Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 04:55:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 999237 раз)
Spinch
Гость
« Ответ #2880 : 15 Март 2011, 21:49:22 »

Так они сейчас думают приобрести дом т.к. живут в сьемной квартире. За кредит надо платить столько же, сколько за сьемную однокомнатную квартиру. Кредит дается на 30 лет.
Ваша подруга вам ездит по ушам, такое возможно если только квартиру снимаешь в центре Милана и дом собираешься строить в горах Сицилии, и то под вопросом хватит ли. Обычно выплаты по кредиту и цена съёмного жилья той же площади, это сопоставимые цифры.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2881 : 15 Март 2011, 21:50:43 »

для общего развития
3,5-4% годовых, как с банком договоритесь + привязка к индексу цен. До 75% оценочной стоимости, раньше было до 90%, сейчас пытаются протащить закон, ограничивающий сумму кредита 50%. И никаких льготных условий для бедных, хитропопых и сексуальнопродвинутых. Для них есть социальное жильё, докажите, что подходите по критериям сирых и убогих, получите. Только оно останется в собственности государства и будет скоре всего в такой заднице, что большой вопрос захотите ли вы его брать
спасибо Улыбка у меня друзья в Италии живут - молодая пара. Так они сейчас думают приобрести дом т.к. живут в сьемной квартире. За кредит надо платить столько же, сколько за сьемную однокомнатную квартиру. Кредит дается на 30 лет. Вот и возникает вопрос где взять у нас такой кредит, чтоб купить дом, да еще и платить 150 дол. (даже 300) за него - ответ нигде...
какой то хиленький домишка, наверное.
У меня знакомые в той же Италии платят кредит за квартиру 700 евро.
А подруга в Австрии 800 евро за аренду дома, с коммунальными больше 1000 евро выходит.
Конечно, доходы у   них другие, но далеко не заоблачные.  И никто из них не жалуется на плохую жизнь, хотя тоже не шикуют.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2882 : 15 Март 2011, 21:50:47 »

А сколько стоит у нас снять однокомнатную квартиру в месяц?
+ коммунальные. Подмигивающий
а вы уже сообщение изменили...

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2883 : 15 Март 2011, 21:59:44 »

Так они сейчас думают приобрести дом т.к. живут в сьемной квартире. За кредит надо платить столько же, сколько за сьемную однокомнатную квартиру. Кредит дается на 30 лет.
Ваша подруга вам ездит по ушам, такое возможно если только квартиру снимаешь в центре Милана и дом собираешься строить в горах Сицилии, и то под вопросом хватит ли. Обычно выплаты по кредиту и цена съёмного жилья той же площади, это сопоставимые цифры.
Эту информацию рассказала мне мама (она врать мне не станет). Она тоже живет в Италии и с подругой оч хорошо общаются (почти родственники). Живут в Парме, 70 км от Милана. За квартиру они платят что-то около 600 евро...
Spinch
Гость
« Ответ #2884 : 15 Март 2011, 22:09:09 »

Живут в Парме, 70 км от Милана. За квартиру они платят что-то около 600 евро...
Теперь верю, если земля своя, то за маааленький домик метров на 100 кредит получится примерно такой, а вот через 10 лет сумма будет совсем другая. А если и на землю придётся брать кредит, то смело умножайте. В общем в Италии тоже далеко не всё шоколадно, сколько % от зарплаты молодых людей уходит на жильё?
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2885 : 15 Март 2011, 22:10:42 »

Изменение заключалось не в том, что квартиру снять дороже, а что платить за кредит можно и 300 дол, но нет такого кредита. А коммунальные услуги я ни в одном  ни во втором случае не учитывала Подмигивающий
Вот и возникает вопрос где взять у нас такой кредит, чтоб купить дом, да еще и платить 150 дол. (даже 300) за него - ответ нигде...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2886 : 15 Март 2011, 22:12:14 »

Эту информацию рассказала мне мама (она врать мне не станет). Она тоже живет в Италии и с подругой оч хорошо общаются (почти родственники). Живут в Парме, 70 км от Милана. За квартиру они платят что-то около 600 евро...

вот это более правдоподобная цифра.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2887 : 15 Март 2011, 22:15:53 »

девчата)))
всем привет)) я пропажа)))
но я к вам по делу--- простите, что не в той темке, но может кто поможет--- как считается подоходный налог по основному месту работы( гос.предприятие) , если  есть один иждевенец, не ребёнок.
то есть--период, пока я была в декретном отпуске- считалась иждевенкой у мужа. оказалось, что у мужа весь мой декретный отпуск так и "лупили" 100 процентов. теперь вроде взялись пересчитать.
и ещё -  если пересчитают- деньги как - выплатят? или просто  потом не будут определённое время высчитывать налог?
 спасибо всем заранее, кто откликнется.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2888 : 15 Март 2011, 22:16:18 »

Изменение заключалось не в том, что квартиру снять дороже, а что платить за кредит можно и 300 дол, но нет такого кредита. А коммунальные услуги я ни в одном  ни во втором случае не учитывала Подмигивающий
789 руб. 00 коп.-нереальные выплаты за дом по льготному кредиту?
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2889 : 15 Март 2011, 22:16:28 »

девчата)))
всем привет)) я пропажа)))
но я к вам по делу--- простите, что не в той темке, но может кто поможет--- как считается подоходный налог по основному месту работы( гос.предприятие) , если  есть один иждевенец, не ребёнок.
то есть--период, пока я была в декретном отпуске- считалась иждевенкой у мужа. оказалось, что у мужа весь мой декретный отпуск так и "лупили" 100 процентов. теперь вроде взялись пересчитать.
и ещё -  если пересчитают- деньги как - выплатят? или просто  потом не будут определённое время высчитывать налог?
 спасибо всем заранее, кто откликнется.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2890 : 15 Март 2011, 22:18:46 »

почему не реально?все реально.Просто каждый живет как умеет.Кого-то Рокфора лишают и он плачет, а кто-то этого самого Рокфора и не видел никогда, кушает жареную картошку и при этом умудряется и на машинку насобирать, и на отдых съездить.
экономя посредством питания одной жареной картошкой - самая дебильная экономия, которую можно себе представить. и приводить ее в качестве примера для подражания не очень умно. 
Когда поджелудочная отвалится, не до отдыха будет, и машинка поперк горла встанет

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2891 : 15 Март 2011, 22:19:28 »

Живут в Парме, 70 км от Милана. За квартиру они платят что-то около 600 евро...
Теперь верю, если земля своя, то за маааленький домик метров на 100 кредит получится примерно такой, а вот через 10 лет сумма будет совсем другая. А если и на землю придётся брать кредит, то смело умножайте. В общем в Италии тоже далеко не всё шоколадно, сколько % от зарплаты молодых людей уходит на жильё?
Работает только парень, девушка пока без работы, получает 1500-1600 евро..
mariana, а зарплаты то разные, да и цены...
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2892 : 15 Март 2011, 22:27:19 »

300 у.е.-нереальные выплаты за дом по льготному кредиту?
и я о том же. дома тоже разные бывают, как и квартиры.

Spinch
Гость
« Ответ #2893 : 15 Март 2011, 22:27:40 »

Работает только парень, девушка пока без работы, получает 1500-1600 евро..
Значит их максимум 500-550 евро, большую месячную выплату ни один вменяемый управляющий банком им не подпишет.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2894 : 15 Март 2011, 22:31:34 »

Таня, нереально даже с кредитом для нуждающихся. Посчитай сколько надо платить по кредиту если покупать дом хотя б за тыс 70, но его еще и поискать надо, да и сомневаюсь, что такую цену найдешь (дом до 100м2)...
вот сейчас посчитала, сумма ежемесячного платежа 2571708 руб.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2895 : 15 Март 2011, 22:34:32 »

i.angel, у меня двое знакомых платят по льготному кредиту за дом около 600 тыс в месяц. Но, естественно, только льготного кредита на дом не хватило. Еще достаточно много своих денег было затрачено.

Добавлено: 15 Март 2011, 22:37:57
Вообще, Наташа, не понимаю, к чему эти сравнения  ? Чтобы доказать лишний раз себе и другим, что все мы в * опе? А в других странах все круто? Ну так едь в Италию и живи и стройся там. Почему бы и нет? Имхо, конечно, но все эти внутренние раздражения  только к болезням ведут и ничего хорошо не приносят.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2896 : 15 Март 2011, 22:50:30 »

Фрекен Бок, попробуйте задайть свой вопрос здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=12385.1410
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2897 : 15 Март 2011, 22:52:29 »

Оля, реч шла о покупке целого дома. Можешь поинтересоваться у своих знакомых какая вышла итоговая цена. В Италию могла уехать еще 5 лет назад, но не хочу, в чужой стране жить не смогла б. Ты считаешь сравнивать не надо? Очень жаль. Давайте дальше копаться в этом г... и считать, что так и надо... А вообще, если честно, с вами, девочки, спорить не хочу т.к. это бесполезно...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2898 : 15 Март 2011, 22:55:12 »

Тут, как всегда, жарко Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2899 : 15 Март 2011, 23:02:27 »

Оля, реч шла о покупке целого дома. Можешь поинтересоваться у своих знакомых какая вышла итоговая цена. В Италию могла уехать еще 5 лет назад, но не хочу, в чужой стране жить не смогла б. Ты считаешь сравнивать не надо? Очень жаль. Давайте дальше копаться в этом г... и считать, что так и надо... А вообще, если честно, с вами, девочки, спорить не хочу т.к. это бесполезно...
спрашивала про цену - сами не знают точно ))) потому как те деньги, что сами вкладывали, не считали )))
Зачем спорить? Не хочешь здесь жить  - не живи.  А живешь - извини, но говорить что кругом г*** вообще не очень корректно. Тем более что ты сама это г** сознательно выбрала. Не нужно додумывать за других, кто как живет и что думает.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2900 : 15 Март 2011, 23:02:35 »

почему не реально?все реально.Просто каждый живет как умеет.Кого-то Рокфора лишают и он плачет, а кто-то этого самого Рокфора и не видел никогда, кушает жареную картошку и при этом умудряется и на машинку насобирать, и на отдых съездить.
экономя посредством питания одной жареной картошкой - самая дебильная экономия, которую можно себе представить. и приводить ее в качестве примера для подражания не очень умно. 
Когда поджелудочная отвалится, не до отдыха будет, и машинка поперк горла встанет
да при чём здесь жареная картошка, всем вроде понятно, что это к примеру.
картошку ещё можно варить, парить, тушить Подмигивающий не нравится картошка, покупайте крупы ( гречку опустим Смеющийся, можно обойтись без неё).

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2901 : 15 Март 2011, 23:03:22 »

Таня, нереально даже с кредитом для нуждающихся. Посчитай сколько надо платить по кредиту если покупать дом хотя б за тыс 70, но его еще и поискать надо, да и сомневаюсь, что такую цену найдешь (дом до 100м2)...
вот сейчас посчитала, сумма ежемесячного платежа 2571708 руб.
а кто тебе даст льготный кредит на покупку дома за 184 руб. 10 коп.?льготный кредит на дом по-моему больше 1 млн и не будет, он как-то хитро высчитывается, там  сколько хочешь денег не возмешь.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2902 : 15 Март 2011, 23:13:04 »

картошку ещё можно варить, парить, тушить Подмигивающий не нравится картошка, покупайте крупы ( гречку опустим Смеющийся, можно обойтись без неё).

Ну и что это за жизнь, если всю молодость(самые кайфовые годы) во всем себе отказывать, собирая на квартиру, потом на машину и  т.д., а жить когда?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2903 : 15 Март 2011, 23:15:34 »

молодец, Марин. ;)Ну понятно, что для примера про картошку.А вы что, ее не едите?драников не жарите?картошку с мяском не тушите?исключительно морепродукты и заморские деликатесы?Можно 1 мил в месяц проедать, а можно полтора, можно по-дешевле искать, а можно в кулинарии Алми тариться и кричать "дорого!!!".Просто есть люди, умеющие экономить, а есть люди, привыкшие жить на широкую ногу, а жить надо, как выше писали, "по средствам".
НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, - ИЗМЕНИ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ.©

Добавлено: 15 Март 2011, 23:20:24

Ну и что это за жизнь, если всю молодость(самые кайфовые годы) во всем себе отказывать, собирая на квартиру, потом на машину и  т.д., а жить когда?
ну если не нравится такая жизнь-можно не собирать.Вот знакомый народ в общаге живет и не парится, им квартира не нужна, итак хорошо.Их в кабалу не загнать, они на отдых ездят, машинки покупают, а строиться будут детки их(если будут конечно, а может и наследство перепадет).
Кто не может себя ужать-тот этого по-моему и не делает.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2904 : 15 Март 2011, 23:37:08 »

Ой девочки, с вами как всегда, я вам об одном, а вы мне о другом, не хотите вы слышать собеседника, ну и не надо Смеющийся  А что касается выбора - это не я за ЛАГ голосовала Подмигивающий  Таня, про дом не с потолка говорю т.к. сама все узнавала, хотели строить, но времени мало, муж все время работает, а домом заниматься надо...  На этом разговор оканчиваю - не вижу смысла, все равно каждый останется при своем мнении...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2905 : 15 Март 2011, 23:38:09 »

для общего развития
3,5-4% годовых, как с банком договоритесь + привязка к индексу цен. До 75% оценочной стоимости, раньше было до 90%, сейчас пытаются протащить закон, ограничивающий сумму кредита 50%. И никаких льготных условий для бедных, хитропопых и сексуальнопродвинутых. Для них есть социальное жильё, докажите, что подходите по критериям сирых и убогих, получите. Только оно останется в собственности государства и будет скоре всего в такой заднице, что большой вопрос захотите ли вы его брать

ВООООТ!!!!!!!!!!! Так и должно быть! И в таком случае "развести" государство не считалось бы крутостью.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2906 : 15 Март 2011, 23:46:32 »

Таня, про дом не с потолка говорю т.к. сама все узнавала
ну тогда вот тут почитай
http://forum.grodno.net/index.php?topic=597882.0
Семье из 3 человек могут дать на строительство дома максимум 140млн под 5 проц.Это около 920тыр кредита.
У меня тоже такие же сведения исходя из ситуации знакомых.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2907 : 15 Март 2011, 23:51:47 »

Ой, как бы я была рада, если бы мне дали сейчас 140 млн на строительство...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2908 : 15 Март 2011, 23:57:24 »

Ой, как бы я была рада, если бы мне дали сейчас 140 млн на строительство...

ну для этого нужно было всего лишь:
1. твоему мужу не оформлять квартиру на себя
2. попытаться уменьшить доходы (или брать кредит, пока сидела в декрете)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2909 : 16 Март 2011, 00:00:53 »

Оля, когда 10 лет назад он строил эту квартиру, он считал себя офигительно крутым чуваком Крутой Смеющийся Ни разводками мой муж не любит заниматься В замешательстве
Работая на себя регулировать доход не проблема. Я прописана у родителей и нам просто сплюсовали две квартиры (к одной из которых мы вообще отношения не имеем) и сказали, что у вас суммарно чуть ли ни 50 свободный метров Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: