Фифи
для того чтобы называть себя человеком, надо БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ
Гродненец
|
 |
« : 13 Ноябрь 2012, 23:05:10 » |
|
Предистория: сегодня моя мама пошла в гости и принесла оттуда  двух котят (в данный момент находятся у нас в подвале, домой взять нет никакой возможности). Ее подруга (к которой она ходила) рассказала, что этих котят "выпустили погулять" одни из жильцов ее подъезда, у них кошка, а может и не одна. Все бы ничего, но во-первых это не первые котята-гуляки, а во-вторых обратно домой они их уже не пускают, вывод: у них такой своеобразный способ "пристройства"  . Теперь к главному, котята не в лучшем состоянии, одного зажало дверями лифта, у второго вся мордочка не то покусана, не то поцарапана, и проблемы с глазом. У обоих просто огромные животики (я так понимаю глисты, хотя могу ошибаться) и вялые они какие-то, хотя покушали неплохо. Просьба: если кто сможет возьмите на передежку, в подвале они не замерзнут, но и тепла там особого тоже нет!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 11:16:10 от Катерина:) »
|
|
|
|
|
|
Фифи
Гродненец
|
нет, это у него шерсть местами такого цвета
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
свозите к ветеринару.. пусть просветят .. протравите глистов.. обработайте от блох.. .покапайте глазки .. и подайте в рекламу малышей
|
|
|
|
|
|
|
Фифи
Гродненец
|
А мне его густата шерсти на мордашке что-то не нравится она у него везде такая, но к вету все равно повезем.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 14:12:44 от Катерина:) »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Как отвезете отпишитесь пожалуйста о результате.
|
|
|
|
|
|
|
Фифи
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вы только не расстаивайтесь! подхватить его можно, только если вы будете натираться этими котятами  котята в подвале? их бы изолировать в каком-нибудь большом ящике... чтобы потом не пришлось выдраивать весь подвал. Самое важное для вас и вашего ребенка - личная гигиена! а котят нужно пару недель обрабатывать противогрибковым кремом (тербинафином, напр) и йодом
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Фифи
Гродненец
|
подхватить его можно, только если вы будете натираться этими котятами Ну хоть от этого легче. Но проблема не в этом, моя мама так боится, что кто-нибудь из нас заразится (мы или наши коты), что собирается их усыпить 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
моя мама так боится, что кто-нибудь из нас заразится (мы или наши коты), что собирается их усыпить объясните маме, пожалуйста, что заразиться очень сложно, с ними реально спать вместе надо, чтобы заразиться. И это лечится достаточно быстро! и неужели у человека, который их взял с улицы, может подняться рука их усыпить? это же абсолютно несмертельное заболевание, как грипп или бронхит. Зачем усыплять? Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 15:24:24
чтобы не заразиться, нужно усиленные меры личной гигиены и общей санитарии применять
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Фифи
Гродненец
|
Вы думаете я не объясняла? Ей их тоже жалко, она любит всех животных (однажды даже ворону больную принесла домой и долго лечила), пока жила в деревне даже безнадежных (со слов ветеринара)животных выхаживала, но все равно стоит на своем (очень боится за ребенка), тем более один из них ее поцарапал.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
нам тоже котят жалко, но если мы их заберем к уже имеющимся 70 мордам и в нашу эпидемическую обстановку, то они умрут уже от вируса...
а вы не можете забрать лечение котят в свои руки?
|
|
|
|
|
|
|
Фифи
Гродненец
|
Она меня не пускает, т.к. ребенок все время со мной, просто хвостом за мной ходит, даже ключи от подвала забрала. Я думаю такое отношение у нее сложилось еще с тех пор, как животным с микроспорией выносили только смертный приговор. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 22:59:58 от Катерина:) »
|
|
|
|
|
libelle
|
ну так пусть сама лечит. Пусть позвонит мне (мтс 5859663), я ей расскажу, как лучше предохраняться, чтобы не принести болезнь домой
|
|
|
|
|
|
|
Фифи
Гродненец
|
 Не знаю, что Вам ответить... Сказала, что может только финансово помочь, а сама лечением заниматься не будет... Правда, я уже и не знаю что делать, скоро от слез клавиатура работать не будет...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Мы готовы оплатить лечение, и мимо Ваших коробочек мы не проходим
спасибо. Но котята у нас умрут от чумки/панлейкопении. И это 99% Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 16:05:37
подождем вечера? может, кто-то будет готов взять их на передержку? в приют их категорически нельзя, повторю еще раз. И материнский инстинкт - страшная вещь, способная даже на убийство 
|
|
|
|
|
|
|
Фифи
Гродненец
|
подождем вечера? может, кто-то будет готов взять их на передержку? Конечно подождем, нам действительно не безразлична их судьба. У нас дома два такие же подобранца живут (одного с переломом подобрали, другого из соски выкармливали)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а очагов много?
|
|
|
|
|
|
|
Фифи
Гродненец
|
У полосатого один, у темного 4 или5
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а какие места?
|
|
|
|
|
|
|
Фифи
Гродненец
|
У полосатого возле носика и левого глаза(только начинается), у темного головка, ушки, спинка, шейка
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
а почему бы вам не уколоть им Вакдерм  колется 3 раза в интервалом (вроде в 10 дней) и смазываь 1 раз в 3 дня, по-моему ничего страшного тут и смертельного нет. Микроспария это не спид. Да и если после того как вы имели контакт с животным помыть руки с мылом, то риска нет.Обувь снимать перед входом в квартиру и промыть с мылом. А в подвале они не заразят остальных котов? может изолируйте в свой личный подвал если все делать как я написала, то коты будут здоровы через месяц
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
FLina
|
помыть руки с мылом Обувь снимать перед входом в квартиру и промыть с мылом Уксусом.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
или Хлоргексидином. Также при обработке-кормлении животных одевайте одноразовые перчатки, если будете их лечить,то через недели 2 они будут не заразны...
|
|
|
|
|
|
|
Фифи
Гродненец
|
Завтра котят должны забрать на передержку. Спасибо огромное этим людям. А в подвале они не заразят остальных котов? может изолируйте в свой личный подвал А Вы думаете, что мы настолько глупы, чтобы этого не понимать, котята сразу были изолированы в НАШЕМ подвале
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
А Вы думаете, что мы настолько глупы я не думаю, а предполагаю, вы же не указали конкретно, вот и спрашиваю
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Сергеевна
|
Завтра котят должны забрать на передержку. Спасибо огромное этим людям. Котят забрали?
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
По моему микросный. Здесь тоже Алеся нужна, с подробностями откуда это чудо.
|
|
|
|
|
|
|
|