Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:42:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Общие вопросы

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общие вопросы  (Прочитано 92135 раз)
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 27 Май 2014, 22:17:51 »

Семейный клуб был бы тоже очень кстати.
1. семейный клуб на базе прихода св. Марфы http://orthos.org/node/1519
2.  Семейный центр "Рамонак" при Свято-Иоанно-Предтеченском храме http://prodromos.by/index.php/home/nashe-video/item/369-kak-sohranit-zdorove-semi-videosyuzhet
Жалко, что при церкви нет такого клуба неформального общения

1. Коложа: библейские чтения каждый вторник. собрание ВСЕХ прихожан за чаем каждое воскресение. http://kalozha.by/ru/component/content/article/9-kalozha/223-kolozhskie-biblejskie-chteniya-2

2. Покровский собор. Клуб православного общения. http://orthos.org/news/anonsy/klub-pravoslavnogo-obschenia

3. Храм всех белорусских святых. Просветительский клуб "Общение" (одна из тем прозвучавших на встрече «Болезни приходской жизни») http://svbs.by/content/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 27 Май 2014, 22:47:39 »

Если говорить о клубах неформального общения, то там собирается контингент старше 45 лет, я среди них как-то неудобно себя чувствовать буду. А по поводу семейных клубов, то на базе прихода святой Марфы клуб не очень активен, я узнавала в прошлом году, а по поводу второго нужно узнать. Вариантов конечно немного, если не сказать, что их вообще нет. Ну ничего, подожду когда стукнет 45)))
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 27 Май 2014, 23:09:28 »

Зачем ждать? Почему такая пасивная позиция?

Формируйте сами со своими друзьями и знакомыми контингент этих клубов или создавайте свои.
софья-100
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 27 Май 2014, 23:18:03 »

Ханна, а сколько вам лет(простите за нескромный вопрос)?? Вот мне, например, 30. Мне всегда комфортно и хорошо в храме,абсолютно не смущают  бабушки. Скажу даже, что среди молодых знакомых девочек нету человека по душе,в храм никто не ходит и деток не причасчают,нету доброты чтоли.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 27 Май 2014, 23:36:25 »

Ханна, а сколько вам лет(простите за нескромный вопрос)?? Вот мне, например, 30. Мне всегда комфортно и хорошо в храме,абсолютно не смущают  бабушки. Скажу даже, что среди молодых знакомых девочек нету человека по душе,в храм никто не ходит и деток не причасчают,нету доброты чтоли.
мне 26. Просто вот у знакомых баптистов так интересно проходят собрания, они вместе всюду ездят, общаются, говорят о Боге. А у нас так сухо, складывается ощущение, что люди приходят просто время убить.
Зачем ждать? Почему такая пасивная позиция?

Формируйте сами со своими друзьями и знакомыми контингент этих клубов или создавайте свои.
нет у меня организаторских способностей Рот на замке
софья-100
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 28 Май 2014, 01:50:54 »

Мдааа, только баптистов тут и не хватало. А вы у них на собраниях были?.Непонимающий Говорят у них там и танцы,чтобы интереснее было молодежи,чтобы не заскучали.
Анатольевич
Гость
« Ответ #246 : 28 Май 2014, 09:33:00 »

Мдааа, только баптистов тут и не хватало. А вы у них на собраниях были?. Говорят у них там и танцы,чтобы интереснее было молодежи,чтобы не заскучали.
Вы знаете, все это замкнутая цепь! У католиков тех же, тоже очень развиты эти направления, и фэсты, реколлекции, дети заняты в Храме чуть ли ни с пеленок!
Но это зависит не столько от священников, хотя и от них, хотя наши и не менее активны чем их, это в первую очередь зависит от самих людей! Прервана цепь, предыдущие поколения тратили свою энергию на строительство коммунизма, БАМА, пионерии, комсомола (БРСМ  Смеющийся), соответственно чего и хотеть!? Хоть и времена и поменялись и в Храмы можно ходить всем и не через кордоны милиции и всякой общественности, а просто так в любое время, но нужно ли это людям!? Ажиотаж прошел, все по крестились, теперь остаются в Храме только настоящие верующие, а остальные захожане с главным, с Богом в душе (Как будто люди в Храме, без Бога в душе?) и бъют себя в грудь с криком: Я православный! Смело забывают о том, что на праздниках октябрьской революции и Розы Люксембург бывают чаще чем в Храме! Почему же так? Да потому что, то что выжигалось каленым железом в течении 70 лет и продолжает выжигаться и сейчас, только более хитроумным способом, не может стать нормой жизни! У Католиков по другому, они более сохранили свою веру, они более сознательно индифицируют себя с Костелом и своей нацией, пока мы гуляли на 1 мая с пивом и шашлыками, они были в Храме,  что для нас первое для них было второстепенным! Вот поэтому и так! Соответственно давайте не осуждать кого то, что у нас кто то не такой и какие то не такие, а примером своим начнем восстанавливать, детей воспитывать в Духе Православия!
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 28 Май 2014, 12:16:07 »

Мдааа, только баптистов тут и не хватало. А вы у них на собраниях были?.Непонимающий Говорят у них там и танцы,чтобы интереснее было молодежи,чтобы не заскучали.
на самом деле это не так смешно, если призадуматься. Вот у меня 2 знакомые детей крестили в католичество, будучи крещёными в православной церкви. Они аргументировали это тем, что там интересно, что в Вс с детьми занимаются на протяжении нескольких часов (занятие, затем игры, походы в лес). Все родители понимают, что зачастую дальнейшая жизнь и поведение наших детей зависит не только от нас, но и от тех друзей и людей, которые их окружают.
Заметьте, как ревностно католики относятся к своим пастырям. Сколько они жалоб строчат, если хорошего ксендза отправляют на другой приход, а новый не занимается с молодёжью. Я вот считаю, что духовное образование не должно ограничиваться лишь воскресной школой, нужно расширять границы.

софья-100
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 28 Май 2014, 15:41:12 »

Ханна,а я была католичкой, и перешла в православие. И проблема не в количестве развлекательных мероприятий, а правда где?? Моему сердцу теплее, исповедуя православие. А ваши знакомые повелись на развлечения. никто не даст духовного начала,воспитания детям,кроме как семья и родители!!! Это я вам как педагог и мама двоих деток говорю.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 28 Май 2014, 18:41:42 »

Ханна,а я была католичкой, и перешла в православие. И проблема не в количестве развлекательных мероприятий, а правда где?? Моему сердцу теплее, исповедуя православие. А ваши знакомые повелись на развлечения. никто не даст духовного начала,воспитания детям,кроме как семья и родители!!! Это я вам как педагог и мама двоих деток говорю.
Вообще-то не только мои знакомые, много людей, очень много. Понимаете, я сама с рождения православная, закончила 4 года воскресной школы, а потом всё, просто всё, а нам было по 12-16 лет, т.е. переходный возраст. Некоторых потом встречала на службе, некоторых с бутылкой пива у подъезда......шли годы, менялось окружение, как-то и я стала отходить от церкви, правда жизнь периодически сталкивала меня с верующими людьми, и уже после 18 я потихоньку стала возвращаться назад. Моему мужу нравилась Каложская церковь, но после того как в Вербное воскресенье меня переставили на другую половину, а других нет, то я больше туда ни разу не ходила. Вот недавно тоже вышел неприятный случай, стояла я на службе (к слову, всегда стою на этом месте), тут меня бабах по сумке, потом второй раз, я поворачиваюсь, а там бабуля мне говорит: "Ты мешаешь мне кланяться", таким злым голосом. Хотя места было много, что мешало ей отойти на полшага назад я не знаю, но вот разозлило. И ещё один случай, мой ребёнок стоял возле подсвечников, а там мальчик убирал свечи догоревшие (ему ответственная дама показывала), тут мой ребёнок схватил и потушил ещё не совсем догоревшую свечу, так эта ответственная дама шипящим голосом: "Что ты делаешь? ПОШЛА ВОН". Теперь стараюсь становиться подальше от бабуль и подсвечников. Честно, даже с позиции православного человека для меня это дико, я не представляю как это выглядит для людей, которые делают первые шаги в вере.
софья-100
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 28 Май 2014, 19:44:47 »

Католики всякие тоже бывают,я из католиков знаю оочень мало именно горячоверующих. Большинство так,даже и не заходят в костел. Или ехидно говорят:а у вас сидеть нельзя во время службы,а у вас батюшка целебат не принимает. И только вот в этом видят различие. А вообще, если бы в храме все были такие святые, так и трудится над собой не надо тогда-сразу в рай. А так пожалейте вы эту бабулю гордую,что в конце жизни она еще вот такая. И вам урок, да любому урок, чтобы мы так не делали. Не сомневайтесь в вере своей, ходите в храм, водите ребенка не смущайтесь бабушек,другие у вас цели в храме. Вчера слушала митрополита ПАВЛА по союзу,он о бабушках говорил. Найдите эту запись.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 28 Май 2014, 20:39:47 »

Католики всякие тоже бывают,я из католиков знаю оочень мало именно горячоверующих. Большинство так,даже и не заходят в костел. Или ехидно говорят:а у вас сидеть нельзя во время службы,а у вас батюшка целебат не принимает. И только вот в этом видят различие. А вообще, если бы в храме все были такие святые, так и трудится над собой не надо тогда-сразу в рай. А так пожалейте вы эту бабулю гордую,что в конце жизни она еще вот такая. И вам урок, да любому урок, чтобы мы так не делали. Не сомневайтесь в вере своей, ходите в храм, водите ребенка не смущайтесь бабушек,другие у вас цели в храме. Вчера слушала митрополита ПАВЛА по союзу,он о бабушках говорил. Найдите эту запись.
Я вообще не понимаю, как можно молиться Богу сидя, ну разве что если инвалид или плохое самочувствие, перед начальником стою, а перед Богом садимся, вопрос возникает сам собой, кого мы больше любим. А по поводу целебата, так наоборот хорошо, что пастырь своим примером показывает семейную жизнь. (о количестве педофилов среди .... я молчу).
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 28 Май 2014, 22:16:17 »

Ханна Извините, но мне кажется, что на этой земле еще не создали тот храм и не родили тех его прихожан, которые бы вас полностью устроили.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 28 Май 2014, 22:21:53 »

Ханна Извините, но мне кажется, что на этой земле еще не создали тот храм и не родили тех его прихожан, которые бы вас полностью устроили.
ну вы дали Обеспокоенный, в храме меня всё устраивает, и прихожане устраивают (если не дёргают, не переставляют, не поучают и т.д. Рот на замке)

Добавлено: 28 Май 2014, 22:28:24
я вот просто по себе сужу, никого не трогаю, никому замечаний не делаю, может я ещё молодая Подмигивающий зачем мешать другимНепонимающий
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 28 Май 2014, 22:37:18 »

Я ничего не давал.

Это вы выдали серию сообщений, которые тезисно можно изложить примерно так:

в гродненских церквях нет клубов общения и семейных клубов, а те то есть вас не устраивают, там собираются одни бабушки. А бабушек вы не любите потому что они вас раздражают на службах.

Виноваты в этом священники плохо организующие подобного рода собрания. Сами вы на эти собрания ходить не будете пока туда с Марса не переселят молодежь. Помогать священникам в организации вы тоже не будете потому что у вас не способностей, кроме способностей ожидания.

Духовное образование у нас ограничено воскресной школой. А катехизаторские курсы для взрослых надо полагать, по вашему мнению - воскресная школа для бабушек которые вас раздражают.

Непонятно кто (предположительно воскресная школа и священники) виноваты в том что вы до 18 лет охладели к Церкви.

На службах вас раздражают злые бабушки.

Отсюда сам собой напрашивается вывод: все кругом виноваты кроме вас. И посему для нормальной духовной жизни вам необходим храм где бабушкам и вообще всем злым людям мешающим вам молится будет запрещен вход, а священник будет бывшим менеджером Microsoft.

Возможно это не так, и все вышенаписанное неимоверная глупость. Но у меня сложилась именно такое впечатления от ваших последних постов.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 28 Май 2014, 22:47:18 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Одна поправка, бабушек я очень люблю, особенно после 80, они такие милые. Остальное практически так.
Непонятно кто (предположительно воскресная школа и священники) виноваты в том что вы до 18 лет охладели к Церкви.
Не только я, вот вы проведите исследование: как часто посещают церковь выпускники воскресных школ после её окончания. (Сама я не буду проводить исследование и вас ни в коем случае не призываю к действию).
Всё, больше не буду писать таким агрессорам.
софья-100
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 28 Май 2014, 22:57:46 »

Легко быть добрым,ласковым,терпеливым,улыбчивым,настоящим,чистым,когда окружающие такие же,НО ВДРУГ ЧТО-ТО НЕ ТАК В ЖИЗНИ ИЛИ ВОТ БАБУЛЯ ПОПАЛАСЬ СЕРДИТАЯ,ИЛИ ЕЩЕ КТО... КУДА ДЕВАЕТСЯ НАШЕ ПРАВОСЛАВИЕ В НЕПРИЯТНЫХ ДЛЯ НАС ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. АХ, ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТРУД-РАБОТА НАД ДУШОЙ.  умом вроде понимаем,а на деле полный ноль(это я о себе)

Добавлено: 28 Май 2014, 22:57:56
Легко быть добрым,ласковым,терпеливым,улыбчивым,настоящим,чистым,когда окружающие такие же,НО ВДРУГ ЧТО-ТО НЕ ТАК В ЖИЗНИ ИЛИ ВОТ БАБУЛЯ ПОПАЛАСЬ СЕРДИТАЯ,ИЛИ ЕЩЕ КТО... КУДА ДЕВАЕТСЯ НАШЕ ПРАВОСЛАВИЕ В НЕПРИЯТНЫХ ДЛЯ НАС ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. АХ, ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТРУД-РАБОТА НАД ДУШОЙ.  умом вроде понимаем,а на деле полный ноль(это я о себе)
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 28 Май 2014, 22:59:03 »

Не только я, вот вы проведите исследование: как часто посещают церковь выпускники воскресных школ после её окончания. (Сама я не буду проводить исследование и вас ни в коем случае не призываю к действию).
Ханна невозможно без методов тоталитарного контроля и принуждения обеспечить 100% возвращение в храмы после воскресных школ. Начнем с того, что у родителей зачастую нет такого мотива изначально. Преподаватель школы в Соборе всех бел. святых рассказывала что к ним очень часто родители приводят детей с просьбой: "мой ребенок гиперактивный сделайте из него паиньку". У большинства родителей изначально иные мотивы.

Такая же проблема у католиков. Я отходил на катехезу, Первую Коммунию и всех своих одноклассников по катехезе тоже больше не видел в костеле. Сам вскоре ушел оттуда на улицу.

Так случается потому что наши конфессии не тоталитарные секты.

И зря вы воспринимаете мои слова как агрессивный выпад. Я хочу лишь обратить ваше внимание на то, что вы перекладываете ответсвенность на других, не желая делать сами, ждете действий от других.

Но это как с семейным праздником. Семейный праздник не получится усилиями мамы или папы. Его надо создавать всем. В моей семье на Новый Год все создавали эту атмосферу: мама готовила оливье, папа ходил за елкой в лес, мы с братом прибирались и наряжали елку... Даже собака лаяла по-новогоднему.

Можно конечно надуться и просидеть всю новогоднюю ночь потому, что мне наступили на ногу и елка не пахнет лесом, но себе же хуже

Так должно быть и на приходах. Просто сидеть и ждать пока все сделают за вас - не выход. Потому что приход это тоже семья. Если вы не участвуете в общем семейном деле, то вы скорее всего к этой семье не принадлежите или считаете своих родных ниже себя, обязанных создавать те или иные блага, которые вы либо примите либо отвергнете, когда вновь посетите этот дом
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 28 Май 2014, 23:17:29 »

Мне, допустим, очень тяжело сосредоточиться на молитве, очень.....так глубоко погрузиться, и тут тебя тук-тук, привет.  Плачущий
Я хочу лишь обратить ваше внимание что вы перекладываете ответсвенность на других, не желая делать сами, ждете действий от других.
я ни на кого не перекладываю ответственность, просто можно собрать всех помощниц и попросить их, объяснить им, что своим поведением они могут сделать другим людям больно, оттолкнуть.... Вы мне предлагаете это сделатьНепонимающий
По поводу семейного клуба, даже не знаю, что вам сказать, было бы очень хорошо, если бы он был, но раз нет, так нет, у меня нет навязчивой идеи по этому поводу.
А вот про детей, очень бы хотела, но не знаю чем бы я могла посодействовать.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 28 Май 2014, 23:24:04 »

просто можно собрать всех помощниц и попросить их, объяснить им, что своим поведением они могут сделать другим людям больно, оттолкнуть.... Вы мне предлагаете это сделать

Их собирают, им говорят, (неоднократно был свидетелем) но они тоже люди. Кто то котлетку не переварил с утра, у кого то помидоры туманом побило... Скажите и вы им про это. И чем больше будет таких как вы - хороших и добрых, тем меньше будет таких как они - злых и отпугивающих от храма.

Ханна, вы тоже член церковной семьи, вы тоже член общины. У вас на это есть такие же права. Вы ведь не вызываете специально уполномоченные органы, например санстанцию, когда кто-то из ваших домашних сорит дома. Не надо ждать на все специальных санкций от священников. Храм - такой же ваш дом, как и мой и других священников. Поддерживайте в нем чистоту. Во всех смыслах.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 28 Май 2014, 23:32:43 »

Скажите и вы им про это.
Тут вообще получается такая щекотливая ситуация. Если исходить из позиции, что человек, который делает замечание другому человеку чувствует свою 100 % правоту, то я, сделав ему замечание:
1. навлеку на себя его гнев
2. устрою ещё больше разговоров в храме, что повлечёт собой отвлечение внимания людей от службы. И при том, виновата буду уже Я.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 28 Май 2014, 23:33:58 »

тогда простите этого человека, молитесь дальше, а после службы поговорите. Все просто. Главное желание.
софья-100
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 28 Май 2014, 23:41:26 »

Ах,ХАННА, сосредоточится на молитве у меня наверное даааавно не получалось. В храме за детьми слежу,точнее возле храма до причастия,а дома днем это из разряда фантастики.вот только вечером,когда деток спать уложу,но тогда у меня самой глаза слипаются. Какое уж там сосредоточение,хотя стараюсь. Так что вы еще молодец. А сколько вашему ребенку?
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 28 Май 2014, 23:42:24 »

тогда простите этого человека, молитесь дальше, а после службы поговорите. Все просто. Главное желание.
опыт показывает, что люди есть такие какие они есть, и от замечаний они не изменятся  Я стою с 2 детьми, мы тоже может кому и мешаем, но стараемся у стеночки в конце храма, и если кто-то сделает мне замечание, то тут я ничего не поделаю, дети есть дети, поэтому считаю сие дело бесполезным.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 28 Май 2014, 23:43:53 »

опыт показывает, что люди есть такие какие они есть, и от замечаний они не изменятся  Я стою с 2 детьми, мы тоже может кому и мешаем, но стараемся у стеночки в конце храма, и если кто-то сделает мне замечание, то тут я ничего не поделаю, дети есть дети, поэтому считаю сие дело бесполезным.

В таком случае непонятны ваши претензии высказанные несколькими сообщениями ранее.

Если вас все устраивает или вы считаете проблему безысходной, какой смысл жаловаться?
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 28 Май 2014, 23:56:12 »

В таком случае непонятны ваши претензии высказанные несколькими сообщениями ранее.

Если вас все устраивает или вы считаете проблему безысходной, какой смысл жаловаться?
я не люблю бестактных и навязчивых людей, которые считают, что они всегда правы. Допустим мне абсолютно не мешают крики грудных младенцев, хождение людей, звонящий мобильный, разговорчики и т. д., а вот поучения и толкания с переставлением очень мешают

Добавлено: 28 Май 2014, 23:58:10
Ах,ХАННА, сосредоточится на молитве у меня наверное даааавно не получалось. В храме за детьми слежу,точнее возле храма до причастия,а дома днем это из разряда фантастики.вот только вечером,когда деток спать уложу,но тогда у меня самой глаза слипаются. Какое уж там сосредоточение,хотя стараюсь. Так что вы еще молодец. А сколько вашему ребенку?
одному почти 5, второму 7, они уже большие, хотя младшего приходится на службе брать на руки.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 28 Май 2014, 23:59:06 »

я не люблю бестактных и навязчивых людей, которые считают, что они всегда правы. Допустим мне абсолютно не мешают крики грудных младенцев, хождение людей, звонящий мобильный, разговорчики и т. д., а вот поучения и толкания с переставлением очень мешают

Мы уже поняли что вам мешает.

Но по вашим же словам проблема не решаема. Ни самими прихожанами, ни священниками ведь  
люди есть такие какие они есть, и от замечаний они не изменятся

Непонятно тогда зачем это обсуждать на форуме?
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 29 Май 2014, 00:06:37 »

Но по вашим же словам проблема не решаема. Ни самими прихожанами, ни священниками ведь 
люди есть такие какие они есть, и от замечаний они не изменятся

Непонятно тогда зачем это обсуждать на форуме?

Ну, скажем так, что вот вы так делать не будете, ещё кто-нить прочитает, тоже возьмёт на заметку.

Добавлено: 29 Май 2014, 00:08:36
Кстати, раньше с детьми стояла ближе к алтарю, чтобы дети всё видели, но прочитала на форуме, что некоторым возня детей мешает, поэтому теперь становимся подальше. Улыбка
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 29 Май 2014, 00:10:52 »

Т.е. устные замечания не меняют людей, а оставленные на форуме будут непременно взяты на заметку, несмотря даже на то, что "люди есть такие какие они есть"  © Улыбка
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 29 Май 2014, 00:15:01 »

Т.е. устные замечания не меняют людей, а оставленные на форуме будут непременно взяты на заметку, несмотря даже на то, что "люди есть такие какие они есть"  © Улыбка
одно дело читать об этом в спокойной обстановке, другое- когда на тебя "наезжают". Нужно тронуться, а дальше всё покатится)))
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт