DAFTIK
Гость
|
 |
« : 12 Ноябрь 2007, 03:36:12 » |
|
Извините меня за то, что я пишу этот пост. Потому что он слишком мало кому интересен. Тем, кто ммладше меня лет на пять, и не скажет ни о чем. Тем, что старше меня лет на пять, он покажется банальным. Тем, что старше меня на четыре года, он покажется ностальгичным, а тем, кто младше меня на четыре года он покажется немодным. Те, кто младше меня на три года, он покажется слишком пафосным, а тем, кто старше меня на три года он покажеся скучным. два года - вот тот период, за которые ничего существенно не изменилось. Только те люди, которыенемного старше или младше, поймут меня и скажут, что им это знакомо. Я расскажу о том, что у меня был черно-белый телевизор и что каналы на нем переключались с помощью крутилки. Двенадцать каналов, которые были настроены на разные программы. Причем абсолютно не обязательно, что вторая передача - на цифре два. Она была на крутилке под номером двенадцать. 1, 3, 4, 6, 12 - этот набор кому-то знаком? У кого-то была цифра пять. И еще была игра «Ну, погоди», которую вытеснил тетрис. Нам повезло, что из совка мв попали в мир разврата. Росле «Преступления и наказания» мы прочитали «Бойцовский клуб» и «Три товарища», а не «Гарри поттера» и серал «Секс в большом городе». Мы встретили Санта-Барбару как сериал, а не как город в США, а Друзья для нас стали именем нарицательным, как Симпсоны и Трансформеры. Кто из вас сходу расскажет о том, что это такое? Извините за то, что я с наслаждением вспоминаю о том, что вам неинтересно. Это было в моей жизни. А вот об этом вспомнит уже больше людей. Вы помните, как интернет появился, а мобильные телефоны были еще большой редкостью? Я помню. Познакомившись диковинным способом, мы договаривались о встрече. Мы рассказывали, кто во что будет одет, чтобы узнать друг друга. Мы исключали возможность обознаться. Мы с нетерпением ожидали встречи и спешили, не завершив все дела. Извините, что я слишком сильно углубляюсь именно в свои воспоминания. И правда, я не помню мороженое, которое столило  ? копеек. Сколько там оно стоило? Это неважно. Я помню, что доллар стоил рубль, я помню, как он появился. Это разные люди вместо одного Ленина, которые сделали для США столько, сколько один Ленин для СССР, только другого. А кто сейчас вспомнит о том, что двери в лифте надо открывать самому? Нам повезло в том, что мы застали перемены и адекватно их воспринимаем. Мы идем ногу со временем, при этом нам есть, с чем сравнивать. Извините, что я говорю о своем поколении заведомо хорошо, принижая другие. Старшее поколение это создалоо. а младшее поколение этим пользуется в полной мере. Мое поколение осталось как бы в стороне от всего этого, извлекая из этого прок. Плохое поколение, ставшее переломным. Нас называли «Поколением Пепси», нас называли «Поколением ИКС», нам говорили, что «А вот в наше время…» Мы так уже не говорим, потому что мы имеем возможность полагать, что наше время продолжается, оно не кончилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAFTIK
Гость
|
Да, не мы первые стали курить травку и слушать панк-рок. Не мы придумали анальный секс. Мы вообще-то ничего не придумали, нам ничего не принадлежит. Мы из той серии, где много воды, а толку ноль. Извините, что мое первое знакомство с видео - это «Терминатор» в переводе Володарского. Да, для старшегго поколения это то же самое, но мы это заценили в минимальном возрасте. Извините, что мы еще никак не выделились в искусстве. Писатели - никакие. Хакеры - никакие. Музыканты - никакие. Нам есть, у кого учиться. Но нам есть и кого учить. Мы разбросались по всему, потому и не пришли к чему-то одному. Наша жизнь изменилась на 100%, поворот на 180 градусов дал о себе знать. И для нас это все было бессознательно. Таланты умирали не родившись, а немногочисленные рожденные жили недолго и счастливо. Всего-то пять лет, а за них и случилось то, что сейчас уже настолько обычно. Простите меня, что я считаю всех остальных унылыми. Только мы можем понять, что такое эмо-педерастия и помним, что такое Афганистан. Остальные - либо то, либо другое. Извините, что не буду говорить, что такие отличительные особоенности есть у детей каждой пятилетки. Извините, что не расскажу об этом подробно. Потому что я считаю, что это нужно только вам. Нам это не нужно. И извините за то, что у кого-то пятилетка прошла за три года, а у кого-то за семь. Интеллект - штука сложная. Кому-то так и придется оставаться тупым быдлом. для которых все это либо говно, либо мода. Именно на нас заработали свои деньги Пепси и Сникерс. Именно на нас протестировались сериалы и зарубежные мультики. Именно мы можем судить обо всем современном наиболее качественно. Именно мы виноваты в том, что популярна Фабрика звезд. Вы уж простите, что я не очень лестно про другие поколения. В каждом из них было или будет что-то особенное. Просто мы вошли в 91-ый тогда, когда получилось. Именно на нашей психике это отразилось наиболее ярко. Именно мы в несознательном возрасте все это осознали довольно четко. Извините, что не скажу спасибо за то, что прочитали этот пост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
ниасилила :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
мороженное в стаканчике бумажном стоило 20 коп, а на палочке -15 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Думал, что не осилю. Осилил. +100. Умеешь писать. Я почему-то уверен, что мысль твоя.... Это что, тема для тех, кому от 23 до 28? :-?
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
DASEN
|
Да уж... я тогда был еще маленьким совсем.... Хотя что-то, да помнится.... 
|
|
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
|
Donn Black
|
DAFTIK
Да осилить текстовку несложно....Единственное, чтобы полностью понять, о чем ты говоришь, хотелось бы уточнить твой возраст..... А то все пишут, что помнят-не помнят....а о возрасте никто не упоминает.... Скажи, и будем беседовать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
если ты писал, то большой тебе +. действительно понравилось.. чем-то напоминает мысли о "потерянном поколении"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
если ты писал, то большой тебе +. действительно понравилось.. чем-то напоминает мысли о "потерянном поколении" А ты не прав....поколение не может быть потерянным.... Может быть потерянным только человек....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAFTIK
Гость
|
это просто пост про то что я помню а веть стока не помню в силу своего возраста )))))))))))))) хотя не глядя на свои 20, 90-е я помню ух как пидата , прикона но ещё во вам такой факт- во время ВЯЛИКАГА ПУТЧА я непосредственно оказался в МОСКВЕ , п#здец там было , просто попА, то что показвали по телику это ПИИИИИИИИИИИИИИ........................................ ХУНЯ )))))))))))))))))))))))))) по поводу ПОСТА- то это тока ПОСТ и сё пасиба что Каму-то это было интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
Осилил.. Понравилось. Интересно..Припоминаю  лови +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nadiushka
|
наверное,не хватает 2х лет,что бы понять этот текст...попыталась прочитать все,но причину написанного так и не увидела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Я помню, как в 90-м году, в неполные четыре года, пошёл с батей покупать в магазин игрушку - флажки такие, какими между кораблями переговариваются. Стоила 10 р. Или 10 копеек? Это единственное моё воспоминание о Великом и Нерушимом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
а еще помню, когда в каждую тетрадь клали промакашку... и октябрятский значек... совсем недавно в компании говорили на эту тему, а теперь зашла сюда и улыбнулась:) а кто помнит жвачки кофейные и клубничные - было только 2 вида их до появления польского Дональда:) а еще писали письма, настоящие письма... на бумаге... до сих пор храню некоторые, от них веет тем временем, совсем другим временем.... эх, ностальгия....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
телевизор Радуга с ручным переключателем. когда пропадало изображение, я лупила по нему пустой бутылкой от кока-колы. но он был мой и мне было наплевать на сколы в полировке.  по детству еще кубик Рубика. меня заманывало его крутить и я так ни разу и не сложила его. жвачки Дональд Дак... автоматы со сладкой водой за 3 копейки. кинотеатр Октябрь. первые дискотеки там... менты, оттисняющие огалтелую толпу резиновыми дубинками (помню даже моя подружка получила такой по мягкому месту. место удара потом почернело и опухло. но на дискотеку она все равно прошла). бойни депешей/панков/металюг и проч.... район на район. переселка, луненская, центр... мдааа... а потом бита в каждой машине. бритые затылки. первые подвальные качки. помню одну из таких по БЛК в общаге. мдааааа.....
|
|
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
Miracolla
|
а ещё помню большие очереди за всякой фигнёй, когда один ребёнок приходиляс на пару мамаш (так больше давали продуктов), а ещё эти первомайские и ноябрьские демонстрации с шариками и цветами!!!! и все такие нарядные были, весёлые))) а ещё надо было воротнички пришивать на школьную форму))) и все верили в лучшее будущее)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
все тот же черно-белый телевизор, котрый периодически не показывал изображение и приходилось слушать,а не смотреть диковинный еще для нас и жутко интересный бразильский сериал, "Сникерс", покупка которого означала праздник.........и многое другое.Ностальгия 
|
|
|
|
|
|
Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
я всё это чудно помню... мы с мамой гуляем в городе... заходим в кафе "Красная шапочка", которого счас уже нет. и мороженное там 200 рублей. и мы платим ещё старыми двадцатками, докладывая рублями.) а старые дискотеки...) эх....) помню, помню... хороший пост... + тебе.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
это просто пост про то что я помню........ апо поводу ПОСТА- то это тока ПОСТ и сё пасиба что Каму-то это было интересно
ОК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
А кто помнит железный конструктор? А пистолет маузер стреляющий пистонами? А я с другом сочкавал с уроков, мы ездили в Друскеники, какие там были вкусные сосиски с кетчупом и запивали пепси колой. А воздушных змеев запускал кто нибудь? А голопом по всей школе с грязной тряпкой в руках играли в цисту. 
|
|
|
|
|
|
Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
|
|
|
|
smartone
Гость
|
а заварной крем,который никто не варил,а ели в сыром виде...а всякие малыши (детское питание),когда есть надоест - поджигаешь спичку и подкидываешь порошок вверх,а он опадает и горит! прикольно,блин. а пипетки-обливалки в школе?  а маленькие синие или белые бутылки с машинным маслом. масло выливаешь,а бутылку в качестве обливалки пользуешь! а кислотные лосины у девак и начесанные до безобразия хрустящие челки потусить по стройкам - ваще прикольно было,особенно по долгострою у к-ра "Восток"! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
ага! стройка.... или в люк залезть по лестнице. так, но это уже детство.)) тисту помню, игрухи всякие...)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Помню в магазин ходили с деньгами и купонами. Помню марожка желтое кисленькое в бумажном стаканчике. Лотерею "спортлото", в котором выйграла 25р. (мама забрала, но купила мне кулек конфет). Молоко в пирамидках. Первый йогурт в банках от сметаны. Журнал "Веселые картинки".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivansan
|
Дональды и TURBO по рублю... "Инвалидки"... Кириллов по телеку... Магнитофон "Весна"... Союз Советских Социалистических Республик... Летом на Черном море от профсаюза... Горбачев с пятном на голове... Вера в светлое будущее...
|
|
|
|
|
|
Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
|
|
|
|
..Riot..
|
Галубые автаматы с газировкой в парке ыыыыыыыыыыыыыц
|
|
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
|
Palych
|
Булочки по три копейки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Булочки по три копейки.
аааа... булочки за 3 копейки - даааа... маленькие такие.. кругленькие... и пахлииии....  корочка хрустящая, мякиш душистый... 
|
|
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
Palych
|
А дискотека в Химиках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|