Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 19:59:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Услуги, Ремонт
(Модераторы: Админ, Доктор Комповский) > Тема:

Linux (FreeBSD), основы, обучение на дому.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Linux (FreeBSD), основы, обучение на дому.  (Прочитано 978 раз)
tu104
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 28 Октябрь 2012, 16:37:02 »

Доброе время суток.
Имеется желание понять - будет ли в Гродно спрос на частные (на дому) уроки по первоначальному овладению *nix (Linux, FreeBSD).
Линуксоиды не дадут соврать, что на самом раннем этапе переход с винды на *nix - достаточно трудоёмкий и довольно длительный процесс.
Собственно у меня есть возможность давать частные (вечерние, часа по два, на дому у заказчика) уроки по основам работы в линуксе или фряхе.
Формат занятий может быть очень гибким, ведь все люди (уровень знаний, усидчивость, ответственность, скорость мышления ит.д) совершенно разные. Так?
Предлагается курс занятий так на 10 -12 дней. Начиная от краткой теории (установка дистрибутива на выбор и ответов на вопросы типа "... а где тут .exe файлы" Улыбка ), работе с основным прикладным программным обеспечением, пониманием преимуществ и недостатков консоли для юзера, настройками сети... заканчивая написанием простейших скриптов, например в bash...
Не хочу вводить потенциальных клиентов в заблуждение - за указанное время ИЗУЧИТЬ *nix невозможно. 
Основной целью такого краткого курса (для клиента Улыбка ) могло бы быть БЫСТРОЕ и БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ вхождение в мир *nix.
Знание предмета, как и опыт такого рода преподавания, имеется. Ранее народ не обижался Улыбка.

За обсуждение в теме буду признателен, если есть желание поучиться - пжл. в личку.
Спасибо.
Grecki
Видеонаблюдение в Гродно
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2012, 18:18:51 »

К сожалению Linux больше заточен для коммерческого использования, " Хотя в принципе по функционалу он даже и выграет Win..". Но нашему народу нужна графика,а линукс больше заточен на стабильность, которую никто и не оценит !

Продажа системы видеонаблюдения в Гродно,Монтаж, обслуживание.
http://cam24.by
tu104
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2012, 10:27:49 »

Под коммерческим использованием имеется наверное то, что *nix в основной массе серверные операционки? Однако скажу, что в последние пару - тройку лет десктопные варианты *nix значительно эволюционировали. Графика? Знаете, лет 5 назад я периодически работал в крэкнутом фотошопе. Теперь он мне не нужен, все, что нужно делаю в gimp. А blender? - мощнейшая 3d графика, причем бесплатно и изначально заточено под *nix...
Стабильность? Несомненно. На рабочих компах стоит и OpenSUSE и Mint и винда. Никсы эти, дай бог памяти стоят третий год, все работает, автоматом обновляется, проблем нет. А винда чинится чуть не каждые полгода, причем я не такой уж ламер Улыбка. К стабильности можно добавить отсутствие проблем с вирями...     
tu104
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2012, 12:25:28 »

Активное Улыбка обсуждение топика дает ответ на вопрос - нужен ли Linux "простому" юзеру... Печально. 
Largo
Гродненец
**

Кто владеет информацией – владеет миром!

bzhenia Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2012, 16:45:19 »

И сколько Вы собираетесь брать за данные курсы? Или быть может на свободном начале, на котором построена сама ось?

tu104
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2012, 18:15:31 »

Ну я не Ричард Столлман, и не совсем альтруист по жизни, конечно. Однако и не жлоб какой - нить. Думается, что приобретение Знания - труд, отдача Знания - тоже труд. Труд оплачивается? Таки да... 
Largo
Гродненец
**

« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2012, 10:47:36 »

И это правильно! Поддерживаю инициативу конечно, но обычно те кому нужен *nix сами его изучают. Вам успехов в поиске учеников. А ученикам, попробуйте поработать на Ubuntu и Вы поймете почему это классно Подмигивающий

P.S. Когда определитесь с ценой, киньте и мне в личку, уж больно интересно Улыбка Спасибо.

HAKKO
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2012, 22:06:54 »

А ученикам, попробуйте поработать на Ubuntu и Вы поймете почему это классно
Я бы конечно не спорил бы о вкусах Смеющийся пытался работать правда на Lubuntu Улыбка вообще  то система похоже написана ,как письмо с мультика Простоквашина,система работает как сама захочет, но только не её владелец,а само больше добивают её библиотеки , чтоб в скайпе заработал микрофон нужно стянуть репозитори на 800метров,у меня образ всей винды с прогами столько весит  Шокирован ,офигеть ,да и проги ставятся половину через одно, всем известное место ,и по описанию она вроде предназначена для нетбуков ,но тормоз полный по сравнению с какой не будь Windows XP Game Edition,но только что бесплатная Смеющийся ну конечно про Android ,слов нет, хорошая операционка под ARM процы ,альтернативы мало Веселый

« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 22:23:06 от HAKKO » Записан

Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
tu104
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2012, 15:12:02 »

Я бы конечно не спорил бы о вкусах
Я бы тоже. Опыт показывает, что первый выбор *nix системы происходит в целом случайно. Друг посоветовал или дистр под рукой оказался, чтобы попробовать, или на работе на компах уже стоит что-то. Дальше - все равно ставятся разные дистры "на пробу, потому, что интересно" или если первый опыт не удачный (не разобрался, не понравилось и т.д.). Это уже потом, со временем выявляется предпочтение и пользователь надолго "зависает" на чем-нибудь одном. Бывает и другое (редко), как в моем случае, по роду занятий приходится сидеть в разных системах, поневоле Улыбка нужно изучать и то, и другое, и третье... Не знаю хорошо это или плохо? Ну а по поводу
чтоб в скайпе заработал микрофон нужно стянуть репозитори на 800метров
даже не знаю, что сказать. Видимо в вашем случае с конкретно нужным драйвером для микрофона потянулись зависимости из другой среды рабочего стола (отличной от LXDE)...
HAKKO
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2012, 22:10:50 »

разные дистры "на пробу, потому, что интересно"
Вот и я хотел поставить ,чисто посмотреть как оно работает Веселый да про отдельнае проги разговора нет, типо видео или PDF редактор .работают по сравнению с виндой великолепно, но в купе вся операционка глючит,в результате через месяца 3 решил ещё раз попробовать, и что вы думаете половину прог тупо воще не стало,ни Skype ни Chrome ,вот это и напрягает Смеющийся

Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
Йаааz'
Настоящий гродненец

Рыб мечты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Ноябрь 2012, 22:44:57 »

Все это конечно здорово, но вот я свою жену на Ubuntu пересесть не смог упросить. И это при том, что я всегда под боком Улыбка

Я к чему. Я к тому, что "линуксоид" - это все же состояние души. Если человеку не нравится возиться с компом, экспериментировать, оптимизировать повседневные операции - то зачем ему сложности с Линуксом?
Largo
Гродненец
**

« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2012, 18:04:35 »

"линуксоид" - это все же состояние души.

Зачетно сказано, пожалуй стоит за это плюсик поставить, нельзя лучше описать, это надо чувствовать Подмигивающий

tu104
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2012, 12:17:22 »

Несмотря на несколько пессимистические выводы относительно интереса молодых (и не очень) гродненцев к *nix системам, предложение остаётся в силе. Наиболее оптимальные сроки начала - с января 2013. Именно с этого времени мои вечера будут свободны Улыбка. Всем успехов. 
DOLPHIN13
Молодой Гродненец
*

!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Ноябрь 2012, 15:22:23 »

На счет обучения это интересно,надо подумать.
А вот помощь Ваша мне реально понадобится.Можно будет считать за первый урок. Улыбка

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт