Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Март 2026, 21:26:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

навеяло на  такой ПОСТ………………………………………………

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: навеяло на  такой ПОСТ………………………………………………  (Прочитано 4088 раз)
DAFTIK
Гость

Email
« : 12 Ноябрь 2007, 03:36:12 »

Извините меня за то, что я пишу этот пост. Потому что он слишком мало кому интересен. Тем, кто ммладше меня лет на пять, и не скажет ни о чем. Тем, что старше меня лет на пять, он покажется банальным. Тем, что старше меня на четыре года, он покажется ностальгичным, а тем, кто младше меня на четыре года он покажется немодным. Те, кто младше меня на три года, он покажется слишком пафосным, а тем, кто старше меня на три года он покажеся скучным. два года - вот тот период, за которые ничего существенно не изменилось. Только те люди, которыенемного старше или младше, поймут меня и скажут, что им это знакомо.
Я расскажу о том, что у меня был черно-белый телевизор и что каналы на нем переключались с помощью крутилки. Двенадцать каналов, которые были настроены на разные программы. Причем абсолютно не обязательно, что вторая передача - на цифре два. Она была на крутилке под номером двенадцать. 1, 3, 4, 6, 12 - этот набор кому-то знаком? У кого-то была цифра пять. И еще была игра «Ну, погоди», которую вытеснил тетрис.
Нам повезло, что из совка мв попали в мир разврата. Росле «Преступления и наказания» мы прочитали «Бойцовский клуб» и «Три товарища», а не «Гарри поттера» и серал «Секс в большом городе». Мы встретили Санта-Барбару как сериал, а не как город в США, а Друзья для нас стали именем нарицательным, как  Симпсоны и Трансформеры. Кто из вас сходу расскажет о том, что это такое?

Извините за то, что я с наслаждением вспоминаю о том, что вам неинтересно. Это было в моей жизни.
А вот об этом вспомнит уже больше людей. Вы помните, как интернет появился, а мобильные телефоны были еще большой редкостью? Я помню. Познакомившись диковинным способом, мы договаривались о встрече. Мы рассказывали, кто во что будет одет, чтобы узнать друг друга. Мы исключали возможность обознаться. Мы с нетерпением ожидали встречи и спешили, не завершив все дела.
Извините, что я слишком сильно углубляюсь именно в свои воспоминания. И правда, я не помню мороженое, которое столило Непонимающий? копеек. Сколько там оно стоило? Это неважно. Я помню, что доллар стоил  рубль, я помню, как он появился. Это разные люди вместо одного Ленина, которые сделали для США столько, сколько один Ленин для СССР, только другого.
А кто сейчас вспомнит о том, что двери в лифте надо открывать самому?
Нам повезло в том, что мы застали перемены и адекватно их воспринимаем. Мы идем ногу со временем, при этом нам есть, с чем сравнивать.
Извините, что я говорю о своем поколении заведомо хорошо, принижая другие. Старшее поколение это создалоо. а младшее поколение этим пользуется в полной мере. Мое поколение осталось как бы в стороне от всего этого, извлекая из этого прок. Плохое поколение, ставшее переломным. Нас называли «Поколением Пепси», нас называли «Поколением ИКС», нам говорили, что «А вот в наше время…» Мы так уже не говорим, потому что мы имеем возможность полагать, что наше время продолжается, оно не кончилось.
DAFTIK
Гость

Email
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2007, 03:37:19 »

Да, не мы первые стали курить травку и слушать панк-рок. Не мы придумали анальный секс. Мы вообще-то ничего не придумали, нам ничего не принадлежит. Мы из той серии, где много воды, а толку ноль.
Извините, что мое первое знакомство с видео - это «Терминатор» в переводе Володарского. Да, для старшегго поколения это то же самое, но мы это заценили в минимальном возрасте.
Извините, что мы еще никак не выделились в искусстве. Писатели - никакие. Хакеры - никакие. Музыканты - никакие. Нам есть, у кого учиться. Но нам есть и кого учить. Мы разбросались по всему, потому и не пришли к чему-то одному. Наша жизнь изменилась на 100%, поворот на 180 градусов дал о себе знать. И для нас это все было бессознательно. Таланты умирали не родившись, а немногочисленные рожденные жили недолго и счастливо. Всего-то пять лет, а за них и случилось то, что сейчас уже настолько обычно.
Простите меня, что я считаю всех остальных унылыми. Только мы можем понять, что такое эмо-педерастия и помним, что такое Афганистан. Остальные - либо то, либо другое.
Извините, что не буду говорить, что такие отличительные особоенности есть у детей каждой пятилетки. Извините, что не расскажу об этом подробно. Потому что я считаю, что это нужно только вам. Нам это не нужно. И извините за то, что у кого-то пятилетка прошла за три года, а у кого-то за семь. Интеллект - штука сложная. Кому-то так и придется оставаться тупым быдлом. для которых все это либо говно, либо мода.
Именно на нас заработали свои деньги Пепси и Сникерс. Именно на нас протестировались сериалы и зарубежные мультики. Именно мы можем судить обо всем современном наиболее качественно. Именно мы виноваты в том, что популярна Фабрика звезд.
Вы уж простите, что я не очень лестно про другие поколения. В каждом из них было или будет что-то особенное. Просто мы вошли в 91-ый тогда, когда получилось. Именно на нашей психике это отразилось наиболее ярко. Именно мы в несознательном возрасте все это осознали довольно четко.
Извините, что не скажу спасибо за то, что прочитали этот пост.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2007, 14:43:56 »

ниасилила  :-/

Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2007, 15:33:30 »

мороженное в стаканчике бумажном стоило 20 коп, а на палочке -15 Подмигивающий

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2007, 16:20:40 »

а я ничего не помню.

Ы!
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2007, 16:59:34 »

Думал, что не осилю. Осилил. +100. Умеешь писать. Я почему-то уверен, что мысль твоя.... Это что, тема для тех, кому от 23 до 28?  :-?

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
DASEN
Хотели быть взрослыми так, что потеряли молодость (с)
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2007, 17:25:29 »

Да уж... я тогда был еще маленьким совсем.... Хотя что-то, да помнится.... Улыбка

Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2007, 17:58:59 »

DAFTIK

Да осилить текстовку несложно....Единственное, чтобы полностью понять, о чем ты говоришь, хотелось бы уточнить твой возраст.....
А то все пишут, что помнят-не помнят....а о возрасте никто не упоминает.... Скажи, и будем беседовать....
splr
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2007, 22:23:57 »

если ты писал, то большой тебе +. действительно понравилось.. чем-то напоминает мысли о "потерянном поколении"
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2007, 22:53:34 »

если ты писал, то большой тебе +. действительно понравилось.. чем-то напоминает мысли о "потерянном поколении"

А ты не прав....поколение не может быть потерянным.... Может быть потерянным только человек....
DAFTIK
Гость

Email
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2007, 00:53:43 »

это просто пост про то что я помню а веть стока не помню в силу своего возраста )))))))))))))) хотя не глядя на свои 20,     90-е я помню ух как пидата , прикона но ещё во вам такой факт- во время ВЯЛИКАГА ПУТЧА я непосредственно оказался в МОСКВЕ , п#здец там было , просто попА, то что показвали по телику это ПИИИИИИИИИИИИИИ........................................   ХУНЯ ))))))))))))))))))))))))))
по поводу  ПОСТА- то это тока ПОСТ и сё пасиба что Каму-то это было интересно  
Gentos
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2007, 01:46:35 »

Осилил.. Понравилось. Интересно..Припоминаю Подмигивающий лови +
nadiushka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2007, 01:58:19 »

наверное,не хватает 2х лет,что бы понять этот текст...попыталась прочитать все,но причину написанного так и не увидела...

hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2007, 10:37:59 »

Я помню, как в 90-м году, в неполные четыре года, пошёл с батей покупать в магазин игрушку - флажки такие, какими между кораблями переговариваются. Стоила 10 р. Или 10 копеек? Это единственное моё воспоминание о Великом и Нерушимом...

Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2007, 11:06:21 »

а еще помню, когда в каждую тетрадь клали промакашку... и октябрятский значек...
совсем недавно в компании говорили на эту тему, а теперь зашла сюда и улыбнулась:)
а кто помнит жвачки кофейные и клубничные - было только 2 вида их до появления польского Дональда:)
а еще писали письма, настоящие письма... на бумаге... до сих пор храню некоторые, от них веет тем временем, совсем другим временем....
эх, ностальгия....
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2007, 12:11:06 »

телевизор Радуга с ручным переключателем. когда пропадало изображение, я лупила по нему пустой бутылкой от кока-колы. но он был мой и мне было наплевать на сколы в полировке. Строит глазки
по детству еще кубик Рубика. меня заманывало его крутить и я так ни разу и не сложила его. жвачки Дональд Дак... автоматы со сладкой водой за 3 копейки. кинотеатр Октябрь. первые дискотеки там... менты, оттисняющие огалтелую толпу резиновыми дубинками (помню даже моя подружка получила такой по мягкому месту. место удара потом почернело и опухло. но на дискотеку она все равно прошла). бойни депешей/панков/металюг и проч.... район на район. переселка, луненская, центр... мдааа...
а потом бита в каждой машине. бритые затылки. первые подвальные качки. помню одну из таких по БЛК в общаге.
мдааааа.....

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 13 Ноябрь 2007, 13:02:13 »

а ещё помню большие очереди за всякой фигнёй, когда один ребёнок приходиляс на пару мамаш (так больше давали продуктов), а ещё эти первомайские и ноябрьские демонстрации с шариками и цветами!!!! и все такие нарядные были, весёлые)))
а ещё надо было воротнички пришивать на школьную форму)))
и все верили в лучшее будущее)))

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
pesChinka
Настоящий гродненец

Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Ноябрь 2007, 13:25:15 »

все тот же черно-белый телевизор, котрый периодически не показывал изображение и приходилось слушать,а не смотреть диковинный еще для нас и жутко интересный бразильский сериал, "Сникерс", покупка которого означала праздник.........и многое другое.Ностальгия  Улыбка

Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
Lerika
Гость
« Ответ #18 : 13 Ноябрь 2007, 15:49:21 »

я всё это чудно помню... мы с мамой гуляем в городе... заходим в кафе "Красная шапочка", которого счас уже нет. и мороженное там 200 рублей. и мы платим ещё старыми двадцатками, докладывая рублями.) а старые дискотеки...) эх....)
помню, помню...
хороший пост... + тебе.)
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Ноябрь 2007, 15:58:37 »

это просто пост про то что я помню........ апо поводу  ПОСТА- то это тока ПОСТ и сё пасиба что Каму-то это было интересно  

ОК
Palych
Настоящий гродненец

Попробуй меня удивить!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Ноябрь 2007, 16:40:15 »

А кто помнит железный конструктор? А пистолет маузер стреляющий пистонами?
А я с другом сочкавал с уроков, мы ездили в Друскеники, какие там были вкусные сосиски с кетчупом и запивали пепси колой. А воздушных змеев запускал кто нибудь?
А голопом по всей школе с грязной тряпкой в руках играли в цисту.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
smartone
Гость
« Ответ #21 : 13 Ноябрь 2007, 16:51:29 »

а заварной крем,который никто не варил,а ели в сыром виде...а всякие малыши (детское питание),когда есть надоест - поджигаешь спичку и подкидываешь порошок вверх,а он опадает и горит! прикольно,блин.

а пипетки-обливалки в школе? Смеющийся

а маленькие синие или белые бутылки с машинным маслом. масло выливаешь,а бутылку в качестве обливалки пользуешь!

а кислотные лосины у девак и начесанные до безобразия хрустящие челки Смеющийся Смеющийся Смеющийся

потусить по стройкам - ваще прикольно было,особенно по долгострою у к-ра "Восток"! Веселый
Lerika
Гость
« Ответ #22 : 13 Ноябрь 2007, 17:04:35 »

ага! стройка.... или в люк залезть по лестнице. так, но это уже детство.))
тисту помню, игрухи всякие...)))
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Ноябрь 2007, 20:03:29 »

Помню в магазин ходили с деньгами и купонами.
Помню марожка желтое кисленькое в бумажном стаканчике.
Лотерею "спортлото", в котором выйграла 25р. (мама забрала, но купила мне кулек конфет).
Молоко в пирамидках.
Первый йогурт в банках от сметаны.
Журнал "Веселые картинки".
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 14 Ноябрь 2007, 04:04:39 »

http://kiruha79.livejournal.com/ -

:[|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||]:

God bless Sasha Grey
Ivansan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Ноябрь 2007, 11:34:11 »

Дональды и TURBO по рублю...
"Инвалидки"...
Кириллов по телеку...
Магнитофон "Весна"...
Союз Советских Социалистических Республик...
Летом на Черном море от профсаюза...
Горбачев с пятном на голове...
Вера в светлое будущее...

Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 14 Ноябрь 2007, 11:43:35 »

Галубые автаматы с газировкой в парке ыыыыыыыыыыыыыц

Those Anarcho Punks are Misterious
Palych
Настоящий гродненец

Попробуй меня удивить!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Ноябрь 2007, 13:12:53 »

Булочки по три копейки.

Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Ноябрь 2007, 13:21:40 »

Булочки по три копейки.
аааа... булочки за 3 копейки - даааа... маленькие такие.. кругленькие... и пахлииии.... Строит глазки Строит глазки Строит глазки корочка хрустящая, мякиш душистый... Строит глазки

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Palych
Настоящий гродненец

Попробуй меня удивить!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Ноябрь 2007, 13:28:52 »

А дискотека в Химиках?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт