kazak84
|
 |
« : 23 Октябрь 2012, 17:57:21 » |
|
Попробую описать суть проблемы. Авто Ауди 80 B4 2.0 mono впрыск. На блоке цилиндров есть заглушки которые служат защитой от размораживания двигателя , так вот одна из них стала подтекать (прогнила). Где можно поменять?
|
|
|
|
|
|
|
Paschtet
|
 |
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2012, 22:25:57 » |
|
Купи На разборке пробку и забей вместо старой!
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
 |
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2012, 22:44:13 » |
|
Купи На разборке пробку и забей вместо старой! 
|
|
|
|
|
|
|
Prophet
|
 |
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2012, 18:23:02 » |
|
это тот случай когда стоимость работ будет больше раз в 50 стоимости запчасти
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2012, 09:34:29 » |
|
мне не надо, но задумался чет, а как старую грамотно достать? кто расскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
 |
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2012, 16:49:43 » |
|
мне не надо, но задумался чет, а как старую грамотно достать? кто расскажет?
заливаешь водички вместо антифриза и на мороз 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
Prophet
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2012, 18:52:48 » |
|
обычно предлагают снимать двигатель. затем сверлят в пробке отверстие и запускают во внутрь Т-образную приспособу. После за длинный хвост тянут с помощью съёмника. Это если по-науке. в так можно заклепать во внутрь кромки и грубо разломав достать (как сайлентблоки из рычагов)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
 |
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2012, 19:10:24 » |
|
А как маслосливную пробку с внутренним шестигранником выкрутить?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2012, 19:55:49 » |
|
А как маслосливную пробку с внутренним шестигранником выкрутить? Ты сам ответил на свой вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А как маслосливную пробку с внутренним шестигранником выкрутить? Ты сам ответил на свой вопрос  Грани шестигранником уже слизало, а масло в редукторе поменять желание есть  .
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Грани шестигранником уже слизало, а масло в редукторе поменять желание есть В замешательстве. Первым делом купи новую пробку  а потом хороший шестигранник, а не Китайский (которые можно в узел завязать)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Грани шестигранником уже слизало, а масло в редукторе поменять желание есть В замешательстве. Первым делом купи новую пробку  а потом хороший шестигранник, а не Китайский (которые можно в узел завязать) Пробку на экзисте купить не проблема, авто всеравно пока вывешено. Шестигранники использую только кинг-тони, на крайняк форс.
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Значит, ищи сварщика, который приварит к пробке гайку.  Могу дать телефон сварщика, который может приварить все это у тебя в гараже.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Значит, ищи сварщика, который приварит к пробке гайку.  Могу дать телефон сварщика, который может приварить все это у тебя в гараже. У меня есть сварочный аппарат  , но я боюсь корпус запороть 
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Глаза боятся, а руки ТАКОЕ делают!!! 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
но я боюсь корпус запороть если она доступно торчит, то не думаю что запоришь, не первый раз же варишь) Добавлено: 26 Октябрь 2012, 12:45:17
она наверное заподлицо  тогда воткнуть шестигранник кот. само не жалко и хорошо обварить его Добавлено: 26 Октябрь 2012, 13:47:14
сверлят в пробке отверстие а не страшно если какая стружка попадет в рубашку?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
но я боюсь корпус запороть если она доступно торчит, то не думаю что запоришь, не первый раз же варишь) Добавлено: 26 Октябрь 2012, 12:45:17
она наверное заподлицо  тогда воткнуть шестигранник кот. само не жалко и хорошо обварить его Практически, есть немного краев, но шестигранника большого ненужного нет.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
можно подходящий болт забить  но хотелось бы и остатки граней использовать для передачи части усилия Добавлено: 26 Октябрь 2012, 13:54:50
я как то помню за неимением нужного шестигранника взял круглый прут и быстренько на точиле сообразил грани 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
можно подходящий болт забить  но хотелось бы и остатки граней использовать для передачи части усилия Добавлено: 26 Октябрь 2012, 12:54:50
я как то помню за неимением нужного шестигранника взял круглый прут и быстренько на точиле сообразил грани  Ну впринципе и нагревание от сварки само по себе пойдет на пользу для откручивания. На следующей неделе попробую, чуть что печалька на новый (б/у-шный) редуктор.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
нагревание от сварки само по себе пойдет на пользу для откручивания точно Добавлено: 26 Октябрь 2012, 14:05:15
а что делать, как бы вариантов то инет др. как я понимаю
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
а что делать, как бы вариантов то инет др. как я понимаю
есть вариант, тупо не мешать работать  . Но 84г., надо бы и стружку вынуть и маслице поменять  .
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
чел .купи шестигранник за 10 тыщ и не говори что нет свободных .. как маленький
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
TamTam Там Грани шестигранником уже слизало
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
TamTam Там Грани шестигранником уже слизало Спасибо. Пробка в самом низу сзади, окислилась и возможно никогда не откручивалась, т.к. заливную открыл без проблем - ШЕСТИГРАННИКОМ ХОРОШИМ.
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Про проблему ТС забыли совсем. kazak84 звони, запишем тебя на ремонт и поменяем тебе эту пробку 
|
|
|
|
|
|
|
_ld_
|
заезжайте еще 
|
|
|
|
|
|
|
L.V.A.
|
заезжайте еще  Что за пожелания такие. Вы как тот хирург или анестезиолог, кот. говорит буду рад вас видеть у себя снова 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
заезжайте еще  Что за пожелания такие. Вы как тот хирург или анестезиолог, кот. говорит буду рад вас видеть у себя снова  у всех рано или поздно ч.-л. ломается, как в технике так и по здоровью 
|
|
|
|
|
|
|
|