Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 22:55:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Проезд на желтый светофор? Нужен совет!!!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проезд на желтый светофор? Нужен совет!!!  (Прочитано 8031 раз)
Bangladesz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 17 Ноябрь 2012, 15:05:32 »

Вчера двигаясь по улице врублевского,не доезжая до радуги в сторону юности, проехал на желтый сигнал светофора. не стал тормозить резко передо мной еще проезжал один автомобиль. температура на улице близкая к нулю если не нулевая была. принял такое решение не тормозить. был остановлен сотрудниками ГАИ сразу за светофором. (спрятавшимся за припаркованными авто) составили протокол от подписи отказался. сняли на видео. в протоколе статья проезд на желтый сигнал светофора. он является запрещающим, но есть но...  когда можно на него проехать можно. сколько не пытался им доказать правоту все в безтолку. за тобой не было автомобилей кому бы ты создал аварийную ситуацию??? -сказали мне сотрудники. возле самого светофора до и после все упарковано автомобилями которые несомненно мешали.На видео все черное и темно. видно только свет светофора и мои фары, после остановки уже сотрудник подбегает и снимает номер. зебры на видео не видно, соотнести машину по отношению к светофору тоже тяжело из-за темноты. вынужден идти на комиссию, помогите советом. За любую помощь буду благодарен!
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2012, 15:43:08 »

А кого больше на комиссии послухают про якобы желтый, такой и вердикт. Попробуй стоять на том, что ехал на зеленый, если на видео нифига не видно Подмигивающий
Bangladesz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2012, 15:59:26 »

сигнал светофора видно что желтый, просто нужно доказать что  в той ситуации я мог  проехать светофор на желтый. в правилах написано, что желтый запрещающий сигнал светофора, но есть ситуации, когда на желтый можно проехать.                             просто я всегда считал что на  желтый можно ехать, а оказывается он запрещает но есть нюансы которые дают право проехать
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2012, 16:01:46 »

На жёлтый ехать нельзя. И доказывать здесь нечего.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2012, 16:42:03 »

На жёлтый ехать нельзя. И доказывать здесь нечего.
И это я запомнил, кода первые  поправки в правила вышли и меня тормознули, и грят: "Ну что поправки не читал, что на желтый едешь?" Смеющийся

Добавлено: 17 Ноябрь 2012, 16:52:54
6.14. Водителям, которые при
включении желтого сигнала или
поднятии регулировщиком руки вверх
не могут остановиться, не прибегая к
экстренному торможению, в местах,
определяемых пунктом 6.13 Правил,
разрешается дальнейшее движение.
Пешеходы, которые при подаче
сигнала находились на проезжей части,
должны освободить ее, а если это
невозможно — остановиться на линии,
разделяющей транспортные потоки
противоположных направлений.
http://www.2012pdd.ru/pdd/p6
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2012, 18:55:34 »

Уже как-то писал. В конце 80-х, начале 90-х уже была такая практика у Гродненского ГАИ. За проезд перекрёстка на жёлтый сигнал светофора забирали права и заставляли идти на пересдачу ПДД. Друг попал под "раздачу". По его словам он сдал с седьмого раза, а водилы постарше, ходили на пересдачу( кстати платную), как на работу. Поблажек никому не было. Или знаешь и сдаёшь, или не знаешь и ходишь пешком. После этого друг говорил:" Да что бы я ещё хоть раз проехал на жёлтый!"

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Bangladesz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2012, 21:42:16 »

sembat ты случаям не в гаи работаешьНепонимающий к чему эти истории, я здесь совсем о другом просил помочь. Я не ехал на красный,  и не пъяный за рулем, я дисциплинированный водитель который за пять лет  прав не имею нарушений,  апо работе матаюсь по много и по всей Беларуси. а все дело в том что у них ест планы и ему нужно их выполнить и по быстрей. пока я сидел в машине на красный свет проехал тролейбус и машина, на что я ему указал, но он видите мною занят. вот те и все... доблесное гаи поймало зласного нарушителя

насколько я теперь понял согласно пункту 6.14 я могу проехать на желтый свет, чтобы не прибегнуть к экстренному торможению
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2012, 21:57:07 »

насколько я теперь понял согласно пункту 6.14 я могу проехать на желтый свет, чтобы не прибегнуть к экстренному торможению
Так тебе ж уже ответили  Подмигивающий
за тобой не было автомобилей кому бы ты создал аварийную ситуациюНепонимающий
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2012, 21:58:55 »

а согласно какому пункту ты мог посмотреть на мигающий зеленый и прикинуть хрен к носу как остановиться до запрещающего сигнала, не прибегая к экстренному торможению?

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2012, 22:30:49 »

а все дело в том что у них ест планы и ему нужно их выполнить и по быстрей
А с этим у нас везде так. ГАИ тоже не исключение. Бюджет надо выполнять.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2012, 09:58:40 »

просто я всегда считал что на  желтый можно ехать, а оказывается он запрещает но есть нюансы которые дают право проехать

Epic Fail ужс нах

Bangladesz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2012, 11:31:03 »

ребята если вам нечем помочь то нехер пмсать всякую ересь (-MASTER-,diMon374)

а согласно какому пункту ты мог посмотреть на мигающий зеленый и прикинуть хрен к носу как остановиться до запрещающего сигнала, не прибегая к экстренному торможению?
димон видно сразу не водитель а вот теперь представь я проехал пол Беларуси и возвращаюсь из командировки, еду и передо  мной авто, справо вся улица уставлена машинами, я еду и концентрирую внимание на впереди идущей машине, как только мне стало видно светофор (а изз-за всех этих причин мне стало видно его на небольшом растоянии до пешеходного), заметь мигающий и вот я проезжаю уже на желтый. температура на улице 0 градусов.
и как я понял мне надо было сначала посмотреть кто у меня сзади чтоб не создать аврийной ситуации а потом нажать на тормоз, и где бы я остановилсяНепонимающий
А теперь вопрос почему эти сотрудники гаи вместо того чтобы убрать эти машины с пешеходного прячутся за ними же и потом раздают штрафы за то что кто то проехал на желтый.
а потом при них тролейбус и машина проезжают на красный но  они видите ли заняты мной причем оба.
 Вот такие вот блюстители порядка на дороге. да я больше чем уверен что если бы они за пол часа еще насобирали свою норму или закрнчиласт их смена  поехали бы домой и пофиг им было бы вообще на все
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2012, 11:41:28 »

А теперь вопрос почему эти сотрудники гаи вместо того чтобы убрать эти машины с пешеходного прячутся за ними же и потом раздают штрафы за то что кто то проехал на желтый.
А что если они начнут ловить и тех, кто стартует на желтый  Строит глазки
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2012, 23:02:31 »

димон видно сразу не водитель
Смеющийся
Из истории:
Подъезжая очень близко к перекрестку у нас
желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
Проезжаем, потом на самом перекрестке
желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
На выезде из перекрестка у нас желтый, а может уже и красный. Стоит ГАИ. Останавливает. Что будет за это?

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2012, 09:49:52 »

Если въезжал на жолтый, то уже ничего не поделаешь, смотри видео, может на какой последний морг зеленого успел стоплинию проскачить.
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2012, 15:40:29 »

А что если они начнут ловить и тех, кто стартует на желтый
Зуб даю, что стартовал уже за зеленый.  Смеющийся
смотри видео
Какое?

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Ноябрь 2012, 13:42:19 »

А чего не писал что въехал на перекресток на зеленый, пропустил встречку и закончил маневр на жолтый, фиг с ним даже на красный.
Которое ГАИ снимало.
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Ноябрь 2012, 09:59:00 »

Так это 100% деза, ехал, то он по прямой т главной дороге, какой маневр?
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Ноябрь 2012, 10:11:49 »

Так это 100% деза, ехал, то он по прямой т главной дороге, какой маневр?
Не правильно прочел, извеняюсь.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Ноябрь 2012, 17:02:24 »

составили протокол от подписи отказался. сняли на видео.
не надо так делать. нужно подписывать протокол. в своих пояснениях писать, что выехал на желтый, так как поздно заметил мигающий зеленый, и остановиться мог только применив экстренное торможение.

Добавлено: 23 Ноябрь 2012, 17:08:46
Так тебе ж уже ответили  Подмигивающий
за тобой не было автомобилей кому бы ты создал аварийную ситуациюНепонимающий
это не ответ. ГАИ исполнительная власть. на нее возложено обеспечение безопасности и соблюдение законности. что они себе придумывают - это их проблема. наличие или отсутствие сзади машины при проезде на желтый - никак не регламентировано. проезжать на желтый можно в случае. если для того чтобы остановиться придется применять экстренное торможение. экстренное торможение создает опасность не только тем кто едет сзади, но и при возможном заносе - тем кто припаркован вдоль дороги, пешеходам стоящим у края проезжей части и т.д.
но это общие размышления и аргументы.
что же касается самого проезда на желтый - некоторым ноги бы отрубал. сегодня по пушкина ехала женщина и тупила. ехала 40 от алми и почти до перекрестка. но увидев мигающий зеленый - втопила в пол и на скорости 70 вылетела на Дубко. вот остановили бы ее - я бы не постеснялся показания дать, что она намеренно, видя что не успевает выехать на зеленый - выехала на желтый.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт