Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 08:36:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Когда мамина "вахта" вот-вот закончится...

Голосование
Вопрос: Во сколько ваш папа приходит с работы?
17:00-18:00 - 24 (26,7%)
18:00-19:00 - 13 (14,4%)
19:00-20:00 - 8 (8,9%)
20:00-21:00 - 4 (4,4%)
21:00-22:00 - 6 (6,7%)
позже 22:00 - 1 (1,1%)
мой муж работает посменно - 11 (12,2%)
мой муж всегда дома (причины разные) - 5 (5,6%)
моего мужа почти никогда нет дома - 18 (20%)
у меня нет мужа - 0 (0%)
Всего голосов: 83

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Когда мамина "вахта" вот-вот закончится...  (Прочитано 9626 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 09 Ноябрь 2007, 23:24:34 »

Интересно, во сколько среднестатистический папа начинает своё среднестатистическое общение с ребёнком (кстати, оно длится 15 минут в день). Если ребёнок ложится поздно, то они ещё успевают пообщаться, а если "жаворонок", то видит лишь на фото?

Наш папа, конечно, любит сынулю, но порой приходится провоцировать их контакт (проще говоря, отдаю в руки). А расскажите вы о своём опыте в данном вопросе и методах усиления их взаимной привязанности.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2007, 01:37:04 »

Наш папа бывает днем дома пару раз по полчаса, в основном бегом; но вечером, если дома, с удовольствием сам играет с сыном, ВЕДЬ У НЕГО ЭТО ТАК ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ У МЕНЯ Подмигивающий Смеющийся
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 01:39:05 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
StU
Гость
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2007, 10:02:02 »

нам наверное повезло больше других  Подмигивающий, наш папа может и из садика забрать, и вечер вместе с сынами провести, и книги читает, и на футбол водит...Правда бывают и длительные командировки, когда все "смены" становятся только моими.
Заставляла ли я когда-нить общаться с детьми...что-то не припоминаю, это получалось естественно с самого рождения.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2007, 17:29:07 »

Девочки, а после того, как малыш родился, ваши мужья стали больше внимания уделять семье(я здесь не беру во внимание случаи, когда муж нашел еще одну возможность заработать и горбатится на ней до 22.00)? Отказались ли они от привычных посиделок с друзьями, поездок на рыбалку и регулярных тренировок?
Неужели хоть один мужчина от этого когда либо отказывался. У нас не без этого.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2007, 19:06:56 »

tanuhas, насколько я понимаю, семья у мужей появляется с женитьбой, так что и основы поведения формируются гораздо раньше появления ребёнка. Пока это кроха, внимание проявляется в большей степени как помощь маме, а не ради самого детёныша. Это уж с подросшим им интереснее баловаться... Так что скорее всего поначалу они не слишком рвутся к малышу, тем более, когда есть благочестивый повод этого не делать.

P.S. Я говорю о внутреннем стимуле, а как поведёт себя новоиспечённый отец зависит от силы его моральных обязательств.

Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2007, 21:49:42 »

Глядя на линеечку, осмелюсь утверждать, что и зримо вас уже трое. Улыбка

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2007, 22:29:53 »

Наш сын имеет возможность лицезреть нашего папку и с утра, и в обед и вечером. Папку, к сожалению, иногда приходится попросить поиграть с Мишкой, а вообще они классно ладят и играются вместе. В целом, наверное, папка наш не привык еще к тому, что дома часто бывает шумно, что далеко не всегда можно почитать любимую книжку, что перед телеком уже спокойно не посидишь, вытянув ноги и расслабив спинку, теперь постоянно нужен глаз да глаз за подрастающим сынишкой.
А на счет встреч с друзьями, так многие сами к нам приходят и без приглашения, и даже без предварительного звонка.
Hunt
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2007, 22:42:13 »

Как муж и папа скажу своё мнение. Например у меня всего один настояий друг. И для нашей семьи он и его семья стали друзьями семьи.  
И теперь дружим мы семьями !!!!
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 22:46:58 от Hunt » Записан
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2007, 22:53:00 »

но ведь кроме друзей есть еще и тренировки, бани (исключительно для здоровья) и т.д и т.п. :-/

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
brjasha
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2007, 22:56:17 »

хм.. только не воспринимайте в штыки  Обеспокоенный я согласен, что папка тоже должен заниматься ребёнком, но вечером после  работы это бывает очень тяжёлым занятием. Конечно, вы можете сказать, что мамка тоже целый день на "работе" - несёт свою вахту. Но, в отличии от папки, у неё бывает хотя бы один перерыв (а то и два), когда ребёнка спит, а это при правильном подходе - минимум час, а то и 1.5-2. Папка же трудится целый день (обед не в счёт, потому что вокруг ползают и шумят  Улыбка) Опять таки у мамы есть один весомый аргумент, которым очень быстро можно успокоить капризного ребёнка - грудное молоко. Папа лишён этого средства и ему нечего противопоставить нытью и крикам кроме как небольшого набора действенных, но к сожалению - кратковременных, средств. У каждого - свои. Я на-пример могу минут 10 развлекать ляльку прятками за ладошками. Но когда это надоедает сыну, он приходит в изначальное состояния капризов. После же подпитки молочком, человечек обычно приходит в нормально-довольное состояние. Поэтому я нередко предпочитаю заниматься домашним хозяйством под успокаивающее журчание/шкварчание на кухне.

Чтобы стать членом Опель-Клуба:
1.Читаем Устав
2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни.
3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2007, 02:02:16 »

tanuhas

скажу Вам так: будьте хитрее! Прекращайте эти разговоры вообще, не требуйте от мужа ничего, даже самых маленьких уступок, ведь они (мужчины)-- как дети: чем больше настаиваешь, тем больше встретишь сопротивления. Просто вовлекайте мужа, как будто так и надо, пусть все будет естественно и ненавязчиво и немного изподтишка... Обратите внимание  на фразы, написанные крупным шрифтом в моем первом посте и в посте Катеринки Подмигивающий
А насчет общения с друзьями, тренировок и прочего-- я лично и не настаиваю, пусть оно будет, мужчинам это нужно.

а еще, скажу вам, заметила, что наш папа стал меняться! Веселый Он становится мягче, спокойнее, терпимее, терпеливее, хотя я, если честно, думала, что горбатого могила исправит...  (p.s. ребенку уже пошел 11-й месяц, это я к т ому, что не ждите внезапных  чудесных перемен, нужно время)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2007, 03:28:07 »

tanuhas, не хочу Вас огорчать. Но мужчины, тем более глубоко за 20(а тем более за 30) практически не меняются.
С женитьбой практически ноль перемен (медоовй месяц не в счет  Подмигивающий)
Мамочкам особенно хочется внимания во время беременности. (а вот здесь уже более оказательно. ) Многие активно "начинают", но на весь срок папкиного интузиазма как правило не хватает, увы! Некоторые бросают курить, переходят на "здоровое питание" и т.д. Так вот если, муж не меняет привычки во время беременности, то и после родов мало что изменится (хотч надежда никак не хочет умерать  Смеющийся).
Лучше не надейтесь на чудо, так нервишки здоровее будут. А если то чудо и случиться - то будет вдойне приятнее!!!

StU
Гость
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2007, 15:00:15 »

Он мне обещает, что с рождением ребенка все изменится, но как-то слабо верится в это... :(Потому и интересуюсь...

конечно, с рождением ребёнка изменится поведение мужа...Если у него на первом месте будете именно вы с малышом, то и вечера он будет проводит с вами дома или брать вас на совместный отдых. В нашей семье , например, не приняты бани, мужские посиделки после работы, а больше приветствуется семейные развлечения Подмигивающий Но так было и до рождения детей...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #13 : 11 Ноябрь 2007, 15:14:04 »

Но так было и до рождения детей...

вот в этом то и дело!

Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Ноябрь 2007, 18:38:07 »

Согласна с Nataniel. Здесь нужно брать инициативу в свои руки и действовать тонко (хитро).

Hunt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Ноябрь 2007, 22:51:03 »

tanuhas, не хочу Вас огорчать. Но мужчины, тем более глубоко за 20(а тем более за 30) практически не меняются.
С женитьбой практически ноль перемен (медоовй месяц не в счет  Подмигивающий)
Мамочкам особенно хочется внимания во время беременности. (а вот здесь уже более оказательно. ) Многие активно "начинают", но на весь срок папкиного интузиазма как правило не хватает, увы! Некоторые бросают курить, переходят на "здоровое питание" и т.д. Так вот если, муж не меняет привычки во время беременности, то и после родов мало что изменится (хотч надежда никак не хочет умерать  Смеющийся).
Лучше не надейтесь на чудо, так нервишки здоровее будут. А если то чудо и случиться - то будет вдойне приятнее!!!
Абсолютно не согласен!
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Ноябрь 2007, 01:32:52 »

Даже не знала, какой ответ выбрать.  :-/ Нам подходят все. Такая уж у нашего папы работа. Во время беременности, особенно на последних месяцах, когда я ушла с работы, наш папа отказался ради меня от регулярных встреч с друзьми и возвращается к ним только сейчас. Благо они весьма безобидны - 1-2 раза в неделю они играют в футбол с последующим пивным общением. Я абсолютно не против, такая разрядка ему даже необходима, т.к. работает он за десятерых.
Что касается общения с ребенком, то нам пока рано делать какие-то выводы. Сначала правда приходилось говорить, "пришел - поздаровайся с ребенком", "обрати на нее внимание, она тебе агукает, улыбается, следит за тобой глазами, вообщем, хочет общения с тобой". Сейчас, вроде, уже без напоминания.
Ну и не без хитрости, конечно. Абсолютно согласна с Nataniel.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #17 : 12 Ноябрь 2007, 01:47:16 »

tanuhas, может, в Вашей семье так было принято, и для Вас это само собой разумеется... В моей семье так, по крайней мере, родители все мероприятия проводят вместе, и посиделки, и бани, бассейн и т д... Но, оказывается, так не у всех (для меня лично это было неожиданностью), я  уж не говорю о том, что некоторые отдыхать ездят раздельно-- а для меня это было бы равносильно разводу Плачущий Просто люди разные, и если у Вашего мужа такая модель семьи, его уже не переделаешь, максимум, чтио возможно-- немного скорректировать и подстроиться, как это не печально.

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Ноябрь 2007, 02:32:30 »

Нашему папе пришлось уделать ребёночку больше времени, когда Алеся научилась:
- говорить "папа",  "му" (мультики), "мя"(мячик), "ти" (читать), в-общем, обозначать словами желаемые действия
-тянуть за руку куда ей нужно
-показывать пальчиком то, что ей нужно
-и самое главное, обнимать папу, показывая, как сильно она его любит. (вначале, конечно тренировались на кошках маме Подмигивающий)
Тогда наш папик просто тает и готов на всё! Смеющийся И вообще, по его собственному признанию, он по-настоящему почувствовал себя отцом, только услышав в свой адрес "папа".   Вот с тех пор и стал больше внимания ребёнку уделять.  Причём инициативу чаще Алеся проявляет. За день-то с мамой надоедает!;)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 02:33:27 от Shinshilla » Записан
StU
Гость
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2007, 08:58:58 »

Абсолютно не согласен!
аргументы от мужчины хотелось бы услышать)
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 12 Ноябрь 2007, 20:27:41 »

Этим "дай я" - можно зарубить на корню все мужские начинания.
Согласна на все 100%, просто можно всю охоту зарубить накорню, а еще и отбить е вовсе. Пусть он делает что-то неумело, он все равно самый лучший папа в мире и он стараестся ради своего любимого ребенка или детей!
А друзья и бани и т.п., тоже иногда неплохо, зато вечером не надо готовить ужин и т.п., малыш заснул - можно расслабиться.
Я помню первый свой год замужества, у мужа работа ненормальная, плюс еще и друзья. Меня все это дико бесило, но он на это не обрашал внимания и продолжал в том же духе, потом я подумала и стала сама не обращать внимания, он мне "Яиду в баню", я ему с улыбкой "иди, может помочь собраться?" Мой муж опешил, но пошел, следующиий раз, я опять тоже самое, тут я смотрю, он начал меня в чем-то подозревать. В конце концов, его вылазки уменьшились с ежененедельных до 1-2 раза в 2-3 месяца. Решайте сами.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Hunt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Ноябрь 2007, 20:45:21 »

Абсолютно не согласен!
аргументы от мужчины хотелось бы услышать)
Аргументы простые. Умная и толковая женщина всегда найдёт способ сделать так, что бы мужчине было интересно в семье! (Именно интересно, а не запрещать, что нибудь)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 12 Ноябрь 2007, 21:01:25 »

Катеринка все правильно написала про мужские начинания... что и добавить нечего. Ну пусть ваш малыш походит в криво одетом памперсе немного, а муж гордо довольствуется тем, какой он замечательный родитель! Ну ведь не так страшно, что после папиного кормления 1\3 супа останется на кофте ребенка, но ведь от этого они оба получат удовольствие. И в конце концов умение приходит с опытом. Ведь мы тоже учились с нуля, и может наши первые памперсы тоже были криво прилеплены, просто по отношению к тем сотням наших памперсов, это уже не помнится.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 12 Ноябрь 2007, 21:19:10 »

А по опросу, я ответила после 17.00. Но у нашего папы по работе месяца 2 в году, ремонт, а это значит, что работа до 21.00 и в выходные до 17.00. Тяжело в это время не только ему, но и нам. Так как после работы он ужинает и падает спать. И на общение и воспитание детей приходится где-то 30 минут. Вот такой вот тихий ужас!

Ну и по поводу отдыха совместного и раздельного. Раз я с детьми не могу пойти с его, неженатыми, в основном друзьями гулять, то я приглашаю друзей к нам. Естественно курить у нас нельзя, напиваться и матерится тоже. Поэтому друзья в жажде мужских удовольствий ходят к нам весьма редко. И я в этом уже не виновата. Я разрешаю мужу встречаться с друзьями, но я не могу их заставить ходить к нам... Подмигивающий
Ну и вообще стараюсь делить время отдыха поровну, если муж сходил на хоккей, то я тоже имею право на 2 часовую прогулку к подруге, без детей. Вот так примерно.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Ноябрь 2007, 23:14:30 »

Согласна с Хантом.
Однако для сравнения: умный и толковый мужчина всегда найдёт способ сделать так, чтобы женщине было интересно в семье... Абсурд?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #25 : 13 Ноябрь 2007, 01:35:13 »

да нет, не абсурд. Мне кажется, что мужья, у которых жены, даже сидя дома с ребенком, не превращаются в клуш и не чувствуют себя брошенными и одинокими-- великие человеки! А ведь далеко не каждый муж это может, хотя бы даже потому, что это иногда требует поступиться некоторыми своими интересами [smiley=1.gif]

А я с Хантом не согласна, так как считаю, что умному и толковому мужчине интересна семья сама по себе, и его не надо специально туда завлекать всякими интересностями, как ребенка в школу! Злой

tanuhas, просто Ваш поход к семье-- очень зрелый, и это круто; но, к сожалению, далеко не у всех так. Но Вы не переживайте так заранее! Все придет со временем, не забывайте только, что Ваши представления об идеальном папе могут отличаться от мужниных, но в итоге ребенок и жизнь все расставят по своим местам! Веселый

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 13 Ноябрь 2007, 01:44:50 »

Аргументы простые. Умная и толковая женщина всегда найдёт способ сделать так, что бы мужчине было интересно в семье! (Именно интересно, а не запрещать, что нибудь)
На мой взгляд, хорошие жены (не обязательно семи пядей во лбу) это те, кто умеют найти такой баланс, при котором все члены семьи довольны.(моральный комфорт)
Абсолют, конечно, не достижим, но стремиться к нему можно. Важно чувствовать (а это у женщин получается лучше), что именно нужно вашим близким в данное время. Иногда, надо приложить все усилия, чтобы "заинтересовать мужа семьей", а иногда, гораздо полезнее будет его "силой" отправить на рыбалку, в баню, спортзал и т.д.
Тоже и с ребенком. Бывают периоды, когда ему гораздо интереснее с друзьями, в какой бы замечательной семье он ни воспитывался. И это необходимо понимать и принимать.
А еще не стоит и о себе забывать. (кто ж о мамочке позаботится, если не она сама Подмигивающий)
В клетке, никто жить не захочет.... Как её не назови! Подмигивающий

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Ноябрь 2007, 04:26:24 »

Полностью согласна с SHALI:  главное - найти такую золотую серединку, чтобы всем было комфортно - вмеру свободно и вмеру обязанностей.  Вот только слишком велик соблазн "перетянуть одеяло" на свою сторону...Улыбка
Ну это типа: если муж тарелку моет - я ему ещё кастрюльку подброшу (раз уж он на такое благородное занятие отважился),  если я блузку утюжу - он мне ещё рубашку до кучи. Смеющийся
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 13 Ноябрь 2007, 12:14:54 »

Мое мнение такое, меньше переживать по поводу гуляния мужа, а взять ребенка и пойти погулять самой. У вас же есть подруги, не можете сами выйти, или не хотите, пригласите их себе в гости. Найдите себе хобби и не зацикливайтесь на своем муже. Мужья как дети, если ему говорить нет, он будет делать все наоборот - он же мужчина. Подмигивающий Веселый

Мама трех принцесс)))
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Октябрь 2010, 01:19:21 »

ох какая темка... ну проголосовала я, что муж приодит с 17-18, а толку... моя вахта круглосуточная...

даже в магазин иду, а он спрашивает :"ты ведь не долго, правда?"

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?