Banifacyj
|
 |
« : 20 Октябрь 2009, 11:11:59 » |
|
Извините, если дубль темы, но вроде не нашел такой. Что надо менять в машине в связи с переходом на зимний период? Резину - это понятно. А что еще? В магазинах сейчас активно тосол и антифриз продают - это что и куда заливается? Надо ли менять стеклоомыватель, масло и т.д. Просвятите темного, пожалуйста!
p.s. думаю, тема будет полезна всем, у кого эта зима "первая".
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
 |
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2009, 11:39:53 » |
|
Резину, омывайку, уплотнители дверей смазать силиконом, дворники можно, ну а если это не помогло - прокладку между рулём и сиденьем! 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2009, 11:48:33 » |
|
если машину купил недавно и еще ничего не менял, то
1. масло в ДВС (+фильттр масляный) - понятно, что масло в двигателе 2. охл. жидкость - система охлаждения двигателя, имеет свойство старения и загрязнения, периодически меняется 3. тормозную жидкость - имеет свойство старения, накапливает влагу, имеется соответствующйи бачок, процедура замены для неумеющих непростая 4. масло в КПП - коробка передач, никто не знает скока там масла и в каком состоянии оно, пока не проверишь 5. жидкость ГУ - жидкость гидроусилителя рулевого управления, имеет свойство старения, периодчески меняется
потом будешь кататься с более спокойной душой. все это можно сделать в одном месте, например на TEXXе, у них есть все необходимое, позвони, запишись, приедь и поменяют
6. омывайку зимнюю (со спиртом которая)
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2009, 12:17:09 » |
|
Расходники менялись еще в июле. Просто первая зима - нужно же еще что-то менять. Посему и спрашиваю. Если все менялось и не вышли сроки, то зачем менять? Чего так зимы боятся? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2009, 13:20:44 » |
|
А зачем менять жидкость омывателя? Проще залить зимнюю по мере надобности.
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
 |
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2009, 13:54:09 » |
|
ко всему выше сказанному желательно и акк. батарею посмотреть.почистить клеммники от окислений и проверить плотность и уровень электролита.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2009, 14:08:06 » |
|
я смотрю тут к нашей "зиме" готовятся как к зиме в Сибире 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2009, 15:03:26 » |
|
Я кроме замены колёс и покупки зимней омывайки ничего и не делаю. Хотя ещё коврики в машине ложу резиновые вместо ворсовых и скребок обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2009, 15:06:05 » |
|
аналогично. только коврики резиновые круглогодично лежат в этом году скребок настоящий пиндосский, обнаружен в багажнике доджа  но реально падла не удобный 
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Где то был еще более другой пиндосский обнаруженный в багажнике пассата  Надо попробовать, может тот удобней 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Пиндосский скребок видимо для пиндосской же зимы и их же рук 
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Eugen Notc
|
уплотнители дверей смазать силиконом, дворники можно, ну а если это не помогло - прокладку между рулём и сиденьем!  Как называется этот самый силикон, или просто так и называется!?
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
на Южном так и называется. Силиком для смазки резиновых уплотнителей от мороза. (По крайней мере прошлой зимой я называл так и меня поняли...) Кстати штука очень полезная....пропшикал резиновые уплотнители в дверьках и ниразу ни одна не примерзла...
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
|