Zenia
Гродненец
|
 |
« : 10 Октябрь 2009, 15:48:56 » |
|
Вторник (13 октября) 19.00. Буденного, 48а. Планируется приезд сопредседателя Белорусской Христианской Демократии Павла Северинца. Информацию о партии смотрите на web-странице партии БХД - bchd.info
|
|
|
|
|
|
|
Saladin
Новенький
|
 |
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2009, 23:47:05 » |
|
На Северинца поглядеть можно, жаль только не его в кандидаты выдвигают на выборах..
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
 |
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2009, 10:21:15 » |
|
его время еще не пришло
|
|
|
|
|
|
|
bchd
Новенький
|
 |
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2009, 19:55:34 » |
|
Да ведама сяброў на сходзе БХД 13 кастрычніка ў Гародні прысутнічала больш за 80 мясцовых сяброў партыі начале з Паўлам Севярынцам. Вынікам сходу стала абранне гарадскога каардынатара БХД, а таксама 8 делегатаў на з’езд (адзін ад дзесяці). Праўда каля 80% з іх - жанчыны сталага ўзросту, якіх запрасіў на мерапрыемства лідар абласной структуры Мікола Баўсюк. Севярынец выкарыстаў магчымасць ў прысутнасці сяброў Саюза палякаў разрэклямаваць свае новыя кнігі. Сябры БХД выказваюць вялікую падзяку кіраўніку фірмы “Палоніка” Анжаліке Борыс за тое, што яна прапанавала для сходу свой канферэнц-зал. Мы спадзяемся, што такая ўзаемадапамога паміж арганізацыямі будзе працягвацца і далей. Жыве Беларусь! З Богам! ДАЛУЧАЙЦЕСЯ ДА НАС!
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2009, 20:13:52 » |
|
а по русски можно?
|
|
|
|
|
|
|
bchd
Новенький
|
 |
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2009, 20:23:33 » |
|
а по русски можно? Трэба ведаць родную мову.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Zoidberg
Новенький
|
 |
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2009, 20:57:47 » |
|
Сябры БХД выказваюць вялікую падзяку кіраўніку фірмы “Палоніка” Анжаліке Борыс за тое, што яна прапанавала для сходу свой канферэнц-зал. Мы спадзяемся, што такая ўзаемадапамога паміж арганізацыямі будзе працягвацца і далей.
Напэўна Борыс хоча перацягнуць сяброў сваёй арганізацыі ва ўніятства, пратэстантызм, ці якую там веру прапагандуе БХД. Сапраўдныя каталікі сцеражыцеся! Хутка вас прымусяць павыкідаць з хаты ўсе святыя абразы і будзеце вы хадзіць не ў касцёл, а ў пратэстантскія цэрквы. Куды толькi глядзiць папеж. 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
 |
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2009, 16:21:40 » |
|
Сябры БХД выказваюць вялікую падзяку кіраўніку фірмы “Палоніка” Анжаліке Борыс за тое, што яна прапанавала для сходу свой канферэнц-зал. Мы спадзяемся, што такая ўзаемадапамога паміж арганізацыямі будзе працягвацца і далей.
Напэўна Борыс хоча перацягнуць сяброў сваёй арганізацыі ва ўніятства, пратэстантызм, ці якую там веру прапагандуе БХД. Сапраўдныя каталікі сцеражыцеся! Хутка вас прымусяць павыкідаць з хаты ўсе святыя абразы і будзеце вы хадзіць не ў касцёл, а ў пратэстантскія цэрквы. Куды толькi глядзiць папеж.  бред собачий! БХД - не отдает предпочтения какой либо конфессии хритианства. Аффтар сего поста слышал звон но не понял где он т.е попросту пи*дит
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2009, 16:34:28 » |
|
Трэба ведаць родную мову. она мне не родная! все иностранцы.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2009, 12:06:48 » |
|
цішэй! кажы за сябе, ...
Беларускi шлях
Я – беларус, Беларусь я люблю. Маю надзею i веру сваю. Шчыра кладу я на сэрца далонь. Я – беларус, так спрадвеку было.
Край ад пачатку Дняпра i да Буга, Мы тут жывем безь нiякай напругi. Побач суседзi, мы зь iмi ў згодзе. Слава табе, памяркоўны народзе!
Я – беларус, беларускi мой шлях. Над комiнам – дым, над хатаю – дах. Добра, спакойна i цiха з раньня. Хто кажа дрэннае - гэта хлусьня.
Сярод аблокаў матляецца бусел. Шклянка з вадою на белым абрусе. Хлеба акраец у торбе мы маем – Усiх пачастуем, усiм адламаем.
Я – беларус, мне чужога ня трэба, З чыстым сумленьнем гляджу я на неба. Тут нарадзiўся я, тут застануся. Я ганаруся сваёй Беларусьсю!!
Гімн Незалежнай Рэспублікі Мроя (песня з альбома „Пашпарт грамадзяніна Н.Р.М.”)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 17:12:14 от L3N!N »
|
|
|
|
|
Dr_Zoidberg
Новенький
|
бред собачий! БХД - не отдает предпочтения какой либо конфессии хритианства. Аффтар сего поста слышал звон но не понял где он т.е попросту пи*дит
Ну калi глядзець па большай частцы рэлiгiйных мерапрыемстваў, якiя ладзiць БХД, то можна зрабiць выснову, што асноўная частка ўсёж-такi пратэстанты. Афiцыйна гэта канешне не агучваецца.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
кстати сегодня состоялся очередной учредительный сьезд БХД в Минске
|
|
|
|
|
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
брУтальныЙ, что именно объяснить? Все христианство основано на свободе. Объясните, пожалуйста, какая свобода может быть больше, чем свобода от греха, к которой призывает и всегда призывало христианство?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
По-моему, вера и политика должны быть разделены, и не иметь какого-либо влияния друг на друга. Политика=проституция Кесарю - кесарево, Божие - Богу.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 Zenia. Я вообще-то не про свободу, а про демократию... И какъ демократия можетъ быть христианской?.... Помнится мне демократы въ Риме этихъ христианъ резали направо и налево...
ЗЫ. Понравилось читать про образование лидеровъ этой... ПАРТИИ........
ЗЗЫ. Почему у нихъ въ програме не сказано сколько денегъ, земли и крепостныхъ получитъ церковь?...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 03:09:01 от брУтальныЙ »
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
Ну, демократия как строй и наличие свободы (в первую очередь политической) - есть вещи весьма взаимосвязаные, я бы сказал второе есть основа "правильной" демократии. По поводу политики и религии - так уж сложилось, что присущая светскому человеку религиозность вызывает желание иметь и светскую власть, приближенную к Богу, вернее говоря - желание видеть у власти людей верующих. А посему естественно, когда, люди стремящиеся к Богу, не хотят видеть у власти человека, который называет себя атеистом, как делает действующий глава государства.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
По поводу политики и религии - так уж сложилось, что присущая светскому человеку религиозность вызывает желание иметь и светскую власть, приближенную к Богу, вернее говоря - желание видеть у власти людей верующих. А посему естественно, когда, люди стремящиеся к Богу, не хотят видеть у власти человека, который называет себя атеистом, как делает действующий глава государства. Извини конечно, но такие отмазки канают только в военкомате.
|
|
|
|
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
Извини конечно, но такие отмазки канают только в военкомате.
Про то, что члены БХД (нормальные, коих большинство) разделяют понятия религии и политики - уж поверьте - в храмы ходят за одним, а политикой занимаются за другим. А вот когда Вы мне покажете того же священника, который строго-настрого запрещает интересоваться и хоть как-то участвовать пастве в политике, то можно будет и говорить более конкретно. Если таковой священник и найдется, то это будет чуть ли не единственное исключение. "По-моему, вера и политика должны быть разделены, и не иметь какого-либо влияния друг на друга" - никак нет: если я верю, то мне не все равно будет, придет к власти атеист или христианин. Если же мне все равно - значит я плохой верующий. Разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Про то, что члены БХД (нормальные, коих большинство) разделяют понятия религии и политики - уж поверьте - в храмы ходят за одним, а политикой занимаются за другим.
Такъ а нафига тогда такое пафосное название своей тусовке придумали? Кесарево Кесарю, а Богу Божье.... если я верю, то мне не все равно будет, придет к власти атеист или христианин. Если же мне все равно - значит я плохой верующий. Разве нет?
А должно быть всё равно. Не въ средние века живемъ. И не въ Ираке. У власти долженъ стоять человекъ образованный, мудрый. А не те, которые ради своихъ интересовъ прикрываются религией.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
А вот когда Вы мне покажете того же священника, который строго-настрого запрещает интересоваться и хоть как-то участвовать пастве в политике, то можно будет и говорить более конкретно. Да, но ни один священник не пойдёт заниматься политикой. Ипрекратите спекулировать приставкой "Белорусской Христианской".
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Покурили... Только вотъ bchd.info
какъ-то не очень вяжется съ википедией... Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
"Христиа́нская демокра́тия — автономное от церкви политическое движение, выступающее за решение социальных и экономических проблем при соблюдении христианских принципов." Это согласно Википедии - и в полной мере так и есть на практике. Где, кто и когда сказал, что из церкви непосредственно это движение идет? Или где тогда в трактовке понятия противоречие? А раскрытие сути белорусской партии БХД прежде всего можно делать через ее сайт (если Вы знаете еще один сайт партии - давайте ссылку), а не через абстрактную Википедию.. Просто абстрактно можно говорить долго, но тут же уже и конкретики касались, и политиков конкретных.. Разрываетесь на два фронта - выберете один. Ведь речь идет о нашей белорусской партии, еще только создающейся
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
в стране, которой правит православный атеист, неудивительно что люди шарахаются от слова "христианский".
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
в стране, которой правит православный атеист, неудивительно что люди шарахаются от слова "христианский".
Никакой закономерности нету. У каждого своя голова. "Христиа́нская демокра́тия — автономное от церкви политическое движение, выступающее за решение социальных и экономических проблем при соблюдении христианских принципов." Это просто невозможно. Политика=проституция, как писал я выше, рай строится не на земле а в сердцах, потому что на земле он невозможен.
|
|
|
|
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
Политика=проституция, как писал я выше, рай строится не на земле а в сердцах, потому что на земле он невозможен.
Логическое продолжение Вашей линии только одно - поскорей в рай, чем вплотную занимаются мусульманские шахиды. Политика - только одна одна из общественных сфер, а христианин должен быть не безразличным ко всему, что вокруг происходит. Это мое мнение. Вот примерно тоже считает один из лидеров БХД Виталий Римашевский: - Наколькі рэлігійныя прынцыпы сумяшчальныя з палітыкай? У нас прынятае іх нейкім чынам падзяляць. - Любы святар з любой (праваслаўная, каталіцкай, пратэстанцкай) царквы пацвердзіць тыя словы, якія я зараз скажу. хрысціянін не можа падзяляць сваё жыццё на бізнэс, царкву, дом, палітыку і г.д. Калі чалавек веруючы, то ён павінен паводзіць сябе як веруючы ва ўсім. У тым ліку і ў палітыцы. Гэта адна са сфераў чалавечага жыцця. Хрысціяне, безумоўна, павінны займацца палітыкай, і на Захадзе безліч гэтаму прыкладаў. Можна сказаць, што хрысціянская дэмакратыя пасля другой Сусветнай вайны адрадзіла Еўропу, а хрысціянскія дэмакраты стварылі яе сучасны твар. У назве многіх партый ёсць гэтыя словы, а ў Нямеччыне хрысціянскія дэмакраты зараз пры ўладзе і за іх галасуюць ужо традыцыйна.. Калі ў чалавека ёсць пакліканне займацца палітыкай, то ён проста павінен ёй займацца, служыць на тым месцы, дзе прызначыць Бог.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Если эта партия придетъ къ власти, то я точно изъ этой страны уеду...
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Логическое продолжение Вашей линии только одно - поскорей в рай, чем вплотную занимаются мусульманские шахиды. Странная у вас логика. Калі ў чалавека ёсць пакліканне займацца палітыкай, то ён проста павінен ёй займацца, служыць на тым месцы, дзе прызначыць Бог. Опять 25. Хватит, были уже товарищи с нашивками "С нами Бог". 
|
|
|
|
|
|
|
umnyj kak House M.D.
|
Если эта партия придетъ къ власти, то я точно изъ этой страны уеду...
В Германию не едь. Там эта партия у власти.
|
|
|
|
|
|
|
|