Buk
|
C нашими девальвациями эти субсидии по уму то и не нужны. В 2012 брал кредит 200 млн. Выплаты были писец ( кредит брал под 39%). Очень уж квартиру хотелось. Начиналось все под 25%, но время стремное было, ставки росли. Сейчас кредита осталось 9.205 руб. 00 коп. в эквиваленте  В этой не стабильности есть и свои плюсы. Главное рискнуть, правда первые год - два будет тяжко. Но квартира если не подарок от бабушки легко не дается.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Может кто узнавал по поводу адресных субсидий при получении участка по очереди? Положены они? В самом указе пишут, что при строительстве одноквартирных домов действуют.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Ага, льготные кредиты для многодетных и других по 13-му указу тоже якобы на частное строительство распространялись, а по факту на квартиры давали, на дома - нет.
|
|
|
|
|
|
|
@leksandrovna
Гродненец
|
Совмин утвердил порядок предоставления адресных субсидий в жилищном строительстве Читать полностью: http://m.belta.by/society/view/sovmin-utverdil-porjadok-predostavlenija-adresnyh-subsidij-v-zhilischnom-stroitelstve-260941-2017/В этом постановлении написано так: В документе расписан порядок подачи заявления на получение субсидии. Так граждане, имеющие право на получение субсидии и осуществляющие строительство (реконструкцию) жилых помещений, подают заявление в соответствующие районные, городские исполнительные и распорядительные органы, местные администрации по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства. Те, кто стоит на учете по месту военной службы в госорганах, имеющих право на утверждение списков на получение субсидии, подают заявления в соответствующие районные, городские исполнительные и распорядительные органы, местные администрации по месту нахождения соответствующих государственных органов. ПОМОГИТЕ Разобраться?   Получается, что очередь уже не важна, в смысле год постановки??Просто пишешь заявление, если строишься???
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Порядок получения субсидий прост. 1. Никуда идти самому не нужно: вас пригласят Гражданам, имеющим право на получение адресной субсидии (субсидий), в порядке очереди в исполкоме предложат строительство жилья с господдержкой, разъяснят условия и порядок ее предоставления. 2. Исполком решит, где вы будете строиться Исполком направляет граждан заключать соответствующий договор на строительство жилья. 3. Исполком определит, сколько вам положено После заключения договора гражданин обращается в исполком с заявлением и документами о предоставлении ему адресной субсидии. Исполком с учетом состава семьи, жилой площади в собственности определит максимальный размер кредита и адресной субсидии и примет решение о субсидировании. С данным решением человек идет в банк (Беларусбанк или Белагропромбанк, со временем, как ожидается, к ним подключатся и иные банки) для заключения кредитного договора. 4. Деньги на руки никто выдавать не будет Банк заключает кредитный договор и его копию направляет в исполком. Со следующего месяца после выдачи кредита (его части) на основании сведений, предоставляемых ежемесячно банком, исполком перечисляет в банк, предоставивший кредит, субсидию на уплату гражданином части процентов по кредиту. Субсидия на погашение основного долга по кредиту перечисляется с месяца начала погашения основного долга по кредиту. Кстати, кредиты с субсидиями будут выдаваться не более чем на 20 лет. Многодетным в том числе. При этом выдача льготных кредитов пока не отменяется: обе системы господдержки будут работать параллельно. Читать полностью: https://realty.Тут/news/expertise/555247.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@leksandrovna
Гродненец
|
Я знаю о Указе 240, но почему тогда в постановлении, которое сегодня утверждено и регулирует порядок предоставления субсидий по 240 указу я нигде не могу найти что-то об очереди, только для работников организаций...поэтому и интересуюсь, может кто-то увидит...?)))))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
@leksandrovna,а даже если и не увидим,то в разъяснениях очередь указана,значит очередь и будет.
|
|
|
|
|
|
|
@leksandrovna
Гродненец
|
@leksandrovna,а даже если и не увидим,то в разъяснениях очередь указана,значит очередь и будет.
Да уж..(...дождаться бы Ее...
|
|
|
|
|
|
|
volnistiy2004
|
вряд ли при строительстве от работы какие то субсидии будут от банка. нам тоже на работе предложили 22 квартиры по цене 763 р., но без льготного кредита и помощи предприятия, то есть за собственные средства как гласит статья в заводской сети
Добавлено: 11 Август 2017, 15:23:15 вряд ли при строительстве от работы какие то субсидии будут от банка. нам тоже на работе предложили 22 квартиры по цене 763 р., но без льготного кредита и помощи предприятия, то есть за собственные средства как гласит статья в заводской сети
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
Я тоже считаю, что от работы строительство только без льготного кредита. Интересно , сколько домов планируется построить под адресное субсидирование?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
вряд ли при строительстве от работы какие то субсидии будут от банка. В указе такое предусмотрено,так как и по 13 указу могли строиться на работе так и по новому. Другое дело таких домов будет очень не много .
|
|
|
|
|
|
|
volnistiy2004
|
вряд ли при строительстве от работы какие то субсидии будут от банка. В указе такое предусмотрено,так как и по 13 указу могли строиться на работе так и по новому. Другое дело таких домов будет очень не много . не, ну там просто конкретно написано что безльготного кредита, помощи предприятия, а за собственныестрдства. максимум это коммерческий кредит, но это уже личные проблемы человека
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
на те дома, что уже предложили субсидию не дадут скорее всего, а вообще в будущем, я думаю, будут давать, так же как льготный кредит давали
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
anlyash
|
В администрации Ленинского района сказали, что никуда заново записываться не надо, действует прежняя общегородская очередь, и по ней будут вызывать и предлагать строиться по 240 указу. Если строиться от организации то субсидия не положена... Сам строюсь от организации и пролетаю с 240 указом...
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Сам строюсь от организации и пролетаю с 240 указом... Так а какой тогда получается смысл очередей от организаций? Если можно с коммерческим кредитом купить квартиру.  Мы тоже думали строиться от предприятия, узнавали по поводу субсидий в администрации, но там ничего не знают. Дали телефон юриста, два дня звонила и никто трубки не снимал.во вторник поедем
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Сам строюсь от организации и пролетаю с 240 указом... Так а какой тогда получается смысл очередей от организаций? Если можно с коммерческим кредитом купить квартиру.  Мы тоже думали строиться от предприятия, узнавали по поводу субсидий в администрации, но там ничего не знают. Дали телефон юриста, два дня звонила и никто трубки не снимал.во вторник поедем Только, что кв. м. девешле и район может другой, ни Ольшанка, а так на если денег не хватает придется брать комерческий кредит
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
Только, что кв. м. девешле и район может другой, ни Ольшанка, а так на если денег не хватает придется брать комерческий кредит
У нас Ольшанка)))) Начало строительства сентябрь 2017, с фин. помощью мы уже пролетели, жду что будет по 240 указу)
|
|
|
|
|
|
|
anlyash
|
Только, что кв. м. девешле и район может другой, ни Ольшанка, а так на если денег не хватает придется брать комерческий кредит
У нас Ольшанка)))) Начало строительства сентябрь 2017, с фин. помощью мы уже пролетели, жду что будет по 240 указу) Увы я Вас огорчю... Как сказали в администрации, если предлагают от предприятия строиться, это к нам и к 240 указу никакого отношения не имеет... Конечно можете сами все узнать в администрации Добавлено: 13 Август 2017, 19:42:42
Единственное, может повезёт, на дом могут выделить так называемый полульготный кредит, как выделили в этом году на два дома в Гродно (при сегодняшней ставке рефинансирования это первые два года под 6% далее под 9%, кредитуют 75% стоимости квартиры на 20 лет)
|
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
Вот и снова говорится о каком-то списке домов, а где о нём узнать? Есть он или его нет?
|
|
|
|
|
|
|
VeroNaBronia
|
Может кто знает где найти эти списки? Или номер телефона куда звонить
|
|
|
|
Реализую БЛОКИ газосиликатные,кирпич,перемычки. Цены вас приятно удивят! тел+375292810047
|
|
|
anlyash
|
Вот и снова говорится о каком-то списке домов, а где о нём узнать? Есть он или его нет?
Я так понимаю это списки домов, квартиры в которых будут предлагаться по 240 указу. Где то читал, что списки должны опубликовать после вступления в силу указа, но до сих пор нигде не опубликованы.
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
Я так понимаю это списки домов, квартиры в которых будут предлагаться по 240 указу. Где то читал, что списки должны опубликовать после вступления в силу указа, но до сих пор нигде не опубликованы Вот и я читала что список должен был быть готов к 6 августа, но указ в силу вступил, а списка нет.
|
|
|
|
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
Всем привет. Может подскажите ....... не очень во всём этом разбираюсь. Была куплена собственными средствами 2 года назад квартира 45 кв. м. Семья из 4 человек из них 2 ребёнка. Стали на расширение. Хотим взять кредит на обмен 2-комнатной на 3-комнатную. Возможно ли вообще в таких случаях получить субсидию???
|
|
|
|
|
|
|
*Asia*
Гродненец
|
Всем привет. Может подскажите ....... не очень во всём этом разбираюсь. Была куплена собственными средствами 2 года назад квартира 45 кв. м. Семья из 4 человек из них 2 ребёнка. Стали на расширение. Хотим взять кредит на обмен 2-комнатной на 3-комнатную. Возможно ли вообще в таких случаях получить субсидию  в вашем случае, к сожалению, субсидия не полагается.. только на определенные дома, которые будут построены, и если подошла ваша общегородская очередь на жилье, и только в определенных банках, которые будут работать с этой системой.
|
|
|
|
А мне бы крышу повыше... Ночи потише... Слова послаще... И тебя рядом... Почаще!
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
понятно, жаль  . Получается просто можем взять кредит на общих основаниях под 15 процентов?
|
|
|
|
|
|
|
*Asia*
Гродненец
|
понятно, жаль  . Получается просто можем взять кредит на общих основаниях под 15 процентов? да, получается так! в Белгазпромбанке мы взяли кредит на квартиру под % ставки рефинансирования (это 12 теперь) и с 3 года +3%... первый взнос не менее 20% от стоимости квартиры. Мы объездили все банки и Белгазпромбанк самый оптимальный. Знаете, выхода другого нет, и что будет в будущем - неизвестно. поэтому дерзайте теперь )))
|
|
|
|
А мне бы крышу повыше... Ночи потише... Слова послаще... И тебя рядом... Почаще!
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
так по моему, если не ошибаюсь, и в беларусбанке такие же условия. А много вам дали, если не секрет...
|
|
|
|
|
|
|
|