Terraman
Молодой Гродненец
|
|
« : 19 Ноябрь 2012, 01:04:33 » |
|
Очень беспокоит один вопрос. Может кто-нибудь сталкивался уже и сможет мне подсказать. У меня Форд Фокус 1.6 TDCi 2007 года. Недавно загорелось на дисплее: "Неисправность системы двигателя". Машина перестала тянуть, больше 3000 оборотов не набирает. Интересно то, что с утра завожу, ошибки нет и тянет как и раньше, но через одну две минуты, выскакивает ошибка снова, и все повторяется. Думал забит сажевый фильтр, но тогда бы все время машина тупила. Говорят еще, если неисправны свечи накала, двигатель может войти в аварийный режим, но заводиться хорошо, уже даже сейчас в холода, холостой ход тоже ровный. Свечи пока еще основательно не проверял. Все началось через месяц примерно после замены масла и фильтра на одной из станций Shell Минска. Но там объяснили, что масло соответствовало допускам на Форд для движков Common Rail, и оно вроде уже как с присадками для сажевых фильтров. Был на компьютерной диагностике у кустарей, ничего толкового сказать не могут. Выдает ошибку на свечи накала и на сажевый фильтр, только на то, что число регенераций достигнуто. Обнуляют, вроде как получается новый фильтр, через день тоже самое. Походу он все время в регенерации, а из-за чего... Думаю, что не из-за сажевика, так как, если бы он забит был, то утром машина сразу бы выдавала ошибку и не тянула, а она на холодную едет хорошо. А вот обнулить ошибку на свечи не получалось... Буду очень всем благодарен за дельные ответы.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 08:09:19 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
АвтоБюро
|
Походу он все время в регенерации, а из-за чего... Думаю, нужно смириться с реальностью и заменить сажевый фильтр на новый.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
Terraman
Молодой Гродненец
|
Какие еще предложения?
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
гм, а в легковых авто с сажевым фильтром нужно периодически заливать ад-блю?
|
|
|
|
|
|
|
Terraman
Молодой Гродненец
|
Благодарю за ответ. Фильтр поменять можно, но стоит дорого, но дело даже может быть не в этом. Если окажется, что дело не в фильтре, а скажем в каком-то датчике температуры... хотя... Ну а как объяснить, что с утра машина едет на все 100%, хотя бы даже пару минут?
Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 01:46:24 Скажите, если сейчас начать заливать АдБлю, можно исправить ситуацию, либо уже поздно?
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
здесь тебе никто толкового ничего не скажет, если хочешь нормально починиться, ищи спецов, но не тут.
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
здесь тебе никто толкового ничего не скажет золотые слова, юрий венедиктович
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
XM turbo GT
|
Можем продиагностировать(определить что конкретно неисправно) и отремонтировать(ПОЧИСТИТЬ И ПРОЖЕЧЬ) если не критическое состояние фильтра.Если не поможет останутся варианты замены на б,у или новый если не устраивает то удаление.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Terraman
Молодой Гродненец
|
Сколько будет стоить ваша работа от начала и до конца, если что? Можем продиагностировать(определить что конкретно неисправно) и отремонтировать(ПОЧИСТИТЬ И ПРОЖЕЧЬ) А сколько будет стоить ваша работа от начала и до конца, если что? Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 11:03:58
Если больше некому ничего добавить, тогда всех благодарю за ваши ответы.
|
|
|
|
|
|
|
lobster@
|
Можно решить проблему адекватным удалением, за подробностями в личку.
|
|
|
|
Профессиональная компьютерная диагностика автомобилей. Чип-тюнинг. Адекватное программное удаление FAP\DPF, перевод на Евро2 бензиновых авто. Ремонт и удаление иммобилайзеров. Ремонт электронных блоков управления. https://vk.com/lobsterlab
|
|
|
XM turbo GT
|
Удалить всегда можно но можно и попробывать решить проблему.Диагностика 120000 .После неё всё сразу станет ясно
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Terraman
Молодой Гродненец
|
Удалить всегда можно но можно и попробывать решить проблему.Диагностика 120000 .После неё всё сразу станет ясно
я был на диагностике и в Минске и в Гродно. В Гродно ездил на Юбилейку. Там мне дельного ничего не сказали, хотя спецы неплохие и аппаратура в порядке. Показывало по приборам что давление в выпускной системе на 3000 об. - 10 кПа, что в действительности очень мало, как будто фильтра там вообще нет. Компьютер показывал также ошибку на свечи накала. Турбина тоже работает без ошибок. В общем, компьютерные диагносты тоже ничего конкретного не сказали. Единственно проверить свечи накала, может из-за них в аварийный режим машина уходит... А заводиться хорошо, правда секунды три подтраивает, но потом все ровно. Но в движках Common Rail говорят что и с плохими свечами машина заводится хорошо. Но может ли из-за них двигатель в аварийный режим уйти это еще вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
lobster@
|
Так никто и не спорит, что сначала диагностика, тоже так работаем.
|
|
|
|
Профессиональная компьютерная диагностика автомобилей. Чип-тюнинг. Адекватное программное удаление FAP\DPF, перевод на Евро2 бензиновых авто. Ремонт и удаление иммобилайзеров. Ремонт электронных блоков управления. https://vk.com/lobsterlab
|
|
|
xlebnik
Гость
|
отрезать ей аппендицит-и всё будет хорошо.
пока автос холодный-система контроля сажевика не работает.
это к лобстеру. либо к Спирии.либо к XM turbo GT. либо к КТС .либо в Неман.может кого-то забыл...в Гродно эта проблема решаема.было-бы желание и деньги.
...уровень масла как поживает?
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
Думал забит сажевый фильтр, но тогда бы все время машина тупила. фильтр может быть и не забит,но ...по причине наличия сажевика....режь и забудь.
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
Глебыч
|
Очень беспокоит один вопрос. Может кто-нибудь сталкивался уже и сможет мне подсказать. У меня Форд Фокус 1.6 TDCi 2007 года. Недавно загорелось на дисплее: "Неисправность системы двигателя". Машина перестала тянуть, больше 3000 оборотов не набирает. Интересно то, что с утра завожу, ошибки нет и тянет как и раньше, но через одну две минуты, выскакивает ошибка снова, и все повторяется. Думал забит сажевый фильтр, но тогда бы все время машина тупила. Говорят еще, если неисправны свечи накала, двигатель может войти в аварийный режим, но заводиться хорошо, уже даже сейчас в холода, холостой ход тоже ровный. Свечи пока еще основательно не проверял. Все началось через месяц примерно после замены масла и фильтра на одной из станций Shell Минска. Но там объяснили, что масло соответствовало допускам на Форд для движков Common Rail, и оно вроде уже как с присадками для сажевых фильтров. Был на компьютерной диагностике у кустарей, ничего толкового сказать не могут. Выдает ошибку на свечи накала и на сажевый фильтр, только на то, что число регенераций достигнуто. Обнуляют, вроде как получается новый фильтр, через день тоже самое. Походу он все время в регенерации, а из-за чего... Думаю, что не из-за сажевика, так как, если бы он забит был, то утром машина сразу бы выдавала ошибку и не тянула, а она на холодную едет хорошо. А вот обнулить ошибку на свечи не получалось... Буду очень всем благодарен за дельные ответы.
В первую очередь грамотно прочитай код ошибки. Часто на движках tdci путают ошибку по свечам накала с ошибками по топливной, а если это топливная - то совсем другой ремонт. К примеру У мондео 2006 ошибка топливной выведена на лампочку "спиралька", а не на "чек энджен". и если у тебя топливная Делфи - то ты попал....
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
К примеру У мондео 2006 ошибка топливной выведена на лампочку "спиралька", а не на "чек энджен".и если у тебя топливная Делфи - то ты попал.... это только лишь мысли вслух.
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
lobster@
|
топливная Делфи - то ты попал Бош там.
|
|
|
|
|
|
|
Terraman
Молодой Гродненец
|
.уровень масла как поживает? Уровень масла не выше максимума, немного ниже верхней отметки.
|
|
|
|
|
|
|
lobster@
|
Уровень масла не показатель, далеко не всегда он растет. Да и сажевый может быть не забитым, пока. А просто вышла из строя система регенерации.
|
|
|
|
|
|
|
Terraman
Молодой Гродненец
|
А просто вышла из строя система регенерации. Вероятнее всего, что способствует этому выход из строя какого-нибудь датчика, хотя... Добавлено: [time]Втр 20 Ноя 2012 08:21:55[/time]
В первую очередь грамотно прочитай код ошибки. код ошибки уже не помню, но расшифровка была такая по моему: неисправность свеч накала в цепи А. Если допустить, что софт у диагностов был не совсем лицензионный, либо скаченный с интернета благодаря какому-то торренту, то отсюда возможно и неправильная интерпретация. Хотя машина при заводке немного подтраивает одну две секунды, но это после недельного простоя, и заводится сразу...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 09:22:40 от Terraman »
|
|
|
|
|
ANDY,
|
у меня есть VCM под форды.подъедь,посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
К кому небдь звонил хотя бы или мы тут сами с обой тихо ведём беседу
|
|
|
|
|
|
|
lobster@
|
Если допустить, что софт у диагностов был не совсем лицензионный, либо скаченный с интернета благодаря какому-то торренту, то отсюда возможно и неправильная интерпретация. Зачастую софт ори. Просто "голова"(сам девайс) китайские. Но это не мешает работать. Если хотите решить проблему подъедьте к любому здесь отписавшемуся мастеру, согласуйте цену и катайтесь в свое удовольствие Случай типичный и я(мы) знаю в чем дело, как бы самоуверенно это не звучало. Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 19:01:16
К кому небдь звонил хотя бы или мы тут сами с обой тихо ведём беседу Мне нет.
|
|
|
|
|
|
|
Terraman
Молодой Гродненец
|
К кому небдь звонил хотя бы или мы тут сами с обой тихо ведём беседу Я сейчас в Минске и автос здесь, По приезду обязательно с кем-нибудь из вас свяжусь. Всем огромное спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Terraman
Молодой Гродненец
|
Проблему решил благодаря Lobster@, выручил )))))) Всем спасибо за ответы. Тема закрыта
|
|
|
|
|
|
|
Arti R
Новенький
|
Так и в чем в итоге проблема была? У меня щас такое, сажевик был вырезан давно, выстрелило спустя пару лет.Я ж так понимаю, прошивка не может взять и слететь?
Добавлено: 08 Август 2024, 11:54:16 Так и в чем в итоге проблема была? У меня щас такое, сажевик был вырезан давно, выстрелило спустя пару лет.Я ж так понимаю, прошивка не может взять и слететь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|