satrija
|
 |
« : 30 Октябрь 2012, 12:13:56 » |
|
У меня на данный момент мучает коленный сустав,болит сильно при нагрузках и если долго в одном положении остается(в автобусе на сидении,в самолете и т.д.) Как ныне лечится эта гадость? Кто с этим сталкивался и как боролся? Откуда берется эта болезнь? З.Ы. Всю нужную инфу я уже подчерпнула в нете и медицинских книгах,поэтому не надо учить меня что нужно делать в такой ситуации. Темка для тех кто столкнулся уже,и кто столкнется....
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 11:45:43 от satrija »
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
 |
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2012, 12:59:35 » |
|
Как ныне лечится эта гадость? гормональные препараты длительного действия, внутрисуставная оксигенотерапия, лазеротерапия, методы восстановления функции мышц, массаж, ЛФК. А при неэффективности - хирургическое вмешательство. Откуда берется эта болезнь? чаще всего это результат однократной или многократных травм коленного сустава.
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2012, 12:59:39 » |
|
А у врача который диагноз поставил спрашивать не пытались?
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
 |
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2012, 13:22:11 » |
|
Врачи год как делают мне МРТ - сделать не могут.
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2012, 16:10:22 » |
|
Врачи год как делают мне МРТ - сделать не могут. Ну это блага бесплатной медицины. А вы не пробовали обратиться к врачам с денежкой.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
 |
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2012, 20:37:14 » |
|
Чтоб я денюжкой обладала....
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2012, 10:27:51 » |
|
Ну раз вам врачи поставили такой диагноз, значит на чем-то они основывались. А раз был поставлен врачами такой диагноз, следовательно должно быть назначено адекватное лечение. А на форуме вам врядли что-то могут посоветовать действительно стоящее. А если врачи вам не могут МРТ сделать пол года, тогда могу посоветовать собрать все бумаги, анализы, диагнозы и отправить вместе с жалобным письмом все это в МинЗдрав. И поверьте ваша проблема решиться в мгновении ока.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
 |
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2012, 11:41:24 » |
|
Мишутка - по поводу бумаг это стоящий совет,по другому у нас никак нельзя. Диагнозы поставлены по результатам осмотра(ну что можно на ощупь узнать?) и рентгена... Поставлен диагноз - Болезнь Гоффа. Ранее был поставлен диагноз - разрыв мениска... У этих болячек схожие симптомы,поэтому без МРТ или артроскопии поставить окончательный диагноз просто не реально. А вот статью в СМИ видимо пора писать про наше обслуживание... Кстати, в проблемах с МРТ само здравоохранение и виновато))) Врачи тут почти не причем... А темка заведена,для статистики,может кто еще болел или заболеет этой гадостью... Обычно этим срадают спортсмены,но я не из этой категории))
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2012, 14:24:49 » |
|
Да не нужно обращаться в СМИ. По моему опыту достаточно письма в МинЗдрав. Нужно правда подождать будет недельку, ну максимум 10 дней, они Вам перезвонят , все расспросят, посоветуют куда обратиться. Только писать нужно все по форме. На сайте МинЗдрава можно скачать бланк обращения.
Добавлено: 31 Октябрь 2012, 14:29:17 И еще, опять же по личному опыту. Врачи у нас очень умные и толковые. Правда их профессиональные качества проявляются только тогда, когда надо на бублику поработать или когда на них кто-то донес. Тогда и диагноз ставится в миг (причем правильный), и анализы все делаются, и лечение назначается (причем правильное и достаточно не дорогое).
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Если проблема действительно стоит остро и Вас она беспокоит, а возможности сделать МРТ нет, как вариант - диагностическая артроскопия коленного сустава. К тому же, МРТ имеет некоторый процент диагностических ошибок.
Если во время артроскопии будут выявлены внутрисуставные повреждения, тогда процедура из диагностической сразу станет лечебной - будет выполнена либо реконструкция, либо удаление поврежденных и разрушенных внутрисуставных структур, что будет иметь реальное отражение на состоянии Вашего здоровья нежели жалоба в МинЗдрав. Последней Вы только озлобите к себе работников (=рабов, заложников) системы, которые вне зависимости от степени вины будут наказаны в лучшем случае финансово, а качество Вашей жизни это никак не изменит.
PS Спектр диагностических методов на МРТ и артроскопии не заканчивается. Существуют варианты УЗИ коленного сустава, пневмоартрографии, артрографии с рентген-контрастными веществами...
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Вопрос о других исследованиях я уже ставила врачу поликлинники. С моим диагнозом и без МРТ - они более не могут ничего сделать...
Добавлено: [time]Thu Nov 1 01:12:08 2012[/time] Я не любитель жаловаться..Но к сожалению большинство врачей в поликлиннике не выполняют своих обязонностей ... Такие же проблемы были и с ЛОР врачом в поликлиннике,пока не пришла и не наехала,с диагнозом точным,лечить не начали. Сталкиваюсь каждое свое посещение к врачу с такими проблемами. Почему в больнице все решается мгновенно(хотя и там делаются серьезные ошибки,но никто от них не застрахован)? Я так понимаю что самое действенное - это артроскопия,но опять же нужно направление от врача из поликлинники,т.к. артроскопию делают в больнице и больше нигде...Вопрос - остальные методы диагностики информативны ли? Рентген показал сужение суставной щели. P.s. Пока проблема не велика,но бывает сильная острая боль. К счастью редко. Стараюсь просто не давать нагрузки на колено и ездить на лифте)))
|
|
|
|
|
|
|
|