MihailGrodno
|
 |
« : 05 Ноябрь 2012, 17:31:46 » |
|
У меня такая проблема: Моя собака просто панически боится взрывов питард, хлопушек, фейерверков. Сейчас уже начинают "постреливать" на улицах и выгул моего питомца превращается в кошмар. Даже при отдалённом хлопке собака сразу поджимает хвост, вся тресётся и пытается убежать. Не знаю как лучше помочь собаке избавится от страха. Мне советовали взять хлопушки и взрывать их при прогулке, но меня тревожит что собака от страха может убежать в неизвестном направлении и попасть под машину. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите что лучше в таких ситуациях делать!
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
У меня у зайца была такая проблема, пытался убежать и убегал, и ловили. В то же время Бетти(наша вторая собака) летела в прямо противоположную сторону, туда где взрывали, приходилось разрываться. Но вот уже несколько месяцев на взрывы почти не реагирует, только слушает. Как только начинали взрывать, я садилась на корточки зажимала собаку, или просто трепала по ушам, что-то говорила, бусяла в нос, в общем отвлекала как могла, позже, как начинали взрывать, он летел ко мне.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Мне советовали взять хлопушки и взрывать их при прогулке Ну пипец просто!!!! Ваша собака, я думаю, не на полигоне росла и она имеет право боятся взрывов. Просто старайтесь показать своей собаке, что она под вашей защитой, что ей ничего не грозит.
|
|
|
|
|
|
|
|
MihailGrodno
|
Причем тут полигон вообще!!! Мне нужны дельные советы, а не пустой треп  Вопрос в том как научить собаку не боятся громких звуков. У меня собака появилась в возрасте 2-3 месяца, думаю что она в раннем возрасте испытала сильный стресс. И сейчас воспринимает громкие звуки как опасность. Просто показывать свою защиту не достаточно!!! Нужет какой нибудь действенный метод! Сейчас на прогулках если раздается даже отдаленный хлопок, она поджимает хвост и со всей дури пытается убежать. Я её одергиваю, даю команду "сидеть", потом неспеша начинаю идти командуя "рядом". Но спокойно идти не получается, приходится делать остановки и как то отвлекать её внимание, это так же срабатывает не всегда. И каждую прогулку всё повторяется заново  Порода "двортерьер" или может помесь 
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
У меня таже проблема, и честно никак я её решить не смогла
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
У меня таже проблема, и честно никак я её решить не смогла
было такое у коллюхи... только он бежал со всех ног искать где-кто, чтобы выразить своё "фе!", вернее "гав!". Спасал только короткий поводок - в новогодний сезон гуляли только на коротком поводке, и отвлекали вкусняшкой из кармана 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Сергеевна
|
Мне нужны дельные советы, а не пустой треп Слушайте, гражданин, не хотите "простого трепа", тогда берите деньги и идите к опытному инструктору, а не льете воду на форуме. И к стати, научитесь уважать чужие точки зрения и мнения. 
|
|
|
|
|
|
|
MihailGrodno
|
Спасал только короткий поводок - в новогодний сезон гуляли только на коротком поводке, и отвлекали вкусняшкой из кармана Вы имеете ввиду поводок-удавку или простой поводок? Да, я сейчас тоже пытаюсь отвлечь собаку различными способами ("сидеть" "дай лапу" при выполнении даю вкусняшку). Правда не всегда это получается. Когда у неё от "взрыва" начинается колотун, то вывести из этого состояния я её не могу! Сегодня, например она не хотела выходить из дома, пришлось одеть ошейник в комнате и по команде вывести на улицу. Сразу появилась дрожь, хотя на улице было тихо, пройдя немного я стал отвлекать её, поводок правда она не тянула, но только к концу прогулки она успокоилась. Уверен что если бы что нибудь "взорвали" всё повторилось бы как обычно. Слушайте, гражданин, не хотите "простого трепа", тогда берите деньги и идите к опытному инструктору, а не льете воду на форуме. И к стати, научитесь уважать чужие точки зрения и мнения Ну если все мои усилия будут тщетны, дадите телефон опытного инструктора! Будет ВАШ дельный совет 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Вы имеете ввиду поводок-удавку или простой поводок? у нас был обычный поводок, длина 1.0-1.2 м, и на прогулке был намотан на руку. т.е. соба либо шла рядом с тротуаром, либо я шла по газону  и отвлекать лакомством... Но повторюсь, наш не боялся, а злился и хотел бежать на "разборки". Резким рывком мог и в снег уронить... первые пару раз  Потом стали резко одергивать поводок, "рядом", и отвлекать лакомством.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Сергеевна
|
Да ради Бога, можете не ждать. Трусость, в данном случае- черта характера.Сами вы ничего не сделаете, тут подход грамотный и опытный нужен, экспериментами над своей собакой можно ей окончательно психику сорвать.
|
|
|
|
|
|
|
|