Alcatraz
|
я бы вообще убил поддержку Netbios на карточке, которая смотрит на модем. а вот тут поподробнее пожалуйста  З.Ы. А курсы мне эти не нужны, у меня штучная проблема, её надо решить и забыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Если у вас локалка на два компа (витая пара, напрямую комп-комп), то сложнее настройка осуществляется. Если вы через Switch\Hub, то сложного ничего нет. Делаем следующее: Открываем свойства моего компьютера -> вкладка ”Имя компьютера” -> жмем кнопку изменить -> вводим имя компа и рабочую группу. Имя компа – это имя твоего компьютера в сети. Рабочая группа – это чтото вроде семейства компов, она должна быть у все одна к примеру: ”MSHOME”. Далее прописываешь IP адрес 192.168.xxx.xxx и маску сети 255.255.255.0. Удачи !!! [/b]
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
По мимо простого отключания протоколов связаных с NetBIOS убери еще и галочку в TCP/IP (если она есть) NetBIOS через TCP/IP!
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
IAM
|
В свойства сетевой загляни. ) Удалить протокол Netbios, оставить TCP/IP и ещё какими пользуешься (если есть).
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2007, 15:19:19 от IAM »
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Alcatraz
|
В свойства сетевой загляни. ) Удалить протокол Netbios, оставить TCP/IP и ещё какими пользуешься (если есть). в свойствах сетевой стоят: Клиент для сетей Microsoft Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft Планировщик пакетов QoS Протокол интернета (TCP/IP) И что тут лишнего ? :-/ TCP/IP по любому не удалю, т.к. на ней в шлюзе IP-адрес модема и список DNS-серверов.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Клиент для сетей Microsoft Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft
Протокол интернета (TCP/IP) <-- перечитай посты Fox-а.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
[highlight]Клиент для сетей Microsoft Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft[/highlight]
Протокол интернета (TCP/IP) <-- перечитай посты Fox-а.
"Внимание! Удаление компонента удаляет его из всех сетевых подключений. Продолжить ?" И что потом станет с локалкой ?
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
не ожидал /me в истерике M$ жжот тогда тока фаервол
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Блин, вот же кадр  Если боишься удалять, то поубирай галочки напротив всего кроме TCP/IP! что бы было так как на картинке ниже!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2007, 22:02:53 от Fox »
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
ANTOMA
|
AL CAPONE почитай по линку ниже http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1195132644пойди запишись на курсы и тогда точно будешь знать что и как роутить. ANTOMA - нормально делается шлюз на винде, сам делал на win2k и Outpost стоял сверху и работало. ЗЫ я бы вообще убил поддержку Netbios на карточке, которая смотрит на модем. Вообще если чесно.. я прочел только начало поста его... что нужна помощь и что теряются\сыпются пакеты... Про фиревол вообще речи не шло....  ........ зарубаешь к чертям собачим 137-й - 139-й и 445-й на фиреволе... да и не вообще убил  , а 100% нада убить... так как на самом мопеде правила написаны с заводских настроек, там зарублен нетбиос  .... Хотя там было что-то о том, что адреса, которые внутрь смотрят идут в инет.... а может я и приснил... поздно уже нету сил читать... ЗЫ То AL CAPONE: в оутпосте создаешь правило для сетевой карточки которая у тебя на Адсл глядит... там просто... входящее соединение\где порт (посмотришь в списке Netbios)\блокировать эти данные ..... если все правильно создашь, то потом в окне фиревола... напротив Netbios запросов будет заблокировано......
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 03:53:00 от ANTOMA »
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
ANTOMA
|
В свойства сетевой загляни. ) Удалить протокол Netbios, оставить TCP/IP и ещё какими пользуешься (если есть). Гы-гы-гы улыбнуло  на ночь глядя... винда Хп-шка, какой такой Нетбиос удалить та 
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Alcatraz
|
Блин, вот же кадр  Если боишься удалять, то поубирай галочки напротив всего кроме TCP/IP! что бы было так как на картинке ниже! ПОМОГЛО  Щас в локалку летает на всех парах  Спасибо за помощь !  Ещё только одно маленькое уточнение: как сделать, чтобы с других компов в локалке на этот был шустрый доступ ? А то с любого компа на любой быстро заходит, а на мой с АДСЛ и 2-мя сетевухами тоже чёт задумывается неслабо. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
А вот тут уже поищи в инете - есть строчка, которую надо прописать в реестре (может кто так помнит? я не помню так как не пользуюсь виндовой сеткой давно) и оно ускоряет доступ по сети. Более вариантов пока не придумывается.
ЗЫ а я и имел ввиду что прописывать надо на тех компах! А еще можно прописать в host файлах соответствие твоего имени твоему внутреннему IP! аля 192.222.222.1 mojserver что бы они знали куда ходить сразу
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 21:22:34 от Fox »
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
А вот тут уже поищи в инете - есть строчка, которую надо прописать в реестре (может кто так помнит? я не помню так как не пользуюсь виндовой сеткой давно) и оно ускоряет доступ по сети. Более вариантов пока не придумывается.
не, тут реестром не поможешь скорее всего, тут задумчивость проявляется только при доступе с любого компа на мой :-/
|
|
|
|
|
|
|
|