Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
 |
« : 17 Ноябрь 2007, 00:58:16 » |
|
В продолжение темы про успехи Российской Космонавтики...
Это удивительно и даже в какой-то степени страшно, но, помимо нашей с вами реальности, где живут восьмигиговые флэшки, айфоны и сверхскоростной Интернет, существует реальность параллельная. Ее обитатели до сих пор живут в благословенных восьмидесятых годах прошлого века, помнят, что в области балета мы впереди планеты всей, и выпускают на свет божий сверхгигантские калькуляторы, один из которых совсем недавно был продемонстрирован публике.
Программируемый калькулятор "Электроника МК-152" - это свежая модель 2007 года выпуска. Объем памяти программы составляет 10000 байт, регистровой - 7168 байт. Энтузиасты могут раскошелиться на электронный внешний диск объемом 524288 байт. Добавляет оригинальности этому винтажу монохромный дисплей с разрешением 128 x 64 точки, вес "не более 0,9 кг" и цена - 6200 рублей.
Разработчики с гордостью заявляют, что Электроника МК-152 является развитием серии программируемых калькуляторов МК-61, МК-52, выпускавшихся в СССР с 1983 по 1991 г. Ну, а главное преимущество калькулятора в том, что он… не подвержен заражению вирусами. Еще бы, это же надо еще такие вирусы найти…
"В качестве фанатского устройства МК-152 вполне имел бы право на существование... Но, к сожалению, дело не только в том, что представленное устройство - устаревшее ещё до выпуска. Основная претензия к разработчикам - в позиционировании: они всерьёз предлагают эту поделку к распространению в школах и других учебных заведениях...
Действительно, создатели калькулятора уверены в том, что нынешние компьютеры "оптимизированы для всевозможных игр, просмотра видеофильмов и телепередач, но отнюдь не для вычислений", а при помощи их устройства можно научиться настоящему программированию и стать лучшим.
На сайте НПП "Семико" приводятся примеры того, как можно развлечь себя, оставшись наедине с калькулятором "Электроника МК-152" в пустой комнате без средств с существованию. Можно, например, сыграть в игру "Питон" или нарисовать на монохромном экране поздравительную открытку для любимой.
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Когда я учился в военной инженерно-космической академии, у нас персоналки десятками стояли по всем кафедрам, но обучали нас (программеров) на отечественных вычислительных машинах. Спарка таких двух машин занимала половину актового зала, а кулером служил двигатель от реактивного самолёта. Для "кулера" было построено специальное звукоизолирующее помещение, но всё-равно его гул был слышен в близлежайших корпусах. Начинали мы свой путь программеров с машинных кодов, поэтому ассемблер и си нам казались чем-то фантастическим. Только через много лет я понял, почему европейские и американские фирмы выстраивались в очередь за такими программистами, которые учились кодировать на подобных калькуляторах и не только. С моего курса (121 человек) переманили 120. Некоторые уезжали с 3-х, 4-х курсов недоучившись. Мой научный руководитель, ещё не уволившись, получил 750кб себе и по 250кб на каждого своего ученика в качестве бонуса за программу распознавания отпечатков пальцев (1991 год).
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Если кому не лень - объясните Burbulatorу что такое нано-технологии и с "чем их едят". Bitzer ---------------------- Только через много лет я понял, почему европейские и американские фирмы выстраивались в очередь за такими программистами В моём родном Екатеринбурге в институте который я закончил есть кафедра выпускники которой "распродаются" на "драку-собаку" - немцы готовы взять столько, сколько кафедра сможет выпустить, япошки на каждый год сделали заявку на 10 человек, а остальных "послали лесом".  Выпускниками моей кафедры интересовался только Иран(открыто), но им отказали из-за договорённостей с амерами... Наверно поэтому у Ирана нет пока ядерного оружия...
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Если кому не лень - объясните Burbulatorу что такое нано-технологии и с "чем их едят". Bitzer ---------------------- Только через много лет я понял, почему европейские и американские фирмы выстраивались в очередь за такими программистами В моём родном Екатеринбурге в институте который я закончил есть кафедра выпускники которой "распродаются" на "драку-собаку" - немцы готовы взять столько, сколько кафедра сможет выпустить, япошки на каждый год сделали заявку на 10 человек, а остальных "послали лесом".  Выпускниками моей кафедры интересовался только Иран(открыто), но им отказали из-за договорённостей с амерами... Наверно поэтому у Ирана нет пока ядерного оружия... Владимир 1, объясни мне глупому и неграмотному, какая связь между программерами, за которыми очереди выстраиваются и серийным выпуском монстра с двумя портами на попе, который хорошый айтишник с правильными руками в виде эмулятора на атмеле соберет? Тем более, что аналогичные устройства (кстати, тоже с портами) в совдепии выпучкались 20 лет назад в виде МК 52 и ей подобных... Или глубокое убеждение, что если вентилятор громче а микросхемы - больше, то и специалист лучше получится? Ну расскажи мне про нанотехнологии....
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Burbulator, легче объяснить "Логику" Гегеля
|
|
|
|
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Легче? Ну объясни.
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Уже можно бежать исполнять?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Бурбулятор, тебе завидно что кто-то умеет делать что-то лучше чем ты?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
televital
|
С моего курса (121 человек) переманили 120. Калі я правільна зразумеў менавіта ты ці то той недавук, які быў непатрэбны буржуям, ці адзіны патрыёт не прадаўшыйся за бабкі  .
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
И правельно!!! нечлен прадоваться!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Тошик пойми это глупо!!! вот что я тебе скажу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Булочка
Молодой Гродненец
Меня любить Гроденский форум!
|
Извини, но какой ты патриот если у тебя краснозеленая херня в подписи?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Извините, а каким боком этот калькулятор до нашей политизбы? Я понимаю, хочется поддеть, но найдите другой информационный повод.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|