-LolKA-
|
Oxima, так может не усваивается? с молоком даете?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
неа, с водичкой... был один раз положительный на два плюса, а потом опять отрицательный
давайте с молочком. а насчет анализов - подозрительно такое изменение.... вы в обычной поликлинике сдаете или платно? и вообще - признаки недостатка реально есть?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
да нет признаков недостатка, мы пьем по капле 2 раза в неделю, сдаем в поликлинике 2. Попробую с молоком давать а сколько в общей сложности пьете? два раза в неделю по капле - я бы сказала мало очень при отрицательном анализе  и что врач, не прописывает дозу выше?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
да нет признаков недостатка, мы пьем по капле 2 раза в неделю, сдаем в поликлинике 2. Попробую с молоком давать
... ничего не понимаю.... эта доза можно сказать профилактическая, но никак не лечебная. если у вас лечить нечего, то тогда доза адекватная. но зачем тогда анализы сдаете?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мониторят, чтобы передозировки не было что ли.... но нам никакого беспокойства не проявляют, просто говорят пьем дальше
 какая передозировка с отрицательными анализами и 2 каплями в неделю? вы сами то читали про вит. Д и рахит? про анализы?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, а почему всё-таки мониторят? Может, родничок мал или что? 2 капли в неделю это мало, обычно назначают каждый день по капле (400-500 МЕ в сутки).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите пожалуйста у подруги ситуация: сделали биохимию крови - кальций на верхней границе - вит. Д отменили(пили по 1 к. до этого), 3 нед. не пили, после сдали мочу по Сулковичу - 3 плюса, назначили пить 2 дн. по 1к, на 3-й по 2 и так 3 нед., потом ан-з и опять 3 плюса - педиатр назначает пить по 4к. каждый день, а невролог по 1к. ч\з день, признаков рахита у ребенка нет--КОМУ ВЕРИТЬ?  ? я бы поверила неврологу. Три плюса на фоне приема вит Д говорят о передозировке витамина, значит, дозу надо снижать, а не увеличивать. Тем более, что, как пишете, признаков рахита нет. Oxima, а почему всё-таки мониторят? ну, может, просто врач ответственный попвлся? Мониторинг ведь должен во всех случаях проводиться, когда идет приём витамина Д...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну, может, просто врач ответственный попвлся? Ну, значит, да. Oxima, думаю вы могли бы увеличить дозу, раз анализ отрицательный. Наша педиатр советует 6 капель в неделю, т.е. какой-нибудь день "забыть".  Что-то давно я не давала аквадетрим, мне кажется, малого на него сыпет.  Его вообще на все витамины сыпет, я сама ничего пить не могу. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, витамин D с рождения можно принимать или нет? Я что-то совсем забыла уже все  У доченьки родничок на пол головы - такой большой, меня это даже пугает.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Девочки, витамин D с рождения можно принимать или нет? Я что-то совсем забыла уже все У доченьки родничок на пол головы - такой большой, меня это даже пугает. с 3х недель.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, может, просто врач ответственный попвлся? Ну, значит, да. Oxima, думаю вы могли бы увеличить дозу, раз анализ отрицательный. Наша педиатр советует 6 капель в неделю, т.е. какой-нибудь день "забыть".  Что-то давно я не давала аквадетрим, мне кажется, малого на него сыпет.  Его вообще на все витамины сыпет, я сама ничего пить не могу.  а вигантол?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Mendalka, пока дочке нельзя, сама на кальций (сыр, творог) налегай  пы.сы. как вы там? как Макс воспринял сестричку? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, витамин D с рождения можно принимать или нет? Я что-то совсем забыла уже все  У доченьки родничок на пол головы - такой большой, меня это даже пугает. c 7ого дня 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Девочки, витамин D с рождения можно принимать или нет? Я что-то совсем забыла уже все  У доченьки родничок на пол головы - такой большой, меня это даже пугает. c 7ого дня  янка, это недоношенным с 7-10 дня, а доношенным с 3-4 недельного возраста.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
спасибо девочки  Значит ещё подождем с витаминкой, а я буду кушать творожок.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, витамин D с рождения можно принимать или нет? Я что-то совсем забыла уже все  У доченьки родничок на пол головы - такой большой, меня это даже пугает. c 7ого дня  янка, это недоношенным с 7-10 дня, а доношенным с 3-4 недельного возраста. нет. всем. по крайней мере у нас, но у нас с витамином Д строже. Лизе и сыну моей подружки (родила 2 месяца назад) упаковку таблеточек принесли уже на 2-3ий день. как у нас говорят "принимать с первого понедельника от рождения", а не с какого-то дня, чтоб проще следить было - они подписаны, т.е. самое позднее как раз 7-8ой день.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
я бы поверила неврологу. Три плюса на фоне приема вит Д говорят о передозировке витамина, значит, дозу надо снижать, а не увеличивать. Тем более, что, как пишете, признаков рахита нет.[/quo
спасибо
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
vika-buka
|
нет. всем. по крайней мере у нас, но у нас с витамином Д строже. Лизе и сыну моей подружки (родила 2 месяца назад) упаковку таблеточек принесли уже на 2-3ий день. как у нас говорят "принимать с первого понедельника от рождения", а не с какого-то дня, чтоб проще следить было - они подписаны, т.е. самое позднее как раз 7-8ой день. и в инструкции к "вашему" витамину указано, что его можно с рождения?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет. всем. по крайней мере у нас, но у нас с витамином Д строже. Лизе и сыну моей подружки (родила 2 месяца назад) упаковку таблеточек принесли уже на 2-3ий день. как у нас говорят "принимать с первого понедельника от рождения", а не с какого-то дня, чтоб проще следить было - они подписаны, т.е. самое позднее как раз 7-8ой день. и в инструкции к "вашему" витамину указано, что его можно с рождения? ну, да. написано на упаковке "к концу 1ой недели жизни" давать обязательно (если противопоказаний нет).. всем детм без исключения дают уже в клинике. витамин Д и фтор.
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Девченки помогите разобраться, а то я совсем запуталась. Врач сказала что у нас ребра как то неправильно выгнуты и это есть проявление рахита. Никаких других призаков нет. Родничек в норме, спим хорошо, зубов пока нет, но в деснах уже виднеются. На улице бываем около 4 часов в день. Сдали мочу по Сулковичу - ++. (разве это не норма) Нам сказали пить аквадетрим по 2 капли. Не многовато ли, лето все-таки?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
sonce, нам говорили тоже самое, даже диагноз рахит записали в карточку при нормальном Сулковиче. Как сказала "домашний" доктор, чтобы судить о наличии рахита по выгнутости ребер надо, как минимум осмотреть маму с папой, а лучше знать анатомические особенности всей семьи.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
sonce, может покажите ребенка еще одному врачу?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
согласна с LolKa лечебную дозу еще и летом........
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
согласна с LolKa лечебную дозу еще и летом........
1-2 капли-- это 500-1000 МЕ, это не лечебная, а профилактическая доза. Лечебная-- от 2 до 4-5 тыс МЕ (т.е. от 4 до 8-10 кап)
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 я детям даю методом "витаминного толчка"-- примерно раз в неделю-полторы по 6 капель
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Врач сказала что у нас ребра как то неправильно выгнуты и это есть проявление рахита. у меня тоже выгнуты, и у дочки, и у племянницы, и у отца моего тоже такие же. поспрашивайте у родственников, может это наследственно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Врач сказала что у нас ребра как то неправильно выгнуты и это есть проявление рахита. у меня тоже выгнуты, и у дочки, и у племянницы, и у отца моего тоже такие же. поспрашивайте у родственников, может это наследственно. дадада, рахит раньше был очень-очень распространен  я серьёзно, без прикола 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как по мне - так дело не в том, чтобы давать или не давать капли, а втом, чтобы точно знать - есть Рахит, или его нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Как по мне - так дело не в том, чтобы давать или не давать капли, а втом, чтобы точно знать - есть Рахит, или его нет.
... или всего хватает ребенку, или не хватает. Я в конце зимы как-то стала реже давать, забывать... (просто Герман отвратительно спал без ентого витамина, а Еве без разницы, она всегда ужасно спит  )-- а как вспомнила и стала давать регулярно-- сразу буквально в течение недели 8 зубов одновременно выскочили, быстро, как грибы-- вчера была беззубая, сегодня полон рот зубов... и за этими 8 потом еще 4 через пару дней. Из этого я поняла, что, видимо, зимой всё же не хватало, раз ребенок почти до полутора лет с четырьмя зубами ходил, а потом так много за раз...
|
|
|
|
|
|
|
|