ZoD
Гродненец
|
 |
« : 22 Ноябрь 2007, 15:27:24 » |
|
Товарищи Linux-оиды, хотелось бы узнать какими дистрами Вы пользуетесь. По какой причине? Какие у них полюсы и минусы?
Поделитесь мнением.
Извините если Вашего дистра не оказалось в списке опроса. (Укажите каким Вы пользуетесь)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 09:37:57 от ZoD »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Хехе... сурсные дистры рулят... ноздря в ноздрю... 1:1 ... 
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Gentoo: 1.гибкость 2. простота установки/работы с сравнительно необычным совтом. 3. идеален для программиста
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Ubuntu =) Нравиться он мне )
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
VooDoo
|
Fedora Core... уже 8, на выходных надо будет поставить
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
ANTOMA
|
Попросил одного демона в Paladin-овой шкуре посоветовать что-то простенькое начинающему так сказать... посоветовал Гентоо и еще без гуя 
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Господа, помогите новичку. Хочу снести чертову винду - утомила. Не могу больше. Какой дистриб лучше поставить?. Главный критерий - работоспособность AutoCAD и MathCAD. Или их аналогов/копий. FAQ-ов в сети много, времени их все читать нет. Просто скажите какой дистриб ставить, где его скачать и где взять искомые софтины под него. При первом же моем появлении в Гродно с меня причитается 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 06:26:46 от DedMOro3 »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Господа, помогите новичку. Хочу снести чертову винду - утомила. Не могу больше. Какой дистриб лучше поставить?. Главный критерий - работоспособность AutoCAD и MathCAD. Или их аналогов/копий. FAQ-ов в сети много, времени их все читать нет. Просто скажите какой дистриб ставить, где его скачать и где взять искомые софтины под него. При первом же моем появлении в Гродно с меня причитается  хм... наверное проще выснить кто и сколько из нас занимается проектированием. 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 09:50:50 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Попросил одного демона в Paladin-овой шкуре посоветовать что-то простенькое начинающему так сказать... посоветовал Гентоо и еще без гуя  Тяжело в учебе легко на работе.  Дык ты нашел где у тебя сетка глючит или ты в сердцах уж снес свое "рукотворчество"?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 09:50:11 от Paladin »
|
|
|
|
|
notarius
|
На ноуте Ubuntu стоит .... почему ...хм ..не знаю ... просто скачал 7,10, поставил ... и стоит и все работает ... даже не задумывался почему именно она ..... а рабочую систему менять на что-то другое пока не вижу смысла
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
ZoD
Гродненец
|
А кто каким дистром поделиться может?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
FC 6,7,8 убунты какие-то там, кубунты в неограниченном количестве.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Юра
|
Хм, а может организовать линукс сходняк в Гродно? Желающим на месте ставить коробочную версию чего-нить хорошего и всучивать маленький мануал как пользоваться линуксом.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Ubuntu - ежинственное, чем пользовалась... плюсы как таковые указать не могу и сравнивать с др. не пробовала, но могу сказать, что за время пользования как таковых минусов не было! (что уже есть большой плюс!!!) мой голос за Ubuntu!
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
что-то посмотрел сегодня ubuntu (уж как-то сильно винду напомнила) и оно мне сразу не понравилось и с первого и со второго взгляда, видать так и поставлю дебиан или мандриву оставлю только немного ее надо перелопатить.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
notarius
|
а конкретнее? что не понравилось с первого взгляда и что со второго непонравилось еще больше? видать так и поставлю [highlight]дебиан[/highlight] или мандриву Фактически Ubuntu делается из Debian из unstable ветки, так што больших отличий в самой оси нет.
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
maxposedon
|
а конкретнее? что не понравилось с первого взгляда и что со второго непонравилось еще больше? видать так и поставлю [highlight]дебиан[/highlight] или мандриву Фактически Ubuntu делается из Debian из unstable ветки, так што больших отличий в самой оси нет. Вызывающе неверная информация.
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
FreeBSD POWER 
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
never sad
|
для каких целей линух нужен?
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
для каких целей линух нужен? для тех же, что и любая ОС: Операцио[ch769]нная систе[ch769]ма, ОС (англ. operating system) — базовый комплекс компьютерных программ, обеспечивающий управление аппаратными средствами компьютера, работу с файлами, ввод и вывод данных, а также выполнение прикладных программ и утилит. © http://ru.wikipedia.org/wiki/Операционная_система
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
мля, я знаю что такое ос. линух он больше для сетей? или для обычных юзеров тожэ?
|
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
а конкретнее? что не понравилось с первого взгляда и что со второго непонравилось еще больше? видать так и поставлю [highlight]дебиан[/highlight] или мандриву Фактически Ubuntu делается из Debian из unstable ветки, так што больших отличий в самой оси нет. Вызывающе неверная информация. не буду отрицать что данная информация не верная.. возможно не те источники читал.... но то что ubuntu построена на основе Debian это факт. 
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
maxposedon
|
не буду отрицать что данная информация не верная.. возможно не те источники читал.... но то что ubuntu построена на основе Debian это факт.  Снова вызывающе неверная информация. Ubuntu построена на том же формате пакетов, что и Debian - deb. http://en.wikipedia.org/wiki/Deb_(file_format) Однако больше ничего такого дистрибутивы не связывает. И никто из их ни на ком не основан. Они в равной степени основоны на одном и том же софте (что и вообще все linux дистрибутивы) - не более.
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
но истоки одни... убунту форк дебиана ... не понимаю что тут вызывающе неверного http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_Linux Первый релиз Ubuntu 20 октября 2004 начался как временный форк Debian GNU/Linux, с целью регулярного получения кода Debian, чтобы выпускать каждые шесть месяцев новую версию системы.[2] В отличие от некоторых других форков Debian общего назначения, таких, как Xandros, Linspire и Libranet, Canonical остались близко к философии Debian и используют для Ubuntu, в основном, свободное программное обеспечение, вместо того, чтобы частично положиться на закрытые добавления.[3] Пакеты Ubuntu, в основном, базируются на пакетах из нестабильной (unstable) группы пакетов из Debian.
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
Fox
|
мля, я знаю что такое ос. линух он больше для сетей? или для обычных юзеров тожэ? Не поверишь и для обычного использования его можно ставить, вот у меня пока только в мандриве дрова от нвидиа не ставятся, видетели не нравится им версия gcc. А убунта чем-то напомнила винду, ставится по умолчанию ничего гадина не спрашивает даже, хоть бы спросила чего про пакеты и т.д.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
maxposedon
|
но истоки одни... убунту форк дебиана ... не понимаю что тут вызывающе неверного http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_Linux Первый релиз Ubuntu 20 октября 2004 начался как временный форк Debian GNU/Linux, с целью регулярного получения кода Debian, чтобы выпускать каждые шесть месяцев новую версию системы.[2] В отличие от некоторых других форков Debian общего назначения, таких, как Xandros, Linspire и Libranet, Canonical остались близко к философии Debian и используют для Ubuntu, в основном, свободное программное обеспечение, вместо того, чтобы частично положиться на закрытые добавления.[3] Пакеты Ubuntu, в основном, базируются на пакетах из нестабильной (unstable) группы пакетов из Debian. Ubuntu, был `основан на`, только в самом начале год-полтора. И даже совместимым. Потом всё изменилось (читай статью дальше там).
|
|
|
|
|
|
|
|