|
Dragon777
|
 |
« : 15 Ноябрь 2007, 20:56:49 » |
|
Сопоставимы ли скорости интернета у гаранта и тарифа "Домосед" Белтелекома? И какие они вообще? Может кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Дык написано же белым по русскому: На домоседе скорость 128/128 кбит. Что на деле выдает около 13 кб/сек на скачку из 16 теоретически возможных. Короче дорого все равно я считаю за такую скорость. (Это принципиальный момент. Не хочу платить хапугам, хоть в средствах и не прижат) . Деньги небольшие, а вот услуга за них предоставляемая, мёртвая. Я за 130 тысяч хочу никак не меньше 192 кбит/сек.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2007, 00:09:23 от Pasha »
|
|
|
|
|
|
burzhuy
|
Все от линии зависит,каму-то повезет больше и у него будет скорость выше 16 кб/сек ,а кому-то повезет меньше и скорость будет ниже 16 кб/сек.Вот и фсе 
|
|
|
|
|
|
---
|
|
|
|
ANTOMA
|
Это я так понимаю высказались не Карантовцы  Вообще, по большому счету, что там, что там в час пик с 18-23 со скоростью (в особенности Карант) проблематично с заявленными.... В другие же часы, например ночью, на Гаранте можно увидеть радующие глаз циферя порядка 256х8=2048К ..... но опять же... как говорится, на развалинах сказочного замка не построить (я это про унаследованые старые, кабельные комуникации и местами оборудование)... ЗЫ А вообще с какой целью интересуешься, точнее для каких целей ?? 
|
|
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
|
Паша
|
Все от линии зависит,каму-то повезет больше и у него будет скорость выше 16 кб/сек ,а кому-то повезет меньше и скорость будет ниже 16 кб/сек.Вот и фсе  О чем речь? Скорость на Домоседе выше 16 кб/сек быть не может по определению. Только если тебе ошибочно неверно ее выставили (я с такими случаями сталкивался). 16 она тоже не будет. Какой бы не была линия. При отличной линии и АТС под окном 15 кб/сек - потолок. Или речь про Гарант?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragon777
|
Это я так понимаю высказались не Карантовцы  Вообще, по большому счету, что там, что там в час пик с 18-23 со скоростью (в особенности Карант) проблематично с заявленными.... В другие же часы, например ночью, на Гаранте можно увидеть радующие глаз циферя порядка 256х8=2048К ..... но опять же... как говорится, на развалинах сказочного замка не построить (я это про унаследованые старые, кабельные комуникации и местами оборудование)... ЗЫ А вообще с какой целью интересуешься, точнее для каких целей ??  Все от линии зависит,каму-то повезет больше и у него будет скорость выше 16 кб/сек ,а кому-то повезет меньше и скорость будет ниже 16 кб/сек.Вот и фсе  О чем речь? Скорость на Домоседе выше 16 кб/сек быть не может по определению. Только если тебе ошибочно неверно ее выставили (я с такими случаями сталкивался). 16 она тоже не будет. Какой бы не была линия. При отличной линии и АТС под окном 15 кб/сек - потолок. Или речь про Гарант? Так никто и не ответил на мой вопрос - насколько скорость Гаранта выше белтелекомовского Домоседа - если у Домоседа 128/128, то сколько у Гаранта и как из 128/128 получается 13-16 кб/с, если на dial-up больше? Просто далёк от всего этого. А спросил я это для своего соседа - у него Гарант и он платит за 180 000-200 000 в месяц. Сидит в нете дохренища, думает перейти на Домосед, так как это на 60 000-80 000 дешевле. Насколько я понял при других тарифах БТК и Атланта у него вообще будет жoпа по деньгам. Поэтому его интересует вопрос насколько упадёт скорость, если упадёт. Пытался найти на сайте Гаранта про скорость, но так и не нашёл, хотя и времени было немного. И ещё вопрос, у тех, кто на Домоседе - можно ли на этом тарифе попросить увеличить скорость хотя бы до 512?  Тогда может и сам перейду. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2007, 03:19:10 от dragon777 »
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Ну во-первых, с чего ты взял что на диалапе скорость больше чем на домоседе? Диалап это всего лишь 4-5 кб/с. Скорость на гаранте в среднем 4-5 Мбит/с, то есть раз в 30-40 выше чем на Домоседе. Но скорость Гаранта сильно зависит от того, сколько пользователей в данный момент сидят в нете. Бывает время когда и на гаранте примерно та же скорость что и на Домоседе. Так что если твоему товарищу нужна скорость, то придется ему остаться ан гаранте, емли скорость не важна, то пусть переходит на Домосед. Скорость на Домоседе увеличить никак нельзя. Если бы была такая возможность, то уже весь город давно сидел бы на этом тарифе. 
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
|
Паша
|
dragon777, учимся понимать, что такое килобиты и килобайты  128 кбит - это 16 килобайт. То есть килобиты (128) делишь на 8 и получаешь цифру в килобайтах. Отнимаешь 15% на служебный трафик и получаешь реальную скорость. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
dragon777 ты конечно извини... если бы ты написал, тчо для тебя это тёмный лес, мы бы растолковали........
Зы Если затраты настолько велики, то однозначно Домосед..... ему на одного хватит за глаза, а с учетом того, что это выделенка, то можно забыть про такие старинные ухищЬрения, как выключенные звуки\картинки и тд.... по отвалам из инета будет однозначно удивлен стабильностью БайФлай (выделенкой)...
|
|
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
|
Паша
|
ANTOMA, это не выделенка, это АДСЛ. Технология поддерживающая передачу данных,по существующей телефонной линии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
ANTOMA, это не выделенка, это АДСЛ. Технология поддерживающая передачу данных,по существующей телефонной линии. Я пытался человеку, на максимально доступном языке объяснить  А что есть что я вкурсе 
|
|
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
Будете проезжать мимо - проезжайте...
|
Если затраты настолько велики, то однозначно Домосед..... ему на одного хватит за глаза, Судя по его затратам - он не по форумам серфит, а качает. будет однозначно удивлен стабильностью БайФлай ага, и скоростью скачивания на этом тарифе после Гаранта  Имхо, единственный выход дождаться весны и прихода новых тарифов Атланта в Гродно и (!!!) ответных действий со стороны БТК, которые, думаю, обязательно последуют в виде снижения цен или появления новых адекватных тарифов.
|
|
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
|
notarius
|
Если затраты настолько велики, то однозначно Домосед..... ему на одного хватит за глаза, Судя по его затратам - он не по форумам серфит, а качает. будет однозначно удивлен стабильностью БайФлай ага, и скоростью скачивания на этом тарифе после Гаранта  Имхо, единственный выход дождаться весны и прихода новых тарифов Атланта в Гродно и (!!!) о[highlight]тветных действий со стороны БТК, которые, думаю, обязательно последуют в виде снижения цен или появления новых адекватных тарифов[/highlight]. что-то я сомневаюсь что приход АТ в регионы так сильно напугал (-ает) БТК ....а если такое и случится ...то снижение цен будет довольно не значительное... зато рекламная компания пройдет хорошо .. и большинство людей посредственно оценивающие этот ранок поведутся на рекламу ... хотя хз 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 09:11:29 от Not »
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
|
Паша
|
Ну да, к весеннему TIBO явно сколько нибудь да снизят. Но завтра (20-го ноября) стартует осенняя PTS. Неужели не будет никакого снижения?! Завсегда на PTS и TIBO цены снижали. Тем более повод есть: Атлант открыл представительство в Бресте. И у людей все больше и больше выбора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ping100
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сопоставимы ли скорости интернета у гаранта и тарифа "Домосед" Белтелекома? И какие они вообще? Может кто в курсе? не знаю про ADSL, у меня на гарантовском инете тянет из инета файлы от 60 килобАйт/с до 900 килобАйт/с, причем последнюю неделю стабильно даже вечером качает выше 300 килобАйт/с (правда я ни разу еще не видел реально описываемые ужасы когда "лампочка на модеме моргает" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
 ну, снижения цены не будет, будет только повышение... скорости  А подробнее?!  Уж не анлимов ли? Где будет повышение скорости? Что-то не могу себе представить, куда это повышение всунуть.  Скорость на пакетах по трафику и так у многих стоит по 2-8 мегабит и более. Лучше бы анлимы подешевели. И на пакетах по трафику добавили бы трафика в пакеты или сделали разделение цены на трафик по времени суток. Короче, расскажи чуть подробнее, если не военная тайна. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
P.S. Если бы на домоседе скорость подняли до 160/128 хотя бы - я бы его с радостью подключил.  Было бы реальных 128 кбит на закачку исключая служебный трафик. А так жаба душит за недоанлим большее 120 тысяч отдавать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ping100
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 ну, снижения цены не будет, будет только повышение... скорости  А подробнее?!  Уж не анлимов ли? Где будет повышение скорости? Что-то не могу себе представить, куда это повышение всунуть.  Скорость на пакетах по трафику и так у многих стоит по 2-8 мегабит и более. Лучше бы анлимы подешевели. И на пакетах по трафику добавили бы трафика в пакеты или сделали разделение цены на трафик по времени суток. Короче, расскажи чуть подробнее, если не военная тайна.  это он про то что телеком не допустит снижение сбора в месяц (бо кое кого кастрируют за прибыль  ) ), так что вполне скорость на унлимах могут и поднять... ато такой понимаешь "широкополосный" даступ что просто жуть  )) о! ты сам фсе понял  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 16:20:59 от ping100 »
|
|
|
|
|
|
Паша
|
ждите 21-е ноября  скорость на некоторых анлимах подымут в два раза  ААА!!! Неужели это случится! Такое будет впервые в истории. Надеюсь это затронет не только 1024/512 и 512/128 анлимы. Потому что по цене они все равно будут доступны единицам, пусть и станут в два раза быстрее. Но если 256/128 подешевеет в 2 раза - я его прикуплю  С радостью.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 19:32:34 от Pasha »
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Что-то ятрохи затупил. Это он может стать в два раза быстрее, при старой цене. Ну что ж... Пока рано рассуждать. Посмотрим, что там будет и подумаем. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
 ну, снижения цены не будет, будет только повышение... скорости  "Домосед" с его стоимостью, вряд ли от этого выиграет. :-/ [smiley=idea.gif] Может хотя бы "ВЕЧЕР" по времени расширят с 18 до 01 и на выходные? Это единственный вариант (читай - шанс) удержать людей без введния новых тарифов и/или снижения цен. Иначе, после появления Атлантовского ХИТ`а (а его я большей частью и имел ввиду, говоря про весенние тарифы Атланта) все ломанутся на этот самый ХИТ, т.к. очень уж вкусный тариф за такие деньги  при том, что у БТК по крайней мере на данный момент ничего похожего нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2007, 00:15:46 от Pavel »
|
|
7855015 Павел
|
|
|
|
Паша
|
"Домосед" с его стоимостью, вряд ли от этого выиграет. :-/
Ничего себе! Еще как выиграет. 123 тысячи - небольшая сумма, и если бы скорость на домоседе добавили, было бы просто отменно. Но что самое интересное, я предполагаю (по логике), что домосед никакие изменения не затронут вообще, а просто подравняют другие анлимы. Так как получается, что теперь анлим 128/32 стоит дороже, чем Домосед 128/128 И если 128/32 превратится чудесным образом в 256/64 и останется стоить прежние деньги (162 тысячи вроде), то я не задумываясь его возьму. Моя жаба шептала мне: "Не брать анлим 256 кбит, пока он не станет стоить менее 200 тыс."... Ну посмотрим... сбудутся ли предположения... Посмотрим... Немного осталось. P.S. Если честно, то даже в такой шаг слабо верится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
"Домосед" с его стоимостью, вряд ли от этого выиграет. :-/
Ничего себе! Еще как выиграет. 123 тысячи - небольшая сумма, ... И если 128/32 превратится чудесным образом в 256/64 и останется стоить прежние деньги (162 тысячи вроде), то я не задумываясь его возьму. Моя жаба шептала мне: "Не брать анлим 256 кбит, пока он не станет стоить менее 200 тыс." Вряд ли твой оптимизм разделят еще хотя бы более четверти пользователей Гродненского интернета при средней зарплате 600-800 тыс.руб.  Хотя, пока молодой и неженатый  , и мама с папой кормят и денег дают... [highlight] (ИЗВИНИ, если ошибся - возраста не знаю...)[/highlight]. А может (если первый вариант не про тебя) тебе с работой повезло и ты получаешь 600-2.104 руб. 00 коп.? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 22:58:14 от Pavel »
|
|
7855015 Павел
|
|
|
|
Паша
|
P@vel, угу ошибся.  Живу с женой (детей пока нет). Родителям материально сам помогаю по возможности. Ну да ладно. Это к теме отношения не имеет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
P@vel, угу ошибся.  Живу с женой (детей пока нет). Родителям материально сам помогаю по возможности. Ну да ладно. Это к теме отношения не имеет.  Ну, если без детей, то не сильно я и ошибся, разве что на счет папы с мамой.  То, что у тебя семья, полноценно начнешь ощущать только с появлением ребенка (и в плане распределения семейного бюджета особенно  ) Кста, женат сколько, может еще все впереди?  А на счет работы и зарплаты - тактично умолчали... ну-ну...  ЗЫ: Если женат больше года, и все еще такой оптимист (как на два сообщения выше), - поздравляю с удачно выбранной женой! ... или с удачной работой. 
|
|
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
|
Паша
|
P@vel, спасибо за поздравления!  Будут дети, тогда и начну переоценивать ценности. А пока живу сегодняшним днем. Там посмотрим. Глядишь через год с такими темпами интернет не будет сказываться на семейном бюджете ЛЮБОГО белоруса. Чего всем исренне и желаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
во размечтались  А главное Паша столько мечтал и закончил на оптимистической ноте  На самом деле... очень уж сомневаюсь, что Домосед затронет сиё чудо.... там есть куча унлимов, не тронутых ценой и покрывшихся мхом.... логично предположить, тчо именно они и будут пересмотрены и приведены к сЪедобному виду.........
|
|
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Да в гробу я видал этот аплоад.  Могли бы уже и входящий увеличить хотя бы на 25%.  Олени северные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|