MoonLioN
|
|
« : 09 Ноябрь 2012, 21:45:07 » |
|
Здравствуйте! Может кто подскажет, где в Гродно можно посидеть вечерком в тихой уютной обстановке, послушать саксофонистов...и что-нибудь из блюза, джаза?
Буду благодарна за ответы!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2013, 20:47:34 от Доктор Вербель »
|
|
"Надо хранить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят."
|
|
|
надик 29
Новенький
|
выступления известного саксофониста Ирландии в Гродно звоните 7846557 Надя
Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 23:05:02
|
|
|
|
|
|
|
MoonLioN
|
выступления известного саксофониста Ирландии в Гродно звоните 7846557 Надя Спасибо! А можно подробнее сюда или в личку? Или это конфиденциальная информация?
|
|
|
|
"Надо хранить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят."
|
|
|
midect
|
выступления известного саксофониста Ирландии в Гродно звоните 7846557 Надя Надежда, а можно номер вашего саксофониста
|
|
|
|
|
|
|
надик 29
Новенький
|
добрый вечер, нет тайны нет не подумайте если человек который имеет имя и будет на форумах размещать свой телефон ну простите как-то не солидно поэтому всеми организационными вопросами занимаюсь я мой номер указан а вся информация которая вам будет интересна я обязательно Вам предоставлю но в беседе тем более что вы понимаете что этот музыкант работает и преподает в основном в Дублине в Гродно будет в начале декабря если вам интересно звоните будут места где он поиграет надеюсь если у него не изменятся планы относительно Беларуси. Спасибо. Надежда. Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 22:12:18
и еще информация как я сказала если все будет хорошо то в декабре обязательно проведем вечер где можно будет послушать саксофон - это и джаз и современная инструментальная музыка тем более что есть интересные проекты с австралийскими музыкантами (клубные проекты) и английскими музыкантами. Будет интересно ))
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Не в обиду, надик 29, но с расстановкой знаков препинания у вас проблемы. Возможно, вы спешили.
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
человек который имеет имя и будет на форумах размещать свой телефон ну простите как-то не солидно чего не солидного то ?? это случайно не лысый паренек который в радуге играл пару раз ??
|
|
|
|
|
|
|
надик 29
Новенький
|
по поводу знаков спешила хотя не волнуйтесь с русским языком у меня все ок быстро отвечаю да не до знаков по поводу не солидно - вы наверно понимаете, что каждый музыкант использует сети и т.п. исходя из собственных мотивов, так что это личное дело человека, размещать телефон на форуме или нет, тем более, у каждого есть свои источники рекламы, в том числе своего творчества, так что, каждому свое. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос. О, даже знаки успевала набирать. ) Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 23:11:50
Да, забыла Вам написать, не все адекватно понимают разного рода информацию, бываю звонки далеко не по теме, поэтому это еще один плюс за то, чтобы не болела голова у человека по поводу странных звонков, для этого и есть менеджеры и арт-директора.
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
Вы не ответили на мой вопрос по поводу выступления . это он в Радуге выступал ? если да, то нам и менеджеры его не нужны, так как он нам дал свой телефон без проблем .
Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 12:52:55 И перед тем как пиарить укажите людям на источники где можно ознакомиться сперва с творчеством вашего известного музыканта
|
|
|
|
|
|
|
надик 29
Новенький
|
Насколько помню, Вам нужен был телефон, а не сайт музыканта. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
MoonLioN
|
Странно как-то это всё А кроме этого таинственного ирландского саксофониста в городе вообще никого нет? Не верится даже, ведь эти жанры и этот музыкальный инструмент многие любят...я в принципе и любителей послушала бы..
|
|
|
|
|
|
|
СiроГа
|
В Крононе и Старом Лямусе можно услышать Александра Кравчука или Виталика Маматказина.Телефон первого +375297821378.Периодически в городе выступает наша группа Stop time в составе с саксофонистом. http://stoptime-band.com/ Следите за афишей.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
В Старом Лямусе есть шанс попасть на быдло-музыку, в Крононе фильтруют надёжнее. Стоп-тайм один из редких местных достойных проектов, но постоянная "Текила" надоедает, поэтому нужно куда-то выезжать, благо граница под боком.
|
|
|
|
|
|
|
past
|
О Саксофонисте из Ирландии не слышал. Но могу сказать что в Гродненских Барах и Ресторанах Jazz не звучит. Бывают разовые выступления с участием саксофона, но это как правило закрытые вечеринки(имеется в виду бары и рестораны). Выше упомянутые саксофонисты хорошие музыканты и отлично могут играть Jazz , но ведь дело в том, что больший процент наших ресторанных посетителей, не впитывают джаз. Вот и приходится играть популярные мелодии под фанерку. Единственное где можно услышать JAZZ, так это на концертах. Иногда в Гродно такое случается. В октябре к примеру был концерт под названием "Оттенки Джаза", который организовывал Ю.Н.Венедиктов. В декабре планируется фестиваль бас гитаристов. В январе думаем показать программу в стиле bebop. Ну вот как то так...
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
но ведь дело в том, что больший процент наших ресторанных посетителей, не впитывают джаз. Вот и приходится играть популярные мелодии под фанерку.
Колхозно-свадебным музыкантам и посетители соответствующие. Играло бы что-то стоящее - пришли бы совсем другие посетители.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 11:38:02 от smarty pants »
|
|
|
|
|
Sagmir
|
но ведь дело в том, что больший процент наших ресторанных посетителей, не впитывают джаз. Вот и приходится играть популярные мелодии под фанерку.
Колхозно-свадебным музыкантам и поситители соответствующие. Играло бы что-то стоящее - пришли бы совсем другие поситители. поддерживаю: у спроса и предложения связь, скорее, двусторонняя.
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kravchuk
|
Надежда, с удовольствием послушаю вашего Ирландского гостя, да и не только я, надеюсь, все состоится как вы планируите. А. Кравчук. Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 22:34:06
Уважаемый smarty pants, JAZZ- имеет свои стили, формы, законы,-особенно в импровизации( как любое искусство). Сперва музыкант играет тему(главную мелодию),затем, импровизируя, каждый преследует свои чувства, эмоции, законы гармонии, знания аранжировки, технические возможности инструмента, передавая выше сказанное слушателю. Кто-то пытается обыграть тему, кто-то совершить революцию в музыке, исполняя данный материал, кто-то руководствуется спонтанной эмоцией, а кто-то глубокими знаниями, но суть дела не меняет.Попытайтесь в следующий раз услышав Tequila,в исполнении STOP TIME, проанализировать, что же хочет сказать музыкант после главной темы( мелодии)!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 22:34:06 от jazzium »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Jazzium, спасибо за разъяснение! Следующий раз постараюсь глубже прочувствовать контекст композиции Taquilla в вашем исполнении и даже по случаю разделить с вами этот напиток
|
|
|
|
|
|
|
Uni
Гость
|
В январе думаем показать программу в стиле bebop. bebop? а вот это уже интересно
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
bebop? а вот это уже интересно
Мне кажется, ни одна ждазовая программа здесь без бибопа не обходится
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
30 ноября в Друскининкае (клуб Колонада) саксофонист Tomas Čiukauskas, соло
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kravchuk
|
Четвёртый фестиваль бас-гитаристов в Гродно состоится.Начало концерта в 19-00.Участвуют : специальный гость из Минска - Валерий Башков (один из лучших бас гитаристов Беларуси.Работает у Ирины Дорофеевой,"Форс-Минор",является востребованным сессионным музыкантом),Юрий Венедиктов,Сергей Адамович,Валерий Позняк,Алексей Быченок(музыкальное училище им.Глинки,Минск),Константин Салейко,Габриель Абатуров,Константин Сайко. В рамках фестиваля вы услышите : Валерий Башков в составе трио с известным гитаристом В.Майсюком и ударником В.Чернухо;группа Triada (Венедиктов,Адамович,Таганович);FAT band (Пасечник,Кравчук,Адамович , Лукашенко);Stop time и многое другое. Местоположение: 9 декабря в г.Гродно в 19.00 на экспериментальной площадке «Офицероff»
Super живая ночь-для самых живых гурманов, лучшей живой музыки и лучших коллективов Гродно. В составе: Елена Силюк -вокал Григорий Лавыш - вокал Роман Курбацкий - саксофон Ксения Ловкова - саксофон Александр Кравчук - саксофон Иван Тобола - тромбон Денис Лукошенко - клавишные Ярослав Торопцев - гитара Денис Бринкевич - гитара Константин Солейко - бас Сергей Адамович - бас Виталий Силюк - барабаны Александр Пасечник - барабаны 21 декабря, г.Гродно, PELIKAN BAR , ул. Тимирязева 11, начало 23.00 + Остальные подробности и другие участники позже. Следите за рекламой!!!
Tomas Čiukauskas - замечательный музыкант, если у вас открыта Шенген. виза, просто советую не пропустить!!! а кому интересен его стиль, рекомендую послушать отца.... - ето Сlemons Clarence , в частности альбом Peacemaker 1995 года.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Для любителей джазовой гитары: Al Di Meola в следующую пятницу в Вильнюсе.
Если есть поклонники его творчества, можно обсудить совместную поездку, правда сейчас на 100% не могу обещать компанию - зависит от загрузки на работе.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Есть еще джаз фестиваль ,проходит обычнов старом замке....
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kravchuk
|
JAZZ FESТ - уже 3 года, проходит в Новом замке, ето июль месяц.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А тем временем Мегаизвестный саксофонист Джон Зорн выпустил свой очередной проект The Concealed. Это одна из его "лёгких" работ с виброфоном, скрипкой с отдалёнными клезмеровскими мотивами и др. Правда, все уже привыкли, что этот саксофонист не считает уместным вставлять в свои проекты саксофон. В целом, хорошая работа. Интересный проект подготовили саксофонисты Колин Стетсон и Мэтс Густафссон (Stones) два разных саксофона, без аккомпонимента, для тех, кто хочет оценить звучание только этого инструмента и для любителей авангардного джаза. Вышел альбом ещё одного еврейского исполнителя Авишаи Коена (наверно так по-русски) - Triveni II. Отличная труба, отличный ударник, и конечно же, бас. Авишаи радует всё больше и больше с тех пор как ушёл от Чика Кориа. Любителям духовых могу порекомендовать мелодичную, заводящую работу The Hypnotic Brass Ensemble совместно с Филом Кохраном. Не так давно Ди Ди Бриджуатер запланировала тур, кстати, недалеко от нас тоже должна давать концерты. Можно было ожидать от неё чего-то нового, ну и конечно же, она представила свой альбом. В общем, если у кого-то эта информация раньше не попала в поле зрения, ищите в сети, качайте, оценивайте, наслаждайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kravchuk
|
Внимание! Внимание!Внимание! Только 21 декабря 2012.... г.Гродно, PELIKAN BAR , ул. Тимирязева 11, начало 23.00 Состоится грандиозное крушение человеческого бытия !!! Pelikan Bar представляет супер зажигательную ночь для настоящих гурманов живой музыки. В программе STOP TIME по календарю Майя!!!! Принимают участие: Елена Силюк -вокал Григорий Лавыш - вокал Роман Курбацкий - саксофон Ксения Ловкова - саксофон Александр Кравчук - саксофон Иван Тобола - тромбон Денис Лукошенко - клавишные Ярослав Торопцев - гитара Денис Бринкевич - гитара Константин Солейко - бас Сергей Адамович - бас Виталий Силюк - барабаны Александр Пасечник - барабаны А также: Мега - Dj , гости из солнечного Минска и на завершение SUPER ночи - группа " STOP TIME " информационная линия и заказ билетов: +375 33 688 01 12 21 декабря 2012... г.Гродно, PELIKAN BAR , ул. Тимирязева 11, начало 23.00 http://s41.radikal.ru/i092/1212/d5/344dbcd74659.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|
надик 29
Новенький
|
Я тоже, надеюсь, что у нас в Гродно музыканты открыты для общения и креативных идей. На западе уже давно обычная практика делать интересные проекты не в рамках одной группы, а с разными музыкантами. Александр Кравчук, я думаю, у Вас и у нас будет возможность услышать творчество, тем более, что всегда интересно посмотреть, что происходит у нас в данном направлении и в Европе. А где можно послушать Ваше творчество. Спасибо, Надежда.
|
|
|
|
|
|
|
|