DARK-VADER
|
 |
« : 26 Октябрь 2012, 09:37:14 » |
|
Кто какими подзарядными пользуется? Какие отзывы о них (режимы зарядки, как долго служат/как быстро сломались и т.д.). Особенно интересуют отзывы о подзарядных производства "Орион".
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Bart_OK
|
 |
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2012, 09:41:11 » |
|
наверное проще новый аккум купить как можно высадить хороший аккумулятор? ездя раз в месяц?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
DARK-VADER
|
 |
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2012, 09:54:56 » |
|
Прошу писать конкретно по теме.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2012, 10:04:00 » |
|
наверное проще новый аккум купить как можно высадить хороший аккумулятор? ездя раз в месяц?
любой аккумулятор требует все равно регулярной подзарядки, хзотя бы раз в год, особенно перед зимой
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2012, 10:05:40 » |
|
любой аккумулятор требует все равно регулярной подзарядки, хзотя бы раз в год, особенно перед зимой т.к. короткие поездки больше разряжают, чем заряжают аккумулятор
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2012, 10:08:48 » |
|
вот вот. ну и никто не застрахован от "лоханулся"...типа невыключенных габаритов или магнитолы или слишком длительного прослушивания музыки с заглушенным двигателем и т.д.)))
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
 |
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2012, 10:09:54 » |
|
любой аккумулятор требует все равно регулярной подзарядки, хзотя бы раз в год, особенно перед зимой конечно для этого просто необходимо выкинуть 64 бэ или 50% от стоимости аккума нормальной мощностти на зарядное устрройство. угу 10 лет за рулем почти каждый день, всего 5 машин сменил, 1 раз купил новый аккумулятор (сразу после покупки автоса, знал что там мертвый и меньшей чем нужно емкости) и ни разу не воспользовался зарядным устройством.. мне наверное просто везет. http://www.blackk.by/chargers-accumulators/UZP-C-12-9_200-copy/ неяк так нахухлил, от 56 до 452 руб. 36 коп.$ на этом сайте.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 10:39:09 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2012, 10:10:49 » |
|
вот вот. ну и никто не застрахован от "лоханулся"...типа невыключенных габаритов или магнитолы или слишком длительного прослушивания музыки с заглушенным двигателем и т.д.)))
в нормальных авто  свет и магнитола отключаются через некоторое время после выключения зажигания
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
 |
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2012, 11:11:16 » |
|
наверное проще новый аккум купить как можно высадить хороший аккумулятор? ездя раз в месяц? ага. я посмотрю как ты побежишь покупать новый акум зимой, если можно зарядить старый. был тут один уже такой самоуверенный.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
наверное проще новый аккум купить как можно высадить хороший аккумулятор? ездя раз в месяц? ага. я посмотрю как ты побежишь покупать новый акум зимой, если можно зарядить старый. был тут один уже такой самоуверенный. если прочитаешь внимательнее, наверное заметишь, что уже 10 лет бегаю и покупаю прям.. а даже если понадобится зарядить, то уж точно зарядное в полцены аккума покупать - идиотизм нах, если только в семье не 3 машины. Даже на форуме проскакивали предложения о платной подзарядке (услуге).. ну эт если раз зарядить, как ты и пишешь, а если дэбил и решил за счет зарядки зиму отъездить на убитой батарейке, то Бог в помощь не то что б мне касса жала, но ради одного возможного, пользования сей приблудой за 2-3-4 года, тратить деньхи в эквиваленте более половины стоимоти средней емкости нового аккума? позвонил знакомому, сервис небольшой есть, грит держат такое в шкафу на случай если машина подвиснет на недельку и батарейка сядет.. ну не шарю я в этом, свет у мя в машинах тухнет автоматом, магнитола тоже.. может и надо его заряжать, но десяток лет не сталкивался с подобным траблом. уже писал: лишь однажды - ито сразу продавец тачки предупредил что замаленькая емкость, нонаме замерил плотность, я поехал и купил други аккум
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Al5297
Гость
|
в нормальных авто  свет и магнитола отключаются через некоторое время после выключения зажигания через 30 минут в пежо, ага 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
в нормальных авто  свет и магнитола отключаются через некоторое время после выключения зажигания через 30 минут в пежо, ага  херрра! чрез 30 минут даже с включенным зажиганием у меня включается какой то energy save mode а так все обрубается через секунд 30
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
уой не люблю я такое...тачку заглушил - майфуна потухла(ну если не шаманить красный и желтый проводульки  ) Добавлено: 26 Октябрь 2012, 11:58:10
и это, чё, даже габариты не включишь с выключеным зажигаением??
|
|
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
Игорь,вот ты вопросы задаешь  пойду гляну ща интересно долго ли посадить батарею у меня в гибриде? 
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
и это, чё, даже габариты не включишь с выключеным зажигаением?? влючишь, но через полчаса наверное выключаться. не пробовал
|
|
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
а пля,надо тему вешать у мну зарядное в гараже есть и исчо буржуйка  отогрею дизель заряжу акуму 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вот мне точно заряжать надо...ато после полугодовых выездов/заездов из гаража/в гараж аккум уже еле дышит...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
мне нравятся со стрелкой и рег-ой тока - сам себе хозяин барин в плане выставления тока и режима заряда. а автоматы не нравятся. ну и бери с макс током 10А чтоб запас был и не работало на пределе.
Добавлено: 26 Октябрь 2012, 12:07:41 можешь самоделку взять, вон в РАДИО разделе чел продает даже с пожизнной гарантией)
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
ключ достал - все потухло если чет включал после того как заглушил тачку - 30 мин и все само потухло если слабый аккумик - то тачка сама отключит определенные функции, о чем предупредит сообщением на дисплюе.. правда что именно она там отключает не знаю точн)) не было пока такого. да и 2 аккумика у мну, адын маханьки, други абычны а еще генератор там какой то у меня повышенной мощности стоит, я хз нах.. но наверное хорошо если за день десятки остановок по городу и мелкие перебежки только
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Каратель
Гость
|
вот мне точно заряжать надо...ато после полугодовых выездов/заездов из гаража/в гараж аккум уже еле дышит...
оу.первый клиент,акция- первому задарма 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
а даже если понадобится зарядить, то уж точно зарядное в полцены аккума покупать - идиотизм нах ну так ты его купил и пользуешься когда тебе это удобно. к тому же в большой семье редко когда одна машина и зачастую необходимость подзарядки не совпадает с возможностями друга/знакомого/платными услугами. да и стоит среднее зарядное не так уж и дорого. ну а если не надо - то не надо, вопросов нет, а зимой просто поездки на короткие расстояния высадят даже самый новый акум на самой крутой машине, я уже молчу про вебасты и просто случайные ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
прошлой зимой заряжали товарища какимто российским зарядным...большое такое цуко и тяжелое...в оранжевом корпусе. полный автомат. только переключатель min/max. вещь супер. подняло аккум из полного трупа, на котором даже габариты еле-еле горели до вполне приемлемой батарейки. до сих пор еще бегает. но и кассы оно стоило не то что половина, а больше чем новый аккум...справедливости ради стоит сказать что оно было ПУСКО-зарядное, от этого и часть цены...
|
|
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
в таком случае еще плотность замерять неплохо элекролита и прочеее и прочее,на победы 14 вроде там дед в очках берет проверяет меряет и ставит на реанимацию акумы,прада предупреждает будет толк или не особо,а на время реанимации дает подменку
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
кассы оно стоило не то что половина, а больше чем новый аккум...справедливости ради стоит сказать что оно было ПУСКО-зарядное ну так да, пуско-зарядные денег стоят, как тут говорят можно несколько аккумов сообразить)
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
какой то energy save mode я его и имел ввиду
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
можешь самоделку взять, вон в РАДИО разделе чел продает даже с пожизнной гарантией)
в нете много схем, что б собрать самопай из БП  ничего трудного и стоит понты 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
можешь самоделку взять, вон в РАДИО разделе чел продает даже с пожизнной гарантией)
в нете много схем, что б собрать самопай из БП  ничего трудного и стоит понты  не все с паяльником дружат 
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
если кататься тока по городу то аккума от ганератора хрен зарядится....есть старая советская у родителя, полностью механическая....пользую раз в год...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
|