Amex
|
 |
« : 09 Ноябрь 2007, 10:58:34 » |
|
Поскольку я сам связан непосредственно с этим - меня интересует несколько вопросов: 1. Считаете ли Вы, что как и в случае со строителями, из-за повышенного спроса производители пиломатериалов: 1.1 необоснованно "задирают" цены. 1.2 снижают качество сервиса и отношение к клиентам. Типа "не нравится - свободен". 2. Чего (каких услуг, информации и т.п.) Вам не хватает при заказе пиломатериалов ? 3. Пожелания, вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
coorange
Молодой Гродненец
Я люблю!
|
С пиломатераиалами вообще не понятно откуда такие цены? Лес на корню стоит дешево, а как только он спилен, то цена взвинчивается моментально на ровном месте. Покупал вагонку польскую, т.к. у наших под заказ и если мало, то и не берутся даже делать. И вообще, если я не разбираюсь в терминологии и в строительстве, то не стоит продавцам так явно показывать, что я ламер, объяснили бы на пальцах лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Относительно цен. Сейчас лес (хвойные породы) можно купить ТОЛЬКО на бирже и ТОЛЬКО в заготовленом виде. Заготавливать лес самостоятельно потребителей не пускают. А сами лесхозы не всегда справляются. Отсюда дефицит сырья. А на бирже все просто: кто больше заплатил - тот и урвал себе вагончик  Т.е. при видимом саморегулирующемся рыночном подходе (биржевые торги) реальность портит неспособность лесхозов заготовить нужное количество. Поэтому реально формируемой рынком цены не получается. Вот здесь http://butb.by/Katirovka/ результаты торгов. Каждый может увидеть по чем была продана та или иная партия (секция лесоматериалов->внутренний рынок->хвойные круглые). Например как тут: http://butb.by/Katirovka/Forest/Import/07-11-08.xlsСтоит обратить внимание, что в основном лес надо вывезти из непосредственно леса - т.е. + затраты на доставку. Ну и выход обрезного из круглого 50-70% Строганное все не любят делать т.к. хорошая сушка и хороший станок для строгания это 20-50к баксов. А пилорама галимая - 1к. Вот и получается что выгоднее и быстрее просто стропила и т.п. пилить  Относительно терминов - спрашивайте, отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
coorange
Молодой Гродненец
Я люблю!
|
Дык уже попилил. Пока надобности в пиломатериалах и их обработке нет (соответствено и по терминологии разобрался что к чему). Приехали, подключились, все сделали. Электричества за 2 дня всего-то 50 КВт. Но пятой точкой чую, что стропил нехватит... кстати, можете "сделать", если будет в них необходимость?
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Сделать то можем - но: 1. Как и везде очередь. Поэтому зарнее лучше договариваться. 2. Основное назначение темы - просвещение и забота о потребителе  Поэтому подобные вопросы лучше в личку чтоб не захламлять.
|
|
|
|
|
|
|
jeans35
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Тема очень интересная. Вопрос: а как это люди умудряются выписывать себе в лесхозах, скажем , брус для бани, или для сарая минуя эту самую биржу? Или это только по "блату"? Может для производителей легче купить лес на бирже(пусть и подороже), чем заморачиваться с вырубкой, вывозом и т. п.
|
|
|
|
КУПЛЮ ЧАСЫ ПРОИЗВОДСТВА СССР, ИЛИ РОССИИ!!!
|
|
|
Amex
|
О людях государство заботится  Поэтому собрав необходимые документы и сходив в исполком - вполне реально получить лес по "госцене". В лесхозы выделяется определенная квота. Кстати, есть указ о постепенном, год за годом сокращении объема квот. Так что если у Вас есть дача или просто кусок поля - посадите там не картошку, а сосны. Детишкам пока маленькие -на радость, а как подрастут - на домик с банькой  Кроме того всякие сотрудники лесного хозяйства получают сколько-то кубов в год в пределах квот. Производителю проще купить у производителя - лесхоза. Вся эта биржа придумана для 0.4% от суммы сделки. А в реальности идешь в ближайший лесхоз, говоришь что тебе надо и что ты готов забрать. Они это пилят, выставляют на биржу и если никто не перекупит - оно твое.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Амекс, лучше бы ты лицензию получил - не надо было бы геммороем заниматься
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Обращаю внимание модератора Bitzera на то, что темой данной ветки является скорее состояние рынка пиломатериалов нежели стадия получения лицензии некими фирмами (документ уже собраны и в МинЛесХозе если тебя это так волнует).
От себя лично хочу добавить. Вместо того, чтобы писать во всех ветках не по теме: 1. Занялся бы возвратом себе своей-же фирмы. Устав бы там почитал, юристов каких пригласил, а не расказывал бы всем какие плохие и лживые кругом люди. 2. Насколько тебя не интересует общение с фанатиками НайтСити вроде меня, настолько и меня не интересует общение с религиозными фанатиками (никоим образом не хочу задеть религиозные воззрения остальных) вроде тебя. 3. Не советуй другим, что им делать пока тебя об этом не попросят. И не увидишь больше в свой адрес подобных постов. По крайней мере от меня.
Удачи во всех начинаниях.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Я опять тебя обидел? Прости меня, грешного 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 16:27:20 от Bitzer_SV »
|
|
|
|
|
sakartuelo
Гродненец
А чё это вы здесь делаете???
|
Насчет рынка в Гродно: А может ли простой смертный, у которого есть пару станков, открыть ИП, купить в лесхозе лес и заняться производством пиломатериалов??? или у нас все так сложно с этим, и такми производством могут заниматься только фирмы? ЗЫ: просто, мне кажеться, что если бы все было так просто, то на такой спрос нашлось бы не мало предпримчивых людей, которые хотели бы заработать при этом спросе на "дерево"
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Чтоб заняться - нужна лицензия. Ее дают только фирмам.
|
|
|
|
|
|
|
sakartuelo
Гродненец
А чё это вы здесь делаете???
|
А ЧУП могет ее получить и куда нужно обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
ЧУП может. В МинЛесХоз.
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Ушли от темы... А тема интересна мне.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 10:18:30 от Asken »
|
|
|
|
|
Amex
|
А что конкретно интересно-то ? 
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
спасибо большое Амексу за неоценимую помошь! 
|
|
|
|
|
|
|
micia
Гродненец
|
А где эта самая биржа? Координаты подскажите пжл. А сколько будут стоить бревна 6 м. длинной и диаметром 22-26см ошкуренные за куб.м. ? Я хочу продать если что....
|
|
|
|
|
|
|
|
Slawcka
|
по поводу строганных материалов согласен с Amex. оборудование стоит дорого, проще купить вебмайзер или многопил...но скажу по опыту, что далеко лишь единицы обслуживают свое оборудование для качества. если сравнивать обрезной на европу и на внутренний рынок, разница невероятная. Часто сталкиваюсь с тем, что кто более или менее качественно делает, скажем цена стандартная по городу 1,5-1,6 млн., обслуживая свое оборудование, что я сказал бы тянет не малый процент денег, если еще посчитать отходы от производства и прочее. Есть те, которые оборудования не обслуживают, либо делают это при уже крайней необходимости, но цену хотят за НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ материал такую же , а то и больше...жаль людей которые все же попадают ко второму типу. Дело каждого, но я считаю соотношение цена/качество немаловажный фактор. я всегда предпочитаю взять дороже, но качественнее.
|
|
|
|
|
|
|
|