-LolKA-
|
Как по мне - так дело не в том, чтобы давать или не давать капли, а втом, чтобы точно знать - есть Рахит, или его нет.
... или всего хватает ребенку, или не хватает. а Сулкович не показать этого? у sonce два плюса вон по анализу. по идее - хваетает. Добавлено: 30 Май 2011, 15:48:02
а насчет зубов - у нас тоже активне всего росли именно летом, или когда начинала давать вит Д.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, не абсолютный показатель. клиника в любом случае учитываться тоже должна.
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Ой девочки, спасибо большое за ответы.  Подаю немножко витаминчика может и у нас зубки как грибы пойдут  А какого-нибудь творожка или еще чего с кальцием вводить или пока не стоит? Кстати про наши ребрышки это мне гемотолог сказала. Педиатру главное чтоб родничек ОК  Гемотолог еще упомянула про массаж специальный. Может кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
гематолог тот, что в 1 ДП? Пожилая такая доктор? Если она - ее очень хвалят. И вероятнее всего диагноз точен....
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
гематолог тот, что в 1 ДП? Пожилая такая доктор? Если она - ее очень хвалят. И вероятнее всего диагноз точен....
Да.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! Кто знает где можно сдать платно по Сулковичу, а то у нас во 2 реактивов нет.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Chloé-
|
Наша педиатр вчера мне сказала, что летом НЕ нужно давать этот самый витами D. Говорит, в осенний период пропишу 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Наша педиатр вчера мне сказала, что летом НЕ нужно давать этот самый витами D. Говорит, в осенний период пропишу  Смотрю за окно и нифига не вижу лето- вижу осень  Все же зависит от кол-ва времени проведенного на солнце, а не от того, какой месяц на календаре... Я начала давать по 1 капле (проф.доза) в те дни когда совсем нет солнца или когда на ульку не выходим. Передозировать такой малостью невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наша педиатр вчера мне сказала, что летом НЕ нужно давать этот самый витами D. Говорит, в осенний период пропишу  В наших широтах лишним не будет точно. Я давала 2.5 года круглый год
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Так что, начать давать?
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Девочки! Кто знает где можно сдать платно по Сулковичу, а то у нас во 2 реактивов нет. В детской больнице
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Нам прописали по 1 капле аквадетрима через день,если не идем на улицу тогда тоже дать.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Наша педиатр вчера мне сказала, что летом НЕ нужно давать этот самый витами D. Вот пусть сама и пьёт осенью. А моему вообще не прописывали. Т.К. типа на докорме. Спасибо Натанэль- всё разобрали по полочкам. Моему не хватает пол дозы до минимума положенной. Благо дал Бог интуицию- чувствую, что-то не так. Не хочу сгласить ТТТ но уже 2 день моё дитё спит по з0-50 мин, и не пугается долбаной сигнализации за окном. В любом случае можно давать в пасмурные дни- а в солнечные гулять. (вчера в ДП 2 молодые врачи сказали). Только где они?  (в смысле дни).  Добавлено: 06 Июль 2011, 15:03:52
Наша педиатр вчера мне сказала, что летом НЕ нужно давать этот самый витами D. Вот пусть сама и пьёт осенью. А моему вообще не прописывали. Т.К. типа на докорме. Спасибо Натанэль- всё разобрали по полочкам. Моему не хватает пол дозы до минимума положенной. Благо дал Бог интуицию- чувствую, что-то не так. Не хочу сгласить ТТТ но уже 2 день моё дитё спит по з0-50 мин, и не пугается долбаной сигнализации за окном. В любом случае можно давать в пасмурные дни- а в солнечные гулять. (вчера в ДП 2 молодые врачи сказали). Только где они?  (в смысле дни). 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
так по сколько капелек давать тогда? по одной раз в день? утром\вечером 
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
А с какого возраста можно начинать давать витамин Д? Нам 3 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
так по сколько капелек давать тогда? по одной раз в день? утром\вечером???
профилактическая доза - 1 капля. помнится, где-то читала, что витамин Д лучше давать в первой половине дня. А с какого возраста можно начинать давать витамин Д? Нам 3 недели.
обычно и назначают с трехнедельного возраста, но это в осенне-зимний период прошлым летом, т.к. лето было очень жаркое, витамин Д давала с конца августа, когда солнца стало совсем мало. а вот теперь стараюсь ч/з день давать. а вообще, до какого возраста нужно давать витамин Д?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А с какого возраста можно начинать давать витамин Д? Нам 3 недели. c 8ого дня жизни Добавлено: 06 Июль 2011, 18:39:47
а вообще, до какого возраста нужно давать витамин Д? обязательно до 2-3х лет (зависит от образа жизни), можно и до начальной школы
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Витамином Д увлекаться не стоит. Первым признаком передозировки является жидкий стул. У нас так было. Выше я писала что нам прописали по 2 капли. Через несколько дней я заметила что какашки стали жидковатыми и ходили мы по большому несколько раз в день (простите за подробности).Ели мы при этом все как обычно. После консультации с другим врачом перестала давать витамин и все прошло. Теперь если солнечная погода то не даю, а если дождливая - то 1-2 капли. Лучше гуляйте побольше на улице и ваш ребеночек сам себе возмет витамина сколько ему надо. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
так по сколько капелек давать тогда? по одной раз в день? утромвечером 1 капля в день в первой половине дня. Но надо сдать мочу чтоб, уж наверняка. Вот вчера занесла во 2-ую - две баночки. А на Сулковича оказалось нет реактивов. (сказали когда пришла после обеда за ответом). Добавлено: 06 Июль 2011, 23:41:47
Первым признаком передозировки является жидкий стул. Очень=очень? Или такой как сразу после рождения  ?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Первым признаком передозировки является жидкий стул. Это в каком возрасте? У нас почти всегда жидкий, я читала что на ГВ это вариант нормы... 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
спасибо за отзывчивость, девочки  купили Аквадетрим, будем по капельке давать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Первым признаком передозировки является жидкий стул. Это в каком возрасте? У нас почти всегда жидкий, я читала что на ГВ это вариант нормы...  не загоняйтесь  у вас ребенок вздрагивает, потеет ? что с анализом по Сулковичу?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот тут еще много и хорошо написано: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=414998 Добавлено: 07 Июль 2011, 03:08:26
Первым признаком передозировки является жидкий стул. а можно поинтересоваться, откуда такая информация? Вообще-то, в официальных источниках одним из призгаков передозировки Д является упорный запор (и то, только одним из, но никак не первейшим). По-моему, в Вашем случае это, скорее, индивидуальная реакция на какой-то из компонентов препарата, возможно, и на сам витамин, а, может, и на какой-то другой компонент. Ну и еще как вариант-- совпадение (для исключения этого я лично еще разик пару дней подавала бы и проверила  )
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
а можно поинтересоваться, откуда такая информация? Вообще-то, в официальных источниках одним из признаков передозировки Д является упорный запор (и то, только одним из, но никак не первейшим). Была я консультации у педиатра в ЛОДЕ, она мне и сказала что может быть понос при передозировке. Пока врач мне не сказала я грешила на продукты. По-моему, в Вашем случае это, скорее, индивидуальная реакция на какой-то из компонентов препарата, возможно, и на сам витамин, а, может, и на какой-то другой компонент. Зимой принимали витамин Д ежедневно - никакой реакции не было.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки может кому пригодится: анализ по Сулковичу можно сдать в детской больнице с 8 до 15.30. Стоимость 4500. Результат через 5 мин. тел лаборатории 731851. Направление не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Девочки может кому пригодится: анализ по Сулковичу можно сдать в детской больнице с 8 до 15.30. Стоимость 4500. Результат через 5 мин. тел лаборатории 731851. Направление не обязательно.
а есть сейчас реактивы? еще можно в 1 ДП сдать тоже платно
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У меня первый ребенок родился в январе, витамин Д никто не прописывал. Но мы гуляли на улице постоянно, и я всегда старалась, чтоб солнышко на нас светило. Мы в марте любили спать на балконе, на солнышке, даже загар у нас появлялся... Может, это и плохо, но я не приемлю всю эту химию. Ни витамины, ни элементы ребенку не даю (исключение - аскорбинка в период вирусов), и сама не пью. И нашим врачам в этом плане не доверяю. У меня вообще складывается такое ощущение, что они соревнуются между собой, кто больше химии выпишет.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
roBIERTA
|
а есть сейчас реактивы?еще можно в 1 ДП сдать тоже платно Есть.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
сдали авнализ сами по сулковичу. написано - отрицательно. значит нужно проф. дозу Д принимать? постоянно или если гулять не ходили или погода не солнечная?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Юнона
|
сдали авнализ сами по сулковичу. написано - отрицательно. значит нужно проф. дозу Д принимать? постоянно или если гулять не ходили или погода не солнечная?
Рябинка, ну моё мнение - сдайте анализ крови на содержание кальция (дабы перебдеть, чтобы исключить рахит  ). Сами ничего не назначайте, после результатов сходите к педиатру - пусть он назначит....думаю при отрицательном по Сулковичу, там уже не профилактическая доза будет, а лечебная... 
|
|
|
|
|
|
|
|