|
Egoza
|
[ а кто? ты считаешь, что только застройщик?
Так я и попросила разъяснить, раз ты так уверенно говоришь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Валерия, так у нас же "круто", а для некоторых прям дело чести - обмануть государство. За это чуть ли не уважают.
Я это понимаю. И это целенаправленная политика государства. Все эти лазейки усраняются элеменарно, но это никому не надо  а кому это может быть нужно? чиновникам, которые сами этим занимаются? Добавлено: 15 Март 2011, 17:37:47
а кто? ты считаешь, что только застройщик?
Так я и попросила разъяснить, раз ты так уверенно говоришь:) я говорю, что достаточно часто обсуждается, что "завышенная" цена квадратного метра - это и есть попытка государства хоть как-то опровдать свои потери в связи с выдаваемыми льготными кредитами. Так как за 20 лет инфляция очень много съедает. Неоднократно это слышала. Связано это было с тем, что реальная цена квадратного метра намного ниже той, по которой этот метр продают. У тебя какие то иные сведения? очень интересно будет послушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И это целенаправленная политика государства. Все эти лазейки усраняются элеменарно, но это никому не надо вот-вот... как-то я уже это пыталась объяснить, но кому-то показалось даже смешным надеюсь, что хоть с твоих слов, Valeryia, это звучит посерьёзнее и более правдоподобно (а то ж я слишком молода, неопытна для таких рассуждений и высказываний  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, когда сейчас назначали нового министра, то президент сказал, что задача нового министра - не допустить повышения стоимости квадр. метра. Так что это тоже говорит о влиянии гос-ва на стоимость кв. метра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Кстати, когда сейчас назначали нового министра, то президент сказал, что задача нового министра - не допустить повышения стоимости квадр. метра. Так что это тоже говорит о влиянии гос-ва на стоимость кв. метра.
но потом,когда цены все равно поднимутся-виноват будет этот министр,т.к не досмотрел,а ведь АГЛ дал ему чоткия указания 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но потом,когда цены все равно поднимутся-виноват будет этот министр,т.к не досмотрел,а ведь АГЛ дал ему чоткия указания  неее, виновато будет 1) повышенная цена на газ 2) повышение стоимости на импортные материалы 3) увеличение зп строителям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
я говорю, что достаточно часто обсуждается, что "завышенная" цена квадратного метра - это и есть попытка государства хоть как-то опровдать свои потери в связи с выдаваемыми льготными кредитами. Так как за 20 лет инфляция очень много съедает. Неоднократно это слышала. Связано это было с тем, что реальная цена квадратного метра намного ниже той, по которой этот метр продают. У тебя какие то иные сведения? очень интересно будет послушать. мне свекр говорил, что у жилстроя рентабельность примерно под 30% (точные цифры не помню), в то время как во всем мире 5-7 это считается очень хорошо. другое дело, что продают они квартиры в бел.рублях, а рубль все время обесценивается.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 19:18:45 от i.angel »
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А кому еще? Кого греет наш президент? Нас с вами? ага)))Наша мафия беспредельщиков сидит в креслах и называются избранниками народными. И лазейки эти не прикроют - это его оплот Те кто сейчас у власти, выбирают тех, кто пойдет ниже во власть. Допускаются свои, изредка кто-то случайно попадает. Попавшие случайно припав к кормушке либо становятся своими, либо не выдерживают, не хотят играть по тем правилам и уходят. Нижние имеют подход к лазейкам. Также нижняя власть, если себя хорошо ведет и умеет делиться продвигается верхней властью. К тому времени когда ты что-то значишь, у тебя за плечами столько дел, что можно сидеть вечно. поэтому ты можешь по бт без зазрения совести вещать, как все у тебя прекрасно в стране. И как зашибись живет народ. А так как они сами к этому живут оч хорошо, и реальности не ощущают в большинстве случаев, они практически верят, в то, что говорят правду. Один большой человек сказал по поводу правил орфографии и грамматики: К черту такие правила, я считаю, что должно писаться ТАК! ( В официальных документах вопрос был) И все делается у нас ТАК, как они считают Эт если кратко...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
мне свекр говорил, что у жилстроя рентабельность примерно под 30% (точные цифры не помню), в то время как во всем мире 5-7 это считается очень хорошо. Плачу. Покажите мне того идиёта, кто с рентабельностью 5-7% заморозит столько бабок на 2-3 года  Просто отданные в управление в солидный фонд без спекулятивной составляющей деньги делают 8-10%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Плачу. Покажите мне того идиёта, кто с рентабельностью 5-7% заморозит столько бабок на 2-3 года Просто отданные в управление в солидный фонд без спекулятивной составляющей деньги делают 8-10%. Давайте удалим это сообщение  Все равно 90% курятника не поймут 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Давайте удалим это сообщение Все равно 90% курятника не поймут Сатрапы! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Плачу. Покажите мне того идиёта, кто с рентабельностью 5-7% заморозит столько бабок на 2-3 года Просто отданные в управление в солидный фонд без спекулятивной составляющей деньги делают 8-10%. Давайте удалим это сообщение  Все равно 90% курятника не поймут   так, Оля, ты против кого? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Злые вы  Пойду нажрусь суши в знак солидарности с японским народом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Spinch, в знак солидарности с японцами наверно стоит поголодать Можете поголодать, я не возражаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Сейчас по радио передавали, что центрбанк официально опроверг слухи о девольвации 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Плачу. Покажите мне того идиёта, кто с рентабельностью 5-7% заморозит столько бабок на 2-3 года Просто отданные в управление в солидный фонд без спекулятивной составляющей деньги делают 8-10%. Давайте удалим это сообщение  Все равно 90% курятника не поймут  ничего смешного не вижу, речь идет именно о жилье для нуждающихся, повторюсь, сказал свекр, сама ничего не выдумывала... Spinch, вот узнайте для нас пожалуйста, под какой процент у вас дают кредит на строительство-приобретение жильяи стоимость м2, а заодно и среднюю зарплату в месяч. Интересно узнать реальные цифры.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 19:47:03 от i.angel »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сейчас по радио передавали, что центрбанк официально опроверг слухи о девольвации  в нете тоже было. и все мои знакомые тоже утверждают, что ничего не будет ну максимум - на 10% вырастет доллар.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а не коттедж в Зарице а че так далеко, не солидно, надо в городе, поближе к центру  , а лучше историческому.... Ой, девочки, так тут спорите, лучше борща сварили бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
ничего смешного не вижу, речь идет именно о жилье для нуждающихся, повторюсь, сказал свекр, сама ничего не выдумывала... Строителю пофиг для кого. Цена и прибыль одинаковые. Нахлебникам разницу субсидирует государство, то есть все вы. Добавлено: 15 Март 2011, 20:35:17
Spinch, вот узнайте для нас пожалуйста, под какой процент у вас дают кредит на строительство-приобретение жильяи стоимость м2, а заодно и среднюю зарплату в месяч. Интересно узнать реальные цифры. И что вам это даст? Цена денег везде разная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
просто бесит меня, когда думают, раз чиновник, значит в золоте купается и чёрную икру ложками ест. mariana, ты что, в золоте купаются и ложками икру у нас едят ИП-спекулянты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
ничего смешного не вижу, речь идет именно о жилье для нуждающихся, повторюсь, сказал свекр, сама ничего не выдумывала... Строителю пофиг для кого. Цена и прибыль одинаковые. Нахлебникам разницу субсидирует государство, то есть все вы. Добавлено: 15 Март 2011, 20:35:17
Spinch, вот узнайте для нас пожалуйста, под какой процент у вас дают кредит на строительство-приобретение жильяи стоимость м2, а заодно и среднюю зарплату в месяч. Интересно узнать реальные цифры. И что вам это даст? Цена денег везде разная. для общего развития 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
для общего развития 3,5-4% годовых, как с банком договоритесь + привязка к индексу цен. До 75% оценочной стоимости, раньше было до 90%, сейчас пытаются протащить закон, ограничивающий сумму кредита 50%. И никаких льготных условий для бедных, хитропопых и сексуальнопродвинутых. Для них есть социальное жильё, докажите, что подходите по критериям сирых и убогих, получите. Только оно останется в собственности государства и будет скоре всего в такой заднице, что большой вопрос захотите ли вы его брать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
точно! до НГ тут многие представляли, что хуже частников воров нет.
вот как раз с гос. предприятия стырить легче и многие этим занимаются и именно это, несмотря на низкие ЗР, держит их на месте. А что частнику у себя же воровать? Да и наемным лицам у частника особо не вынесешь, не сольешь и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
для общего развития 3,5-4% годовых, как с банком договоритесь + привязка к индексу цен. До 75% оценочной стоимости, раньше было до 90%, сейчас пытаются протащить закон, ограничивающий сумму кредита 50%. И никаких льготных условий для бедных, хитропопых и сексуальнопродвинутых. Для них есть социальное жильё, докажите, что подходите по критериям сирых и убогих, получите. Только оно останется в собственности государства и будет скоре всего в такой заднице, что большой вопрос захотите ли вы его брать спасибо  у меня друзья в Италии живут - молодая пара. Так они сейчас думают приобрести дом т.к. живут в сьемной квартире. За кредит надо платить столько же, сколько за сьемную однокомнатную квартиру. Кредит дается на 30 лет. Вот и возникает вопрос где взять у нас такой кредит, чтоб купить дом, да еще и платить 150 дол. (даже 300 допустим) за него - ответ нигде... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 14:09:15 от i.angel »
|
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Вот и возникает вопрос где взять у нас такой кредит, чтоб купить дом, да еще и платить 150 дол. за него - ответ нигде... а с чего вы взяли 150 долл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
просто бесит меня, когда думают, раз чиновник, значит в золоте купается и чёрную икру ложками ест. mariana, ты что, в золоте купаются и ложками икру у нас едят ИП-спекулянты  Я уважаю людей, которые своим трудом, читай, горбом, зарабатывают, крутятся, и всё что они имеют, им тоже не с неба падает, работа частника тоже не из лёгких.. но для этого тоже надо иметь определённый склад ума, чтобы уметь выгодно купить/продать/предложить/организовать и т.д. И они тоже жалуются на плохую жизнь, потому что сколько не дай, всё равно мало, такой у нас народ Мне не понять людей, которые "сидят на диване" и тупо жалуются, как им плохо, не могут себе позволить раскошную жизнь, так живите по средствам или учитесь работать, т.е. крутиться и зарабатывать.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
i.angel
|
Вот и возникает вопрос где взять у нас такой кредит, чтоб купить дом, да еще и платить 150 дол. за него - ответ нигде... а с чего вы взяли 150 долл? А сколько стоит у нас снять однокомнатную квартиру в месяц? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|