zlobab
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 09 Ноябрь 2007, 03:12:03 » |
|
Клоны наступают, или ударим мегагипермаркетом по серым буднямВсё нижесказанное не претендует на новизну и официальность. Возможно, вы не услышите от меня чего-то нового, скорее даже вы рискуете наткнуться, как и я на вопросы, ответы на которые получить на основе собственных умозаключений сходу мне не удалось. Итак, приступим  У нашего единственного и неповторимого универмага (ака ТД «Неман») есть свой сайт. Возможно это и не сайт универмага, а чего-то больше чем универмаг. Возможно это и не сайт, а мегагигапортал… Создатели не утруждали себя выбором названия – пусть будет просто и негромко, по провинциальному, так сказать, по сравнению с тем же Минском, у которого маркетов, супермаркетов и просто гипермаркетов не счесть. Встречайте – Гродненский региональный МЕГА ГИПЕРМАРКЕТ – www.megamag.by
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 03:18:53 от zlobabz »
|
|
|
|
|
zlobab
Молодой Гродненец
|
Возможно, чтобы это название кто-нибудь не позаимствовал, в название сайта вынесена аббревиатура «ТМ». Я говорю возможно, потому что скоро мы увидим, что секретный сайт megamag.by таит много в себе таинственного (уж простите за каламбур).
На самом деле megamag.by это некая ширмочка, за которой стоит сайт megamag001.com. Я сначала было подумал, что всё это хитрый трюк для простых ревизоров, чтобы соблюсти закон об Интернет-магазинах, но оба сайта расположены на одном и том же (но очень тормознутом) сервере в Беларуси. Зачем два домена для такого хорошего дела?
Как я понимаю, сайт очень и очень сырой. В рубрике «Новости» обсуждение дизайна разделов сайта подается как главная новость, от которой никуда не спрятаться. Хочется кликать на картинки с будущим (новым или уже теперешним) дизайном с шепотом «хочу, хочу, хочу»… Непонятно только зачем всё это? Ведь покупателю в каждом разделе придется заново искать форму поиска, добавления товара в корзину и т.д.
А где же клоны? Клоны здесь
|
|
|
|
|
|
|
zlobab
Молодой Гродненец
|
И за каждой строчкой из списка скрывается свой адрес - mag11.megamag001.com, mag23.megamag001.com и т.д. Вы не подскажете, как попасть в Гастроном №5? Элементарно  – http://mag1.megamag001.com правда, куда пропал Гастроном №1, что такое «ТМ», и чем оно хуже «ТД» При попытке купить что-нибудь в булочном отделе гастронома голодный покупатель получает по зубам вот такой вот заставкой
|
|
|
|
zlobab
Молодой Гродненец
|
Помните, один из героев Властелина колец во второй части говорил гоблинским голосом про странную надпись внизу экрана? На разных страницах линк «Powered by AQUA SYSTEM, версия v2_05» ведет в разные стороны, и на megamag001.com, и даже на www.neman.by - угадайте, что это за сайт? Да, я сначала тоже было подумал, что вот оно – настоящее лицо универмага - www.neman.by. Ан нет, это наш известный на весь мир стекольный завод в Березовке  Видно разработчикам это было не известно, либо все эти сайты связаны одной общей секретной миссией. Недаром название «Неман 001» ни о чем не скажет простому обывателю. А почему не «Неман 007»? А чтобы никто не догадался.
|
|
|
|
|
|
|
zlobab
Молодой Гродненец
|
Но не буду вас томить. И так, мы подходим к ответу на вопрос – почему же всё-таки «ТМ», и причем здесь «телемагазины»… А всё очень просто
|
|
|
|
zlobab
Молодой Гродненец
|
Вот вам наш ответ на всякие там TV-shops, магазины на диване и прочую буржуйскую роскошь – улыбнитесь, вас снимают! Вы купили, а мы сняли  Вам нравятся рогалики с маком, вы любите дарить жене (любовнице, подруге) нижнее белье в красных тонах – ваши вкусы будут обсуждать похлеще, чем финал сериала «Не родись красивой». К сожалению нехватка времени не позволяет более полно ознакомиться с работой «Единой Региональной Системы Оптово-Розничной Торговли». Интересно было бы пройти регистрацию в системе – надеюсь, что она не работает в тестовом режиме. Но оставим на сладкое радость от открытий нового и всем остальным. p.s. некую сумбурность моего изложения прошу списать на поздний час и бессонницу.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
мне больше нравится само сравнение нашего универмага с "мегагипермаркетом" в их белорусском представлении 
|
|
|
|
|
|
|
Викторович
|
ерунда! я верю в то что мои внуки будут ходить в гипермаркеты 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
м-м-м-м-мда.... действительно лажа.... а может просто денег пожалели? и сайт склепали наскорую кривую руку горе-двоешники?
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
MDS
|
zlobab Всё гораздо смешней и серьезней )), я как раз работаю в ТД, хочеш зарегится заходи к нам на справку, зарегим  . И кстати почему скриншот справки выложил без нас? ;-), мог бы и подловить картинка каждые 10 сек обновляется.
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
а вы знаете какая з/п у работника 2-ой категории непрод товаров в ТД Неман?......  Да, даже и стыдно говорить! З/п ниже прожиточного минимума, на что и добавляют индексацию в размере нескольких тысяч рублей, чтоб з/п на пару зайцов была выше прожиточного минимуна!  Вот как... Сайт тоже лажа полная... разве что радует карточка с накопительними скидками, которые действуют на АЗС Лукойл на Красноармейской...  263 руб. 00 коп. в мясяц - разве это не смешно для современного мира?  а текучка кадров там какая... 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 19:34:25 от SVEN »
|
|
|
|
|
|
Andrey19888
|
Мда уж, сказали, Мега Гипермаркет. Приставки мега и гипер, на сколько меня учили в школе русскому языку, не могут употреб##ться вместе.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 01:20:19 от Andrey19888 »
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
по поводу приставки то да! А вот по поводу самого того что написано сказать немогу ничего! ни не верю ни верю!
|
|
|
|
|
|
|
GenOK
|
Кароч, шутки ради зарегился я в этом мегамаге, и вчера звонят - грят здрасьте вы зарегистрировались в магазине мегамаг, тока чуток неправильно (не указал номер паспорта), подойдите в универмаг и будет вам счастье (скидка 2% на товары и 20р на топливо), сказали что пока работает все в тестовом режиме (кроме билетов в октябрь, это еще совсем не палит). Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
Top6a
Гродненец
Хороший ДРУГ!!!!!!!
|
По поводу скидок 2 процента - так это только на непродвольственные товары там.... И в принципе если покупать большую дорогую вещь, то выйдет норм. А по поводу зарплат там - все уходят оттуда, просто копейки..... Эт точно.... А с виду солидно все так..... Жаль мне ребят, работающих там.... 
|
|
|
|
Вот такие дела !!!
|
|
|
TeRm1T
Гость
|
по поводу скидок.. там получается 2 процента только на непродовльственные.. если ты купил больше чем на 5 млн. то тебе 3 процента на все непродовольственные товары и 1 процент скидки на продукты... получается чем больше покупаешь, тем больше скидка.. Причем вродь учитывается так же то, что покупаешь топливо на заправках...
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
угу. топливо тоже учитывается. Но не на заправк ах, а на заправк е... той, которая на красноармейской, возле автовокзала... Заправлялся там, скидка пока 2%... но как говорится копеечка к копеечке  Скидка ещё не действует н аметражные товары... типа ткани, ленточки всякие и т.д. И скидка там неограниченная... пока... т.е. может быть и 99%. Так что товарищи, активнее скупаем все крупные товары в ТД Неман  зы. а з/п там... короче аут. С метлой по утрам на улице больше заработаешь. Серъезно 
|
|
|
|
|
|
|
Igorok
|
расскажите-ка про заправку поподробнее )) постоянно запрявляюсь на автовокзале (учусь неподалеку). Это надо зарегиться на сайте, прийти в универмаг и забрать карточку какую-то? :-?
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
не. приходишь в универмаг, гришь мол можно зарегиться у вас на получение скидки.. - они тебе говорят куда нужно подойти. там оформля.тся доументы и все. Дают карточку со штрих кодом и твоей фамилией. Приезжаешь на заправку, тыкаешь им эту картку, они тебя заправляют учитывая скидку на картке. все вроди. 
|
|
|
|
|
|
|
Zeva
Новенький
|
Регится можно и на сайте.. мой знакомый поприколу зарегистрировался, и ему позвонили.. сказали мол не все данные заполенены, если хотите получить карточку, то сообщите... и все.. )
|
|
|
|
|
|
|
Noname user
|
кто в теме, как сейчас получить карточку мегамаг, что бы бронировать билеты в кино и театр?
|
|
|
|
All I want to do is be more like me and be less like you
|
|
|
Барада
|
http://hockey.vot.by/ - я регистрировался здесь. На хоккейные матчи. Но карточка единая и для кинотеатров (в этом году малая в КЗ по моей карточке ходила). Тока саму карточку в Ледовом выдали. Телефоны на карточке в помощь вопчем - 6 551 655 мтс, 7 551 755 велком 
|
|
|
|
Материя была первична. Бытие определяет сознание © Алкотустра
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
мою карту, помниццо, выдавали в красной звездочке лет 5 назад. зарегился, забронировал, в кинотеатре отдали карту. сейчас не знаю как
|
|
|
|
|
|
|
|