FLina
|
|
« : 02 Ноябрь 2012, 22:14:46 » |
|
Двое котят: девочка и мальчик. Очень красивые, пепельно-беленькие. Большие проблемы с глазами у одного вообще не открываются, Паша сказал, что скорее всего один вытек, второй под большим вопросом, у второго вроде получше, хоть щелочки, чуть-чуть открывает, но тоже не гуд совсем, инфекция завтра выложу фотографии, сегодня уже не буду дергать
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 14:27:14 от libelle »
|
|
|
|
|
daffka
|
Наташа, много мой и капай, хоть через каждые 4-5 часов, когда дома. Что прописали? Пока гноя много, ИМХО, лучше капли, а не мазь. Сульфацил натрий (копеечный) на первых порах здорово помогает. А что прописали для лечения?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Сказал промывать ромашкой, чем больше, тем лучше. И Тетрациклин. Капать сказал пока смысла нету, когда начнут открываться, тогда будет иметь смысл, а сейчас хотя бы гной и корки все поснимать. Я так поняла, главное от инфекции избавиться. Прописал уколы, я как обычно забыла спросить что именно, белый антибиотик и витамины. Во вторник нужно опять везти.
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
именно капать есть смысл, чтобы инфекция проходила, а ромашкой не поможешь в таких случаях, это только если ей промывать или фурацилином, а капли конечно нужны
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
FLina
|
именно капать есть смысл, чтобы инфекция проходила, а ромашкой не поможешь в таких случаях, это только если ей промывать или фурацилином, а капли конечно нужны там капать у одного некуда все наружу блин. Я промыла, корку отдерла, у второго тоже пиз*ец
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Мой и капай! У моего было то же, и гной тёк, как слёзы. Я была уверена, что глаз нет. А сейчас только немного бельмо на одном глазу. Так что моем, капаем, капаем, моем. Ну или мазь, тут уже надо смотреть на практике, что будет лучше. Ужасаться потом будем.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
чем лучше капать?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Прверяй опытным путём, всё индивидуально. Сульфацил натрий, я уже говорила, Гентамицин - но недолго (ото и нефротоксичен), Тобрекс, из зоо мне нравится Офтальмосан.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Прверяй опытным путём, всё индивидуально ну я имела в виду чем ты капала в твоем случае, может действительно действенне, чем другое именно для таких случаев
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Наташ, это 2009 год был, точно не вспомню. Много мыла-это помню.А капли...Это был первый опыт, поэтому что-то общедоступное. Прбуй Сульфацил,расскажешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ромашка в данном случае - фигня. Нужен фурацилин. Минут через минут 15 - капли (Флоксал, например), еще через 15-20 минут - мазь (тот же Флоксал, он посильнее тетрациклинки) Добавлено: 04 Ноябрь 2012, 13:57:06
белый антибиотик думаю, аммоксициклин Наташ, спасибище тебе!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Флоксал Специальная глазная мазь, да?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Я спрошу про Флоксал, пока капаю Сульфацил. Флоксал лучше? И где его купить? В обычной аптеке или это ветпрепарат?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Флоксал Специальная глазная мазь, да? и капли, и мазь Добавлено: 04 Ноябрь 2012, 18:48:02
В обычной аптеке или это ветпрепарат? человеческая аптека
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
FLina
|
Ань, спасибо, я уже вчера купила) ездили с Таней Импрессией на посмотреться, и я так поняла одинаковые антибиотики использовать хуже, чем разные, лучше всего Флоксал мазь+Тобрекс. Сульфацил Максим сказал бесполезно, эффекта не будет. Зрение у девочки возможно восстановится, она даже уже сейчас немного видит, меня первый раз увидела, удивилась)) у пацана намного хуже дела, в ветеринарке сказали что может и удасться восстановить до того уровня, чтобы где темно, где светло различал, больше наверно вряд ли. Но мы еще полечимся)
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Ездили к вету вчера опять, девочка идет на поправку, глазки уже открыты, чистые, пока вылазит третье веко, но это скоро пройдет, в целом видит, вроде как ничего уже не угрожает ей. Мальчик останется слепым. Один глаз 100%, второй - шансов почти нет. От глистов и блох уже обработаны.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Мальчик останется слепым. Наташ, ну может при длительном лечении (капли+мазь) хоть какой-то шанс будет? может хоть свет-тень будет различать?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
да я не знаю, он не обнадежил Я была уверена, что хоть как-то вытяну, а тут вот так...Там пока не известно со вторым глазом, он так и сказал, что лечение очень долгое, несколько месяцев. Про один глаз сказал, что шансов уже нет, т.к. там глазное яблоко вытекло. Про второй сказал, что шансов почти нет Не знаю короче, буду лечить, приблизительно через месяц может хоть что-то яснее будет. Блин, так его жалко, такой котенок офигенный, так хочется чтоб хоть немного видел
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
буду лечить Наташ, все будет хорошо, главное не сдаваться и верить, что все получится.... если сейчас это отпустить и не лечить, типа бесполезно, то у него шансов тогда вообще никаких не будет(((( все зависит от тебя, я верю, что лечение даст результаты, но надо подождать и не сдаваться
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
не, ну ты что, конечно буду до последнего лечить. Я тоже не уверена, что готова вот так взять и поверить, что он полностью слепой будет, еще позмагаемся, я только начала
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Я хочу еще раз напомнить про мою идею создания альбома "до и после". Не совсем в эту тему, но просто фотка актуальна сюда. Оформление буду делать другое, с нашим логотипом, данная фотография сделана наскоряк, и скорее пример Фоткайте пожалуйста по возможности тех, кто только что с улицы, это офигенная тема - самый что ни на есть отчет о нашей ежедневной работе с достигнутым результатом. У кого еще есть похожие фотографии страшков с последующим их преображением? У Лили Серик сюда бы подошел, он уже ж далеко не такой, каким был подобран. А еще есть у кого кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
FLina, ничего себе очень красивый котенок и разница на лицо (морду) хоть он еще далеко не выздоровел!!! Наташ, ты большая молодец!!! как там малявки? как глазки?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Ну на фото девочка, у нее, как видно, все гуд (ттт). Оказываетя обладательница красивых глаз Глаза уже чистые, еще закладываю мазь, но, скорее для профилактики. Уже готова к отдаче, буду начинать рекламить, но пока не отдам, т.к. если я ее уношу, малой енчить начинает, где-то через неделю уже можно будет отдавать. Мальчик так же, глаза я имею в виду. Видимых улучшений нет, так же не видит, но у него был нарост на глазах в виде сгустков крови, гноя и еще какой-то херни, они проходят, когда полностью ичезнут, можно будет что-то говорить про диагноз, но пока не пройдет, прогнозы делать невозможно, т.к. не видно самого глаза. Зато играется, дерется, жрет не в себя. Только пока не видящий, а так обычный жизнерадостный здоровый котеныш (опять ттт). Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 19:20:45
ничего себе очень красивый котенок и разница на лицо (морду) хоть он еще далеко не выздоровел!!! да, мы теперь красивости
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Мальчик так же а глаза закрывает или все время открытые? различает свет-тень или пока нет?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
а глаза закрывает или все время открытые? различает свет-тень или пока нет? один все время закрыт, другой открыт. Мне сложно сказать, различает он или нет, но мне кажетя, что нет, хотя я могу ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
нифигасе, вот это разница! Наташ, ты молодчинка! в такой вид несчастье привела, не скажешь, что уличный котенок был с меня через 10 дней вкусности малышам, если еще у тебя будут
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
так вот я поэтому и говорю про альбом. Ведь и не такое еще бывает, страшных брали и продожаем брать, а спустя время получаются красивые счастливые коты и собаки. Тем более подобные фотографии хорошая мотивация.
|
|
|
|
|
|
|
|