Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 15:34:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 520180 раз)
Baiba.lv
Молодой Гродненец
*

Сын Саша (15.08.2009)

Просмотр профиля Email
« Ответ #2010 : 07 Март 2011, 23:54:02 »

Спасибо! Ну, я так и делаю. А всякие такие продукты (сладкое, цитрусовое и т.д.) просто постепенно вводить как можно позже и небольшими порциями, да?!

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 08 Март 2011, 00:35:50 »

А по вашему белок в крупе в качестве чего выступает?
В качестве белка  Улыбка А крахмал - это углевод, и углеводом останется...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 08 Март 2011, 00:51:10 »

У нас последние пару недель пузик шершавенький, в мелких точечках..вроди не чешется ничего...антигистаминные как-то никак не помогли...сыпь не пропадает, но и не увеличивается...что тут не так? Непонимающий
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 08 Март 2011, 01:17:23 »

сыпь не пропадает, но и не увеличивается...что тут не так? Непонимающий
у моей так после антибиотиков  Рот на замке
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 08 Март 2011, 01:23:37 »

Да в том, то и дело..что не было в тот период антибиотиков В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 08 Март 2011, 10:52:55 »

на порошок какой новый не думаешь?
причину чего Непонимающий аллергии Непонимающий если бы я знала-проблем бы не было, так Непонимающий
это я не тебе, а комментаторам-врачам.
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 08 Март 2011, 11:01:04 »

ща выскажу крамольную мыслю и меня сразу ГВшницы убИвать будут Смеющийся-мы на ГВ без всякого прикорма до 6 месяцев были-сыпало нещадно-обходили реально всех светил города, в Литву обращались....супер-мега ротационные диеты, бесконечные методы проб и ошибок....не помогало нам ничего...а гормоналкой я не люблю мазать Обеспокоенный
и анализы сдавали...ну короч, все пробовали...в полтора года ре перестал получать ГМ...через 2 дня у него прошли ВСЕ высыпания по телу и на лице....ща бьет только на заведомо аллергенные продукты, которые он успевает в буквальном смысле УКРАСТЬ со стола и сразу в рот запихать :-
сразу оговорюсь-я страстный сторонник ГВ и 2 ре собираюсь кормить до 2 минимум-но взаимосвязь между маминым питанием и аллергией очевидна....я излазила весь нет, питалась почти одним воздухом-даже самые придирчивые врачики не находили в моем дневнике питания ну НИЧЕГО предосудительного...млин, не знаю....а еще аллергия, как я наблюдаю на ДП почти у всех кеесарят вылазит....
Бывает и такое.
понятно, что бывает всякое.Вы бы лучше причину объяснили-многим бы было интересно почитать.
Мне тоже было бы интересно объяснить. За объяснение феномена атопии можно и Нобелевку сорвать.

Добавлено: 08 Март 2011, 12:07:07
причину чего Непонимающий аллергии Непонимающий если бы я знала-проблем бы не было, так Непонимающий
За Вас её никто не узнает. Вы такие наивные и смешные: "Скажите, на что у моего ребёнка аллергия". Аллерголог не шаман и не ясновидящий! Причин "аллергии" - вагон и тележка. И только Вы сами можете заметить эту причину. Сложнее, если сенсибилизация не пищевая, а бытовая, инфекционная или её вообще нет. А нейродермит есть. И будет. Бороться с ним - дело поганое. Помогает или курорт, или возраст. Теории: аллергическая, обменная, инфекционная и нервная. У большинства - наследственная предрасположенность. От наследственности здоровье зависит на 50%. Это - определяющий критерий здоровья. Всё остальное может или способствовать, или мешать реализации программы. Панацеи не существует. Схемы терапии - лишь схемы. Антигистаминные принципиально ни на что не влияют, кроме  спокойствия родителей. Роль определения специфических IgE и кожных проб гипертрофирована, в том числе и по причине родительского невроза. Вы получили положительный результат на коровье молоко. Ваши действия? Исключить или нет? Что мешает исключить до получения результата и посмотреть  на клиническую динамику? Лучше не станет, главное, должно прекратить подсыпать. А если человек однозначно указывает, что молоко никак не связано с ухудшением, то на эти плюсы на бумажке можно вообще не обращать внимание. К тому же эти плюсы через год могут стать совсем иными. Аллергия - подвижный процесс, а не застывшая, определённая раз и навсегда положительная проба. А ещё бывает так. Аллергены разных серий. На одну серию берёзы есть реакция, а на другую - нет. Или такая ситуация. Клинически - аллергия на кота. Пробы на шерсть кота отрицательные. И - что?Что будете делать?  ;)IgE имеет смысл делать только в периоде обострения и если вы не придерживаетесь диеты. Глупо ожидать положительный результат на молоко, если молоко ребёнок не пил месяц. Срок полужизни IgE - 3 дня. Клинически тоже далеко не всегда наблюдается совпадение результатов исследования с течением процесса. Определяющим является клиника, а не бумажка! Клинику лучше родителей никто не знает. Задача аллерголога - объяснить  и научить семью вести правильный образ жизни, наблюдать и самостоятельно выявлять причины, ухудшающие у Вашего ребёнка состояние. Это позволит избежать пустых трат, лишений и запретов. Диатез - это вообще что-то аморфное неоднозначное в условиях развития современной белорусской медицины. Диатез - это предрасположенность реагировать определённым образом на раздражитель. Выявляется эта предрасположенность у нас только по клинической манифестации. Поэтому смысл от этого не велик. И это было понятно ещё в самом начале развития теории диатеза (эксудативного диатеза). Родитель этой теории - немецкий педиатр Szerny (1905). Некоторые его современники считали, что своим учением он компрометирует немецкую науку(Rosenberg). Steheman считал, что "...учение об эксудативном диатезе - есть регресс науки. Сказать, что ребёнок болен эксудативным диатезом - это значит сказать, что он болен вообще". Bloch называл эксудативный диатез мистической туманной гипотезой, учёным термином без содержания.  Другое дело, если при рождении определять HLA ( потому что диатез - это и есть набор HLA), тогда в свои права вступает прицельная и обоснованная для конкретного ребёнка первичная профилактика.
« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 12:07:08 от ftn » Записан
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 09 Март 2011, 22:40:51 »

Было сказано, что любая аллергия- это белковая перегрузка организма - или растительным (крахмал) или животным (молочный). А как же цветные овощи и фрукты (желтых и красных оттенков)? От них ведь тоже проявляется аллергия.
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2018 : 10 Март 2011, 00:21:00 »

Падкажыце, калі ласка! У сына ножкі (ікры) часта шэршавыя бываюць. Педыятр кажа, што калі гэта была б аллергія, то спачатку б дыятэз на шчаках вылез. Дыятэз быве вельмі рэдка, звычайна толькі на адной шчацэ, праз пару дзён сходзіць. А на ножках доўга трымаецца... 

ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 10 Март 2011, 00:30:03 »

Падкажыце, калі ласка! У сына ножкі (ікры) часта шэршавыя бываюць. Педыятр кажа, што калі гэта была б аллергія, то спачатку б дыятэз на шчаках вылез. Дыятэз быве вельмі рэдка, звычайна толькі на адной шчацэ, праз пару дзён сходзіць. А на ножках доўга трымаецца... 
У детей чаще всего до 3 лет бывает такая форма. Поражение щёк абсолютно не обязательно. Соблюдайте обычную гипоаллергенную диету и пользуйтесь эмолиентами.

Добавлено: 10 Март 2011, 00:33:23
Было сказано, что любая аллергия- это белковая перегрузка организма - или растительным (крахмал) или животным (молочный). А как же цветные овощи и фрукты (желтых и красных оттенков)? От них ведь тоже проявляется аллергия.
Была сказана чушь. Не обращайте на неё внимания. Не бросайтесь термином "аллергия". Далеко не всегда "аллергия" оказывается аллергией.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 10 Март 2011, 09:46:05 »

так у многих бывает, особенно зимой из-за сухости воздуха.  у нас с наступлением неотапливаемого периода прошло. мой совет - поменьше купать, увлажнять спец. кремами (в Польше большой выбор). ну и смотреть от чего сыпет и стараться не давать.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #2021 : 10 Март 2011, 10:19:49 »

эмолиентами.
а что это такое?
Далеко не всегда "аллергия" оказывается аллергией.
так это все после 3-х лет точно определяется или как?
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 10 Март 2011, 15:35:43 »

эммолиенты-увлажнялки, по простому)))) мы в польше покупаем средство для смягчения воды Оилатум и мажемся после ванны им же. Еще Бепантен здоровски помогает

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 10 Март 2011, 17:25:18 »

ну хоть кто-нибудь подскажет мнеНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?? але люди!!!!!!!!!!!!!
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 10 Март 2011, 18:34:19 »

Не точно. Это определяется путём подробного сбора анамнеза, клинического осмотра и использования дополнительных методов при необходимости.
Ziza
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2025 : 10 Март 2011, 18:49:42 »

кто знает аллергия  на смесь проявляеться сразу или может быть такое, что через месяц  употребления?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 10 Март 2011, 19:50:40 »

Было сказано, что любая аллергия- это белковая перегрузка организма - или растительным (крахмал) или животным (молочный).
Была сказана чушь... Поэтому это забудьте  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2027 : 10 Март 2011, 20:13:51 »

А как же цветные овощи и фрукты (желтых и красных оттенков)? От них ведь тоже проявляется аллергия.
я как-то смотрела передачу вроде как с Малышевой и слышала,что цветные овощи как и фрукты - это условные аллергены,а реально продуктов на которые бывает реакция 7 или 8(могу и ошибиться):яйца,молоко,пшеница,соя,рыба,фундук,курица и что-то забыла еще.
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2028 : 10 Март 2011, 20:56:53 »

ftn, LolKa, дзякую! Усё, аказваецца, проста! Будзем працаваць.

ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 10 Март 2011, 21:44:41 »

кто знает аллергия  на смесь проявляеться сразу или может быть такое, что через месяц  употребления?
Может.
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2030 : 10 Март 2011, 22:52:48 »

у нас проявилась на первую смесь спустя-5 месяцев,на вторую-через 1,5 недели....третью смесь едим-2дня...
Да ,кстати были сегодня у пульманолога в 1 поликлинике(девочки выше о нем отзывались)-диагноз ШОКИРОВАЛ-нет у вас аллергии ни на что-ешьте смесь нашу БИФИДО,верните весь прикорм-а вот кашель ваш,обструкция с которой вы попали в больницу полная ерунда!!!Вы болеете-срочно антибиотики,а лушче в больничку!!!!Короче-пришли мы просто на консультацию-симптомов болезни никаких.....(т,е,иногда сухое покашливание было) Непонимающий Грустный
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 11 Март 2011, 12:09:43 »

Прочитала темку и ахнула-думала не так много таких проблему наших любимых деток!!!!!!!!!Я вообще не знаю что делать-подскажите-нам уже3,5 года.Летом не болеем,но как только зима начинаются бесконесные бронхиты,перерастающие в абструктивные.Ставят регулярно подозрение на воспление легких,отправляя на снимок-но все чисто.Теперь уже высказалось мнение врачей,что это аллергический такой кашель,при этом прописывая антибиотики и уколы.Общий анализ крови показывает,что экзонофилы  5-7.Высыпаний никаких нет,иногда краснеют щеки(максимум на часов 5),и шершавые икры ног(это только зимой).Девочки подскажите,что делать?К кому обратиться?Сил больше нет лечит ребенка не понять от чего,при этом у каждого своя версия?и как к Парамоновой записаться?
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 11 Март 2011, 12:23:38 »

Милена У старшего была похожая ситуация. Мы пили бронхомунал, но его нужно пропить до начала холодного периода. Нам его советовал иммунолог.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 11 Март 2011, 17:43:00 »

у нас проявилась на первую смесь спустя-5 месяцев,на вторую-через 1,5 недели....третью смесь едим-2дня...
Да ,кстати были сегодня у пульманолога в 1 поликлинике(девочки выше о нем отзывались)-диагноз ШОКИРОВАЛ-нет у вас аллергии ни на что-ешьте смесь нашу БИФИДО,верните весь прикорм-а вот кашель ваш,обструкция с которой вы попали в больницу полная ерунда!!!Вы болеете-срочно антибиотики,а лушче в больничку!!!!Короче-пришли мы просто на консультацию-симптомов болезни никаких.....(т,е,иногда сухое покашливание было) Непонимающий Грустный

ИНепонимающий
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2034 : 11 Март 2011, 19:27:42 »

Милена
идите к врачу,думаю,что к иммунологу,чужой опыт-это чужой,там и ре другой,а не ваш.Моя родственница,у которой ре на ГВ ездила сегодня на консультацию к аллергологу во вторую детскую.Вердикт такой же,что в принципе и всем говорит-гипоаллергенная строжайшая диета,парлазин в каплях и мазь при зуде использовать.Вот почему она и педиатры в поликлиниках не советуют при проявлениях пищевой аллергии принимать про-  и/или пребиотикиНепонимающийЯ много читала и слышала
,что в комплексе с другими препаратами они очень вакжны.
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2035 : 11 Март 2011, 20:01:11 »

Вот расскажу продолжение моей истории:сегодня нас послушал третий врач-и......КАШЕЛЬ У ВАС ТОЧНО АЛЛЕРГЕННЫЙ, В ЛЕГКИХ И БРОНХАХ ЧИСТЕНЬКО.,ГОРЛЫШКО РОЗОВОЕ!!!! ОбеспокоенныйнА ВОПРОС ЧТО ЖЕ БЫЛО ВЧЕРА:иногда у деток с моей проблемкой бывает -слово на "л"начинается шум,что свойственно деткам с аллергией,врач очень хорошая,которая работает в роддоме,известный в Гродно педиатр.Да,кстати,насчет Парамоновой-ТЕЛЕФОН ЕЕ МОБ.не отвечает ни днем,ни поздним вечером....(может мне так не везло в течении недели  Грустный)ВОТ И ВСЕ:ПОДБИРАЙТЕ СМЕСЬ,ПРИНИМАЙТЕ АНТИГИСТОМИННЫЕ....а НА ДУШЕ ВСЕ РАВНО НЕ СПОКОЙНО
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 11 Март 2011, 20:45:16 »

Вот расскажу продолжение моей истории:сегодня нас послушал третий врач-и......КАШЕЛЬ У ВАС ТОЧНО АЛЛЕРГЕННЫЙ, В ЛЕГКИХ И БРОНХАХ ЧИСТЕНЬКО.,ГОРЛЫШКО РОЗОВОЕ!!!! ОбеспокоенныйнА ВОПРОС ЧТО ЖЕ БЫЛО ВЧЕРА:иногда у деток с моей проблемкой бывает -слово на "л"начинается шум,что свойственно деткам с аллергией,врач очень хорошая,которая работает в роддоме,известный в Гродно педиатр.Да,кстати,насчет Парамоновой-ТЕЛЕФОН ЕЕ МОБ.не отвечает ни днем,ни поздним вечером....(может мне так не везло в течении недели  Грустный)ВОТ И ВСЕ:ПОДБИРАЙТЕ СМЕСЬ,ПРИНИМАЙТЕ АНТИГИСТОМИННЫЕ....а НА ДУШЕ ВСЕ РАВНО НЕ СПОКОЙНО
Таких, как вы, желающих попасть к профессору - толпа. Попасть к ней не так и просто. Телефон у неё звонит ежеминутно, только не всем она отвечает. Невозможно клинически отдифференцировать природу кашля за очень редким исключением. Говорить можно, что угодно - это пальцем в небо.

Добавлено: 11 Март 2011, 20:49:06
Прочитала темку и ахнула-думала не так много таких проблему наших любимых деток!!!!!!!!!Я вообще не знаю что делать-подскажите-нам уже3,5 года.Летом не болеем,но как только зима начинаются бесконесные бронхиты,перерастающие в абструктивные.Ставят регулярно подозрение на воспление легких,отправляя на снимок-но все чисто.Теперь уже высказалось мнение врачей,что это аллергический такой кашель,при этом прописывая антибиотики и уколы.Общий анализ крови показывает,что экзонофилы  5-7.Высыпаний никаких нет,иногда краснеют щеки(максимум на часов 5),и шершавые икры ног(это только зимой).Девочки подскажите,что делать?К кому обратиться?Сил больше нет лечит ребенка не понять от чего,при этом у каждого своя версия?и как к Парамоновой записаться?
1.Перестаньте водить человека в садик - проблема решится сама собой. 2.Ищите аденоиды. 3.Иммуномодуляция в таком возрасте бесполезна за исключением интерферонов и его индукторов.
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 12 Март 2011, 11:52:46 »

1.Перестаньте водить человека в садик - проблема решится сама собой. 2.Ищите аденоиды. 3.Иммуномодуляция в таком возрасте бесполезна за исключением интерферонов и его индукторов.
Lf?ds правы нам действительно ставят оденоиды 1 степени.А в садик мы не прекратим водить-не у всех есть такая возможность,а если она есть,то ребенок всегда дома.Но все равно всем спасибо за ответы
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 12 Март 2011, 14:04:46 »

мое мнение(собственно так и сделали):прививку против ХИБ-инфекций, каждый год вакцинация против гриппа(платной вакциной)+оздоровление ребенка в летний период на море+диета и частые прогулки+увлажнение воздуха в квартире в отапливаемый сезон+замен одеял/подушек в саду и дома на синтетические.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2039 : 12 Март 2011, 18:25:24 »

мое мнение(собственно так и сделали):прививку против ХИБ-инфекций, каждый год вакцинация против гриппа(платной вакциной)+оздоровление ребенка в летний период на море+диета и частые прогулки+увлажнение воздуха в квартире в отапливаемый сезон+замен одеял/подушек в саду и дома на синтетические.
Шокирован Шокирован  я не медик,а педагог по оборазованию,но мне как-то не особо верится,что весь этот комплекс или бОльшая часть из него окажется эффективным.В плане старшего сына мы только стараемся его каждый год на море возить,даже в том году перед моими родами он с бабушкой оттуда вернулся.Каждый год вакцинацияНепонимающийя как-то не доверяю такого рода вмешательствам в иммунитет.Ладно дома заменить подушки/одеяла,а в саду как,если нет финансирования.
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт