделах продажа\покупка компьютеров равны перед настоящими правилами и обязаны их выполнять.

В связи с новой функциональностью форума Up разрешен – но только с помощью специальной кнопки!

1. Запрещено:
1a. - В темах запрещены флуд, флэйм и оффтопик, а так же любые бессмысленные фразы, не несущие никакой информации для покупателей или продавца. А так же смайлик или любой набор смайликов без содержательного комментария
1b. - Предлагать свои вещи в чужой ветке по продажам или рекламировать чьи-либо, кроме своих -  создавайте свою ветку или предлагайте через личку или каким либо другим способом.
1c. - Любое обсуждение цены. (автор имеет право выставлять любую цену за продаваемый товар – если кого то не устраивает просто проходим мимо). Торговаться можно – обсуждать НЕТ!

2. - Мат, ругательства, взаимные оскорбления в любой форме категорически запрещены!

3. Название должно быть максимально информативным.
НЕ должно содержать слов «продам» и «куплю». Идеально если прочитав название темы можно не лезть внутрь для уточнения/дополнения информации.
Примеры (для тех кто в танке: правильный вариант выделен жирным шрифтом):
Не правильно           Правильно:
Куплю комп -              комп б/у до394 руб. 50 коп.
Продам железо -         Моник Dell 17", корпус, модем внутр., все б/у
Куплю ..... -                AMD ATHLON X2 5600+ или 6000+

3а. Запрещено любое выделение в названиях тем или в сообщениях:
  !!!!!!!!!!!!!!!Продам!!!!!!!!!!!!! или ++++++++++Комп++++++++++  писать кратко, но содержательно!

4. Общение в теме только по теме. Все остальное в личные сообщения. Обсуждение в темах раздела запрещено, для этого есть соответствующий раздел. Личная переписка в темах запрещена.

4a. Об оптовой продаже или покупке чего-либо все вопросы решаются через личные сообщения.

5b. Сообщения типа: «Ответил в личку», «читай личку», «в личке» а так же благодарности продавцам ( для этого есть специальная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=9565.0) и тому подобные запрещены, т.к. считаются личными - нарушитель получает предупреждение. Если кто-то не знает как приходят сообщения в личку см. пункт 0
"номер в личку", "цену в личку", "отпиши в ЛС", "ответил", "ответил в ЛС", "всем ответил" и т.п. тоже относится к этому пункту. Все такое надо сразу в личку писать, а не захламлять темы. Следует читать: Подобные сообщения пишутся только в личные.

6. Указывайте в первом сообщении как можно больше информации
- Обязательно указывать цену, название (модель), б/у или нет, гарантия есть/нет.
- Обязательно указывать максимально полные контактные данные (номер телефона, номер аськи, адрес электронной почты или другое) – это ускорит связь с вами ваших потенциальных покупателей.

7. О подразделах:
Темы должны создаваться в соответствующих разделах. Если тема по ошибке создана в другом разделе она переноситься в нужный. Если тема умышленно дублирована в нескольких разделах она закрывается и выдается предупреждение.

8. Все вопросы с модераторами решаются через личные сообщения, а не в темах! По вопросам правомерности действий модератора данной ветки, вы можете написать в специальный раздел "Работа форума, чата и других городских ресурсов" http://forum.grodno.net/index.php?board=42.0
Претензии по предупреждениям и банам принимаются только в течении 14 дней после их выдачи, после этого срока считается что пользователь согласен с предупреждением.

9. Если в теме всё продано сообщите об этом в названии темы или последнем сообщении и тема будет закрыта или удалена (неактуальные темы содержащие предупреждения удаляются только через 14 дней для возможного дальнейшего решения разногласий – смотри пункт правил 6). Если данного сообщения не последует, то тема будет удалена при чистке последних листов раздела (обычно удаляются все листы боле 15-ого).

О наказаниях:
За нарушение настоящих правил пользователь получает предупреждение (на усмотрение модератора), все предупреждения теперь автоматически складываются. Снять предупреждение может модератор
1 предупреждение - без санкций
2 предупреждение - без санкций
3 предупреждение - Read Only 3 дня (останется возможность логиниться, но нельзя постить сообщения)
4 предупреждение - бан на 7 дней (даже логиниться нельзя будет)
5 предупреждение - бан на 14 дней
6 предупреждение - бан на 180 дней

Модератор указывает в сообщении причину по которой получено предупреждение (указание на нарушенные пункты правил раздела).

P.P.S. Если кто-то кого-то обидел или нарушил правило и модератор этого не заметил, не стоит вступать во взаимные оскорбления и продолжать бесполезную дискуссию, нарушая тем самым правила... Напишите модератору в личку или аську и вопрос будет снят. В противном случае предупреждения получают все участники дискуссии, которая не соответствует правилам!

Если вы не прочитали или не правильно поняли какой либо пункт правил это не освобождает от ответственности… За толкованием можно обратится к модераторам в личные сообщения или другими доступными на форуме средствами связи!
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 01:09:08 от Evgeni_M » Записан

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2012, 16:34:32 »

Просьба высказывать только конструктивные предложения. Неконструктивные сообщения и сообщения не по теме будут удаляться.

Viva la DRF!
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2012, 16:44:56 »

4. Указывайте в первом сообщении как можно больше информации
- Рекомендуется указывать цену, название (модель), б/у или нет, гарантия есть/нет.
- Рекомендуется указывать максимально полные контактные данные (номер телефона, номер аськи, адрес электронной почты или другое) – это ускорит связь с вами ваших потенциальных покупателей.
контактные данные и цена - обязательны, а не желательны, и ниипет что у кого-то там миллион позиций - хотите заниматься коммерцией, так занимайтесь ей, а не то денег хочу, а поработать на эти деньги (разработать цену) не хочу. Да и по времени это будет гораздо выгоднее, чем отвечать всем какая цена на интересующие позиции. Можно указывать что прайс действителен на такое-то число (например вчера) и изменяется каждый день, но выкладывается например раз в неделю, и если чего-то там изменилось, то так и говорить, мол цена малек изменилась, т.к. уже новый прайс. Короче пора работать цивилизованно.  Веселый

Добавлено: 22 Ноябрь 2012, 16:46:37
а по контактным данным - человек обязательно должен указать например хотя бы "в ЛС" или "в теме" (некоторые продают с не основных профилей, и заходить на форум каждый день с неосновного профиля что бы проверить ЛС - геморно, а так открыл тему и читай что от тебя хотят)  Строит глазки
[Hirurg]
What The F**k?
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Hard Life - Heavy Music

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2012, 17:18:23 »

1f. - Любое обсуждение цены. (автор имеет право выставлять любую цену за продаваемый товар – если кого то не устраивает просто проходим мимо). Торговаться можно – обсуждать НЕТ!

считаю, что обсуждение цены не стоит запрещать, ведь не каждый продавец или покупатель могут быть вкурсе реальных цен (или сознательно завышать цену) на определённый товар, например продавать б/у по цене нового, также может найтись покупатель, который купит по завышенной цене. а это уже считай мошенничество. прочитав обсуждение можно узнать примерную стоимость.

Core i7 8700K/Noctua NH-D15 chromax.black/Asus Maximus X Hero/Crucial Ballistix 4x8GB/EVGA GeForce GTX 1080Ti FTW3/Samsung 850EVO 250GB+1TB/WD Red 2TB/Corsair RM650i/Fractal Design Meshify C+3x Noctua chromax.black/Samsung C32JG50/HyperX AOC
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2012, 17:24:50 »

1f. - Любое обсуждение цены. (автор имеет право выставлять любую цену за продаваемый товар – если кого то не устраивает просто проходим мимо). Торговаться можно – обсуждать НЕТ!

считаю, что обсуждение цены не стоит запрещать, ведь не каждый продавец или покупатель могут быть вкурсе реальных цен (или сознательно завышать цену) на определённый товар, например продавать б/у по цене нового, также может найтись покупатель, который купит по завышенной цене. а это уже считай мошенничество. прочитав обсуждение можно узнать примерную стоимость.

в таком случае пусть обсуждающий обоснует свою позицию. скинет ссылку например где в Гродно можно купить за такую цену новую вещь(ну это исходя из примера о цене на б/у как на новую).
всяие онлайнеры, ультрапрайсы и т.д. - не зачет. именно в гродно и без проблем.

просто ляпнуть "да я за такие деньги новую купил" - не вариант. и однозначно такое должно быть запрещено.
хотя опять же в таком случае(разрешить обсуждение) возможны(и 100% будут) коллизии пунктов 1f и 1d, т.к. пруфлинк на допустим другую тему на форуме уже будет нарушать 1d.

определенный резон в этом конечно есть, но с другой стороны - за сколько продавать вещь(как показывает практика даже за миллион евро Смеющийся) - дело продавца. покупателя либо устраивает либо он торгуется либо проходит мимо...ну или покупает бэу по цене новой))) но такие "покупатели" были и будут всегда...и врядли ради этого стоит разрешать обсуждение цены, что фактически дает зеленый свет куче флуда.

VITALI V BANE I NA RABOTE
прощай старый профиль ты был мне дорог (
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2012, 17:24:59 »

там будет флуда на 10 страниц, вероятно никто не покупает на обум, все преварительно мониторят цены на интересующую их железяку. а вот за наглое насовывание по неадекватным ценам в теме куплю пытаясь обмануть нерадивого покупателя наказывать не мешалоб, правда как это реализовать хз. тож вечером подумаю.

Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2012, 17:30:35 »

при звонке оказалось что товар продан(уже как 3 недели), у других его пол года нет и не ожидается... это конечно же вопрос к авторам темы, но они идут путем наименьшего сопротивления - главное быть первым

а вот тут жать кнопку сообщить модератору и он примет меры.

Trauben
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2012, 17:47:56 »

у меня предложение не совсем по теме...но я думаю что оно не помешает
не мешало бы  добавить подразделов "колонки" или "аудиосистемы" и еще один подраздел "Манипуляторы (Клавиатуры, мыши, джойстики, рули)"
тем самым разгрузить основной раздел с компьютерами и комплектующими...да и удобнее искать будет

Manodvaravajjana
Гость
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2012, 17:49:37 »

мой комент удалили, почему
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2012, 17:54:25 »

мой комент удалили, почему
Неконструктивные сообщения и сообщения не по теме будут удаляться.

У меня конструктивное предложение.

а нельзя как то сократить сие правила?

статьи в УКРб некоторые по короче будут

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

CARTMAN
Мэр города

My radio station is killing me

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2012, 17:55:35 »

1e. - Флуд запрещен. Что такое флуд решает модератор, но интуитивно понимают все.
Считаю, что пункт весьма скользкий и им можно воспользоваться в личных интересах.
Как по мне эти 2 пункта 1b и 1e можно совместить в один.
Любые бессмысленные фразы, не несущие никакой информации для покупателей или продавца, общение не по теме (флуд).
А так вроде как бы норм. Если конечно кое-кто не начнет использовать двойные стандарты.
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Ноябрь 2012, 17:55:56 »

страна советов ёпт  Смеющийся
заведите себе раздел и советуйте друг-другу хоть до посинения  Веселый
а про мошенничество это вообще перл  Epic Fail
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 22 Ноябрь 2012, 18:01:06 »

а нельзя как то сократить сие правила?
Конкретнее.

Viva la DRF!
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Ноябрь 2012, 18:03:59 »

пункт номер пять можно сократить до дной фразы к примеру.

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2012, 18:14:26 »

Конкретнее.

а че конкретнее с цензурой что делать будем хоть бы почитал что удалял.

хотелось бы узнать время работы кнопки апа в комп разделе.

Hendgehog
Гость
« Ответ #15 : 22 Ноябрь 2012, 18:17:21 »

нет списка что разрешено.
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Ноябрь 2012, 18:18:09 »

имо 20 часов как и везде будет оптимум, не такое уж у нас и большое количество продавцов  Улыбка
Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 22 Ноябрь 2012, 18:18:17 »

60 часов

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Ноябрь 2012, 18:19:07 »

60 часов
Epic Fail
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 22 Ноябрь 2012, 18:20:59 »

предлагаю 48 часов 60 это слишком.

и сразу вопрос как будут сортироваться темы.

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Ноябрь 2012, 18:22:28 »

и сразу вопрос как будут сортироваться темы.
по ходу как и везде, не? админ же на неделе говорил что там какую-то сортировку в т.ч. и по апам запилил  В замешательстве
Trauben
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 22 Ноябрь 2012, 18:22:43 »

я за 20 часов это удобнее...вдруг я захочу что то добавить в мою тему...мне создавать новую или ждать 60 часов пока ее увидят?

а вообще тоже можно голосование устроить...по результатам которых можно выставлять время на ап...

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Ноябрь 2012, 18:25:53 »

предлагаю 48 часов 60 это полный слишком.
мда... почему же вы все считаете что вот тут сутки будет за часто? задроты хай себе каждый день апают, все равно на одну страницу не влезут, а если есть желание всегда быть в топе - то заплати пару копеек и будешь на олимпе висеть. Подавляющая же масса чаще раза в несколько дней вряд ли будет поднимать тему, а вот торгаши как раз и будут постоянно висеть на нескольких первых страницах, в результате ни чьи права не ущемлены - все довольны  Веселый

Добавлено: 22 Ноябрь 2012, 17:26:59
я за 20 часов это удобнее...вдруг я захочу что то добавить в мою тему...мне создавать новую или ждать 60 часов пока ее увидят?

а вообще тоже можно голосование устроить...по результатам которых можно выставлять время на ап...
тут нефиг голосовать - на онлайнере 20 часов в т.ч. и в компах (по крайней мере с год назад так было) и нет проблем  Веселый

Добавлено: 22 Ноябрь 2012, 18:28:53
гм, да, а изменять первое сообщение можно?  Непонимающий
Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 22 Ноябрь 2012, 18:33:50 »

гм, да, а изменять первое сообщение можно?  Непонимающий

то, что не указано в разделе "запрещено" - можно

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Ноябрь 2012, 18:33:52 »

а была же фишка что если ни разу на "ап" не нажимать, то тема продолжает апаться классическими методами  В замешательстве
не, я за изменение, т.к. иногда бывает необходимо что-то изменить, как-то добавить инфу, изменить цену и т.п.  Улыбка
Trauben
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 22 Ноябрь 2012, 18:40:11 »

20 часов помоему оптимально
1) так сделано в других разделах...а когда разные правила в каждой ветке это как то мягко говоря не очень...форум же один
2) если установить 60 часов то возможно каждый день будут появлятся темы двойники...просто что бы не ждать 60 часов легче будет старую прикрыть а новую создать...это тоже приведет к захламлению раздела

пс...я тоже за то что бы указывали цену сразу...

vaskes
Гость
« Ответ #26 : 22 Ноябрь 2012, 18:41:16 »

предлагаю 48 часов 60 это слишком.

60 часов нормальный интервал, не успеет тема побыть на первой странице как задроты ее опрокинут на 3 страницу к вечеру, нечего устраивать гонку вооружений, чисто правило 3 дней и ничего страшного не произойдет, так как за 3 дня это максимум 3-4 страница будет

по поводу обсуждения цены в теме.
большинство новых тем это хлам или люди не в состоянии написать что они вообще продают кроме "системник после апергейта" это сразу будет отсеиваться на стадии модерирования пока не отредактируют
а по бешеным ценам пусть продают что угодно, а если железо интересно но цена кусачая, то ничто не мешает предложить свою цену аргументировав ценой местного интернет-магазина или соседних тем на форуме.  Смеющийся ну иногда бывают срывы, правда и карточки потом бывают)

нормальные правила пилите кнопку достало ждать по 7 дней)
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 22 Ноябрь 2012, 18:42:54 »

Указывайте в первом сообщении как можно больше информации- Рекомендуется указывать цену,
Да чтоб не было этих постов типа "в личку", надо не рекомендовать, а обязательно указывать цену. А если продавец не знает цену, пусть создаёт тему: "помогите оценить"  Строит глазки
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28 : 22 Ноябрь 2012, 18:47:52 »

контактные данные и цена - обязательны, а не желательны, и ниипет что у кого-то там миллион позиций - хотите заниматься коммерцией, так занимайтесь ей, а не то денег хочу, а поработать на эти деньги (разработать цену) не хочу. Да и по времени это будет гораздо выгоднее, чем отвечать всем какая цена на интересующие позиции. Можно указывать что прайс действителен на такое-то число (например вчера) и изменяется каждый день, но выкладывается например раз в неделю, и если чего-то там изменилось, то так и говорить, мол цена малек изменилась, т.к. уже новый прайс. Короче пора работать цивилизованно.

Полностью согласен с товарищем RеbEl-28.  Ибо нефиг.  Не знаешь цену--иди подумай. Придумаешь --тогда и тему создавать.
Пора уже и к покупателям Уважение проявлять!  Стоимость --ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А для вообще незнающих --есть раздел Аукционы!

60 часов --нормально.  Те кто здесь жаловались --вообще не имели возможности апать. Ни через 60 ни через 160. Поэтому им это как подарок должно быть. 

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Ноябрь 2012, 18:52:04 »

60 часов --нормально.  Те кто здесь жаловались --вообще не имели возможности апать. Ни через 60 ни через 160. Поэтому им это как подарок должно быть.
правильная логика)) белорусская такая) "нате собаки кость, грызите" Смеющийся

чем себя плохо зарекомендовал интервал в 20 часов?

Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт