georgs64
|
 |
« : 19 Ноябрь 2012, 14:03:41 » |
|
RETRO JAWA - моя третья жена. Всем привет. Личный гарем по немногу пополняится. Месяц назад закончил второй проект, устал до чёртиков. Мот был разбит в хлам, небыло такоко места, где ненадо было бы приложить руки, всё практически в тряпки. За полтора года поднял. Блоки были в хлам, пришлось и варить и всё остальное делать. Очень хотелось сохранить родное железо, блоки. Пришлось конкретно и не хило потыкатся и результат на лицо, сам в воссторге. Движок собран почти из новых деталей. Коробка ноль, за исключением одной вилочки которая как новая, диски сцепления новые, цепь новая, цилиндры и поршня пробег 300 километров, коленвал 6 000 км, подшипники япошка и новые сальники, колёса под ноль и нержы (ручная сборка и три подшипника), покрышки ноль, пескоструйка, покраска в красочном сервисе. Я даже уже и не помню все монипуляции которые производил, ну очень много надо было поднимать, всё было в хлам. Так что если кто нибудь надумает завалится ко мне в гости, гаремом поделюсь и оттпыремся вместе по дорогам Латвии. Полная подгонка двигателя, убраны все дефекты и глюки. Не успел даже выехать на асвальт, а жаль. Попозже попытаюсь отчитатся на видио. Коментарии следуют. http://www.retrojawa.lv/forum-thread-63-pid11361-mana-tresa-sieva.html#post_11361Кое что случайно снял.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 00:24:21 от georgs64 »
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
колосальная работа.........
а что за манипуляции с воздушным фильтром и карбом...............в чем тюнинг и с сальником (там паз выточен) что за даработка
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
georgs64
|
У старушки это большая проблема, вечно слезает гондон с карбюратора и сосёт воздух на прямую без фильтра. Последствия ясны, пульв моторе. Вот и приходистя добовлять горловину на карбюратор, что бы можно было бы зажать хомутом. И таких глюков у ЯВА просто не мерено.  В сальнике добовляится прорез для полной смазки подшипника, ибо этот канал при монтаже блокируется сальником и нету свободного доступа масла на сальник и подшипник. Получается , что подшипник смазывается только из камеры коленвала, а дожен смазыватся с верху через впускные люки по свободному каналу в обе стороны подшипника.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
о понятно............... а чертежик горловины можно.......
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
georgs64
|
Привет. Да там всё просто. Берёш карбюратор и идёш к токарю и пальцем показываеш, что надо на пол сантиметра длиннее и с бугарком с краю. Толшина 1 мм. Вот и всё. Втулку на железный клей насадить.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
спасибо............надо будет замутить
|
|
|
|
|
|
|
georgs64
|
спасибо............надо будет замутить
Даже очень нужное дело, уж очень больное место на старухе. После такой монипуляции, хотьв пустыню. Только проверь нижнюю часть филтра в коробке, может от старости с узилась и тогда там тоже будет сосать воздух. Намотай изоленту и пихай обратно но не ниже края коробки, если будет ниже тогда тоже бусет сосоать без филтра. 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а я вот такои приобрел карбюратор с фильтром...........но там немного нехватает переходника горловины, чтоб не мешало скрыть защитои фильтр (упирается) думаю будет отличныым тюнингом. да и место сыкономит под защитои..................... или всетаки лучше бумажныи
|
|
|
|
|
|
|
georgs64
|
День добрый. Ну тут в данный момент надо смотреть, что ты хочеш от своего мотоцикла. Если направление тюнинга тебе не мешает и это у Вас приветствуется, тогда можно пробывать ставить, но всёровно надо добавить горловину на карбюратор, резинка от вибрации , медленно но верно будет сползать и результат на лицо. Ну а если хочеш сохранить оригинальность раритета, тогда даже не обсуждается, у нас это категорически не приветствуется, да и нельзя оформить сертификат как на раритетную модель, тогда ненадо платить дорожный налог 50 баксов в год.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
я не стремлюсь сделать 100 % оригинал, я пытаюсь востановить в первозданном виде с доработками по улутшению некоторых узлов, заменои деталеи на современные комрлектуюющие да и нельзя оформить сертификат как на раритетную модель, тогда ненадо платить дорожный налог 50 баксов в год. а у Вас за езду на раритетном (100% востановленом) моторе надо платить деньги........
|
|
|
|
|
|
|
georgs64
|
В данном случае у нас законы евросоюза. Обсолютно без разницы какой у тебя вид транспорта, обязан платить ежегодный налог за дорогу и обязательный ежегодный тех осмотр, хоть даже у тебя и раритет. Но если оформить сертификат на раритет, то платить за ежегодный дорожный налог ненадо, сумма 50 баксов, но тех осмотр всё ровно ежегодно.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
понятно.............значит раз заплатил за сертификат раритета, и ездишь по европе без уплаты дорожного сбора......... сори что я в Вашу тему со своеи.........но у меня изменения каснулись даже покраски   это я еще в стадии сборки ................думаю к весне успеть
|
|
|
|
|
|
|
georgs64
|
Оболдеть, ну ничего себе гербарий. 360 - ка выглядит просто класно и со своею изюминкой. Идея просто оболдеть.
Открой тему на РЕТРО ЯВА форуме, народ пусть порадуется.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 21:26:47 от georgs64 »
|
|
|
|
|
Jawer
|
Ляся, ты будто бы делал яву прямо под цвет обоев)))
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
|
ShizzovoI Ykrop
Гродненец
|
Ляся, ты будто бы делал яву прямо под цвет обоев)))
он недолго думая обоями обклеил да и всо тут а чо винил  темке ап апарат зачотны
|
|
|
|
|
|
|
Xbl3blP
Гродненец
Игра в реальную жизнь
|
'стильно, модно, модлодёжно'... для бабок, что сидят на лавке у меня во дворе, покраска само то, но никак не для молодого парня. не по нраву мне... имхо
|
|
|
|
|
|
|
georgs64
|
Да нетак всё страшно. Мне лично ну очень нравится этот подход к покраске, класно. Главное что бы небыло б сильного хирургического вмешательства в конструкцию, тогда уже хуже. Переднее крыло, это не страшно, оно просто с другой модели. Я себе сознательно меняю оригинальное крыло на большое, так как большое крыло даёт основную изюминку именно для этой модели в народе называемая как "старушка".
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
ну по документам это 354 модель..............но от нее тут осталась только бирка и двигатель  а переднее крыло - это незаменимыи атребут старушки
|
|
|
|
|
|
|
georgs64
|
Всем привет. Тогда у тебя верхняя парабула тоже поменяна и колёса. У 54 обязан буть круглый спидометр и голый руль, барабаны большие. Но это на скорость не влияет и это не является хирургическим вмешательсвом. И вродебы барадачки тоже не родные, но тут я могу ошибится. А выглядит просто шикарно.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
У 54 обязан буть круглый спидометр и голый руль это у меня так на первои явке............
|
|
|
|
|
|
|
georgs64
|
Всем привет. Ну это только радует, в этом ты ни одинок. Когда я отреставрировал первую 360 - ку, то через год стали опять чесатся копыта и приобрёл ещё одну 360-ку, и тоже отреставрировал. Посмотрю что на следующий год будет, может опять моча в голову вдарит. Как правило, так оно и есть.
|
|
|
|
|
|
|
QUALITY
|
Отличная старушка у тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
-Liasia-, красавчик!!! Я хочу это потрогать 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Лёг на диван, окинул взглядом комнату это ващето гараж...........но дивана пока там нет
|
|
|
|
|
|
|
MT-T600
Гродненец
|
это ващето гараж...........но дивана пока там нет [/quote] ой, сорри, это там люлька на втором плане.....а гараж тоже ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
тезка, сам красил? или отдавал кому? и кому, если не секрет, ато мне тоже понадобится
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
-Liasia-
|
пикасо красил..........потом номер дам
|
|
|
|
|
|
|
georgs64
|
Лёг на диван, окинул взглядом комнату это ващето гараж...........но дивана пока там нет Всем привет. Вооооооооооо, замес пошол, класно. Я так думаю, что тебе сейчас надо будет делать ремонт в гараже. Догодайся под какой цвет? Идея очень класная, я тощусь. Надеюсь в Минск сорвёшся 6 июля? Ох и будет о чём потpепатсаааааааааааааааааааа. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 00:40:55 от georgs64 »
|
|
|
|
|
|