VadimPH
Молодой Гродненец
|
 |
« : 28 Октябрь 2012, 22:38:58 » |
|
Фиат Марея, 2.4jtd. Необходимо установить натяжной ролик ремня вспомогательных агрегатов. Выглядит он вот так:  и еще много изображений вот здесь: http://www.google.by/search?q=APV2230&hl=ru&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=JYWNUI2GJsak4gSgroHgCg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=655Ролик крепится тремя болтами (в самой площадке, по бокам от амортизатора) + один болт (на регулируемом механизме, на изображении сверху слева). С этим последним четвертым болтом что-то случилось, возможно, его заломало. Кто-то пытался приварить к нему другой болт и выкрутить, но безуспешно. В итоге сейчас там торчит согнутый приваренный болт, ролика нет, ремень установлен на несколько размеров меньше. Из-за отсутствия ролика шкив коленвала и генератор обхватываются не так, как было задумано, в следствие чего постоянно идет проскальзывание ремня. Установить родной ролик не могу, т.к. некуда вкручивать четвертый болт. Был изготовлен самодельный ролик на базе родной площадки от родного ролика. Выглядит примерно как и заводской ролик, но с тем лишь отличием, что вместо амортизаторчика используется жесткая сцепка. Т.е. теперь стало возможным установить самопальный ролик и закрепить его лишь тремя болтами. Но либо криво приварил, либо еще что-то, но ролик становится слегка под уклоном, и одеть на такой кривой ролик ремень я не решаюсь. Из-за окончившихся нервов хочу обратиться за помощью. Может быть кто-то сможет либо выкрутить четвертый болт (который торчит, приварен или хз что с ним), либо подрегулирует самопальный ролик (с помощью кувалды, тисков или чем угодно, мне уже все равно), чтобы его стало возможным одеть. Благодарю за любое содействие!
|
|
|
|
|
|
|
VadimPH
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2012, 22:45:57 » |
|
Что-то мне кажется, что в алюминии сверлить низя.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2012, 23:17:07 » |
|
если руки из правильного места растут - почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
2,4jtd очень плотненько сидит в моторном отсеке у Marea. скорее всего придется вынимать двигатель. позвоните +375 29 5576836 Сергей СТО ремонт и обслуживание итальянских авто
|
|
|
|
|
|
|
pik
Гродненец
|
если сверлить ,,низя.., то надо поменять двигатель всборе ?!
|
|
|
|
Решение вопросов по авто. Заправка кондиционеров. Реставрация элементов подвески. МТС 8-029-8900624
|
|
|
VadimPH
Молодой Гродненец
|
Примерно так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
если сверлить ,,низя.., то надо поменять двигатель всборе ?!
думаю, надо тянуть оттяпаную морду из европы 
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
polomanec
|
думаю, надо тянуть оттяпаную морду из европы Обеспокоенный А лучше две, чтобы наверняка 
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
вот тебе и ролик на мареа 
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
VadimPH
Молодой Гродненец
|
Да ладно вам прикалываться  Поставлю защиту и дело с концом. Пока ремень новый и на него не попадали вода/грязь, то нет никакого свиста.
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
если сверлить ,,низя.., то надо поменять двигатель всборе ?! Как не прочту твои сообщения, так сразу менять  . Ты хотя бы устройства и принцип работы узлов и механизмов изучи. Возможно, начнёшь ремонтировать автомобили, а не заниматься только заменой. этот болт в двигатель не вкручивается
|
|
|
|
|
|
|
VadimPH
Молодой Гродненец
|
Поставил защиту снизу и сбоку, ремень новый. Уже больше недели езжу, ~1000км. Полёт нормальный 
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Поставил защиту снизу и сбоку, ремень новый. Уже больше недели езжу, ~1000км. Полёт нормальный  Не факт, что будет нормальный. Гемора за последний год с этими роликами выше крыши. Из-за "профессиональных" спецов, установивших ролик и натянувших ремень ломиком (мол,так и надо - у тебя же 2.4 жтд, мотор геморный, только ломиком), через месяц его выгнуло и почти вырвало. После покупки очередного ролика (еще 130 уеф) и установки грамотными спецами ("С.и С." Тэц-2  ) он продержался тыщ 20 и счастливо запищал и погиб. Диагноз отсутствие защиты, попадание пыли, грязи. Счас 3 ролик тестирую, защита стоит, посмотрим сколько продержится...
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
VadimPH
Молодой Гродненец
|
Этот хитрый ролик может выйти из строя из-за биения, обычно на шкиве генератора (обычно, если разбит механизм, позволяющий вращать только в одну сторону). Я бы начал с этого места. А натяжение ремня должно быть таким, чтобы при надавливании он не прогибался больше чем на 5мм, написано в мануале так. Я натягиваю с использованием отвертки.
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
VadimPH, Что вам мешает снять кронштейн, в который вкручивается этот болт. И высверлить его на станке?
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Могу предоставить для эксперимента свой натяжной ролик б.у. (если надо).
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
VadimPH
Молодой Гродненец
|
VadimPH, Что вам мешает снять кронштейн, в который вкручивается этот болт. И высверлить его на станке?
Я не могу увидеть, как этот кронштейн крепится. И почему-то мне виделось, что там нет кронштейна. Спасибо за подсказку, на выходных посмотрю внимательнее. Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 08:58:05
Могу предоставить для эксперимента свой натяжной ролик б.у. (если надо).
Спасибо за содействие. Но у меня есть новый ролик, и часть старого, который я как-то переделывал для крепления на трёх болтах.
|
|
|
|
|
|
|
|