OlDStar
«Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением» Махатма Ганди
Гродненец
|
 |
« : 06 Ноябрь 2012, 16:05:25 » |
|
Девочки, прошу совета. Кто-то принес на стройку торгового центра напротив 28 школы (по Брикела) кошечку месяца 4, не больше. Ласковая , хорошенькая, все на нее обращают внимание,идет к рукам. Сколько не пыталась ее подкармливать- не берет еду, хотя изможденной не выглядит, даже независимо-довольной больше. Скорей всего-подкармливают ее рабочие.Видела из окна как одна девушка пыталась ее унести, но она, видимо, вырвалась- вернулась назад. Я попыталась отнести к ветеринару в Подкрыжаки- она яростно вырывается при попытке отойти с ней в сторону от места ее обитания. Тоже не удержала- она убежала. Живет, наверное в деревянной будке со стороны жилого дома №22. Если дождя нет- сидит на заборе все время.На лапе рана зажившая недавно - видимо собаки подрали. Занести сразу домой без проверки не рискую-дома коша не привита , боюсь за нее. Времени- в обрез, чтоб отнести к ветеринару- не получается. Я согласна и оплатить все что необходимо и на передержке ее подержать. Но как ее отловить и доставить в лечебницу- не знаю. Я дома после 7-8 вечера. Сколько та стройка еще будет- пропадет ни за что. Фото отвратительное получилось=она все время двигается )
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 11:48:16 от libelle »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
она яростно вырывается при попытке отойти с ней в сторону от места ее обитания. Тоже не удержала- она убежала А в переноску запихнуть?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
libelle
|
OlDStar, спасибо, что обратили внимание. И на самом деле, может, ее в переноску? и не удерет так. А то, что к ветеринару вначале, - это вы правильно
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
Или в сумку спортивную на молнию закрывающуюся тоже очень удобно
|
|
|
|
|
|
|
OlDStar
Гродненец
|
Так я работаю, когда клиники открыты. Тогда один день был в субботу-так она и сбежала.Спряталась
Добавлено: [time]Tue Nov 6 15:44:20 2012[/time] Вчера в обед пришла домой специально, а ее не было. Вышла только когда стемнело. Сегодня с утра уже сидела. А сегодня дождь, я и пораньше могу уйти- точно не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Так я работаю, когда клиники открыты. Я, конечно, понимаю, что на Суворова с Девятовки далеко, но многие ездят: Наша ветеринарная аптека и клиника находится на улице Суворова, дом 166. Наш телефон 55 11 68. Мы работаем: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 09 00 до 21 00 суббота и воскресение с 10 00 до 20 00 без обедов.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
OlDStar
Гродненец
|
Спасибо за расписание. Может завтра получится поймать.
Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 12:59:27 Кошку поймала. Занесла к Воробьеву. Посветили. Все ОК. На ней две раны- на лапке и хвосте. Надо смазывать. И ей около 6 мес. Пока поселила в ванной. не знаю как будет вести себя моя кошка . Но урчалка "включена". Дала полтаблетки Дронтала.
Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 14:01:05 блох на ней не было
Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 17:22:10 Чем , кроме Вишневского можно ранки обрабатывать?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 17:22:10 от OlDStar »
|
|
|
|
|
libelle
|
какого характера раны? можно промывать перекисью водорода, хлоргексидином, края ранки можно обработать зеленкой (только в саму рану не заливайте)
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
можно промывать перекисью водорода, хлоргексидином потом присыпать стрептоцидом или намазать либо левомеколем либо рэпарэфом
|
|
|
|
|
|
|
OlDStar
Гродненец
|
сказали 5 дней мазать Вишневского, раны -как будто вырваны кусочки кожи. Уже давние. Кошечка суперласковая- все время просится на руки. В лоток пока не сходила. Ждем.
Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 19:01:12 Не голодная. Ест избирательно. Волнует еще раздутый живот.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
вишневского я своей мазала, когда гнило, а заживляли рэпарэфом
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Волнует еще раздутый живот вначале надо посмотреть, какой стул. Вы же ей показывали, где лоток стоит и лапками ее в нем покопали? потом по общему состоянию, через пару дней можно будет и глистов погонять - скорее всего, от них живот раздутый. А может, гадость всякую есть приходилось, вот и пучит. Поэтому давайте понаблюдаем пока. Ок?
|
|
|
|
|
|
|
OlDStar
Гродненец
|
спасибо. Будем посмотреть. Куда денешься. Но я уже дала полтаблетки Дронтала сразу.  Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 19:47:12
Раны мажу бальзамом Шостаковского.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Здорово, что забрали ребенка с улицы..  Сделайте фото получше-помогу с рекламой 
|
|
|
|
|
|
|
OlDStar
Гродненец
|
Сделаю. Пусть оклемается немного. Вавки подживут.Моя кошка в контрах к ней-шипят друг на друга. Боюсь из ванной надолго выпускать. В ванной ходит в лоток и дерет когтеточку. Все время жмется к ногам и просится на ручки. Очень ласковая. Видно досталось ей. На боку полоса от шеи до попы отросшей уже шерсти- или кто то полоснул или выдрали когда то таким макаром.  Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 22:02:15
Обнаружила, что все-таки блошки есть. Что можно? На холку капнуть?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 22:02:15 от OlDStar »
|
|
|
|
|
libelle
|
ммм, а как общее состояние? вавок там рядом нет?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
привить надо свою домашнюю кошку ... а то мало ли ... иногда у кошачих скрытая форма вируса.. они вирусоносителя.. а сами не болею ..
|
|
|
|
|
|
|
OlDStar
Гродненец
|
А от чего привить? Там же разные прививки.  Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 09:15:59
Вавок рядом нету. Ранки чистые (тьфу три раза), подсохшие.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
А от чего привить? хотя бы против вирусов
|
|
|
|
|
|
|
Ясно Солнышко
Гродненец
Smile, though your heart is aching...
|
делается комплексная прививка, проконсультируйтесь в ветеринарной клинике
|
|
|
|
You'll find that life is still worthwhile If you just smile...  
|
|
|
OlDStar
Гродненец
|
Спасибо. Скоро фото выложу. Блох вывела.
|
|
|
|
|
|
|
OlDStar
Гродненец
|
У кошечки облысел кончик уха. Отвезли на Суворова. Сказали из-за клещей ушных. Купила капли. Пока побудет у меня. Они так сдружились с моей кошкой хорошо. Безумно ласковая кошка. Первая из четырех отданных, которую моя кошка восприняла. Да и я сплю с ней в обнимку.В рекламку подам когда все заживет.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ещё разок просветите через дней семь. это обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
OlDStar
Гродненец
|
Два раза светили ж. Как раз через неделю
|
|
|
|
|
|
|
OlDStar
Гродненец
|
Девочки, посоветуйте чем вывести ущного клеща у кошки. Барс, который дали на Суворова не помогает. Боюсь за свою кошку. Обработала обеих. Но у найденыша в ушках не проходит коричневый налет. Уже и хвостик зажил и лапка, а кончик уха только пушком покрыт и без пигмента. Я ее недолеченную не могу отдать.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Фронтлайн. Но это дорого. Или Анандин -ушные, в СИНЕЙ (ЭТО ВАЖНО!) коробочке против отодектозов (это ушные клещи так называются). Анандином я чистила ежедневно 3 недели. Поделится опытом по дорогущему Фронтлайну может Николаевна.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
так делаются же 3 укола против клеща с интервалом в 10 дней
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так делаются же 3 укола против клеща с интервалом в 10 дней Таня, не вводи людей в заблуждение: уколы делаются от подкожного клеща, а не от ушного!
|
|
|
|
|
|
|
OlDStar
Гродненец
|
А где они продаются? В любой ветаптеке? Кошка такая чуда оказалась, что оторваться невозможно. Дружат.  Но сын не хочет оставлять- говорит отдавать. Прямо не знаю, что делать. 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Я никого не ввожу в заблуждение... такие уколы есть ... на Суворова мы делали их не раз
|
|
|
|
|
|
|
|