Andre44_44
|
 |
« : 15 Ноябрь 2012, 18:36:03 » |
|
Собственно как поступить порез длинный, сантимеиров 15-20, но не глубокий (нити корда не повреждены, резина почти новая, прошлой зимой тысяч 6 отходила), три недели назад поставил, сегодня заметил, колесо не спускает, но как-то стремно, может кто-то в курсе как к этому относится? Стоит ли обращаться на шиномонтаж, но в принципе что они смогут сделать? Или раз корд неповрежден - забить и ездить? Место где порез на фото красным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А разве может быть порез, чтоб шина не спускала? Это трещина несквозная. Порезы зашивают, вулканизируют и используют чаще как запаску.
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
на шиномонтаже в понемуни клеят боковые порезы, причем отлично (сам видел гуму, которая уже 3й сезон катает) подъедь к ним и проконсультируйся 
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
AlfaOwner
|
на шиномонтаже в понемуни клеят боковые порезы, причем отлично (сам видел гуму, которая уже 3й сезон катает) подъедь к ним и проконсультируйся  20ти сантиметровые?)
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
на шиномонтаже в понемуни клеят боковые порезы, причем отлично (сам видел гуму, которая уже 3й сезон катает) подъедь к ним и проконсультируйся  20ти сантиметровые?) какая разница - корд не нарушен, его просто необходимо защитить от атмосферы 
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
на шиномонтаже в понемуни клеят боковые порезы, причем отлично (сам видел гуму, которая уже 3й сезон катает) подъедь к ним и проконсультируйся  20ти сантиметровые?) я их не делаю, пусть едет и спрашивает  а если колесо не спускает , то не все так фатально, запаяют там, камеру воткнут и буде егдить. тока на ведущую ось я бы не ставил 
|
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Я бы на таком уже не ездил. Действительно только на запаску.
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
так и на запаске иногда приходится ехать
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
так и на запаске иногда приходится ехать Так она ж как доездувка нужна 
|
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
так и на запаске иногда приходится ехать Так уже зная все расклады 200 по трассе лупить не будешь 
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
А разве может быть порез, чтоб шина не спускала? Это трещина несквозная. Порезы зашивают, вулканизируют и используют чаще как запаску.
Может и трещина, толком то не поймеш, корд то точно незадет, так как резина действительно почти новая, а порез (или трещина неглубокие мм2-3) на шиномонтаже в понемуни клеят боковые порезы, причем отлично (сам видел гуму, которая уже 3й сезон катает) подъедь к ним и проконсультируйся  Спасибо большое! Может адрес подскажете, примерно хотя бы куда там ехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
если не спускает, то возможно заварить можно. надо смотреть на шиномонтаже. подъедь или на тип топ на николаева или на полестыну.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
на шиномонтаже в понемуни клеят боковые порезы, причем отлично (сам видел гуму, которая уже 3й сезон катает) подъедь к ним и проконсультируйся  20ти сантиметровые?) друг порезал R17 на сороковом профиле, порез порядка 13 см насквозь. Заделали как раз в понемуни, отлично, назад поставил и уже второй сезон ездит. Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 22:36:06
правда носиться что дурной по городу. Бесстрашный по ходу)
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
на суворова на грузовом шиномонтаже делал
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Если не пофиг на свою жизнь и здоровье - то ремонтировать. Я бы выкинул без тени сомнения. Как то лет 6 назад обнаружил я порез боковой, не до корда, сантиметров 5. Все, думаю, денек поезжу по делам, приезду домой и буду искать пару резины где купить. Надо ли говорить, что до дома я так и не доехал на этом колесе. хорошо, что скорость была километров 70 в час и кювет пологий 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
я ездил с боковым порезом не до корда, небольшим, сантимера 2-3 в длину. в итоге во дворе въехал в ямку - колесо лопнуло. 20 см порез - это в мусорку без тени сомнений
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Спасибо всем за мнения! Ездил сегодня на шиномонтаж. Посмотрели и посоветовали лучше ничего не делать вообще просто переднюю пару (там где порез) переставить назад, а заднюю вперед, что и было сделано. До покупки резины сказали можете ездить смело, но не гонять и посматривать пошло дальше или нет, со вчерашнего дня как было так и осталось, колесо неспустило. Дело в том что если что то делать (по их словам), то порез слишком длинный, а снимая резину и одевая можно только усугубить, а так посмотрев сегодня с ними внимательнее, только в некоторых местах миллиметра 1,5 глубина, по все остальной длине до 1мм. Думаю пару дней поищу, может получится найти с такимже рисунком чтоб пару не покупать.
Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 17:07:25 Второй вопрос есть смысл покупать только одну покрышку или обязательно пару? Нашел в Польше с таким же рисунком (точно такую же), правда стоимость одного 263 руб. 00 коп., или не париться и купить какой Barum стоимость пары 263 руб. 00 коп.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 17:07:25 от Andre44_44 »
|
|
|
|
|
explosive juric
|
ну вообще обязательно пару покупать. Из-за разницы в резине могут быть проблемы при торможении и езде на высокой скорости.
Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 18:17:12 опять же, лично мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
ну вообще обязательно пару покупать. Из-за разницы в резине могут быть проблемы при торможении и езде на высокой скорости. что за бред? это если бы все остальные шины у него были уже истерты в хлам, то да, новое колесо не на сухом асфальте тормозило бы лучше, чем остальные, что запросто может вызвать занос, а так купив новую покрышку (его-то прошли всего 6к) через тысяч 20км он и не сможет сказать какое колесо докупал  ессно речь о таком же колесе, т.е. той же марки, а то блин фиг вас тут знает, потом будете требовать возмещение вреда причиненного здоровью  вообще если порез глубиной в 1мм, то это блин цирк, а не порез - я бы ездил и не грузился 
|
|
|
|
|
|
|
|