Сергеевна
|
 |
« : 22 Октябрь 2012, 16:14:52 » |
|
На трассе Гродно-Скидель подобрала этого измученного и сбитого машиной «черного узника концлагеря», лежала на обочине в мокрых листьях . Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет  . Не смогла мимо проехать, сердце просто сжалось в комок  . Мама яростно сопротивлялась, но малышка попала, все таки, ко мне домой. Общее состояние на 2,5 из 5. Лапка травмирована, открытых ссадин нет, истощение на высшем уровне, подобрала совсем холодной и мокрой. Мыть пока не буду, пускай пока в себя придет. Попила теплого молочка, умылась и сидит довольная. Малышка совершенно черная, только пару волосиков на груди белые. Возраст 2-2,5 месяца. Буду приводить в себя, откармливать, ухаживать, а потом и новый дом найдем.Боже, какая она истощенная  , одни только косточки  . Спит она как убитая, смотрю на неё и аж слезы накатываются. До сих пор не понимаю за что с ними так обращаются. Б..ть взять вот так вот и выбросить на трассе...уроды.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 10:00:32 от libelle »
|
|
|
|
|
Училко!
|
 |
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2012, 16:20:14 » |
|
Да........... ну зато теперь все будет хорошо!!!!  К сожалению некоторым людям проще выбросить или закопать котят, чем просто стерилизовать свою кошку. Логика отсутствует  Люди многие уроды ....
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2012, 16:20:36 » |
|
я бы добавила гамавит (можно выпаивать) и подколола бы (подкожно) раствора рингера - ей очень нужны силы, чтобы держаться за жизнь
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Сергеевна
|
 |
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2012, 16:23:18 » |
|
Все эти препараты в аптеке человеческой купить можно 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2012, 16:33:29 » |
|
рингер да, а гамавит не уверена, вроде ветеринарный...
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
 |
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2012, 16:46:42 » |
|
У малой проблемы  . С нее просто вытекает понос, без примеси крови, что делать  ?она просто сидит, а с нее вытекает. Молоко отменяю, а что дальше.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2012, 16:47:34 » |
|
не-а гамавит ветпрепарат, есть возле геммы.(если Вы еще на Скидельском, то завтра могу донести) Второй-человеческий
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
 |
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2012, 16:54:07 » |
|
Я вообще уже в самом Скиделе живу. Будем значит как-нибудь сейчас своими силами спасаться. Зря я ей на голодный желудок молока дала, бестолоч!!!!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2012, 17:13:48 » |
|
добавьте Линекс для восстановления флоры ЖКТ. Заварите ромашку, дайте раскрошенную четвертинку угля. Глистов гонять сейчас нельзя - опасно в таком состоянии. Уберите все молочное. Давайте отвар риса (можно смешать с детским оршанским питанием или куриным/говяжьим бульоном). Купите в аптеке впитывающие пеленки (для деток) и ограничьте малышню в передвижении. Тряпки слать не стоит, раз прям вытекает. На лоток высаживали? Держитесь!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Сергеевна
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2012, 17:29:27 » |
|
В лоток пошла, но понос жуткий, запах тоже  . Варю рис с домашней курочкой. Малая уже приступает на ногу, т.ч. думаю, что с лапкой всё хорошо будет. А какие у нее глаза красивые мммммм. Будет настоящей Клеопатрой, а дома просто Клёпа.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
может чего от поноса, а... А нифуроксазид котам нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
кто ищет, тот всегда найдет прям слова моей мамы  пусть малышка поправляется  с рекламой свистите-помогу 
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Фуразолидон - хорошо, метронидазол-совсем немного, крошечку - хорошо, Нифуроксазид-вполне недурно. Всё гуманитарные препараты. А поносище 100 пудов от молока. Неизвестно, когда оно последний раз ело, надо щадить желудок сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
А мы за ночь воскресли. Понос остановила. На всех четырех лапах прыгаем. Не чихаем, выделений из носа и из глаз нету. Настоящая пантера. На удивление на пищу не бросается, ест осторожно, но с аппетитом. Думаю вечером ванну принять нам надо, бо надта грязные мы. А так всё очень хорошо ттттт))))))))))
Добавлено: 23 Октябрь 2012, 14:23:13 Вот такие мы красивые уже сегодня, а это еще без мытья. Клепка очень милая девка и ну очень чистоплотная. Сидит пока в клетке, дабы моя кошка её не уничтожила. Любит компанию человека, одна не хочет находится. Вот какая она сегодня моя пантерка-верхолаз:
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012, 14:23:13 от Сергеевна »
|
|
|
|
|
rybi
Гродненец
|
Моему подкидышу примерно такого же возраста ветеринар советовал "Биофлору" давать (по 2 мл 3 раза в день). Иммунитет повышает и животика работу нормализует. Стоит недорого и продается в обычной аптеке. Подрастайте)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Клепка То бишь Клеопатра? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Сергеевна
|
Клепка То бишь Клеопатра?  так точно 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Девочки, у нас ситуация СОС!!!!!!!!!!!! Есть подозрения, что у малой микроспария. Мои домашние забили тревогу. На улицу малую выбросить не могу, куда её???
Добавлено: 27 Октябрь 2012, 11:49:37 Сегодня просветили, всё хорошо... Ложная тревога. Растем и крепнем дальше.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 11:49:37 от Сергеевна »
|
|
|
|
|
Laila
|
Тьфу ты, не пугайся так... Что, пятнышко было?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Она мордочку об клетку ободрала и получились два круглых безшерстевых пятнышка. Со вчерашнего дня рекламируемся уже и на форуме и в контакте. http://forum.grodno.net/index.php?topic=1749776.0 Добавлено: 29 Октябрь 2012, 19:17:16
А у нас появился потенциальный хозяин... Пока лечим расстройство желудочка.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 19:17:16 от Сергеевна »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
А у нас появился потенциальный хозяин... снимать с рекламы..? поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А у нас появился потенциальный хозяин... Пока лечим расстройство желудочка. Сергеевна, обработайте глисты человеку! Празицид-суспензия или Дирофен-паста. и то, и другое оч. мягкие препараты. Без этого лечить расстройство можно до морковкиных заговинок.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Так мы уже с субботы обработанны суспензией. Моя обсирака ща смекту пьет, пока стенки лотка чистые. Человек ее сразу бы забрал,но пока стул не приведу в порядок отдавать не буду. Аня, пока с рекламы не снимайте.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А повторно? Иногда до 3х раз, пока все паразиты уйдут. Интервал - 10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Ну так если обрабатывались в субботу, то только во вторник повторный. Рано нам еще повторный.
Добавлено: 31 Октябрь 2012, 00:22:09
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 00:22:09 от Сергеевна »
|
|
|
|
|
libelle
|
а чего тему-то закрыли? наверное, в личку
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
народ, кто знает, почему тема закрыта?
|
|
|
|
|
|
|
|