БАМБОН
|
 |
« : 27 Октябрь 2012, 13:54:10 » |
|
up
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 20:27:42 от БАМБОН »
|
|
|
|
|
polomanec
|
 |
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2012, 15:48:22 » |
|
Нужно слить , а затем залить и развоздушить. всё просто как дважды два! только тосол лить не рекомендуется и всякие АЗОТовские антифризы 
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
 |
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2012, 18:09:03 » |
|
Антифриз .. только,
на радиаторе внизу есть краник со штуцером..... натягиваеш трубочку подставляеш банку открываеш краник, .. а так же пробку с бачка...
слил .....пожмякал патрубки, покочал авто, можно компресором дунуть в заливную горловину.... или стартануть ато на пару секунд что б помпой всё начисто слить......
закручиваем краник заливаем, ждём, доливаем, ЗАВОДИМ СМОТРИМ ЗА УРОВНЕМ, ДОЛИВАЕМ..... НУ КАК ТО ТАК....
ПОЕЗДИВ ПАРУ КМ ОПЯТЬ ГЛЯДИМ, ЕСЛИ НАДО ДОЛИВАЕМ...
усё
|
|
|
|
|
|
|
БАМБОН
|
 |
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2012, 18:43:48 » |
|
Нужно слить , а затем залить и развоздушить. всё просто как дважды два! только тосол лить не рекомендуется и всякие АЗОТовские антифризы  слить -залить-ясно.процесс развоздушки-это залить и немного поездить-если надо долить-правильно.какой антифриз посоветуете-уважуха Вам за дельные советы на форуме-многие взял для себя на заметку.Читал на форумах-с обратной стороны двигателя в районе 4 цилиндра есть какая-то сливная штука-ее надо откручивать или нет?на WV пассат 2.4.5, нисан был-сам менял,а французы могут что-нибудь подкинуть.после задних противотуманок каторые были подключены через разетку прицепного-можно ожидать чего угодно(менял разетку с13 на 7 штырьков)
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
 |
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2012, 19:32:47 » |
|
процесс развоздушки-это залить и немного поездить-если надо долить-правильно Если не ошибаюсь, то заглушка стоит возле топливного фильтра и на шланге что идёт к радиатору печки. Можно просто снять верхний шланг на радиатор печки и заливать антифриз. Заливать нужно при заглушенном моторе и при выкрученных развоздушках, так как заливаемый антифриз будет вытеснять воздух из системы. Когда заполните систему, нужно чтобы машина поработала пару минут на холостом ходе, а потом подержать обороты около 2500 об. мин. пока не пойдёт горячий воздух в салон. Машину нужно прогреть пока не включится вентилятор радиатора (если работает). Если на холостом ходу печка греет хорошо, значит развоздушили систему правильно. Добавлено: 27 Октябрь 2012, 19:51:40
какой антифриз посоветуете концентрат HEPU или FEBI G12 Полная замена 9литров. Но вы наверное сольёте максимум 7литров
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 19:51:40 от polomanec »
|
|
|
|
|
БАМБОН
|
 |
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2012, 20:00:41 » |
|
а какая рабочая температура должна быть?у меня около 80.для дизеля наверное маловато.подозрение что термостат не правильно работает
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
 |
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2012, 20:29:01 » |
|
а какая рабочая температура должна быть?у меня около 80.для дизеля наверное маловато.подозрение что термостат не правильно работает Всё зависит, как точно показывает ваш указатель, 80 это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
МаТуРиК
|
 |
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2012, 21:20:54 » |
|
подскажите и мне... в раширительном бочьке и вовсей системе залита вода.. хотелось бы узнать мне просто её слить и залить антифриз или чего другова назиму что б не замерзало... да и как правильно слить воду. зарание спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
 |
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2012, 21:32:03 » |
|
В некоторых авто есть пробка на блоке.И её неплохо было бы открутить
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
polomanec
|
 |
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2012, 21:55:44 » |
|
нужно знать, сколько в вашу машину нужно литров антифриза заливать (напишите марку авто. и объем двигателя) Потом слить воду в ёмкость и измерить сколько слили, это надо для того чтобы знать сколько воды осталось в системе. Дальше разбавляйте концентрат 1:1 учитывая оставшеюся воду в системе. 
|
|
|
|
|
|
|
МаТуРиК
|
у меня форд сиерра 1 8 карбюратор.
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
у меня форд сиерра 1 8 карбюратор. год выпуска ?
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
концентрат HEPU или FEBI G12 совет - заливать чет подобное , но не ниже . Добавлено: 27 Октябрь 2012, 22:27:56
нужно знать, сколько в вашу машину нужно литров антифриза заливать (напишите марку авто. и объем двигателя) Потом слить воду в ёмкость и измерить сколько слили, это надо для того чтобы знать сколько воды осталось в системе. Дальше разбавляйте концентрат 1:1 учитывая оставшеюся воду в системе.   абсолютно верно и даходчиво ясно
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
МаТуРиК
|
у меня форд сиерра 1 8 карбюратор. год выпуска ? старушка 85 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
МаТуРиК
|
а скока эта процедура будес стоить на СТО??? а то я тока про литры понял.. а что сливать и как непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
а скока эта процедура будес стоить на СТО  а то я тока про литры понял.. а что сливать и как непонятно. замена 60 000 бел. руб. плюс сам антифриз 
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
а то я тока про литры понял.. а что сливать и как непонятно - красавец , мля , зато чесно ! 
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
БАМБОН
|
а скока эта процедура будес стоить на СТО  а то я тока про литры понял.. а что сливать и как непонятно. замена 60 000 бел. руб. плюс сам антифриз  [масло в коробке заменить -сколько
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
масло в коробке заменить -сколько 50 000 бел.руб.
|
|
|
|
|
|
|
МаТуРиК
|
а какой покупать  я знаю что их два вида красный и синий.. какой подайдёт к моей старушке.  . что б ей плохо не жилось....
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
а какой покупать  я знаю что их два вида красный и синий.. какой подайдёт к моей старушке.  . что б ей плохо не жилось.... под цвет тачки выбирай,чтобы гламур не похерить))
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
МаТуРиК
|
а какой покупать  я знаю что их два вида красный и синий.. какой подайдёт к моей старушке.  . что б ей плохо не жилось.... под цвет тачки выбирай,чтобы гламур не похерить)) ANESTEZIYA..  а ты что самый умный.... так засунь свой ум сам знаешь куда.
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
а какой покупать G11 (зелёно-голубой)
|
|
|
|
|
|
|
&Leona&
Гродненец
Леомарго
|
засунь свой ум сам знаешь куда. а то я тока про литры понял.. а что сливать и как непонятно. кто бы говорил 
|
|
|
|
Пройди сначала путь сам, и только потом веди за собой всех остальных!!!
|
|
|
МаТуРиК
|
а какой покупать G11 (зелёно-голубой) большое спасибо... за небольшую консультацыю.... засунь свой ум сам знаешь куда. а то я тока про литры понял.. а что сливать и как непонятно. кто бы говорил  что кто бы говорил....  ?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Хватит вам …!!! ANESTEZIYA Просто пошутил!!! – он всегда весело обращается 
|
|