Клевый у меня ник?
|
 |
« : 15 Ноябрь 2007, 03:38:57 » |
|
Предыстрия. Жил я когда-то в городе Х. И учился в школе номер Y. Там у меня была одноклассница и соседка по совместительству. У нее был довольно старый даже на то время дедушка. И был в этом городе примерно такой же курган, как и в Гродно. Происходило это уже давно лет 12-13 назад, но я еще это енмного помню. Так вот, она мне рассказывала, что ее дед, при закладке кургана своими руками клал в него некую толи капсулу, толи что.... короче говорю, что-то такое, в чем могло бы сохраниться что-то легко разрушаемое. И в ней была какая-то бумага, или бумаги. Я уже точно не помню, что она говорила, но короче вроде как некие заветы потомкам или что-то типа того. По ее словам, капсулу эту, планировалось вскрыть спустя 50 нет, или после войны, или после закладки кургана.... не знаю я, но примерно года 95-97 это были. Но капсулу эту вроде так и не стали откапывать. Кажется ее дед сказал, что решили подождать чтоль еще 10 лет, или что-то типа того. Точно не помню..... Из этого города я давно уехал, и связаться с этой девушкой не могу.
Так вот. Мне интересно. Может ли это быть правдой?(с ее дедом я тогда не разговаривал, мне тогда неинтересно все это было). Кто что слышал про Гродненский курган? В него ничего не закладывали? КТо-нить вообще что-нить знает о кургане?
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
там замля внутри)
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
LORD-BY
Гость
|
там замля внутри) А нафига вентиляция там?? Дыры у подножья :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
Вообще-то это стратегический объект. Как только будет нужно, главный мужик на планете (понимаете, о ком я говорю?) нажмёт кнопку "Пачынаць" и ... видели на кургане сверху такой круг металлический? Вот такого диаметра лазерный луч, испепеляющий всё на своём пути, будет направлен во вражескую планету. А под самой горкой - сотня тонн оборудования... Лучше бы держаться вам от неё подальше!
|
|
|
|
|
|
|
LORD-BY
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
В советские годы была такая психованная мода - написать послание потомкам, с патриотическим видом зарыть, пальнуть в небо для устрашения, прошагать строем, гремя оружием и вереща девственными пионерками в коротких сарафанах. Как правило там был бред типа:"Мы пионеры (варианты: комсомольцы, водолазы, гинекологи...) прошлого с рабостью и надеждой пишем Вам, героическим потомкам в светлый коммунизм..." Похожую чушь отсылали на золотых пластинах в космос, кидали в океан у Марианской впадины, куда попало короче... 
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
Fear1ess
|
Зачем так народ обнадежывать, сейчас начнуться усиленные исследования марианской впадины    По-поводу кургана - поройся в книжечках по истории Гродно, думаю там что-нить должно быть.
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
AlexSander
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Вообще-то "курган" это могильник. Посмертный знак в память о погибшем, который похоронен под этим знаком. А в Советском союзе, в том числе и Гродно, было построено множество Курганов Славы.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
В советские годы была такая психованная мода - написать послание потомкам, с патриотическим видом зарыть, пальнуть в небо для устрашения, прошагать строем, гремя оружием и вереща девственными пионерками в коротких сарафанах. Как правило там был бред типа:"Мы пионеры (варианты: комсомольцы, водолазы, гинекологи...) прошлого с рабостью и надеждой пишем Вам, героическим потомкам в светлый коммунизм..." Похожую чушь отсылали на золотых пластинах в космос, кидали в океан у Марианской впадины, куда попало короче... Вот это близко к моим мыслям, у мну тоже была такая идея, что если все это правда, то скорее всего не стали вскрнывать этот курган потому, что там была 4какая-нить комунистическая пропогандистккая чушь, которая на сегодня не вызовет ничего кроме смеха..... Но хотелось бы знать точно. 
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
Вообще-то это стратегический объект. Как только будет нужно, главный мужик на планете (понимаете, о ком я говорю?) нажмёт кнопку "Пачынаць" и ... видели на кургане сверху такой круг металлический? Вот такого диаметра лазерный луч, испепеляющий всё на своём пути, будет направлен во вражескую планету. А под самой горкой - сотня тонн оборудования... Лучше бы держаться вам от неё подальше! идыёт самы настаяшщы 
|
|
|
|
|
|
|
RONЯliciouS
|
нетъъъ... курган.. это курган... она стоит и всех палит... а вы как дураки тут сказки выдумываете.... а он палит стаит там.... адин... стаит.... и палит... вас... палит.. и наверное уже дохнет сосмеху.... курган... этот.. ..каторый стоит... там и всех палит...
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
и всё таки, зачем там вентиляция? Много лет назад забирался на верх, искал вход, но вот только отверстия нашел. Думаю, помимо захороненных, там еще что-то
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛИДОЛ
Гродненец
GlaZik в бане,я за него
|
Да нету там нифига,останки воинов освободителей тока,думаю когда их там хоронили им было не до капсулы,хотя......ето как сказать
|
|
|
|
Фсе равно модераторы дети ктулху©GlaZik
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да нету там нифига,останки воинов освободителей тока,думаю когда их там хоронили им было не до капсулы,хотя......ето как сказать А их там хоронили?
|
|
|
|
|
|
|
Shved
|
воть ента тож вапрос, а харанили ли их там!!!! и есть ли там ваще астанки!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
курган-это насыпь из почвы, взятой с братских могил, насколько я знаю, :-?и никого там не захоранивали
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
курган-это насыпь из почвы, взятой с братских могил, насколько я знаю, и никого там не захоранивали Вот и мну так кажеццо...так по крайней мере слышал. да и не кто бы во время войны не стал бы курган насыпать, не до того было.......
|
|
|
|
|
|
|
Licano
Гость
|
курган-это насыпь из почвы, взятой с братских могил, насколько я знаю, и никого там не захоранивали Вот и мну так кажеццо...так по крайней мере слышал. да и не кто бы во время войны не стал бы курган насыпать, не до того было....... Хи а кто сказал что во времы войны делали ,ну даже если и во время войны то красная армия видно в ручную пыталась менять ланшафт ,но как всегда все понапивались и недоделали . А насчет земли предположение достойное где взять стока перегноя чтоб трава лучше росла только с могил
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
В основном-это обычная земля, может пару ведер с могил. Сами подумайте, курганы были в каждом крупном городе бывшего СССР, если б их насыпали почвой с могил, то последние имели бы вид ямы :-?
|
|
|
|
|
|
|
DiamonD
|
Там мумия фараона... 
|
|