pinmin
Гродненец
|
 |
« : 09 Ноябрь 2012, 18:35:13 » |
|
Померял толщину передних дисков, была меньше минимума, купил новые trw поменял сам, через пару недель начало отдавать в руль потом сильнее и всю машину колбасит и в педаль немного отдает. При замене зачищал места где ходят колодки, проверил смазал спец смазкой направляющие. Решил галимые диски, купил еще одни новые оригинал ford поставил сам, еще раз все почистил, через 500км опять начало колбасит потом сильнее. Вопрос, из за чего постоянно диски искривляются?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
с дисками колодки тоже менял?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Померял толщину передних дисков, была меньше минимума, купил новые trw поменял сам, через пару недель начало отдавать в руль потом сильнее и всю машину колбасит и в педаль немного отдает. При замене зачищал места где ходят колодки, проверил смазал спец смазкой направляющие. Решил галимые диски, купил еще одни новые оригинал ford поставил сам, еще раз все почистил, через 500км опять начало колбасит потом сильнее. Вопрос, из за чего постоянно диски искривляются? Диски искривляются из- за неправильной работы суппортов ….
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Ёпт, а что подробней? Супорта подклинивают и перегреваются, а если страшно за диски, тогда снимай и ставь старые
|
|
|
|
|
|
|
pinmin
Гродненец
|
с дисками колодки тоже менял? с первым комплектом дисков конечно менял и колодки, когда менял вторые диски то уже колодки не менял, они проходили всего недели 3
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
смотри суппорта !
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
с дисками колодки тоже менял? с первым комплектом дисков конечно менял и колодки, когда менял вторые диски то уже колодки не менял, они проходили всего недели 3 Вот - на первые колодки внимательно смотрел: равномерный ли износ? Слухай polomanec - он дело говорит про суппорта 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
еще вопрос, откуда диски, где покупал? а то тут уже был один, оригинал с южного  .
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
pinmin
Гродненец
|
Что значит смотри суппорта. При смене направляющие доставал снимал пыльнички все вычищал, потом смазал высокотемпературной смазкой специальной для тормозной системы. Диск был 20мм - новый 24мм + 4мм, на каждой колодке по +6мм итого миллиметров 15-16, я понимаю что после замены и поршень ушел, и колодки встали в иное место, но я все чистил. Как после первой замены так и после второй проверял диски не греются (останавливался с помощью ручника) значит колодки не клинят. Первые диски TRW купил в обычном магазине Вторые ford купил в Польше( в магазине специализирующемся на запчастях форд)они были с покрытием антикоррозийным и выштампован значек ford и еще что-то. Суппорта не клинят, мне кажется причина в другом, может в подвеске, подшипниках ..
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Суппорта не клинят, мне кажется причина в другом, может в подвеске, подшипниках ..
Подвеск ане при делах. И ступица диск не покривит (наоборот скорее умрет от перегрева подшипник)
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
polomanec
|
Подвеск ане при делах. И ступица диск не покривит (наоборот скорее умрет от перегрева подшипник) Первым делом всегда нужно проверить подвеску и отремонтировать ее, а не менять сразу тормозные диски  Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 18:24:25
Вторые ford купил в Польше( в магазине специализирующемся на запчастях форд)они были с покрытием антикоррозийным и выштампован значек ford и еще что-то. меня больше интересует, какая упаковка была у тех дисков? Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 19:34:37
Что значит смотри суппорта. При смене направляющие доставал снимал пыльнички все вычищал, потом смазал высокотемпературной смазкой специальной для тормозной системы. Я не писал что именно суппорта, это может даже быть просто тормозной шланг или кто – то по ошибке влил чуть масла в расширительный бочёк для тормозов…..
|
|
|
|
|
|
|
mortal1312
Гродненец
|
Я не писал что именно суппорта, это может даже быть просто тормозной шланг или кто – то по ошибке влил чуть масла в расширительный бочёк для тормозов….. а что реально если влить чуть масло буде колбасить? (а кокого хочу себе попробовать на жиге интересно очень)
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
а что реально если влить чуть масло буде колбасить? Сначала распухнут все резинки в главном цилиндре, а потом начнут подклинивать тормоза, Следствии чего будут перегреваться. Ну а потом возможно и поведёт тормозные диски 
|
|
|
|
|
|
|
mortal1312
Гродненец
|
а что реально если влить чуть масло буде колбасить? Сначала распухнут все резинки в главном цилиндре, а потом начнут подклинивать тормоза, Следствии чего будут перегреваться. Ну а потом возможно и поведёт тормозные диски  сенкь за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|