Frozzy
|
 |
« : 19 Октябрь 2009, 01:03:13 » |
|
Вот частенько задумываюсь лесть это хорошо или плохо? Ведь иногда приятно когда тебе льстят, а вот льстить кому-то не очень нравится....Или фраза "Мне льстит его отношение ко мне"- это положительная или все таки отрицательная оценка отношений? Да и здесь, на Форуме, ни для кого не секрет, частенько происходят "акты взаимной лести" особенно в отношении фотографий. Хотелось бы услышать Ваше мнение Господа. (и здесь не обошлось без лести)
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
sergeyart
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2009, 10:46:24 » |
|
нож это хорошо или плохо?
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
 |
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2009, 11:20:44 » |
|
"Лесть это смазка на шестеренках мира" (с)С. Кинг
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
Natalia_K
Новенький
|
Кто-то сказал, что человека подкупает не сама лесть, а то, что его считают достойным лести.
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
У меня мечта окрыленная БАБОЧКАМИ......
|
а как помне лесть эт нармально, иногда даж приятно человеку хочется сделать, а тут и она- лесть 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
а как помне лесть эт нармально, иногда даж приятно человеку хочется сделать, а тут и она- лесть  Например: Если человек по жизни злой, а Вы говорите ему, что он самый добрый, то тем самым Вы притупляете видение/анализ гнева. Он продолжает на всех кричать, а т.к. все ему говорят, что он добрый - это усиливает его веру в то, что только он прав. В результате этот человек останется один, т.к. все разбегуться, не выдержав его криков. При таких "нагрузках" вероятны развитие сердечных болезней, рост давления,... Получается, что лесть, это: 1. Не нормально, если Вы специально не хотите довести человека. 2. Может это и приятно на несколько секунд, но что делать с последствиями. 3. Не умение анализировать/видеть события на несколько шагов вперёд. 4. Соучастие в деградации данной личности. 5. Желание самоунизится, возвысив то, чего нет, т.е. обмануть его и себя. Хотелось бы услышать ___ мнение Господа.
Без комментариев. 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Лесть=Ложь=Грех. Следовательно, это плохо  Но я не поверю, что никто никогда не льстил..а, Простой? 5. Желание самоунизится, возвысив то, чего нет, т.е. обмануть его и себя.
Только желание польстить - не есть желание самоунизиться, имхо... Когда человек льстит, он так глубоко не думает, это скорее поверхностно похоже на ложь во благо 
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
Если человек по жизни злой, а Вы говорите ему, что он самый добрый Как-то так. По мне лесть это приписание надуманных качеств ( нередко для какой-то выгоды) ПОХВАЛА В ЛИЦО- УПРЯЖКА ДЛЯ ДУРАКОВ этот случай. особенно в отношении фотографий. А если действительно человек приятен по фото или постам, не писать же гадость, чтобы тебе не приписали знаменитое "лизь-лизь" 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Когда человек льстит, он так глубоко не думает, это скорее поверхностно похоже на ложь во благо  Когда человек развивает мысли/совершает поступки ведущие к зарождению и развитию болезни он то же так глубоко не думает, однако результат всё равно имеет, не зависимо во благо или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
ОО реанимировали тему 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Когда человек развивает мысли/совершает поступки ведущие к зарождению и развитию болезни он то же так глубоко не думает, однако результат всё равно имеет, не зависимо во благо или нет. нууу, этого не избежать... жить полностью правильно все равно не возможно! 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
нууу, этого не избежать... жить полностью правильно все равно не возможно!  Это почему?
|
|
|
|
|
|
|
|