СаШОК
|
 |
« : 24 Октябрь 2012, 21:36:04 » |
|
Сорри если не в том разделе ... Продавец в Гродно - покупатель в Минске... Заранее спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
 |
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2012, 21:39:19 » |
|
Вообще переоформление всегда за счёт покупателя, некоторые делят поровну. Дешевле всего в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
 |
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2012, 01:13:52 » |
|
вариантов только два. либо договор купли-продажи в МРЭО, либо счет-справка. Бывает, покупатели берут копию паспорта продавца и сами оформляют счет -справку.
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2012, 08:04:36 » |
|
Интересно сколько стоит автомобиль, если люди пытаются найти экономию на самом переоформлении? Представляю как тогда будут душиться на заправке и в случае ремонта или простого ТО.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
 |
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2012, 08:09:40 » |
|
может, в самом деле автомобиль стоит как счет -справка 
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2012, 08:17:52 » |
|
Продавец в Гродно - покупатель в Минске... без вариантов - снятие с учета (я так понимаю продавец и покупатель в разных областях (городах) проживают, обслуживают которые соответственно разные МРЭО). Тут никак не сэкономишь. Ну или по доверке....на свой страх и риск....с обоих сторон
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
 |
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2012, 08:39:29 » |
|
без вариантов - снятие с учета.
Cнятие - да. А далее либо сче-справка, либо договор. Договор тыщ 15 раньше стоил (ща не вкурсе) и был в разы дешевле счет-справки. Это в Гродно. В Минске за договор платил весной то ли 100, то 120 тыр. ИМХО договор дешевле все же
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2012, 08:40:21 » |
|
Договор тыщ 15 раньше стоил Договор и самому можно набрать
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
 |
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2012, 08:47:14 » |
|
Договор тыщ 15 раньше стоил Договор и самому можно набрать ну так да. но если продаешь нечасто помогут "за недорого" у нас и "за дорого" в минске. Про столицу это вообще отдельная история
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2012, 09:10:37 » |
|
Интересно сколько стоит автомобиль, если люди пытаются найти экономию на самом переоформлении? Представляю как тогда будут душиться на заправке и в случае ремонта или простого ТО.
Умник, тебе какая разница сколько он стоит?  Ответил бы по теме, если есть что сказать .... Добавлено: 25 Октябрь 2012, 08:18:30
может, в самом деле автомобиль стоит как счет -справка  Автос - Гольф 5, 2007г, в комплектации все кроме кожи, сколько стоит сам посмотри. Пригнан в 2010 году для родной сестры, "повешен" на моего друга, Я лично помогаю ей обслуживать автомобиль, сейчас решили совместить переобувку на зиму с переоформлением. Товарищ мой в Гродно, сестра в Минске. Добавлено: 25 Октябрь 2012, 09:21:52
Продавец в Гродно - покупатель в Минске... без вариантов - снятие с учета (я так понимаю продавец и покупатель в разных областях (городах) проживают, обслуживают которые соответственно разные МРЭО). Тут никак не сэкономишь. Ну или по доверке....на свой страх и риск....с обоих сторон Сенькс, походу и вправду кроме счет-справки никак, но мало ли думал есть ещё какие варианты ... ЗЫ. А кто что слышал про продажу ч/з комиссионный магазин ?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
походу и вправду кроме счет-справки никак, но мало ли думал есть ещё какие варианты ...
так про договор кому писали?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
А при подаче документов при постановке на учет по договору не нужно присутствие продавца ?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Если покупатель приедет в Гродно, можно по договору. Если не хочет ехать, то тогда только счет справка
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Тут только гнать авто в Гродно, снимать с учёта и сразу в МРЭО договор купли-продажи оформить. Других вариантов нет.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
А при подаче документов при постановке на учет по договору не нужно присутствие продавца ?
нет
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
А сестра где прописана?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
А сестра где прописана?
В Минске
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
А сестра где прописана?
В Минске тогда только Тут только гнать авто в Гродно, снимать с учёта и сразу в МРЭО договор купли-продажи оформить. Других вариантов нет.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Автос будет в субботу у меня на переобувке и "владелец" тоже будет сдесь, сделаем договор купли-продажи. Я просто сомневался нужно ли прсутствие продавца при подаче документов при постановке на учет по договору ... ЗЫ. В первом посте я написал "Заранее спасибо !" не для любителей померяться письками и оценки чей либо платежеспособности и т.д. Ну а если для кого-то 100-150 тыс. (или сколько там справка стоит) не деньги - снимаю шляпу. Еще раз спасибо откликнувшимся ! blay-Z, закрывай 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
blay-Z, закрывай вообще то, тут не только Блэйз есть  закрыто
|
|