Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 05:13:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

мегамаг.бай

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мегамаг.бай  (Прочитано 12158 раз)
zlobab
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 09 Ноябрь 2007, 03:12:03 »

Клоны наступают, или ударим мегагипермаркетом по серым будням

Всё нижесказанное не претендует на новизну и официальность. Возможно, вы не услышите от меня чего-то нового, скорее даже вы рискуете наткнуться, как и я на вопросы, ответы на которые получить на основе собственных умозаключений сходу мне не удалось.

Итак, приступим Улыбка

У нашего единственного и неповторимого универмага (ака ТД «Неман») есть свой сайт. Возможно это и не сайт универмага, а чего-то больше чем универмаг. Возможно это и не сайт, а мегагигапортал… Создатели не утруждали себя выбором названия – пусть будет просто и негромко, по провинциальному, так сказать, по сравнению с тем же Минском, у которого маркетов, супермаркетов и просто гипермаркетов не счесть. Встречайте – Гродненский региональный МЕГА ГИПЕРМАРКЕТ – www.megamag.by

* foto1_003.jpg (16,8 Кб, 457x188 - просмотрено 4089 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 03:18:53 от zlobabz » Записан
zlobab
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2007, 03:13:20 »

Возможно, чтобы это название кто-нибудь не позаимствовал, в название сайта вынесена аббревиатура «ТМ». Я говорю возможно, потому что скоро мы увидим, что секретный сайт megamag.by таит много в себе таинственного (уж простите за каламбур).

На самом деле megamag.by это некая ширмочка, за которой стоит сайт megamag001.com. Я сначала было подумал, что всё это хитрый трюк для простых ревизоров, чтобы соблюсти закон об Интернет-магазинах, но оба сайта расположены на одном и том же (но очень тормознутом) сервере в Беларуси. Зачем два домена для такого хорошего дела?

Как я понимаю, сайт очень и очень сырой. В рубрике «Новости» обсуждение дизайна разделов сайта подается как главная новость, от которой никуда не спрятаться. Хочется кликать на картинки с будущим (новым или уже теперешним) дизайном с шепотом «хочу, хочу, хочу»… Непонятно только зачем всё это? Ведь покупателю в каждом разделе придется заново искать форму поиска, добавления товара в корзину и т.д.

А где же клоны? Клоны здесь

* foto2_001.jpg (32,71 Кб, 428x641 - просмотрено 3977 раз.)
zlobab
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2007, 03:14:21 »

И за каждой строчкой из списка скрывается свой адрес - mag11.megamag001.com, mag23.megamag001.com и т.д. Вы не подскажете, как попасть в Гастроном №5? Элементарно  Улыбкаhttp://mag1.megamag001.com правда, куда пропал Гастроном №1, что такое «ТМ», и чем оно хуже «ТД»

При попытке купить что-нибудь в булочном отделе гастронома голодный покупатель получает по зубам вот такой вот заставкой

* foto3.jpg (53,74 Кб, 663x631 - просмотрено 4031 раз.)
zlobab
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2007, 03:15:36 »

Помните, один из героев Властелина колец во второй части говорил гоблинским голосом про странную надпись внизу экрана?

На разных страницах линк «Powered by AQUA SYSTEM, версия v2_05» ведет в разные стороны, и на megamag001.com, и даже на www.neman.by - угадайте, что это за сайт? Да, я сначала тоже было подумал, что вот оно – настоящее лицо универмага - www.neman.by. Ан нет, это наш известный на весь мир стекольный завод в Березовке Улыбка  Видно разработчикам это было не известно, либо все эти сайты связаны одной общей секретной миссией.

Недаром название «Неман 001» ни о чем не скажет простому обывателю. А почему не «Неман 007»? А чтобы никто не догадался.
zlobab
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2007, 03:16:23 »

Но не буду вас томить. И так, мы подходим к ответу на вопрос – почему же всё-таки «ТМ», и причем здесь «телемагазины»… А всё очень просто

* foto5.jpg (16,47 Кб, 350x386 - просмотрено 3950 раз.)
zlobab
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2007, 03:17:08 »

Вот вам наш ответ на всякие там TV-shops, магазины на диване и прочую буржуйскую роскошь – улыбнитесь, вас снимают! Вы купили, а мы сняли Улыбка Вам нравятся рогалики с маком, вы любите дарить жене (любовнице, подруге) нижнее белье в красных тонах  – ваши вкусы будут обсуждать похлеще, чем финал сериала «Не родись красивой».

К сожалению нехватка времени не позволяет более полно ознакомиться с работой «Единой Региональной Системы Оптово-Розничной Торговли». Интересно было бы пройти регистрацию в системе – надеюсь, что она не работает в тестовом режиме. Но оставим на сладкое радость от открытий нового и всем остальным.

p.s. некую сумбурность моего изложения прошу списать на поздний час и бессонницу.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2007, 14:56:07 »

мне больше нравится само сравнение нашего универмага с  "мегагипермаркетом" в их белорусском представлении Улыбка
Викторович
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2007, 15:44:53 »

ерунда! я верю в то что мои внуки будут ходить в гипермаркеты  Смеющийся
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2007, 00:21:19 »

м-м-м-м-мда.... действительно лажа.... а может просто денег пожалели? и сайт склепали наскорую кривую руку горе-двоешники?

ОНИ заполонили всю планету ©
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2007, 19:37:45 »

zlobab Всё гораздо смешней и серьезней )), я как раз работаю в ТД, хочеш зарегится заходи к нам на справку, зарегим  Смеющийся. И кстати почему скриншот справки выложил без нас? ;-), мог бы и подловить картинка каждые 10 сек обновляется.
SVEN
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2007, 19:33:39 »

а вы знаете какая з/п у работника 2-ой категории непрод товаров в ТД Неман?...... Веселый Да, даже и стыдно говорить! З/п ниже прожиточного минимума, на что и добавляют индексацию в размере нескольких тысяч рублей, чтоб з/п на пару зайцов была выше прожиточного минимуна! Шокирован Вот как...
Сайт тоже лажа полная... разве что радует карточка с накопительними скидками, которые действуют на АЗС Лукойл на Красноармейской... Улыбка

263 руб. 00 коп. в мясяц - разве это не смешно для современного мира?Непонимающий Смеющийся
а текучка кадров там какая... Шокирован
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 19:34:25 от SVEN » Записан
GenOK
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Декабрь 2007, 14:42:33 »

Во еще - http://kinoteatr.megamag.by/index.php?cPath=1_3
кинотеатры гродно, тоже почему-то мегамаг
Andrey19888
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2007, 01:17:13 »

Мда уж, сказали, Мега Гипермаркет. Приставки мега и гипер, на сколько меня учили в школе русскому языку, не могут употреб##ться вместе.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 01:20:19 от Andrey19888 » Записан

Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2007, 00:19:24 »

по поводу приставки то да! А вот по поводу самого того что написано сказать немогу ничего! ни не верю ни верю!
GenOK
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2007, 14:31:42 »

Кароч, шутки ради зарегился я в этом мегамаге, и вчера звонят - грят здрасьте вы зарегистрировались в магазине мегамаг, тока чуток неправильно (не указал номер паспорта), подойдите в универмаг и будет вам счастье (скидка 2% на товары и 20р на топливо), сказали что пока работает все в тестовом режиме (кроме билетов в октябрь, это еще совсем не палит). Вот так вот.
Top6a
Гродненец
**

Хороший ДРУГ!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2007, 00:37:23 »

По поводу скидок 2 процента - так это только на непродвольственные товары там.... И в принципе если покупать большую дорогую  вещь, то выйдет норм. А по поводу зарплат там - все уходят оттуда, просто копейки..... Эт точно.... А с виду солидно все так..... Жаль мне ребят, работающих там....  Плачущий

Вот такие дела !!!
TeRm1T
Гость
« Ответ #16 : 19 Декабрь 2007, 12:03:10 »

по поводу скидок.. там получается 2 процента только на непродовльственные.. если ты купил больше чем на 5 млн. то тебе 3 процента на все непродовольственные товары и 1 процент скидки на продукты...
получается чем больше покупаешь, тем больше скидка..
Причем вродь учитывается так же то, что покупаешь топливо на заправках...
SVEN
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 20 Декабрь 2007, 03:43:22 »

угу. топливо тоже учитывается. Но не на заправках, а на заправке... той, которая на красноармейской, возле автовокзала... Заправлялся там, скидка пока 2%... но как говорится копеечка к копеечке Смеющийся

Скидка ещё не действует н аметражные товары... типа ткани, ленточки всякие и т.д.
И скидка там неограниченная... пока... т.е. может быть и 99%. Так что товарищи, активнее скупаем все крупные товары в ТД Неман Смеющийся

зы. а з/п там... короче аут. С метлой по утрам на улице больше заработаешь. Серъезно Подмигивающий
Igorok
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 25 Декабрь 2007, 02:58:14 »

расскажите-ка про заправку поподробнее ))
постоянно запрявляюсь на автовокзале (учусь неподалеку).
Это надо зарегиться на сайте, прийти в универмаг и забрать карточку какую-то?  :-?
SVEN
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 26 Декабрь 2007, 03:26:19 »

не. приходишь в универмаг, гришь мол можно зарегиться у вас на получение скидки.. - они тебе говорят куда нужно подойти. там оформля.тся доументы и все. Дают карточку со штрих кодом и твоей фамилией.
Приезжаешь на заправку, тыкаешь им эту картку, они тебя заправляют учитывая скидку на картке. все вроди. Улыбка
Zeva
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Декабрь 2007, 12:13:16 »

Регится можно и на сайте.. мой знакомый поприколу зарегистрировался, и ему позвонили.. сказали мол не все данные заполенены, если хотите получить карточку, то сообщите... и все..
)
Noname user
Настоящий гродненец

Жизнь хорошая штука-как не крути

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Декабрь 2014, 22:04:40 »

кто в теме, как сейчас получить карточку мегамаг, что бы бронировать билеты в кино и театр?

All I want to do is be more like me and be less like you
Барада
Мизантроп
Почетный гродненец

Because I'm Batmarx!!!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Декабрь 2014, 12:11:48 »

http://hockey.vot.by/ - я регистрировался здесь. На хоккейные матчи. Но карточка единая и для кинотеатров (в этом году малая в КЗ по моей карточке ходила). Тока саму карточку в Ледовом выдали. Телефоны на карточке в помощь вопчем - 6 551 655 мтс, 7 551 755 велком  Подмигивающий

Материя была первична. Бытие определяет сознание © Алкотустра
Audio Dealers
Гость
« Ответ #23 : 30 Декабрь 2014, 13:44:14 »

мою карту, помниццо, выдавали в красной звездочке лет 5 назад. зарегился, забронировал, в кинотеатре отдали карту. сейчас не знаю как
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт