Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 04:55:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 999236 раз)
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2850 : 15 Март 2011, 17:34:24 »

[
а кто? ты считаешь, что только застройщик?
Так я и попросила разъяснить, раз ты так уверенно говоришьУлыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2851 : 15 Март 2011, 17:34:49 »

Валерия, так у нас же "круто", а для некоторых прям дело чести - обмануть государство. За это чуть ли не уважают.

Я это понимаю. И это целенаправленная политика государства. Все эти лазейки усраняются элеменарно, но это никому не надо Подмигивающий
а кому это может быть нужно? чиновникам, которые сами этим занимаются?

Добавлено: 15 Март 2011, 17:37:47
я говорю, что
достаточно часто обсуждается, что "завышенная" цена квадратного метра - это и есть попытка государства хоть как-то опровдать свои потери в связи с выдаваемыми льготными кредитами. Так как за 20 лет инфляция очень много съедает.
Неоднократно это слышала. Связано это было с тем, что реальная цена квадратного метра намного ниже той, по которой этот метр продают.
У тебя какие то иные сведения? очень интересно будет послушать.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2852 : 15 Март 2011, 17:38:31 »

И это целенаправленная политика государства. Все эти лазейки усраняются элеменарно, но это никому не надо

вот-вот... как-то я уже это пыталась объяснить, но кому-то показалось даже смешным
надеюсь, что хоть с твоих слов, Valeryia, это звучит посерьёзнее и более правдоподобно (а то ж я слишком молода, неопытна для таких рассуждений и высказываний  Смеющийся  )
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2853 : 15 Март 2011, 17:38:44 »

http://www.reporter.by/Belarus/Snopkov-k-2015-godu-kvadratnyi-metr-zhilja-budet-stoit-odnu-srednemesjachnuju-zarplatu/
я так понимаю, что правительство регулирует цену на жилье(исходя хотя бы из этой статьи).Не так?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2854 : 15 Март 2011, 17:40:05 »

Кстати, когда сейчас назначали нового министра, то президент сказал, что задача нового министра - не допустить повышения стоимости квадр. метра. Так что это тоже говорит о влиянии гос-ва на стоимость кв. метра.

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #2855 : 15 Март 2011, 17:44:05 »

Кстати, когда сейчас назначали нового министра, то президент сказал, что задача нового министра - не допустить повышения стоимости квадр. метра. Так что это тоже говорит о влиянии гос-ва на стоимость кв. метра.
но потом,когда цены все равно поднимутся-виноват будет этот министр,т.к не досмотрел,а ведь АГЛ дал ему чоткия указания Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2856 : 15 Март 2011, 17:45:33 »

но потом,когда цены все равно поднимутся-виноват будет этот министр,т.к не досмотрел,а ведь АГЛ дал ему чоткия указания Рот на замке
неее, виновато будет
1) повышенная цена на газ
2) повышение стоимости на импортные материалы
3) увеличение зп строителям

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2857 : 15 Март 2011, 17:50:27 »

я говорю, что
достаточно часто обсуждается, что "завышенная" цена квадратного метра - это и есть попытка государства хоть как-то опровдать свои потери в связи с выдаваемыми льготными кредитами. Так как за 20 лет инфляция очень много съедает.
Неоднократно это слышала. Связано это было с тем, что реальная цена квадратного метра намного ниже той, по которой этот метр продают.
У тебя какие то иные сведения? очень интересно будет послушать.
мне свекр говорил, что у жилстроя рентабельность примерно под 30% (точные цифры не помню), в то время как во всем мире 5-7 это считается очень хорошо. другое дело, что продают они квартиры в бел.рублях, а рубль все время обесценивается.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 19:18:45 от i.angel » Записан
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2858 : 15 Март 2011, 18:01:57 »

А кому еще? Кого греет наш президент? Нас с вами? ага)))Наша мафия беспредельщиков сидит в креслах и называются избранниками народными. И лазейки эти не прикроют - это его оплот
Те кто сейчас у власти, выбирают тех, кто пойдет ниже во власть. Допускаются свои, изредка кто-то случайно попадает. Попавшие случайно припав к кормушке либо становятся своими, либо не выдерживают, не хотят играть по тем правилам и уходят. Нижние имеют подход к лазейкам. Также нижняя власть, если себя хорошо ведет и  умеет делиться продвигается верхней властью. К тому времени когда ты что-то значишь, у тебя за плечами столько дел, что можно сидеть вечно. поэтому ты можешь по бт без зазрения совести вещать, как все у тебя прекрасно в стране. И как зашибись живет народ. А так как они сами к этому живут оч хорошо, и реальности не ощущают в большинстве случаев, они практически верят, в то, что говорят правду. Один большой человек сказал по поводу правил орфографии и грамматики: К черту такие правила, я считаю, что должно писаться ТАК! ( В официальных документах вопрос был)
И все делается у нас ТАК, как они считают  Веселый
Эт если кратко...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Spinch
Гость
« Ответ #2859 : 15 Март 2011, 18:03:26 »

мне свекр говорил, что у жилстроя рентабельность примерно под 30% (точные цифры не помню), в то время как во всем мире 5-7 это считается очень хорошо.
Плачу. Покажите мне того идиёта, кто с рентабельностью 5-7% заморозит столько бабок на 2-3 года  Смеющийся Просто отданные в управление в солидный фонд без спекулятивной составляющей деньги  делают 8-10%.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2860 : 15 Март 2011, 18:07:06 »

Плачу. Покажите мне того идиёта, кто с рентабельностью 5-7% заморозит столько бабок на 2-3 года   Просто отданные в управление в солидный фонд без спекулятивной составляющей деньги  делают 8-10%.
Давайте удалим это сообщение  Смеющийся Все равно 90% курятника не поймут  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Spinch
Гость
« Ответ #2861 : 15 Март 2011, 18:08:31 »

Давайте удалим это сообщение   Все равно 90% курятника не поймут
Сатрапы!  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2862 : 15 Март 2011, 18:10:29 »

Плачу. Покажите мне того идиёта, кто с рентабельностью 5-7% заморозит столько бабок на 2-3 года   Просто отданные в управление в солидный фонд без спекулятивной составляющей деньги  делают 8-10%.
Давайте удалим это сообщение  Смеющийся Все равно 90% курятника не поймут  Подмигивающий
Смеющийся так, Оля, ты против кого?  Злой

Spinch
Гость
« Ответ #2863 : 15 Март 2011, 18:13:03 »

Злые вы Грустный Пойду нажрусь суши в знак солидарности с японским народом  Плачущий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2864 : 15 Март 2011, 18:21:10 »

Spinch, в знак солидарности с японцами наверно стоит поголодать  Подмигивающий Смеющийся

Spinch
Гость
« Ответ #2865 : 15 Март 2011, 18:52:27 »

Spinch, в знак солидарности с японцами наверно стоит поголодать
Можете поголодать, я не возражаю  Смеющийся
Beatris
Гость
« Ответ #2866 : 15 Март 2011, 19:23:27 »

Сейчас по радио передавали, что центрбанк официально опроверг слухи о девольвации Улыбка
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2867 : 15 Март 2011, 19:23:38 »

Плачу. Покажите мне того идиёта, кто с рентабельностью 5-7% заморозит столько бабок на 2-3 года   Просто отданные в управление в солидный фонд без спекулятивной составляющей деньги  делают 8-10%.
Давайте удалим это сообщение  Смеющийся Все равно 90% курятника не поймут  Подмигивающий
ничего смешного не вижу, речь идет именно о жилье для нуждающихся, повторюсь, сказал свекр, сама ничего не выдумывала...
Spinch, вот узнайте для нас пожалуйста, под какой процент у вас дают кредит на строительство-приобретение жильяи стоимость м2, а заодно и среднюю зарплату в месяч. Интересно узнать реальные цифры.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 19:47:03 от i.angel » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2868 : 15 Март 2011, 19:41:55 »

Сейчас по радио передавали, что центрбанк официально опроверг слухи о девольвации Улыбка
в нете тоже было. и все мои знакомые тоже утверждают, что ничего не будет ну максимум - на 10% вырастет доллар.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2869 : 15 Март 2011, 20:19:40 »

а не коттедж в Зарице

а че так далеко, не солидно, надо в городе, поближе к центру Смеющийся Подмигивающий, а лучше историческому....

Ой, девочки, так тут спорите, лучше борща сварили бы Подмигивающий
Spinch
Гость
« Ответ #2870 : 15 Март 2011, 20:31:07 »

ничего смешного не вижу, речь идет именно о жилье для нуждающихся, повторюсь, сказал свекр, сама ничего не выдумывала...
Строителю пофиг для кого. Цена и прибыль одинаковые. Нахлебникам разницу субсидирует государство, то есть все вы.

Добавлено: 15 Март 2011, 20:35:17
Spinch, вот узнайте для нас пожалуйста, под какой процент у вас дают кредит на строительство-приобретение жильяи стоимость м2, а заодно и среднюю зарплату в месяч. Интересно узнать реальные цифры.
И что вам это даст? Цена денег везде разная.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2871 : 15 Март 2011, 20:41:00 »

просто бесит меня, когда думают, раз чиновник, значит в золоте купается и чёрную икру ложками ест.

mariana, ты что, в золоте купаются и ложками икру у нас едят ИП-спекулянты  Подмигивающий

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2872 : 15 Март 2011, 20:43:54 »

Строителю пофиг для кого. Цена и прибыль одинаковые. Нахлебникам разницу субсидирует государство, то есть все вы.

Добавлено: 15 Март 2011, 20:35:17
И что вам это даст? Цена денег везде разная.
для общего развития Смеющийся
Spinch
Гость
« Ответ #2873 : 15 Март 2011, 21:00:12 »

для общего развития
3,5-4% годовых, как с банком договоритесь + привязка к индексу цен. До 75% оценочной стоимости, раньше было до 90%, сейчас пытаются протащить закон, ограничивающий сумму кредита 50%. И никаких льготных условий для бедных, хитропопых и сексуальнопродвинутых. Для них есть социальное жильё, докажите, что подходите по критериям сирых и убогих, получите. Только оно останется в собственности государства и будет скоре всего в такой заднице, что большой вопрос захотите ли вы его брать
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2874 : 15 Март 2011, 21:17:56 »

точно!
до НГ тут многие представляли, что хуже частников воров нет.

вот как раз с гос. предприятия стырить легче и многие этим занимаются и именно это, несмотря на низкие ЗР, держит их на месте.

А что частнику у себя же воровать? Да и наемным лицам у частника особо не вынесешь, не сольешь и т.п.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2875 : 15 Март 2011, 21:25:12 »

для общего развития
3,5-4% годовых, как с банком договоритесь + привязка к индексу цен. До 75% оценочной стоимости, раньше было до 90%, сейчас пытаются протащить закон, ограничивающий сумму кредита 50%. И никаких льготных условий для бедных, хитропопых и сексуальнопродвинутых. Для них есть социальное жильё, докажите, что подходите по критериям сирых и убогих, получите. Только оно останется в собственности государства и будет скоре всего в такой заднице, что большой вопрос захотите ли вы его брать
спасибо Улыбка у меня друзья в Италии живут - молодая пара. Так они сейчас думают приобрести дом т.к. живут в сьемной квартире. За кредит надо платить столько же, сколько за сьемную однокомнатную квартиру. Кредит дается на 30 лет. Вот и возникает вопрос где взять у нас такой кредит, чтоб купить дом, да еще и платить 150 дол. (даже 300 допустим) за него - ответ нигде... Грустный
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 14:09:15 от i.angel » Записан
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2876 : 15 Март 2011, 21:28:50 »

Qvality  Смеющийся они ж типа налоги не платят, вот и жируют  Подмигивающий

darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2877 : 15 Март 2011, 21:28:59 »

Вот и возникает вопрос где взять у нас такой кредит, чтоб купить дом, да еще и платить 150 дол. за него - ответ нигде...
а с чего вы взяли 150 долл?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2878 : 15 Март 2011, 21:37:34 »

просто бесит меня, когда думают, раз чиновник, значит в золоте купается и чёрную икру ложками ест.

mariana, ты что, в золоте купаются и ложками икру у нас едят ИП-спекулянты  Подмигивающий
Я уважаю людей, которые своим трудом, читай, горбом, зарабатывают, крутятся, и всё что они имеют, им тоже не с неба падает, работа частника тоже не из лёгких.. но для этого тоже надо иметь определённый склад ума, чтобы уметь выгодно купить/продать/предложить/организовать и т.д.  И они тоже жалуются на плохую жизнь, потому что сколько не дай, всё равно мало, такой у нас народ Подмигивающий
Мне не понять людей, которые "сидят на диване" и тупо жалуются, как им плохо, не могут себе позволить раскошную жизнь, так живите по средствам или учитесь работать, т.е. крутиться и зарабатывать.  

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2879 : 15 Март 2011, 21:39:42 »

Вот и возникает вопрос где взять у нас такой кредит, чтоб купить дом, да еще и платить 150 дол. за него - ответ нигде...
а с чего вы взяли 150 долл?

А сколько стоит у нас снять однокомнатную квартиру в месяц? Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: