Levaya
|
Здравствуйте. Подскажите, кто знает точно. Многодетные, 3 детей. Очередь на маме, сейчас в декретном отпуске. Была уволена по соглашению сторон, в далёком 2010, дальше шли два декрета. Могу ли я рассчитывать на льготный кредит? Или нужно переписывать очередь на мужа?
съездить в администрацию,там вам все раскажут и скажут что делать
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста!! А через сколько времени примерно предлогают строится семьям с 4 детьми?
Добавлено: 13 Март 2019, 08:20:05 В Ленинской администрации
Добавлено: 13 Март 2019, 09:20:14
|
|
|
|
|
|
|
ANNA.P
|
А никто не подскажет, стоит муж на очереди, прописан с детьми в Гродно, я прописана у родителей, не в Гродно, на меня, допустим, нельзя его очередь переписать? Мне тоже нужно быть вместе с семьей прописанной? Очередь может быть только на том, кто зарегистрирован в городе Гродно. Вам не обязательно быть всей семьей зарегистрированными по одному адресу. Достаточно кого-то одного. Если вы решите тоже зарегистрироваться в Гродно и переписать очередь на себя, то вас перенесут в конец очереди. Так как регистрация должна быть "старше" чем дата постановки на очередь. Так мне объяснил юрист в АОР.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Или нужно переписывать очередь на мужа? зачем?  Мужа включат в совокупный доход и всё 
|
|
|
|
|
|
|
|
ANNA.P
|
Сегодня звонили с АОР. Прошли на 4 х комн. 3 детей. А в каком доме?
|
|
|
|
|
|
|
|
saniok
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Подскажите, кто знает точно. Многодетные, 3 детей. Очередь на маме, сейчас в декретном отпуске. Была уволена по соглашению сторон, в далёком 2010, дальше шли два декрета. Могу ли я рассчитывать на льготный кредит? Или нужно переписывать очередь на мужа?
В АОР сказали, что в такой ситуации, пока мама в декретном отпуске волноваться не стоит, можно рассчитывать и на льготный кредит и на субсидии.
|
|
|
|
"...здесь же РУССКИМ по белому сказано..."
|
|
|
-ЮЛИЯ-
Молодой Гродненец
|
В АОР сказали, что в такой ситуации, пока мама в декретном отпуске волноваться не стоит, можно рассчитывать и на льготный кредит и на субсидии. В банке сказали в том случае если вы работали до декрета,но лучше уточните ещё раз. Мне в Бб сказали,что кредитный комитет может запросить справку с работы,что я действительно работала там до декрета,но ее не понадобилось.
|
|
|
|
|
|
|
Mari^n
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста!! А через сколько времени примерно предлогают строится семьям с 4 детьми?
Добавлено: 13 Март 2019, 07:20:05 В Ленинской администрации
Добавлено: 13 Март 2019, 08:20:14
Не знаю как в ленинской, а в октябрьской написали заявление на расширение 27.02.19, сегодня позвонили предложили строить 2х .комн.в Грандичах 13дом
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Через 2 недели после заявления?Прикольно
|
|
|
|
|
|
|
rblzhik2010
|
Здравствуйте. Мы на очереди стоим с 26.02.2017, сегодня написали заявление на 3х комнатную квартиру в Грандичи-2 дом 13.
Здравствуйте, стояли как многодетная с 3-мя детками с 22.02.2017, 1 марта заявление писали, тоже в этот дом. Добавлено: 14 Март 2019, 01:42:59
Под какой % дают кредит сверх положенных 71800 (семья 5 чел)? Может кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Через 2 недели после заявления?Прикольно
Ничего удивительного. Как только появляется квартира (в данном случае скорее всего оказная), ее предлагают по очереди. Начинают с семей с 4 детьми. Добавлено: 14 Март 2019, 10:38:16
Под какой % дают кредит сверх положенных 71800 (семья 5 чел)? Может кто в курсе? От 15%
|
|
|
|
|
|
|
Egorka2016
|
А март 2017 я так понимаю очередь ещё не дошла на 3-4 комнатные? Никому ещё не предлагали?
|
|
|
|
|
|
|
Якуточка
Молодой Гродненец
|
А март 2017 я так понимаю очередь ещё не дошла на 3-4 комнатные? Никому ещё не предлагали?
Не предлагали, но звонили спрашивали сколько комнат хотим строить. Ждём следующий дом)))
|
|
|
|
|
|
|
rblzhik2010
|
С 1 марта первоочередное право на получение жилья имеют семьи с детьми инвалидами. Т. Е. Они должны быть впереди по очереди даже семей с 4 детьми.
Такие семьи приравниваются к семьям с 4-мя детьми и стоят на очереди на ровне согласно дате постановки как многодетная.
|
|
|
|
|
|
|
Egorka2016
|
Не предлагали, но звонили спрашивали сколько комнат хотим строить. Ждём следующий дом))) Ну, будем с нетерпением ждать)) А никто не знает когда следующий дом распределять будут?
|
|
|
|
|
|
|
Диана Крупица
Новенький
|
По плану уних следующий дом конец мая начало июня Дом будет на 120 квартир
Добавлено: 14 Март 2019, 19:26:13
Добавлено: 14 Март 2019, 20:31:21 Дом в Грандичах
|
|
|
|
|
|
|
Egorka2016
|
А количество 3,4- комнатных будут формировать в соответствии со спросом или стандартно?
|
|
|
|
|
|
|
rblzhik2010
|
А количество 3,4- комнатных будут формировать в соответствии со спросом или стандартно?
Нам в АОР сказали если хотите 4-х комнатную нужно ждать следующего года.
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Под какой % дают кредит сверх положенных 71800 (семья 5 чел)? Может кто в курсе? Обычный коммерческий кредит сейчас дают под 15-16% годовых.
|
|
|
|
|
|
|
Annaruuu
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. 3 деток, в собственности ничего нет. Можно ли построить 2-коме.квартиру, а потом стать на расширение и построить 1комн.  Вот например. Положена субсидия 71800. На 2-комн.кв. потратили 58000. Осталось 14000 неизрасходованной субсидии. Они сгорают  Или можно стать на расширение и использовать эти 14000 на 1-комн.квартиру? Добавлено: 17 Март 2019, 19:53:34
Цифры примерные привела
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. 3 деток, в собственности ничего нет. Можно ли построить 2-коме.квартиру, а потом стать на расширение и построить 1комн.  Вот например. Положена субсидия 71800. На 2-комн.кв. потратили 58000. Осталось 14000 неизрасходованной субсидии. Они сгорают  Или можно стать на расширение и использовать эти 14000 на 1-комн.квартиру? Добавлено: 17 Март 2019, 18:53:34
Цифры примерные привела Можно потом стать на очередь, но субсидии не будет
|
|
|
|
|
|
|
dloktionov
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. 3 деток, в собственности ничего нет. Можно ли построить 2-коме.квартиру, а потом стать на расширение и построить 1комн.  Вот например. Положена субсидия 71800. На 2-комн.кв. потратили 58000. Осталось 14000 неизрасходованной субсидии. Они сгорают  Или можно стать на расширение и использовать эти 14000 на 1-комн.квартиру? Добавлено: 17 Март 2019, 18:53:34
Цифры примерные привела А зачем вам еще однокомнатная например?
|
|
|
|
|
|
|
Egorka2016
|
Субсидия ведь даётся только один раз. А излишек вообще государству обратно переходит, его нельзя ни на руки получить, ни на другие нужды использовать
|
|
|
|
|
|
|
zdesj
Новенький
|
Субсидия ведь даётся только один раз. А излишек вообще государству обратно переходит, его нельзя ни на руки получить, ни на другие нужды использовать
почему на ремонт двушки еще можно потратить Добавлено: 18 Март 2019, 21:45:02
почему на ремонт двушки еще можно потратить, если заключить еще договор на отделку
|
|
|
|
|
|
|
настя89
|
Здравствуйте, Грандичи 13 дом , про собрание что слышно, неизвестно когда?
|
|
|
|
|
|
|
INNEL
|
В администрации сказали,что позвонят в конце следующей недели,еще не все написали заявление Добавлено: 22 Март 2019, 11:36:11
В администрации сказали,что позвонят в конце следующей недели,еще не все написали заявление Была сегодня в АОР и сказали что предположительно собрание по дому№13 будет 28 марта в 16.00,но еще точное время по телефону скажут
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2019, 11:36:11 от INNEL »
|
|
|
|
|
настя89
|
Спасибо за информацию!!!
|
|
|
|
|
|
|
@leksandrovna
Гродненец
|
Здравствуйте, может кто-то подскажет, сколько многодетных семей стоят на очереди в АОР?
|
|
|
|
|
|
|
|