|
брУтальныЙ
|
 |
« : 22 Октябрь 2012, 12:13:26 » |
|
Недавно посетила мою буйну головушку молодеццкую одна мысль.... Начну съ примеровъ.
Вы пишете на форуме, часто бываете не согласны съ мнениемъ оппонента и высказываете мысль чересчуръ резко. Въ одинъ прекрасный моментъ обкладываете человека благимъ матомъ въ личке, а онъ оказывается вашимъ начальникомъ.
Та же самая ситуация, но въ роли оппонента оказывается мужъ или жена, которые завели фейка и вы о немъ не знаете. Опять достаточно неловкая ситуация.
Оппонентъ не указалъ свой возрастъ, а вы ему постоянно тыкаете. Ибо пребываете въ полной уверенности, что онъ вашъ ровесникъ.
Возникъ вопросъ... Какую все же модель поведения выбирать, какъ не переусердствовать съ панибратствомъ или же наоборотъ - съ излишней высокосветской манерой беседовать? Следуетъ ли тщательно подбирать каждое слово, дабы не попасть въ неудобную ситуевину?
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Nатtа
|
 |
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2012, 12:36:34 » |
|
я всегда стараюсь тщательно подбирать слова хотя бы для того чтобы меня правильно поняли. не хотите чтобы начальник или родственник знал что это вы их обругали - не постите свои фотки и не ходите на сходки, тогда никто не будет знать кто его материт, разве что предпримет собственное расследование. а что касается на ты или на вы, то на форуме по-моему все на ты друг с другом. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
 |
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2012, 13:04:03 » |
|
ИМХО переводится - по моему скромному мнению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
 |
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2012, 13:18:40 » |
|
переводится  а почему ИМХО, а не ПМСМ? Добавлено: 22 Октябрь 2012, 12:09:56
это дословный перевод этой фигни из 4 букв? или аббревиатура неких слов? Учите, голубчикъ, языки... я всегда стараюсь тщательно подбирать слова хотя бы для того чтобы меня правильно поняли. не хотите чтобы начальник или родственник знал что это вы их обругали - не постите свои фотки и не ходите на сходки, тогда никто не будет знать кто его материт, разве что предпримет собственное расследование. а что касается на ты или на вы, то на форуме по-моему все на ты друг с другом. ИМХО
А если уже достаточно у другихъ форумчанъ спросить? Если другие уже и имя, и фамилию, и домашний адресъ знаютъ?...
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Nатtа
|
 |
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2012, 13:22:17 » |
|
тогда тем более подбирать слова и не материть неизвестных тебе оппонентов, воспитывать в себе терпимость к другому, отличному от твоего мнению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
 |
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2012, 13:27:56 » |
|
так уже просветили - это перевод аббревиатуры IMHO. просто некоторые как я пишут её по русски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
 |
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2012, 13:29:52 » |
|
лень клавиатуру на английский вариант переводить. а вообще пишем не о том, лучше выскажите своё мнение по теме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
 |
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2012, 13:35:13 » |
|
аббревиатуры для того и придумали, чтобы часто употребляемые выражения писать сокращённо- для экономии времени и чтобы клаву зря не мучить. любую не получится - опять же потому что расшифровывать её каждый будет по- своему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2012, 13:44:36 » |
|
государство придумало - СССР например. ну IMHO предполагается что знает уже достаточно большое количество людей, по-этому и пишут аббревиатуру. предлагаю спор перевести в личку (чтобы не засорять тему) - если тут вообще есть о чём спорить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2012, 13:50:25 » |
|
в личке не разговариваю а чего так? по теме - в смысле проверяете захочу ли я вас послать лично? должна разочаровать, не ругаюсь даже когда очень хочется это сделать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
уговорили, больше это аббревиатуру употреблять не буду. всё равно её пишут после высказанного своего мнения. СССР и IMHO я не сравнивала, а привела в качестве примера. просто первым аббреваутуру придумало государство, а потом и люди стали часто употребляемые выражения сокращать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
И къ чему мы въ итоге пришли?
ЗЫ. Использование аббревиатуръ никакъ не намекаетъ на скудоумие человека. Витиевато облечь свою мысль можно и используюя сокращения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Я думаю достаточно говорить оппоненту правду. И в принципе всегда я начинаю беседу довольно вежливо и стараюсьдержатьее в таком руследо конца. По поводу ты или вы. Ну не знаю... Как-то само собой получается хотя называя человека на ты у меня даже и мысли нет что бы его этим как-то оскорбить. Если в чем-то не прав - достаточно извиниться. В личке никогда никого ничем не обкладывал. Так что прям таки подбиратьслова не думаю что стоит. Но это лишьмое мнение. Я не последняя инстанция в этом вопросе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Возникъ вопросъ... Какую все же модель поведения выбирать, какъ не переусердствовать съ панибратствомъ или же наоборотъ - съ излишней высокосветской манерой беседовать? Следуетъ ли тщательно подбирать каждое слово, дабы не попасть въ неудобную ситуевину? А в жизни вы как с людьми общаетесь обычно? Это чем-то отличается от форумского общения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
мне в таких случаях помогает женская интуиция или: кого-то на Вы исходя из инфы - возраст известен. есл не известен - читаю пред посты, делаю выводы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WINAMP IN FLAME
:Р
Гродненец
Castigat ridento mores
|
сгдн кк хтм так пшм! 
|
|
|
|
|
|
У тебя нет настроения? Испорти его другим. Че это у них есть, а у тебя нет?!  )))
|
|
|
|