|
sweet mama
|
Вот вернулись от аллерголога из 1ой пол-ки. Результат: кипа рекламных проспектов кремов, рекомендация уйти от кормления по требованию на режим и из 5-ти кормлений три заменить прикормом. Ну и как всегда - ищите аллерген и ничего такого не ешьте  уже писали про этого специалиста в 1-й пол-ке  . нам тоже говорили не кормить по требованию (когда ре 1 мес. не было, на ГВ)  я знаю, что переела йогуртов во время беременности и зефир любила бело-розовый (а там куриный белок), когда кормила. попробуйте сами подумать что едите и сократите, но не убирайте совсем, а то толерантности у ре не будет. сдайте на дисбактериоз анализ. мы занялись этим делом. ждём результатов...
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Вот вернулись от аллерголога из 1ой пол-ки. Результат: кипа рекламных проспектов кремов, рекомендация уйти от кормления по требованию на режим и из 5-ти кормлений три заменить прикормом. Ну и как всегда - ищите аллерген и ничего такого не ешьте  у меня сложилось впечатление, что гастроэнтеролог из первой поликлиники в вопросах пищевой аллергии больше соображает, чем аллерголог..
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
gulzar
|
Вот вернулись от аллерголога из 1ой пол-ки. Результат: кипа рекламных проспектов кремов, рекомендация уйти от кормления по требованию на режим и из 5-ти кормлений три заменить прикормом. Ну и как всегда - ищите аллерген и ничего такого не ешьте  у меня сложилось впечатление, что гастроэнтеролог из первой поликлиники в вопросах пищевой аллергии больше соображает, чем аллерголог.. так так оно и есть... у нас тоже бяка продолжается. неделю назад малому перестала давать Парлазин. а сегодня пришла из больницы, а у малого на одной щечке небольшое пятнышко и 2 маленьких на ножке... под подозрением пачковые каши и банан в натуральном виде. попробую перейти на домашние каши, если не поможет - наверное, буду капли давать. а сколько максимально может составлять курс лечения Парлазином?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а сколько максимально может составлять курс лечения Парлазином?
а сколько вы их принимаете?нам назначали на месяц в комплексе с Креоном и Бактисубтил+Линекс.Именно обширные участки высыпаний тогда ушли, а маленькие пятнышки бывали и после...все же если ребенок аллергик, то они и будут.Главное не запускать, следить за питанием и ждать, что перерастет. Добавлено: 01 Апрель 2010, 18:55:22
Вот вернулись от аллерголога из 1ой пол-ки. Результат: кипа рекламных проспектов кремов, рекомендация уйти от кормления по требованию на режим и из 5-ти кормлений три заменить прикормом. Ну и как всегда - ищите аллерген и ничего такого не ешьте  у меня сложилось впечатление, что гастроэнтеролог из первой поликлиники в вопросах пищевой аллергии больше соображает, чем аллерголог.. да нормальный педиатр соображает больше аллерголога этого...жесть, а не доктор, на моего малого с растояния 2 метров на высыпания смотрела...(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
а сколько максимально может составлять курс лечения Парлазином? у моей знакомой сыну расписывали схему на полгода. Рекомендуют платно в областную поликлинику (в Пышках) попасть к аллергологу,кто нить знает? Девочки,я просто не могу не есть, я конечно понимаю,что легче всего на маму попенять, но хотелось бы оттолкнуться хоть от какого нибудь анализа. Какашки наши в норме (в поликлинике на копро сдавали,кстати аллерголог даже и не посмотрела). Кстати сегодня нашла в газете про 20 аллергенов,на которые берут у нас кровь (привожу)  : -два вида домашних клещей (отсутсвие реакции позволяет закрыть вопрос с быт.аллергией) -пыльца березы и "12 трав" -кошка и собака -грибковая полоска (грибки дома и поза ним) -молоко (в педиатрической панели рассматриваются 2 белка:альфалактоглобулин и беталактоглобулин.Если аллергия на 1ый - то при кипячении молоко его теряет и можно пить) -казеин - основной белок сыра и молока -бычий сывороточный альбумин (позволяет сорентироваться переносит ли ре говядину) -белок куриного яйца - соя -морковь -картофель -пшеничная мука -лесные орехи -арахис По эти м 20 аллергенам можно составить рацион питания и организовать быт так,чтобы ре не страдал от аллергии и т.д. Осталось пробиться и сдать у нас, мне аллерголог сказала,что у нас не делают (но у нас делают в кожвене)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Иногда Приходящая... сразу известите пожалуйста. Я хочу сделать пробы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а сколько вы их принимаете?нам назначали на месяц в комплексе с Креоном и Бактисубтил+Линекс.Именно обширные участки высыпаний тогда ушли, а маленькие пятнышки бывали и после...все же если ребенок аллергик, то они и будут.Главное не запускать, следить за питанием и ждать, что перерастет. нам назначили месяц - я давала чуть меньше. все пятна до единого - а были на ногах огромные и маленькое на правой щечке - ушли за пять дней приема Парлазина. за весь почти месяц ни на что не вылазило, была суховатая кожа на правой ножке, неделю не даем Парлазин - вылезло маленькое пятно на щеке и 2 маленьких на ножке Нам назначили только Парлазин, другие препараты не назначали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
все пятна до единого - а были на ногах огромные и маленькое на правой щечке - ушли за пять дней приема Парлазина.за весь почти месяц ни на что не вылазило, была суховатая кожа на правой ножке, неделю не даем Парлазин - вылезло маленькое пятно на щеке и 2 маленьких на ножке я так понимаю, что антигистаминное давали, вот и не было пятен, отменили - вылезли. т.е. аллерген не был обнаружен и все так же попадал в организм. зачем тогда месяц нагрузка на печень? это же замкнутый круг... у меня оба ребенка имеют склонность к аллергии, пятна и прыщи красные появляются, потом сухая кожа. но имхо - если на ребенке не корка диатезная, ребенок все это дело не расчесывает в кровь, если нет зуда и ему это не мешает, то можно ограничиться ваннами с травами, попробовать в питании что-то ограничит или убрать, в общем, просто ждать, когда перерастет.
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Knopa
|
я ждала у старшего ничем никогда не лечила.. вот ему уже 10 лет, а я всё жду..
нет.. нельзя запускать, ребёнок может не перерасти, а высыпания перейдут в хронические воспаления, дерматиты, экземы.. а это уже не лечится..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я так понимаю, что антигистаминное давали, вот и не было пятен, отменили - вылезли. т.е. аллерген не был обнаружен и все так же попадал в организм. так вот и я вчера над этим задумалась... вечером дала кашу гречневую безмолочную Нестле - и на щечке небольшое, но просто пунцовое пятно, слава Богу без корок. и тут меня клемануло: вдруг сыпет не на конкретный продукт: гречку, рис тот же, а именно на пачковую кашу Нестле? сегодня я сварила свою рисовую кашу, ел малой без аппетита - съел только 170 гр, но ничего нигде не покраснело  короче, дней пять решила не кормить пачковыми кашами, капли не давать и наблюдать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А в составе пачковых каш витамины присутствуют? Если - да, то скорее всего на них и сыпет. Я уже писала несколько раз, что у малого шеки краснели от каши Хайнц. А самоваренные шли хорошо. Лена, если беспокоишься, что невкусно ре, то в кашу можешь добавить пару ложек фруктового пюре, или когда ягоды пойдут - в блендер вместе с крупой добавлять фрукты-ягоды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
gulzar и ИМХО пропадали симпомы у вас не от парлазина,т.к. действие этого препарата начинается через примерно месяц (накопительный)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А в составе пачковых каш витамины присутствуют? да, а мы 2 раза кашу едим и смесь тоже с витаминами... gulzar и ИМХО пропадали симпомы у вас не от парлазина,т.к. действие этого препарата начинается через примерно месяц (накопительный)
прикол в том, что един мы все тоже, с Парлазином ничего не было, а сейчас вылезло, правда немного... Оля, я вот только переживаю, что каша очень концентрированная вышла: я сначала сварила рис, как себе, потом сделала 100 мл Фрисопеп смеси, влила в блендер, туда добавила 100-120 гр вареной крупы и взбила в блендере. Это не за крепко для малого? а то боюсь запоров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лена, так а в чем проблема-добавила водички кипяченой и сделала жиже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
енто первый блин комом завтра сделаю жиже  мне просто интересно, в какой концентрации народ на Форуме варит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
енто первый блин комом завтра сделаю жиже  мне просто интересно, в какой концентрации народ на Форуме варит на глаз))) просто нужно парураз замерить, а потом уже будешь знать...я вообще делала малому всегда густую, та каша, что по рецепту на коробках, это не каша, а кисель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 на глаз  главное, чтобы ре не давился. и вообще постепенно концентрацию увеличивают. А месяцев с 10 я вообще не делала каши на блендере. Варила хлопья - кукурузные, гречневые , рисовые и добавляла фруктовое пюре или кусочки фруктов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
gulzar, смотрите, что Комаровский пишет об аллергическом дерматите. Любой практикующий педиатр вам подтвердит:
1) аллергический дерматит крайне редко возникает у худых и голодающих детей;
2) если ребенок, страдающий аллергическим дерматитом, заболевает кишечной инфекцией, то на фоне голода и поноса симптомы аллергического дерматита заметно уменьшаются.
Отсюда важный вывод: ограничение нагрузки на кишечник облегчает состояние дитя. В чем же здесь суть: очень часто речь идет о том, что ребенок съедает еды больше, чем может переварить (то самое насильственное кормление, любая еда без аппетита — «за маму», «за папу» и т. д.).
Применительно же к детям первого года жизни следует помнить об очень серьезной, если не главной проблеме как искусственного вскармливания в целом, так и любого кормления из бутылочки в частности. Суть проблемы в следующем. Между наполнением желудка и потерей чувства голода (аппетита) проходит определенное время — обычно минут 10—15. Если ребенок кормится грудью, он за 5—10 минут съедает около 90% нужного ему количества еды, а потом продолжает сосать, пока не придет чувство насыщения, т. е. не отреагирует центр голода в головном мозге. При кормлении из бутылочки ребенок наполняет желудок значительно быстрее, а чувство насыщения запаздывает, вот он и продолжает сосать. Т. е. нормальный здоровый ребенок, которого кормят смесью из бутылочки, почти всегда переедает.
Съеденная пища обрабатывается ферментами, а количество этих ферментов часто не соответствует объему пищи. В результате часть пищи не расщепляется полностью, условно говоря, задерживается в кишечнике, гниет, продукты распада всасываются в кровь. Эти всосавшиеся вещества частично нейтрализуются печенью, и чем здоровее печень, тем меньше проблем.
Печень у ребенка — один из самых незрелых органов, но ее активность очень индивидуальна. Именно поэтому:
1) аллергический дерматит есть не у всех;
2) взрослая печень может нейтрализовать почти все, поэтому у взрослых нет таких проблем;
3) дерматит большинство детей «перерастает», что обусловлено «дозреванием» печени.
Неудивительно, что в описанной ситуации изменение вида смеси ничего принципиально не меняет. Ведь если у ребенка имеется аллергия на белок коровьего молока, то что должно произойти, после исключения этого белка из рациона? Разумеется, немедленное выздоровление. А если этого не происходит, несмотря на то что дитя кормится соевой смесью или смесью на основе козьего молока? По логике, коровий белок здесь ни при чем. Может быть, попробовать не со смесями экспериментировать, а просто кормить поменьше? Если принять это к сведению, и подумать, то мой малыш наверняка съедает прикорма больше чем ему положено.. каши утром 100 грамм, фруктового пюре 40 грамм. пюре овощное днём 140 грамм фруктовое пюре вечером баночку до конца, значит 85 грамм. а сколько положено? Вся статья здесь, кстати, там рассмотрены и другие немаловажные факторы, провоцмрующие аллергию Добавлено: [time]Fri Apr 2 15:11:06 2010[/time]
мне просто интересно, в какой концентрации народ на Форуме варит на глаз. получается варёный рис плавающий в клейстере - так и взбиваю.., если воды замного выкипело - добавляю кипячёной..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Сегодня на короне была в поисках цв.капусты и кабачка, для сведения,смесь фрисо прекращаются поставки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Были мы сегодня у гастроэнтеролога. Насмотрела она нам шелушение за ушком. Сказала, что пищевая аллергия. Сказала исключить мне из рациона почти все  короче оставила каши на воде, компот из сухофруктов и свинину/крольчатину. Неужели небольшие шелушения такая страшная аллергия? Я прям в шоке. Она мне даже витамины пить запретила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Были мы сегодня у гастроэнтеролога. Насмотрела она нам шелушение за ушком. Сказала, что пищевая аллергия. Сказала исключить мне из рациона почти все  короче оставила каши на воде, компот из сухофруктов и свинину/крольчатину. Неужели небольшие шелушения такая страшная аллергия? Я прям в шоке. Она мне даже витамины пить запретила. а у кого вы были? Ира, с этого может все начинаться...у нас первые пятна на ножках полезли в 3.5-4 месяца, очень мало сразу, а к 6 было уже ого-го...Витамины мне тоже запрещали, молочное, кисломолочное, сладкое...ужас короче.... А и за ушком у нас раньше было, но я все на опрелость и потничку списывала(лето было жаркое), а потом уже пятна полезли...До сих пор на сладкое у малого ушки "отклеиваются"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас постоянно шелушения за ушком были- я думала это потому, что ушко близко прилегает к кожице.(потеет и т.п.). Никогда не думала, что это аллергия.  Присыпала присыпкой и всё- проходило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас почти постоянно желтоватость за ушком, такая типа корочек на голове. просто убирала трением ватного диска, смоченным маслицем для массажа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Сегодня на короне была в поисках цв.капусты и кабачка, для сведения,смесь фрисо прекращаются поставки.
да, но уже появились и гипоаллергенные, и обновлённые версии Фрисолак смеси. ведь Фрисопеп - это лечебная смесь, которую долго пить противопоказано. Knopa, на ИВ, согласна, что основная проблема в перекорме-перегрузке ЖКТ тех, кто на смеси. печальный опыт у самой  ведь когда Лиза уедалась смесью по 180 мл в 4-5 мес, это не есть гуд. причины её беспокойства крылись в другом. но с переходом на прикорм всё давалось пр граммам. однако что спровоцировало аллергичекие реакции: прививки, смеси до прикорма - теперь только осторожность в питании 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а у кого вы были?
Гук - зав. педиатрическим отделением в ДБ. До сих пор на сладкое у малого ушки "отклеиваются" ой, ужас какой.  Я за ушком даже и не смотрела у нее никогда, думала, что раз не сыпет ни на что, зачит, не аллергики мы  у нас почти постоянно желтоватость за ушком, такая типа корочек на голове Да-да, именно так и выглядит, нам сказали, что это золотуха детская.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас почти постоянно желтоватость за ушком, такая типа корочек на голове. просто убирала трением ватного диска, смоченным маслицем для массажа
у Кольки была. никогда никаких аллергий не знали и не знаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у Маши за ушком долго шелушилось  больше никаких признаков аллергии не было (ела все подряд) когда прошло, даже не знаю, так внимания этому никакого не уделяла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ugugushechka, да не грузитесь вы этим сильно. Корочки на голове кстати есть? У нас мне кажется эти корочки и за ушками - реакция на яйца и сладкое. В том числе и тогда, когда без прикорма были, реакция на мое сладкое и яйца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
у нас почти постоянно желтоватость за ушком, такая типа корочек на голове Да-да, именно так и выглядит, нам сказали, что это золотуха детская. Тоже самое было у Валеры моего. Просто маслицем убирала. Сыпало потом, конечно, на прикорме, но чтоб я сама строгую диету соблюдала - то нет. Она мне даже витамины пить запретила. Витамины - это первое, что я бы убрала при появлении признаков аллергии. На них очень! часто сыпет. Да и не в блокадном Ленинграде мы живем, ну там отдельно кальций, йод попить можно, этого будет достаточно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|