Налим
|
 |
« : 16 Ноябрь 2007, 16:31:54 » |
|
Минимал-техно (англ. Minimal techno) — минималистический поджанр техно, характеризующийся атональностью, аскетичным, нарочито упрощённым звукорядом и мелодикой. Иногда минимал-техно описывают как музыку, созданную из «отходов производства» — то, что в других жанрах классифицируется как дефект или ошибка, в минимал-техно становится полноправным выразительным средством. Зачастую композиции минимал-техно выстроены на неявных, практически незаметных для слуха изменениях звукового пространства. Жанр минимал-техно тесно связан с такими направлениями, как эмбиент (т. н. «эмбиент-техно»), детройт-техно, тек-хаус и глитч.
Минимал - это предельно простой ритм и несколько специфичных, зачастую синтезированных, звуков. Это Techno с небольшим количеством различных шумов. С точки зрения литературного описания Minimal Techno не представляет собой особенного интереса, так как это можно сделать с помощью одного предложения. Однако с музыкальной точки зрения этот стиль весьма интересен и оригинален именно из-за максимальной простоты минимала. Это можно сравнить с простотой струнного квартета по отношению к большому симфоническому оркестру (однако при этом ведь то, что делают квартеты, не становится менее любопытным). Когда House и Techno впервые появились в мировой музыкальной тусовке в середине 80-х годов, запись альбомов была сведена к минимуму. По мере дальнейшего развития искусства сэмплирования и программирования, музыка становилась более многослойной с профессиональным звуком - для некоторых это стало движением вперед, для других - ненужным сочетанием стилей. В ответ на растущие объему музыкального производства лидеры Minimalist Techno отказались практически ото всего за исключением выделенных барабанных программ и синтезаторных или секвенсорных партий. Такие детройтские музыканты, как Jeff Mills и Plastikman возглавили направление, а позднее прибавились Surgeon, Oliver Ho и Stewart Walker, также привнесшие с собой новые веяния. Минимал - это минималистическое Techno. Что же такое минимализм? Это выражение максимума посредством минимума. Другими словами, минимальными средствами - максимально возможный результат. Minimal - это музыка, в которую мало чего намешано, она состоит из небольшого числа компонентов, между которых можно заметить звуковые пустоты. Но эти компоненты медленно, но верно изменяются, трансформируются в нечто совсем другое, чем то, что было в начале. Minimal может быть очень близок к Ambient, а может наоборот, к Noise. Одним из наиболее известных сподвижников на этом поприще является канадец Ричи Хотин, более известный под псевдонимом Plastikman. Ещё довольно известен в этой сфере немец Роланд Каспер (Roland Casper), а также немецкий проект "Oval". Среди близких направлений - Drone (жужжание). Оно характеризуется жужжащим или гудящим характером звучания. К этому очень близка музыка финской группы "Pansonic". Еще такое направление как Noise (нойз, шум) и самое радикальное ответвление Japanoise - это по определению минималистическое направление, т.к. шумом и грохотом много не выразишь. Тут бесспорными лидерами и гуру являются японцы Merzbow и Aube, а также поляк Zbignew Karkowski. Неугомонный Мерзбоу еще с 80-х гонит человеконенавистнические нойз-альбомы, наполненные патологическим скрежетом, свистом и грохотом. Его дискография исчисляется сотнями альбомов. К нойзу, не лишенному некоторой доли музыкальности относиться альбом "Constant Shallowness Leads To Evil" совершенно безумной и гениальной группы Coil. На поприще электронного минимализма большими авторитетами являются бывший барабанщик "NaPALm Death" Мик Харрис (проект "LULL") и финский музыкант Vladislav Delay. Еще можно хорошо отозваться о творчестве германского музыканта Томаса Фельмана (один из участников The ORB).  Идея минимал-техно проста - акустическое пространство трека должно быть как можно менее заполненным, но при этом сохранять интенсивность и напор. Кстати, слово "минимализм" в техно-мире разделило судьбу слов "транс" и "эмбиент", а именно - оно употребляется не по назначению. Минимализм - это вовсе не минимум использованных средств. Можно и из одинаковых кирпичей соорудить вполне развесистую клюкву. Хит-парадный техно-поп тоже очень просто устроен из небольшого количества составных элементов. Настоящая минималистическая музыка собрана из не очень сложных пассажей, которые, непрерывно повторяясь, смещаются относительно друг друга, отчего возникает своего рода постоянно изменяющийся муаровый узор, лишенный очевидного центра тяжести. Эту музыку можно слушать с любого места и любой инструмент считать солирующим. Оригинальная Minimal Music поклонникам техно, транса, брейкбита, эмбиента и электроники вовсе не нравится. Minimal Music воспринимается не как нечто близкое и родное, наоборот - как занудное и невкусное, лишенное бита, баса и грува. В любом случае минимал-техно настаивает на минимуме необходимых средств для обеспечения механического фанка, то есть настойчивого топтания на одном месте. Минимализм - очень интересная музыка...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2008, 20:57:53 от Klam »
|
|
|
|
|
Налим
|
Marascia Label: Boxer Recordings Catalog#: Boxer 053 Format: Vinyl, 12[ch8243] Country: Germany Released: 12 Nov 2007 Style: Tech House, Minimal Tracklist:A1 Plumbi  B1 Attre 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 06:16:15 от Klam »
|
|
|
|
|
Scooter
|
неплохо - забрал всё СПС
|
|
|
|
|
|
|
Налим
|
Artist: Miss KittinAlbum: Kittin Is High Label: Nobody’s Bizzness Catalog: BIZZ 1 Released: 16 Nov 2007 Genre: Techno, Electro, Breaks, Deep Quality: 320 kbps CBR 01. Miss Kittin - Kittin Is High (9/11 Mix By Black Labelle)  02. Miss Kittin - Kittin Is High (JoJo De Freq’s Beauty Is Terror Remix)  03. Miss Kittin - FFF fff 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 06:21:56 от Klam »
|
|
|
|
|
Stop Crying Little Emo Kids
|
почему об этой музыке заговорили только сейчас,когда она стала и у нас модной-в европе уже более 10ка лет такое гоняют,сама давно слушаю...выкинутое тут музло-всё ок!
|
|
|
|
ненавидьте меня-это мне льстит!!! чем больше у меня минусов-тем сильнее вы мне льстите!!!
|
|
|
Налим
|
Oliver Huntemann Label: Confused Recordings Cat no: CON0716 Genre: Tech House, Minimal Format: 12[ch8243] IND Released: 5 Dec 2007 Quality: VBR V2 Информация: Этот выпуск состоит из двух треков, названных в честь некоторых теневых полос в районе красного света Гамбурга “Reeperbahn”. Также место, где студия Оливера расположена: музыка этого предполагаемого положения отражает грубую, но яркую атмосферу района. Потерянные души, бродящие одинокому через живые улицы. Воздух заполнен запахом шашлыка, пива и мгновенной любви. "Зум Голденен Хандшух" - ошеломляющий пиковый след времени, который разворачивает его полную энергию на танцевальных дорожках. “Sorgenbrecher” - поток Tracklist: 1. Oliver Huntemann - Zum Goldenen Handschuh  2. Oliver Huntemann - Sorgenbrecher 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 06:25:35 от Klam »
|
|
|
|
|
..Riot..
|
мисскитин тру !!!!!!!!!!!
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
MRK
Гость
|
1. Oliver Huntemann - Zum Goldenen Handschuh - скачал...ммм....в моём ритме! 
|
|
|
|
|
|
|
Налим
|
D Ramirez feat Oliver Huntemann - I Choose Anger  (Tommy J Gren Remix) 320 Кбит/с 7:36
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 06:31:23 от Klam »
|
|
|
|
|
Депресняшка
Гродненец
Любовь так прекрасна
|
Ой Налим. Как же ты смешен. Может я ничего и не понимаю в современной электронной музыке, но у меня о таких как ты сложилось двоякое мнение. Вылаживаешь ты тут треки, и тем самым даешь понять всем, что хорошую музыку легче своровать, чем купить. И как ты можешь называться тогда диджеем ? А вообще ты красавчик конечно 
|
|
|
|
Ночные грезы, Твои мечты, Летние грозы, В тиши плачешь ты.
|
|
|
MRK
Гость
|
Да на прилафках такого нету.Я такое вчира и искал - ничего!
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
ЙАЯЯЯ!РПо реалу рвёт.Крута!Качал долго,но зато со смыслом...
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
Ой Налим. Как же ты смешен. Может я ничего и не понимаю в современной электронной музыке, но у меня о таких как ты сложилось двоякое мнение. Вылаживаешь ты тут треки, и тем самым даешь понять всем, что хорошую музыку легче своровать, чем купить. И как ты можешь называться тогда диджеем ? А вообще ты красавчик конечно  членню написала!зачем платить деньги если есть халява?
|
|
|
|
|
|
|
Налим
|
MISS KITTIN ВЫПУСКАЕТ ВТОРОЙ АЛЬБОМ
Французская королева электронного саунда Miss Kittin наконец то собирается порадовать своих поклонников новым творчеством.
Miss Kittin, она же Каролин Эрвэ, никогда не заваливала слушателей горами своего творчества. В электронной музыке она больше десяти лет, но за такой приличный срок сольных работ она выпустила весьма немного. Смело можно предположить, что Каролин более известна по участию в дуэте Miss Kittin and The Hacker. На пару они активно выпускали электро и техно саунд. Первая же сольная работа была выпущена в 2004. Первый альбом имел вызывающее название "I Com". Чуть позже последовала пара синглов и прошлогодняя микскомпиляция, которую Miss Kittin записала для серии "A Bugged Out". При всем при этом Каролин известна и востребована как ди-джей и без устали разьезжает по клубам всей Европы. Теперь же чтобы оcтатся в русле нынешних музыкальных тенденций она решила, что настало время для ее нового сольного релиза. И в январе на ее собственном лейбле "Nobody's Buzziness" состоится выпуск второго альбома под названием "Batbox". Первый сингл из альбома под названием "Kittin is High" уже поступил в продажу. Релиз представляет из себя свойственный для Каролин замес из эйсида, техно, электро и своеобразными вкраплениями модного сейчас electroclash звучания. Альбом "Batbox" будет выполнен в лучших традициях "Kittin-звучання", что непременно порадует как фанатов так и остальных любителей электронной музыки.
Треклист:
01. Kittin is high 02. Batbox 03. Grace 04. Solid as a rockstar 05. Barefoot tonight 06. Play me a tape 07. Pollution of the mid 08. Wash ‘n Dry 09. Metalhead 10. Machine joy 11. Sunset strip 12. Playmate of the century 13. Lightmaker
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 19:09:36 от Klam »
|
|
|
|
|
Налим
|
Miss Kittin and the Hacker Hometown EP GL29 винил, EP Релиз вышел: в 2007 году 24 июн 2007 Команда: hqem Стилистика релиза: techno [ch9834] 01.Miss Kittin and the Hacker - Hometown (8:01) [ch9834] 02.Miss Kittin and the Hacker - Dimanche (10:35) [ch9835] Miss Kittin and the Hacker - Hometown EP (18:36) 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 06:35:20 от Klam »
|
|
|
|
|
Налим
|
Cirez D - Remixes By Deadmau5 And Oliver Huntemann Teaser Remixes MOUSEVILLE — MOUSE007 EP — Sweden 10/12/2007  Cirez D - Teaser (Oliver Huntemann remix) Cirez D - Teaser (Deadmau5 Remix) 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 06:49:33 от Klam »
|
|
|
|
|
Налим
|
Кому нибудь это надо вообще отзовитесь!! может мне не стоит вообще сюда суваться?
|
|
|
|
|
|
|
Lexy
|
О! cirez d - это круть! надо скачать и послушать! Прошлые треки мне очень нравились! 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
почему об этой музыке заговорили только сейчас,когда она стала и у нас модной-в европе уже более 10ка лет такое гоняют,сама давно слушаю...выкинутое тут музло-всё ок! Да нас на дзярэуню усё проходзиць позна... Налим в принципе молодчина что даёт ссылки такого характера...
|
|
|
|
|
|
|
778899
Гость
|
воТ жАЖ ты наЛим и Тапачег фСётаки ...  ...  ....  ...
|
|
|
|
|
|
|
Налим
|
воТ жАЖ ты наЛим и Тапачег фСётаки ...  ...  ....  ... что это значит? я вообще не врубаюсь в этот слэнг. Лучше прокемментируй пару треков.
|
|
|
|
|
|
|
Налим
|
О! cirez d - это круть! надо скачать и послушать! Прошлые треки мне очень нравились!  Дело в том что это Анрелиз (промо) понимаешь этого нигде не купить нигде не найти кароче это эксклюзив. Трек ещё официально не вышел.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2007, 14:33:38 от Klam »
|
|
|
|
|
Налим
|
Tocadisco feat Chelonis R Jones Label: Superstar Recordings Release Date: 15 Dec 2007 Длительность 7:48 Битрейт 192 кбвс Размер 9:79Мб Shrine (Extrawelt Remix) 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 06:53:10 от Klam »
|
|
|
|
|
778899
Гость
|
Дятел ты налим !!!! слабо диски в нете пакупать ............. анрелизы ищ0е скидваешь нехарашо ето вот в чем дело ...............
|
|
|
|
|
|
|
Налим
|
Дятел ты налим !!!! слабо диски в нете пакупать ............. анрелизы ищ0е скидваешь нехарашо ето вот в чем дело ............... Дело в том что ты дятел не понимаешь о чём говоришь, когда мне будут платить за вечеринку 789 руб. 00 коп. тогда я буду покупать что нибудь, и вообще о чём ты говоришь? Заплатил за лицензию windows XP? А с софтом у тебя что? Всё легально? те я смотрю скачазть нечего жаба душить тогда у меня ещё кое что для тебя.....
|
|
|
|
|
|
|
Налим
|
вот это для тех кому не сидиться от того что треки слишком хороши Trentemoller-an Evening with Bobi Bros 25 Timer (KICK154) CD, промо-сингл Релиз вышел в 2007 году 21 мар 2007 Команда: wAx Стилистика релиза: house [ch9835] Trentemoller-an Evening with Bobi Bros - 25 Timer (KICK154) (16:44) [ch9834] 01. Trentemoller-an Evening with Bobi Bros - An Evening with Bobi Bros (Original mix) featuring Buda and Vildta (7:42) [ch9834] 02. Trentemoller-an Evening with Bobi Bros - Timer (Original mix) featuring DJ Tom(9:02) 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 06:57:12 от Klam »
|
|
|
|
|
Jaba
|
Jeff Mills, PlastikMan, Surgion, Oliver Ho, Stewart Walker --- вот минимал (классика)
|
|
|
|
Если вы однажды любили этот мир, то встаньте бок о бок и повторите попытку.
|
|
|
778899
Гость
|
Дятел ты налим !!!! слабо диски в нете пакупать ............. анрелизы ищ0е скидваешь нехарашо ето вот в чем дело ............... Дело в том что ты дятел не понимаешь о чём говоришь, когда мне будут платить за вечеринку 789 руб. 00 коп. тогда я буду покупать что нибудь, и вообще о чём ты говоришь? Заплатил за лицензию windows XP? А с софтом у тебя что? Всё легально? те я смотрю скачазть нечего жаба душить тогда у меня ещё кое что для тебя..... ...чеши груди кароче .................
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 22:29:48 от 778899 »
|
|
|
|
|
jahjah
Гость
|
я ваще не в теме
|
|
|
|
|
|
|
Xander
|
Налим,молодчина!!!Трэки на 5  .Спасибо огромное.Надеюс что в скоре порадуеш чем-то ещё!!! А на мнение nmnmL забей,перехдный возраст парня даёт о себе знать 
|
|
|
|
|
|
|
|