nikol75
|
 |
« : 15 Ноябрь 2012, 22:50:57 » |
|
Авто Тайота 2004г. Стал немного уходить антифриз из авто. Место утечки нашел и устранил. Залит разовый карбоксилатный антифриз Toyota Super Long Life Coolant . Долить нечем, продается только по 2 (редко есть в наличии) или 4 литра. 4 литра стоят около 600 тысяч. Надо 7 литров. Платить 1.2 ляма за антифриз жаба душит. По допускам которые есть на оригинальной банке (ASTM d-3306/ ASTM d-4340/ JIS K2234) Подходят Российский «FELIX CARBOX»G 12+ , немецкий Mannol AF-12 или Castrol Radicool SF. Вот и нахожусь Z в больших раздумьях что залит. А вообще интересно , что в свои авто из антифризов народ в Гродно заливает  ??
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
G11 желто-зеленый Ravenol-40 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
«FELIX CARBOX»G 12+ сейчас залито вот это. в пассат тоже заливал его же. вроде бы всё ок. но по весне всёравно заменю на оригинал. хз какой он G. цвет сине-зеленый. походу G11. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
TITAN MAINTAIN FRICOFIN ASTM D 3306-05 или кастрол Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 23:00:10
G12 желто-зеленый
g12 красный
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
лей тосол азотовский.
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
nikol75
|
Цитата: drug@n от Сегодня в 22:57:20 G12 желто-зеленый g12 красный Наверное правильней сказать G11 красный G12 (12+) красный который ближе к ядовито разовому
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
g12 красный желтый тоже есть. с повышенной температурой кипения. до 120гр вродебы... тоже сначала повелся на это и думал затарить, однако прикинув, что будет с мотором на 120гр решил что уже глубоко пофиг, выкипит антифриз или нет...
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
лей тосол азотовский.
Риск дело благородное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да g12 лил себе и думаю в большинство он. По допускам которые есть на оригинальной банке а мануал авто что говорит?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
а мануал авто что говорит? а что может сказать оригинальный мануал  - ТОЛЬКО  - Toyota Super Long Life Coolant. Замена раз в 100тыс. миль
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
лей тосол азотовский.
Риск дело благородное  Да это не риск, а вопрос как скоро радиатор начнет искать 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну мой тоже говорит Selenia чтото там, но и допускает другое с указанными характеристиками... а тут мрак) Coolant type: “Toyota Super Long Life Coolant” is used in your Toyota vehicle at factory fill. In order to avoid technical problems, only use “Toyota Super Long Life Coolant” or similar high quality ethylene glycol based non-silicate, non-amine, non-nitrite, and non-borate coolant with long-life hybrid organic acid technology. (Coolant with long- life hybrid organic acid technology is a combination of low phosphates and organic acids.) Do not use plain water alone
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
" “Toyota Super Long Life Coolant” is used in your Toyota vehicle at factory fill. In order to avoid technical problems, only use “Toyota Super Long Life Coolant” or similar high quality ethylene glycol based non-silicate, non-amine, non-nitrite, and non-borate coolant with long-life hybrid organic acid technology. (Coolant with long- life hybrid organic acid technology is a combination of low phosphates and organic acids.) Do not use plain water alone Называется найди разницу "Castrol Radicool SF – концентрат охлаждающей жидкости с увеличенными интервалами замены на основе моноэтиленгликоля и передовой карбоксилатной технологии. В отличие от традиционных охлаждающих жидкостей Castrol Radicool SF не содержит аминов, нитритов, фосфатов, силикатов или других неорганических ингибиторов коррозии.
|
|
|
|
|
|
|
TruVi
|
Как по мне, тема с антифризом как тема с моторным маслом:
Например, цвет антифриза: "В антифризы добавляют красители, придающие антифризу тот или иной цвет. Цвет антифриза не имеет отношения к его эксплуатационным свойствам и является предметом договоренности производителя и потребителя. Часто один и тот же антифриз окрашивают в разные цвета для разных потребителей."
По типам антифризов: "На практике часто используется символика компании Volkswagen для обозначения карбоксилатных антифризов G-12 и G-12+, для обозначения гибридных антифризов G-11, для обозначения «Lobrid coolants» G-12++. Смешивать можно антифризы одного типа. Смешение антифризов разных типов не рекомендуется, так как это разбалансирует пакеты присадок."
|
|
|
|
Только вперёд !!!
|
|
|
diMon374
|
может просто долить воды? 
|
|
|
|
|
|
|
TruVi
|
Вода не того цвета. Не пойдет. 
|
|
|
|
Только вперёд !!!
|
|
|
nikol75
|
может просто долить воды?  Уже литр залил. Через пару дней промеряю какая температура кристаллизации стала. Была -38
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Красный
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
залит оригинал G12+ Ваговский, менял как машину пригнали. Как в принципе и тормозная жидкость тоже.
|
|
|
|
|
|
|
TruVi
|
Надо 7 литров. Цитата: diMon374 от Сегодня в 23:29:42 может просто долить воды?
Уже литр залил. Думаю, что ничего не случится...
|
|
|
|
Только вперёд !!!
|
|
|
fill
|
а где в гродно купить антифриз ФЕНКЕ?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а где в гродно купить антифриз ФЕНКЕ?
блатной какйто чтоле? 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
nikol75
|
ну видел я эту ссылку "08889-80072 Жидкость системы охлаждения Toyota Super Long Life coolant 5л - 65,00 Если необходимо меньше, найдем вариант"
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну не думаю я что материалы двигателя чемто отличаются от других авто. просто этот лонглайф все портит. залить обычный г12 и забить на мегапробег до замены.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Не боишься так часто с с одного типа на другой прыгать а чего бояться? промыл нормально систему и впуть)
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Не боишься так часто с с одного типа на другой прыгать а чего бояться? промыл нормально систему и впуть) если не секрет опиши что значить в твоем понимании промыть нормально. Меня сразу предупредили что 500-700 грамм останется в системе и даже если залить воду и погонять то остаток просто будет не такой концентрированный.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
снять радиатор. снять термостат. отсоединить патрубки. и пролить через мотор литров 50 чистой воды. ну по крайней мере так я делал прошлый раз. ну и еще кое что делал, но это уже не к этой теме  зы: у меня сливная пробка вродебы в самом низу блока, так что по инфе из инета вытекает всё(ну то что на стенках остается не считаем  ) у меня по итогу получилось чутьчуть меньше 10литров после слива, при емкости системы 10.5...скинем на разбрызгивание и неполностью заполненую систему и получим что в блоке останется ну грамм 200 жидкости максимум...последние 10 литров заливал дистилят и гонял на нем мотор на холостых минут 15....посему даже если этот чистый как слеза дистилят там и остался в кол-ве 200 или даже 500гр - то это помоему пофиг)
|
|
|
|
|
|
|
|