Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 03:08:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Учредительный Съезд партии БХД

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учредительный Съезд партии БХД  (Прочитано 4444 раз)
Zenia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 10 Октябрь 2009, 15:48:56 »

Вторник (13 октября) 19.00.
Буденного, 48а.
Планируется приезд сопредседателя Белорусской Христианской Демократии Павла Северинца.
Информацию о партии смотрите на web-странице партии БХД - bchd.info
Saladin
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2009, 23:47:05 »

На Северинца поглядеть можно, жаль только не его в кандидаты выдвигают на выборах..
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2009, 10:21:15 »

его время еще не пришло
bchd
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2009, 19:55:34 »

Да ведама сяброў на сходзе БХД 13 кастрычніка ў Гародні прысутнічала больш за 80 мясцовых сяброў партыі начале з Паўлам Севярынцам. Вынікам сходу стала абранне гарадскога каардынатара БХД, а таксама 8 делегатаў на з’езд (адзін ад дзесяці). Праўда каля 80% з іх - жанчыны сталага ўзросту, якіх запрасіў на мерапрыемства лідар абласной структуры Мікола Баўсюк. Севярынец выкарыстаў магчымасць ў прысутнасці сяброў Саюза палякаў разрэклямаваць свае новыя кнігі.
Сябры БХД выказваюць вялікую падзяку кіраўніку фірмы “Палоніка” Анжаліке Борыс за тое, што яна прапанавала для сходу свой канферэнц-зал. Мы спадзяемся, што такая ўзаемадапамога паміж арганізацыямі будзе працягвацца і далей.
Жыве Беларусь!
З Богам!
ДАЛУЧАЙЦЕСЯ ДА НАС!
дЭн_0910
Гость
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2009, 20:13:52 »

а по русски можно?
bchd
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2009, 20:23:33 »

а по русски можно?

Трэба ведаць родную мову.
Dr_Zoidberg
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2009, 20:57:47 »

Сябры БХД выказваюць вялікую падзяку кіраўніку фірмы “Палоніка” Анжаліке Борыс за тое, што яна прапанавала для сходу свой канферэнц-зал. Мы спадзяемся, што такая ўзаемадапамога паміж арганізацыямі будзе працягвацца і далей.

Напэўна Борыс хоча перацягнуць сяброў сваёй арганізацыі ва ўніятства, пратэстантызм, ці якую там веру прапагандуе БХД. Сапраўдныя каталікі сцеражыцеся! Хутка вас прымусяць павыкідаць з хаты ўсе святыя абразы і будзеце вы хадзіць не ў касцёл, а ў пратэстантскія цэрквы. Куды толькi глядзiць папеж. Улыбка
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2009, 16:21:40 »

Напэўна Борыс хоча перацягнуць сяброў сваёй арганізацыі ва ўніятства, пратэстантызм, ці якую там веру прапагандуе БХД. Сапраўдныя каталікі сцеражыцеся! Хутка вас прымусяць павыкідаць з хаты ўсе святыя абразы і будзеце вы хадзіць не ў касцёл, а ў пратэстантскія цэрквы. Куды толькi глядзiць папеж. Улыбка
бред собачий! БХД - не отдает предпочтения какой либо конфессии хритианства. Аффтар сего поста слышал звон но не понял где он т.е попросту пи*дит
дЭн_0910
Гость
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2009, 16:34:28 »

Цитата: bchd
Трэба ведаць родную мову.
она мне не родная! все иностранцы.
lenin
Гость
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2009, 12:06:48 »

цішэй! кажы за сябе, ...

Беларускi шлях

Я – беларус, Беларусь я люблю.
Маю надзею i веру сваю.
Шчыра кладу я на сэрца далонь.
Я – беларус, так спрадвеку было.

Край ад пачатку Дняпра i да Буга,
Мы тут жывем безь нiякай напругi.
Побач суседзi, мы зь iмi ў згодзе.
Слава табе, памяркоўны народзе!

Я – беларус, беларускi мой шлях.
Над комiнам – дым, над хатаю – дах.
Добра, спакойна i цiха з раньня.
Хто кажа дрэннае - гэта хлусьня.

Сярод аблокаў матляецца бусел.
Шклянка з вадою на белым абрусе.
Хлеба акраец у торбе мы маем –
Усiх пачастуем, усiм адламаем.

Я – беларус, мне чужога ня трэба,
З чыстым сумленьнем гляджу я на неба.
Тут нарадзiўся я, тут застануся.
Я ганаруся сваёй Беларусьсю!!

Гімн Незалежнай Рэспублікі Мроя
(песня з альбома „Пашпарт
грамадзяніна Н.Р.М.”)

« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 17:12:14 от L3N!N » Записан
Dr_Zoidberg
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2009, 12:53:53 »

бред собачий! БХД - не отдает предпочтения какой либо конфессии хритианства. Аффтар сего поста слышал звон но не понял где он т.е попросту пи*дит
Ну калi глядзець па большай частцы рэлiгiйных мерапрыемстваў, якiя ладзiць БХД, то можна зрабiць выснову, што асноўная частка ўсёж-такi пратэстанты. Афiцыйна гэта канешне не агучваецца.
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 31 Октябрь 2009, 23:53:26 »

кстати сегодня состоялся очередной учредительный сьезд БХД в Минске
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2009, 17:12:41 »

Объясните мне, придурку, какъ христианские ценности могутъ сосуществовать съ демократическими? Въ принципе.

ЗЫ... Читалъ я эту хрень http://belapan.com/archive/2009/10/31/media_media_339940_339941/ ...... Давно такъ не смеялся...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Zenia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2009, 01:28:46 »

брУтальныЙ, что именно объяснить? Все христианство основано на свободе.
Объясните, пожалуйста, какая свобода может быть больше, чем свобода от греха, к которой призывает и всегда призывало христианство?
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2009, 01:39:01 »

По-моему, вера и политика должны быть разделены, и не иметь какого-либо влияния друг на друга.
 Политика=проституция
 Кесарю - кесарево, Божие - Богу.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2009, 02:53:04 »

2 Zenia. Я вообще-то не про свободу, а про демократию...
И какъ демократия можетъ быть христианской?....
Помнится мне демократы въ Риме этихъ христианъ резали направо и налево...

ЗЫ. Понравилось читать про образование лидеровъ этой... ПАРТИИ........

ЗЗЫ. Почему у нихъ въ програме не сказано сколько денегъ, земли и крепостныхъ получитъ церковь?...
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 03:09:01 от брУтальныЙ » Записан

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Zenia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2009, 12:04:59 »

Ну, демократия как строй и наличие свободы (в первую очередь политической) - есть вещи весьма взаимосвязаные, я бы сказал второе есть основа "правильной" демократии.
По поводу политики и религии - так уж сложилось, что присущая светскому человеку религиозность вызывает желание иметь и светскую власть, приближенную к Богу, вернее говоря - желание видеть у власти людей верующих.
А посему естественно, когда, люди стремящиеся к Богу, не хотят видеть у власти человека, который называет себя атеистом, как делает действующий глава государства.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Ноябрь 2009, 19:08:28 »

По поводу политики и религии - так уж сложилось, что присущая светскому человеку религиозность вызывает желание иметь и светскую власть, приближенную к Богу, вернее говоря - желание видеть у власти людей верующих.
А посему естественно, когда, люди стремящиеся к Богу, не хотят видеть у власти человека, который называет себя атеистом, как делает действующий глава государства.

Извини конечно, но такие отмазки канают только в военкомате.

Zenia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Ноябрь 2009, 03:55:01 »

Извини конечно, но такие отмазки канают только в военкомате.
Про то, что члены БХД (нормальные, коих большинство) разделяют понятия религии и политики - уж поверьте - в храмы ходят за одним, а политикой занимаются за другим.
А вот когда Вы мне покажете того же священника, который строго-настрого запрещает интересоваться и хоть как-то участвовать пастве в политике, то можно будет и говорить более конкретно.
Если таковой священник и найдется, то это будет чуть ли не единственное исключение.

"По-моему, вера и политика должны быть разделены, и не иметь какого-либо влияния друг на друга" - никак нет: если я верю, то мне не все равно будет, придет к власти атеист или христианин. Если же мне все равно - значит я плохой верующий. Разве нет?
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #19 : 04 Ноябрь 2009, 10:46:11 »

Про то, что члены БХД (нормальные, коих большинство) разделяют понятия религии и политики - уж поверьте - в храмы ходят за одним, а политикой занимаются за другим.
Такъ а нафига тогда такое пафосное название своей тусовке придумали?
Кесарево Кесарю, а Богу Божье....

если я верю, то мне не все равно будет, придет к власти атеист или христианин. Если же мне все равно - значит я плохой верующий. Разве нет?
А должно быть всё равно. Не въ средние века живемъ. И не въ Ираке. У власти долженъ стоять человекъ образованный, мудрый. А не те, которые ради своихъ интересовъ прикрываются религией.

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Ноябрь 2009, 10:51:48 »

А вот когда Вы мне покажете того же священника, который строго-настрого запрещает интересоваться и хоть как-то участвовать пастве в политике, то можно будет и говорить более конкретно.

Да, но ни один священник не пойдёт заниматься политикой. Ипрекратите спекулировать приставкой "Белорусской Христианской".

SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Ноябрь 2009, 13:29:35 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Христианская_демократия

покурите, может поможет повернуть дискуссию в нормальное русло

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #22 : 04 Ноябрь 2009, 13:57:58 »

Покурили... Только вотъ
bchd.info
какъ-то не очень вяжется съ википедией... Имхо.

Zenia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Ноябрь 2009, 00:21:56 »

"Христиа́нская демокра́тия — автономное от церкви политическое движение, выступающее за решение социальных и экономических проблем при соблюдении христианских принципов."
Это согласно Википедии - и в полной мере так и есть на практике.
Где, кто и когда сказал, что из церкви непосредственно это движение идет? Или где тогда в трактовке понятия противоречие?
А раскрытие сути белорусской партии БХД прежде всего можно делать через ее сайт (если Вы знаете еще один сайт партии - давайте  ссылку), а не через абстрактную Википедию..
Просто абстрактно можно говорить долго, но тут же уже и конкретики касались, и политиков конкретных.. Разрываетесь на два фронта - выберете один. Ведь речь идет о нашей белорусской партии, еще только создающейся
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 05 Ноябрь 2009, 09:44:51 »

в стране, которой правит православный атеист, неудивительно что люди шарахаются от слова "христианский".
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Ноябрь 2009, 10:48:03 »

в стране, которой правит православный атеист, неудивительно что люди шарахаются от слова "христианский".

Никакой закономерности нету. У каждого своя голова.

"Христиа́нская демокра́тия — автономное от церкви политическое движение, выступающее за решение социальных и экономических проблем при соблюдении христианских принципов."

Это просто невозможно. Политика=проституция, как писал я выше, рай строится не на земле а в сердцах, потому что на земле он невозможен.

Zenia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Ноябрь 2009, 16:37:26 »

Политика=проституция, как писал я выше, рай строится не на земле а в сердцах, потому что на земле он невозможен.
Логическое продолжение Вашей линии только одно - поскорей в рай, чем вплотную занимаются мусульманские шахиды.
Политика - только одна одна из общественных сфер, а христианин должен быть не безразличным ко всему, что вокруг происходит. Это мое мнение.
Вот примерно тоже считает один из лидеров БХД Виталий Римашевский:

- Наколькі рэлігійныя прынцыпы сумяшчальныя з палітыкай? У нас прынятае іх нейкім чынам падзяляць.

-  Любы святар з любой  (праваслаўная, каталіцкай, пратэстанцкай) царквы пацвердзіць тыя словы, якія я зараз скажу. хрысціянін не можа падзяляць сваё жыццё на бізнэс,  царкву, дом, палітыку і г.д. Калі чалавек веруючы, то ён павінен паводзіць сябе як веруючы ва ўсім. У тым ліку і ў палітыцы. Гэта  адна са сфераў чалавечага жыцця.
Хрысціяне, безумоўна, павінны займацца палітыкай, і на Захадзе безліч гэтаму прыкладаў. Можна сказаць, што хрысціянская дэмакратыя пасля другой Сусветнай вайны адрадзіла Еўропу, а хрысціянскія дэмакраты стварылі яе сучасны твар. У назве многіх партый ёсць гэтыя словы, а ў Нямеччыне хрысціянскія дэмакраты зараз пры ўладзе і за іх галасуюць ужо традыцыйна..
 Калі ў чалавека ёсць пакліканне займацца палітыкай, то ён проста павінен ёй займацца, служыць на тым месцы, дзе прызначыць Бог.
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #27 : 05 Ноябрь 2009, 16:49:42 »

Если эта партия придетъ къ власти, то я точно изъ этой страны уеду...

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Ноябрь 2009, 19:00:47 »

Логическое продолжение Вашей линии только одно - поскорей в рай, чем вплотную занимаются мусульманские шахиды.

Странная у вас логика.

Калі ў чалавека ёсць пакліканне займацца палітыкай, то ён проста павінен ёй займацца, служыць на тым месцы, дзе прызначыць Бог.

Опять 25. Хватит, были уже товарищи с нашивками "С нами Бог". Злой

umnyj kak House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 10 Ноябрь 2009, 16:18:31 »

Если эта партия придетъ къ власти, то я точно изъ этой страны уеду...
В Германию не едь. Там эта партия у власти.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт