|
Spinch
Гость
|
Так они сейчас думают приобрести дом т.к. живут в сьемной квартире. За кредит надо платить столько же, сколько за сьемную однокомнатную квартиру. Кредит дается на 30 лет. Ваша подруга вам ездит по ушам, такое возможно если только квартиру снимаешь в центре Милана и дом собираешься строить в горах Сицилии, и то под вопросом хватит ли. Обычно выплаты по кредиту и цена съёмного жилья той же площади, это сопоставимые цифры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
для общего развития 3,5-4% годовых, как с банком договоритесь + привязка к индексу цен. До 75% оценочной стоимости, раньше было до 90%, сейчас пытаются протащить закон, ограничивающий сумму кредита 50%. И никаких льготных условий для бедных, хитропопых и сексуальнопродвинутых. Для них есть социальное жильё, докажите, что подходите по критериям сирых и убогих, получите. Только оно останется в собственности государства и будет скоре всего в такой заднице, что большой вопрос захотите ли вы его брать спасибо  у меня друзья в Италии живут - молодая пара. Так они сейчас думают приобрести дом т.к. живут в сьемной квартире. За кредит надо платить столько же, сколько за сьемную однокомнатную квартиру. Кредит дается на 30 лет. Вот и возникает вопрос где взять у нас такой кредит, чтоб купить дом, да еще и платить 150 дол. (даже 300) за него - ответ нигде... какой то хиленький домишка, наверное. У меня знакомые в той же Италии платят кредит за квартиру 700 евро. А подруга в Австрии 800 евро за аренду дома, с коммунальными больше 1000 евро выходит. Конечно, доходы у них другие, но далеко не заоблачные. И никто из них не жалуется на плохую жизнь, хотя тоже не шикуют.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
darya_
|
А сколько стоит у нас снять однокомнатную квартиру в месяц? + коммунальные. а вы уже сообщение изменили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Так они сейчас думают приобрести дом т.к. живут в сьемной квартире. За кредит надо платить столько же, сколько за сьемную однокомнатную квартиру. Кредит дается на 30 лет. Ваша подруга вам ездит по ушам, такое возможно если только квартиру снимаешь в центре Милана и дом собираешься строить в горах Сицилии, и то под вопросом хватит ли. Обычно выплаты по кредиту и цена съёмного жилья той же площади, это сопоставимые цифры. Эту информацию рассказала мне мама (она врать мне не станет). Она тоже живет в Италии и с подругой оч хорошо общаются (почти родственники). Живут в Парме, 70 км от Милана. За квартиру они платят что-то около 600 евро...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Живут в Парме, 70 км от Милана. За квартиру они платят что-то около 600 евро... Теперь верю, если земля своя, то за маааленький домик метров на 100 кредит получится примерно такой, а вот через 10 лет сумма будет совсем другая. А если и на землю придётся брать кредит, то смело умножайте. В общем в Италии тоже далеко не всё шоколадно, сколько % от зарплаты молодых людей уходит на жильё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
А сколько стоит у нас снять однокомнатную квартиру в месяц? + коммунальные. а вы уже сообщение изменили...Изменение заключалось не в том, что квартиру снять дороже, а что платить за кредит можно и 300 дол, но нет такого кредита. А коммунальные услуги я ни в одном ни во втором случае не учитывала  Вот и возникает вопрос где взять у нас такой кредит, чтоб купить дом, да еще и платить 150 дол. (даже 300) за него - ответ нигде...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Так они сейчас думают приобрести дом т.к. живут в сьемной квартире. За кредит надо платить столько же, сколько за сьемную однокомнатную квартиру. Кредит дается на 30 лет. Ваша подруга вам ездит по ушам, такое возможно если только квартиру снимаешь в центре Милана и дом собираешься строить в горах Сицилии, и то под вопросом хватит ли. Обычно выплаты по кредиту и цена съёмного жилья той же площади, это сопоставимые цифры. Эту информацию рассказала мне мама (она врать мне не станет). Она тоже живет в Италии и с подругой оч хорошо общаются (почти родственники). Живут в Парме, 70 км от Милана. За квартиру они платят что-то около 600 евро...
вот это более правдоподобная цифра.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
девчата))) всем привет)) я пропажа))) но я к вам по делу--- простите, что не в той темке, но может кто поможет--- как считается подоходный налог по основному месту работы( гос.предприятие) , если есть один иждевенец, не ребёнок. то есть--период, пока я была в декретном отпуске- считалась иждевенкой у мужа. оказалось, что у мужа весь мой декретный отпуск так и "лупили" 100 процентов. теперь вроде взялись пересчитать. и ещё - если пересчитают- деньги как - выплатят? или просто потом не будут определённое время высчитывать налог? спасибо всем заранее, кто откликнется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А сколько стоит у нас снять однокомнатную квартиру в месяц? + коммунальные. а вы уже сообщение изменили...Изменение заключалось не в том, что квартиру снять дороже, а что платить за кредит можно и 300 дол, но нет такого кредита. А коммунальные услуги я ни в одном ни во втором случае не учитывала  789 руб. 00 коп.-нереальные выплаты за дом по льготному кредиту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
девчата))) всем привет)) я пропажа))) но я к вам по делу--- простите, что не в той темке, но может кто поможет--- как считается подоходный налог по основному месту работы( гос.предприятие) , если есть один иждевенец, не ребёнок. то есть--период, пока я была в декретном отпуске- считалась иждевенкой у мужа. оказалось, что у мужа весь мой декретный отпуск так и "лупили" 100 процентов. теперь вроде взялись пересчитать. и ещё - если пересчитают- деньги как - выплатят? или просто потом не будут определённое время высчитывать налог? спасибо всем заранее, кто откликнется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
почему не реально?все реально.Просто каждый живет как умеет.Кого-то Рокфора лишают и он плачет, а кто-то этого самого Рокфора и не видел никогда, кушает жареную картошку и при этом умудряется и на машинку насобирать, и на отдых съездить.
экономя посредством питания одной жареной картошкой - самая дебильная экономия, которую можно себе представить. и приводить ее в качестве примера для подражания не очень умно. Когда поджелудочная отвалится, не до отдыха будет, и машинка поперк горла встанет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Живут в Парме, 70 км от Милана. За квартиру они платят что-то около 600 евро... Теперь верю, если земля своя, то за маааленький домик метров на 100 кредит получится примерно такой, а вот через 10 лет сумма будет совсем другая. А если и на землю придётся брать кредит, то смело умножайте. В общем в Италии тоже далеко не всё шоколадно, сколько % от зарплаты молодых людей уходит на жильё? Работает только парень, девушка пока без работы, получает 1500-1600 евро.. mariana, а зарплаты то разные, да и цены...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
300 у.е.-нереальные выплаты за дом по льготному кредиту? и я о том же. дома тоже разные бывают, как и квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Работает только парень, девушка пока без работы, получает 1500-1600 евро.. Значит их максимум 500-550 евро, большую месячную выплату ни один вменяемый управляющий банком им не подпишет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Таня, нереально даже с кредитом для нуждающихся. Посчитай сколько надо платить по кредиту если покупать дом хотя б за тыс 70, но его еще и поискать надо, да и сомневаюсь, что такую цену найдешь (дом до 100м2)... вот сейчас посчитала, сумма ежемесячного платежа 2571708 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
i.angel, у меня двое знакомых платят по льготному кредиту за дом около 600 тыс в месяц. Но, естественно, только льготного кредита на дом не хватило. Еще достаточно много своих денег было затрачено.
Добавлено: 15 Март 2011, 22:37:57 Вообще, Наташа, не понимаю, к чему эти сравнения ? Чтобы доказать лишний раз себе и другим, что все мы в * опе? А в других странах все круто? Ну так едь в Италию и живи и стройся там. Почему бы и нет? Имхо, конечно, но все эти внутренние раздражения только к болезням ведут и ничего хорошо не приносят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Оля, реч шла о покупке целого дома. Можешь поинтересоваться у своих знакомых какая вышла итоговая цена. В Италию могла уехать еще 5 лет назад, но не хочу, в чужой стране жить не смогла б. Ты считаешь сравнивать не надо? Очень жаль. Давайте дальше копаться в этом г... и считать, что так и надо... А вообще, если честно, с вами, девочки, спорить не хочу т.к. это бесполезно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Тут, как всегда, жарко 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, реч шла о покупке целого дома. Можешь поинтересоваться у своих знакомых какая вышла итоговая цена. В Италию могла уехать еще 5 лет назад, но не хочу, в чужой стране жить не смогла б. Ты считаешь сравнивать не надо? Очень жаль. Давайте дальше копаться в этом г... и считать, что так и надо... А вообще, если честно, с вами, девочки, спорить не хочу т.к. это бесполезно...
спрашивала про цену - сами не знают точно ))) потому как те деньги, что сами вкладывали, не считали ))) Зачем спорить? Не хочешь здесь жить - не живи. А живешь - извини, но говорить что кругом г*** вообще не очень корректно. Тем более что ты сама это г** сознательно выбрала. Не нужно додумывать за других, кто как живет и что думает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
почему не реально?все реально.Просто каждый живет как умеет.Кого-то Рокфора лишают и он плачет, а кто-то этого самого Рокфора и не видел никогда, кушает жареную картошку и при этом умудряется и на машинку насобирать, и на отдых съездить.
экономя посредством питания одной жареной картошкой - самая дебильная экономия, которую можно себе представить. и приводить ее в качестве примера для подражания не очень умно. Когда поджелудочная отвалится, не до отдыха будет, и машинка поперк горла встанет да при чём здесь жареная картошка, всем вроде понятно, что это к примеру. картошку ещё можно варить, парить, тушить  не нравится картошка, покупайте крупы ( гречку опустим  , можно обойтись без неё).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, нереально даже с кредитом для нуждающихся. Посчитай сколько надо платить по кредиту если покупать дом хотя б за тыс 70, но его еще и поискать надо, да и сомневаюсь, что такую цену найдешь (дом до 100м2)... вот сейчас посчитала, сумма ежемесячного платежа 2571708 руб.
а кто тебе даст льготный кредит на покупку дома за 184 руб. 10 коп.?льготный кредит на дом по-моему больше 1 млн и не будет, он как-то хитро высчитывается, там сколько хочешь денег не возмешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
экономя посредством питания одной жареной картошкой - самая дебильная экономия, которую можно себе представить. и приводить ее в качестве примера для подражания не очень умно. Когда поджелудочная отвалится, не до отдыха будет, и машинка поперк горла встанет да при чём здесь жареная картошка, всем вроде понятно, что это к примеру. картошку ещё можно варить, парить, тушить  не нравится картошка, покупайте крупы ( гречку опустим  , можно обойтись без неё). Ну и что это за жизнь, если всю молодость(самые кайфовые годы) во всем себе отказывать, собирая на квартиру, потом на машину и т.д., а жить когда?
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
tanuhas
|
экономя посредством питания одной жареной картошкой - самая дебильная экономия, которую можно себе представить. и приводить ее в качестве примера для подражания не очень умно. Когда поджелудочная отвалится, не до отдыха будет, и машинка поперк горла встанет да при чём здесь жареная картошка, всем вроде понятно, что это к примеру. картошку ещё можно варить, парить, тушить  не нравится картошка, покупайте крупы ( гречку опустим  , можно обойтись без неё). молодец, Марин. ;)Ну понятно, что для примера про картошку.А вы что, ее не едите?драников не жарите?картошку с мяском не тушите?исключительно морепродукты и заморские деликатесы?Можно 1 мил в месяц проедать, а можно полтора, можно по-дешевле искать, а можно в кулинарии Алми тариться и кричать "дорого!!!".Просто есть люди, умеющие экономить, а есть люди, привыкшие жить на широкую ногу, а жить надо, как выше писали, "по средствам". НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, - ИЗМЕНИ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ.© Добавлено: 15 Март 2011, 23:20:24
Ну и что это за жизнь, если всю молодость(самые кайфовые годы) во всем себе отказывать, собирая на квартиру, потом на машину и т.д., а жить когда?
ну если не нравится такая жизнь-можно не собирать.Вот знакомый народ в общаге живет и не парится, им квартира не нужна, итак хорошо.Их в кабалу не загнать, они на отдых ездят, машинки покупают, а строиться будут детки их(если будут конечно, а может и наследство перепадет). Кто не может себя ужать-тот этого по-моему и не делает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Ой девочки, с вами как всегда, я вам об одном, а вы мне о другом, не хотите вы слышать собеседника, ну и не надо  А что касается выбора - это не я за ЛАГ голосовала  Таня, про дом не с потолка говорю т.к. сама все узнавала, хотели строить, но времени мало, муж все время работает, а домом заниматься надо... На этом разговор оканчиваю - не вижу смысла, все равно каждый останется при своем мнении...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
для общего развития 3,5-4% годовых, как с банком договоритесь + привязка к индексу цен. До 75% оценочной стоимости, раньше было до 90%, сейчас пытаются протащить закон, ограничивающий сумму кредита 50%. И никаких льготных условий для бедных, хитропопых и сексуальнопродвинутых. Для них есть социальное жильё, докажите, что подходите по критериям сирых и убогих, получите. Только оно останется в собственности государства и будет скоре всего в такой заднице, что большой вопрос захотите ли вы его брать ВООООТ!!!!!!!!!!! Так и должно быть! И в таком случае "развести" государство не считалось бы крутостью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, про дом не с потолка говорю т.к. сама все узнавала
ну тогда вот тут почитай Семье из 3 человек могут дать на строительство дома максимум 140млн под 5 проц.Это около 920тыр кредита. У меня тоже такие же сведения исходя из ситуации знакомых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, как бы я была рада, если бы мне дали сейчас 140 млн на строительство...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, как бы я была рада, если бы мне дали сейчас 140 млн на строительство...
ну для этого нужно было всего лишь: 1. твоему мужу не оформлять квартиру на себя 2. попытаться уменьшить доходы (или брать кредит, пока сидела в декрете)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|