CowboY
Новенький
|
я второй год как работаю с кружком велотуристов в Слониме. Скажу честно, детей всякой бла-бла-бла и посмотреть как кто-то ездит не заманишь. Им самим надо пробывать, тогда интерес будет. Я своих (по 3-4-5) и на Налибоки, и на Суседзи, и на Броды, в это воскресенье в Брест на велокросс свозил. После этого они готовы наждак зубами останавливать. А завлечь детей реально тяжело, им и родителям проще чтобы сидели дома под присмотрам, а не шастали на велосипедах. Можете своих детей на дизель, к нам в Слоним, у нас есть помещение, поставим фигурку, покатаем, чай попьем, вечерним домой. смотрите нашу группу http://vk.com/club33279968kot-elki@mail.ru - тоже хотелосьбы бы набраться опыта, пишите звоните.
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
простите, не читала всю ветку, может повторюсь.
считаю, что прежде чем садить детей на велы, им нужно "внушить" элементарные правила езды и поведения на дороге (тротуаре) и т.д. этим можно заняться до весны.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
простите, не читала всю ветку, может повторюсь.считаю, что прежде чем садить детей на велы, им нужно "внушить" элементарные правила езды и поведения на дороге (тротуаре) и т.д. этим можно заняться до весны. Правила поведения и культура должны прививаться после наличия желания кататься вело. Это как совсем маленьких детей учат самим кушать. Сначало ребенок должен хотеть есть, потом абы как сам кушать, а уж потом прививается культура поведения при приёме пищи. но это лишь моё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
CowboY
Новенький
|
считаю, что прежде чем садить детей на велы, им нужно "внушить" элементарные правила езды и поведения на дороге Если детям что то начинаешь внушать (причем не важно по хорошему или по плохому) срабатывает детская защитная реакция делать все наоборот. Не надо изобретать велосипед, посмотрите что делают гнилые буржуи - каждую субботу какое нить мероприятие, причем фановое, с конкурсами, чаем пирогами. Дети относятся к велосипеду, в отличии от нас, как к транспортному средству после которого они сядут на мото, авто. я тоже не педагог, но год работу с детским кружком немного дал понятий, чего хотят дети. 
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhaya_888
|
Если детям что то начинаешь внушать (причем не важно по хорошему или по плохому) срабатывает детская защитная реакция делать все наоборот.
Соглашусь (как бывший педагог). К сожалению, это так и есть.  На мой взгляд, нет ничего лучше наглядности - приехали, показали, покатались  - все довольны  Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 07:12:32
Правила поведения и культура должны прививаться после наличия желания кататься вело.
+ Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 09:14:16
Я тоже придерживаюсь такого мнения.о чем тут уже высказывался.но педагогического образования не имею и могу ошибаться.мне кажется сперва нужно заинтересовать детей в велосипеде.
Соглашусь 
|
|
|
|
Будьте внимательны, мир полон соблазнов! Не пропустите ни одного! =)
|
|
|
CowboY
Новенький
|
и ко мне в Слоним приезжайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
На мой взгляд, нет ничего лучше наглядности - приехали, показали, покатались а у детей есть свои велосипеды?? а то вряд ли 10-13 летние дети залезут и покатаются с удовольствием нам великах с рамой 18-22
|
|
|
|
|
|
|
женя(гена)
Женя
Молодой Гродненец
СТАВЛЮ +ЗА+)))
|
А ЧЁ ВЫ НАМ ТАКУЮ ИДЕЮ НЕ ГОВОРИЛИ В ШКОЛЕ СТАРШИЕ КЛАССЫ И ЯЯ ПОЕДЕМ СРАДОСТЬU
|
|
|
|
TREK
|
|
|
Веломаньяк
|
А ЧЁ ВЫ НАМ ТАКУЮ ИДЕЮ НЕ ГОВОРИЛИ В ШКОЛЕ СТАРШИЕ КЛАССЫ И ЯЯ ПОЕДЕМ СРАДОСТЬU
 нееее...вы лучше в школе русский язык подучите...  а потом на вел 
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhaya_888
|
На мой взгляд, нет ничего лучше наглядности - приехали, показали, покатались а у детей есть свои велосипеды?? а то вряд ли 10-13 летние дети залезут и покатаются с удовольствием нам великах с рамой 18-22 На моем спокойно покатаются  А на рамах побольше не будут просто на седло садиться - главное, энтузизам и желание 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
на рамах побольше не будут просто на седло садиться  а если ноги до земли не достают? об раму кээээээк хряснется парнишка самым дорогим,пока не востребованным,  навесным оборудованием...  потом вся охота кататься пропадёт... 
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhaya_888
|
а если ноги до земли не достают? об раму кээээээк хряснется парнишка самым дорогим,пока не востребованным,  навесным оборудованием...  потом вся охота кататься пропадёт...  Ну тогда будут кататься на девичьих великах с низкими рамами 
|
|
|
|
|
|
|
sneg_007
|
господа хорошие, судя по прочитанному, кто-то хотел бы выехать, но занят в выходные (хотя в будни тоже), а кто-то свободен, но не видит надобности пилить 30 км по трассе...каждому свое  а теперь обращаюсь к тем, кому можется и хочется  если погода позволит, предлагаю прокатиться в воскресенье 18.11....если кому-то удобнее в субботу - даем знать!
|
|
|
|
как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров???
|
|
|
Ryzhaya_888
|
Я за, но выезжать нужно утром, что бы часов в 5 быть уже дома. Не стоит в воскресенье вечером по оживленной загородной дороге пилить нам. Снежна назначай время и распиши план мероприятия. Предлагаю как всегда: 18.11.2012 в 8.45 на пл. Советской у фонтана.
Согласна  . Трасса в вс вечером - жееесть 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Я за, но выезжать нужно утром, что бы часов в 5 быть уже дома. Не стоит в воскресенье вечером по оживленной загородной дороге пилить нам. Снежна назначай время и распиши план мероприятия. Предлагаю как всегда: 18.11.2012 в 8.45 на пл. Советской у фонтана. Поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
эх, жаль не получится с вами в воскресенье 
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhaya_888
|
эх, жаль не получится с вами в воскресенье  Если погода дождливая либо снежная  , мы сами не поедем 
|
|
|
|
|
|
|
sneg_007
|
Я за, но выезжать нужно утром, что бы часов в 5 быть уже дома. Не стоит в воскресенье вечером по оживленной загородной дороге пилить нам. Снежна назначай время и распиши план мероприятия. Предлагаю как всегда: 18.11.2012 в 8.45 на пл. Советской у фонтана. ничего против назначенного времени не имею. в 10.30 нас встречают у школы дети, мин. 30-40 на разговоры о вело (возможно еще мин. 15 на посещение музея), а далее - покатушка с детьми по Свислочи (1-1,5 часа). заканчиваем мероприятие чаепитием  думаю, в 13.30-14.00 сможет выехать в обратном направлении
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
так что делать  ?когда и во сколько  и где))) Ну я полагаю, что 18.11.2012 в 8.45 на пл. Советской у фонтана
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
Цитата: NickPC от Вчера в 09:32:2318.11.2012 в 8.45 на пл. Советской у фонтана Предлогаю сместить время на 9-00, и рассмотреть альтернативный путь, Р44-- не самый лучший вариант (imho) 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
и рассмотреть альтернативный путь Мы не на покатушку едем, напомню, а туда и назад по делу. Думаю, что не стоит тут развивать набившую оскомину тему про шоссе и альтернативные пути. Если хочется покататься лесными-полевыми тропами, то это в тему загородных покатушек. Предлогаю сместить время на 9-00 Ой, как много тебе это даст.  8:45 и 15 минут ждём опоздавших. 
|
|
|
|
|
|
|
sneg_007
|
и рассмотреть альтернативный путь, Р44-- не самый лучший вариант (imho) я не знаю как иначе добраться. есть идеи - рассказывай
|
|
|
|
|
|
|
sneg_007
|
а я буду замыкающим с красным флажком и свистком))))) принято, Коль 
|
|
|
|
|
|
|
sneg_007
|
может и правда собраться на вишневце??? лучше у церкви на Солах
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
1. Сбор на Советской 8:45-9:00 2. Остановка на Солах у церкви: примерно 9:15 (подбираем попутчиков у развязки Клецкова-Купалы) 3. Мимо 4 больницы по объездной на выезд из города
С собой берём чай-кофе-соки-воды-перекусить. У меня аптечка и камера.
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ВСЕХ обязательны фликеры! На трассе они видны и днём. И для детей хороший пример. Одежду тоже выбираем поярче. Если кто будет сливаться с асфальтом - отправим переодеваться!
|
|
|
|
|
|
|
sneg_007
|
С собой берём чай-кофе-соки-воды-перекусить + жизненные и придуманные велосказки, велобасни, велоприколы 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
С собой берём чай-кофе-соки-воды-перекусить + жизненные и придуманные велосказки, велобасни, велоприколы  Привезти детям в качестве сувенира живого связанного веломаньяка! 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Привезти детям в качестве сувенира живого связанного веломаньяка!  Но-но,  полегче в веловыражениях!  Сильно пикантных  велоисторий не рассказывать,и "Базант"  детям не предлагать!!  А ещё Романтик может сыграть на гитаре и спеть "Балладу о лихом нике пс и его ватных тормозах" 
|
|
|
|
|
Ryzhaya_888
|
Одежду тоже выбираем поярче. Если кто будет сливаться с асфальтом - отправим переодеваться!  По ходу, я не еду, у меня нет цветной одежды - только черная 
|
|
|
|
|
|
|
|