Юнона
|
 |
« : 17 Октябрь 2012, 14:49:36 » |
|
Вот уже во второй раз я стала мамой летнего малыша Надеюсь, с моей легкой руки, эта тема вскоре пополнится такими же мамочками, для которых лето будет не просто очередной порой года, а исключительно волшебным моментом! Очень буду рада, если вскоре эта тема заискрится солнечным светом, зацветет в ожидании чуда и зажжужит радостными разговорами. Всем-всем мамочкам будущих Летних Пчёлок 2013 - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Легкой Вам беременности и радостного общения в этой теме!p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку Модератору Ник-и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). СХВАТКОСЧИТАЛКА НАШИ ПЧЁЛКИ: МАЛЬЧИКИ - 35 ДЕВОЧКИ - 25 СКРОМНЯЖКИ - 0
МЫ РОДИЛИСЬ! iri4ka - (ПДР 10 июня) - двойня - мальчики - родились сыночки 19 апреля, 2050 г и 44 см; 970 г и 36 см Romashechk@ - (ПДР 3 июня) - девочка - родилась доченька 29 апреля, 1850 г, 44 см tolina_maya - (ПДР 17 июня) - девочка - родилась доченька 9 мая в 02.20, 2400 г, 46 см Molnik - (ПДР 10 июня) - мальчик - родился сыночек 10 мая в 10.30, 2600 г, 49 см kolesnik_marinaa - (ПДР 10 июня) - родилась доченька 26 мая в 09.25, 2800 г, 50 см ЮЛИЯ **** - (ПДР 7 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 28 мая, 3250 г, 52 см ladendreck - (ПДР 1 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 29 мая, 3300 г, 53 см Armina - (ПДР 15 июня) - мальчик - родился сыночек Олежка 5 июня, 2950г, 51см lizavetka - (ПДР 17 июня) - мальчик - родился сыночек 7 июня, 3350 г, 52 см анастасия кирей - (ПДР 12 июня) - девочка. БСМП - родилась доченька 7 июня, 3910 г, 51 см [ЛялькА] - (ПДР 13 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 9 июня в 02.10, 2700 г, 49 см Volna_06 - (ПДР 9 июня) - мальчик - родился сыночек 10 июня в 01.35, 3350 г, 53 см Lenka-penka - (ПДР 3 июня) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 10 июня в 07.15, 3700 г, 57 см Kinzachka - (ПДР 27 июня) - двойня - мальчик и девочка - родились детки 11 июня, сыночек 3100 г, 51 см и доченька 2800 г, 50 см mariana - (ПДР 17 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 11 июня, 3700 г, 54 см Nata.li - (ПДР 19 июня) - мальчик. БСМП - родился сыночек 11 июня в 17.10, 4050 г, 55 см Model_demon - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек 13 июня в 0.25, 3300 г, 50 см manki - (ПДР 14 июня) - девочка. БСМП - родилась доченька 13 июня в 11.55, 3130 г, 53 см TRO-LO-LO - (ПДР 20 июня) - мальчик. БСМП - родился сыночек 15 июня, 3140 г, 53 см *Зеленоглазка* - (ПДР 9 июня) - мальчик - родился сыночек 17 июня, 3460 г, 52 см Arkadija - (ПДР 13 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 18 июня в 17.03, 3400 г, 52 см Scarlett O'Hara - (ПДР 10 июня) - мальчик - родился сыночек 18 июня, 3840 г, 53 см Ponczik - (ПДР 18 июня) - девочка - родилась доченька 19 июня, 4150 г, 55 см -TrOLiK- - (ПДР 19 июня) - девочка. БСМП - родилась доченька 22 июня, 3720 г, 55 см Т.А.К. - (ПДР 17 июня) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 24 июня йожиг - (ПДР 4 июля) - мальчик - родился сыночек 24 июня, 4370 г, 54 см anyouta - (ПДР 27 июня) - мальчик - родился сыночек 26 июня, 3300 г, 53 см liu mi - (ПДР 11 июля) - мальчик - родился сыночек 2 июля, 4520 г, 60 см angel online - (ПДР 17 июля) - девочка. БСМП - родилась доченька 4 июля в 12.30, 3330 г, 53 см zaba - (ПДР 6 июля) - девочка - родилась доченька 4 июля в 21.50, 3800 г, 56 см forHelen - (ПДР 8 июля) - девочка. БСМП - родилась доченька 6 июля, 3450 г, 53 см Lison'ka - (ПДР 3 июля) - девочка, родилась доченька 6 июля, 4200г, 57см mustik - (ПДР 12 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 8 июля kamilla - (ПДР 12 августа) - девочка. БСМП - родилась доченька 12 июля в 07.25, 3180 г, 50 см AcoolA - (ПДР 11 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 12 июля в 16.40, 4280 г, 55 см Дюймовочка - (ПДР 15 июля) - мальчик - родился сыночек 15 июля, 3100 г, 50 см Margo111 - (ПДР 7 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 16 июля, 3860 г, 54 см Kallipso - (ПДР 8 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 19 июля, 3590 г, 54 см Novogrodnenka - (ПДР 25 июля) - девочка - родилась доченька 22 июля в 12.55, 3490 г, 51 см 1st lady - (ПДР 13 августа) - мальчик. БСМП - родился сыночек 23 июля в 23.10, 2850 г LILI - (ПДР 24 июля) - мальчик - родился сыночек 25 июля в 15.20, 3300 г, 52 см Tancor и SVETTIK - (ПДР 1 августа) - девочка - родилась доченька 27 июля в 00.15, 3060 г riska - (ПДР 2 августа) - девочка - родилась доченька 1 августа, 3300г, 53см Denira - (ПДР 24 августа) - мальчик - родился сыночек 1 августа в 10.00, 2450г, 48см Federi4kA - (ПДР 5 августа) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 2 августа, 3160г, 53см Шустик - (ПДР 6 августа) - мальчик. - родился сыночек 2 августа, 3780г, 51см IceGirl3 - (ПДР 1 августа) - мальчик - родился сыночек 4 августа, 3000г, 51см Мимино - (ПДР 29 июля) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 6 августа, 3950г, 54см LenaK - (ПДР 8 августа) - девочка - родилась доченька 6 августа, 4150г, 56см i.angel - (ПДР 25 августа) - мальчик. БСМП - родился сыночек 9 августа, 2870г, 50см bobric1508 - (ПДР 16 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 10 августа, 3200г, 53см Lenny - (ПДР 16 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 16 августа в 05.15, 3250г, 52см Ameli - (ПДР 30 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 16 августа, 3650г, 50см 'Anna - (ПДР 20 августа) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 16 августа в 17.45, 3650г, 51см 13оля13 - (ПДР 20 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька Верочка 13 августа, 3350г, 51см Асенька - (ПДР 20 августа) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 27 августа, 3720г, 55см @катерина@ - (ПДР 29 августа) - девочка- родилась доченька 28 августа, 3550г, рост  natali2011 - (ПДР 30 августа) - девочка. БСМП - родилась доченька 1 сентября в 16.15, 4080г, 55см Musj - (ПДР 30 августа) - мальчик. БСМП - родился сыночек 4 сентября, 3780г, 54см НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ - полезная информация! Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ летних пчёлок и шмеликов, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 09:54:26 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Калина
|
А у меня еще вопрос, Ponczik, попробуйте сдать анализ крови методом ИФА на хламидиоз. Знаю случай безуспешного лечения бесплодия девушкой, которая всё время сдавала анализ только ПЦР на хламидии и рез-т всегда был отрицательный, но спустя 4 года беготни врач додумалась направить её на кровь методом ИФА, тогда то и был выявлен то ли сомнительный, то ли минимально-положительный результат. Хламидиоз-это оч. коварная и тяжело диагностируемая инфекция. Особенно опасен хламидиоз для беременных поскольку, в большем или меньшем количестве случаев, но вызывает выкидыши, и преждевременные роды, а инфицирование ребенка при прохождении через родовые пути может привести к хламидийным поражениям – конъюнктивиту, отиту и даже пневмонии. Поэтому лечить хламидиоз надо, и во время беременности тоже ( некоторые врачи еще сейчас говорят – мол, нечего травить ребенка – родишь, потом будешь лечиться).И конечно же лечиться нужно обоим партнёрам,иначе заражение так и будет передаваться друг от друга!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Т.е. это такое ВООБЩЕ не посмотрела. она сказала, что все эти гормоны важны для тех, кто пытается забеременеть, чтобы понять чего не хватает, а когда беременность наступила - уже не важно  . И это при том, что прогестерон у меня на нижней границе и с первых недель беременности мне назначен утрожестан... Эндокринолог поликлиники и диспансеров в основном смотрят и лечат гормоны так сказать "терапевтического профиля". Т.е. применительно к беременным без эндокринологических проблем - это ТТГ и Т4 свободный, + сахар. В основном. Гормоны гинекологического профиля (прогестерон, эстрогены, пролактин и т.д.) интересны в основном гинекологам и гинекологам-эндокринологам, которые занимаются вопросами бесплодия. Хотя правду сказать нормальных гинекологов-эндокринологов у нас оч(т.е. оч-оч!!!) мало, если есть вообще.(пусть меня простят коллеги.Я с работой некоторых не сталкивалась и судить не могу.с кем довелось столкнуться вызвали у меня  ) в отношении того,что эндокринолог не стала раздавать вам по этому поводу советы, то где-то она возможно и права. Как вы думаете сколько раз за свою рабочую жизнь она слушала нормальные лекции и т.д. по гинекологии-эндокринологии?? Я думаю в пределах 0-1р. Просто доктор не стал "лезть не в свое дело". Если у вас были проблемы с невынашиванием и бесплодием, то заниматься должен узкоспециализированный доктор (даже не просто гинеколог участковый). Это будет гораздо более продуктивно. А еще большинство гормонов женской репродуктивной панели действительно при наступлении беременности просто не информативны (по сути и не нужны.). Может быть только 2-3 показателя максимум!!! И еще : девочки не ждите, что врач будет выпытывать у вас про все хвори.Это не допрос. До приема желательно сформулировать вопросы и по возможности записать их на бумажке.А потом спросить у специалиста.И это правильно. Если вы идете к эндокринологу и не предъявляете жалоб, то естественно к чему человека досканально "вертеть". По сути Вы и пришли за печатью, а не за мед. помощью. Т.е. если бы не беремености вы бы и не пришли.  И надо относиться соответственно к заполнению обходного.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
С нашим питанием, когда нет дефицита питательных веществ в принципе, если конечно не сидеть на одних бургерах и полуфабрикатах, почти невозможна ситуация критического авитаминоза. А вот постоянный прием витаминов - это не о беременных, это вообще о людях, которые старательно пичкают себя БАДами и витаминками - ведет к тому, что мы сами ставим организм на костыли. Зачем ему напрягаться, получая нужное из пищи, если есть все в таблетках? А у нас многие любят и таких витаминов, и этаких еще. Одна пачка закончилась и сразу другую... и детям особенно - витаминизированный творожок, витаминизированный йогурт, сок с витаминами, напиток с витаминными добавками... жжуть, честно. Но тут уж каждый сам за себя решает. абсолютно поддерживаю. никогда бы никому не рекомендовала витаминов, если предварительно не установлена их действительная нехватка. а уж тем более во время беременности. исключение, конечно, фолиевая кислота. еще может быть витамин Е и йод. затем рыбий жир.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
По сути Вы и пришли за печатью, а не за мед. помощью. Т.е. если бы не беремености вы бы и не пришли. И надо относиться соответственно к заполнению обходного. вот. а если и врач и я относимся к этому как к формальности, то зачем мне ради этой формальности терять работу? вот это я пытаюсь объяснить на последних страницах.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
По сути Вы и пришли за печатью, а не за мед. помощью. Т.е. если бы не беремености вы бы и не пришли. И надо относиться соответственно к заполнению обходного. вот. а если и врач и я относимся к этому как к формальности, то зачем мне ради этой формальности терять работу? вот это я пытаюсь объяснить на последних страницах. Если вы из-за отпрашиваний можете потерять работу, это говорит лишь о том, что ВАш работадатель не заинтересован в вас как в специалисте и т.п. (ситуации в жизни разные бывают, отпрашиваться надо еще и уметь)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 22:44:15 от Хвостик »
|
|
|
|
|
mariana
|
Я вчера была на Короне, в зале Г, место 100 купила себе платье, ещё один сарафанчик присмотрела  Выбор есть на разные фигуры и животики. Ещё обнаружила один павильончик в зале В с вещами для беременбщек, там в основном джинсы и брюки.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-TrOLiK-
|
mariana,  А я вот в середине недели отравилась чем-то, два дня промучалась с тошнотой и рвотой, температура до 37,2 поднялась, почти сутки вообще ничего не могла ни есть, ни пить, так страшно еще никогда, наверное, не было  Но слава богу все обошлось, спасло меня одно лекарство, называется Энтерожермина, оно не противопоказано при Б и лактации. Так что, девочки, имейте его ввиду, но надеюсь, что оно никому не пригодится. Еще мне подруга сказала, что по городу ходит какая-то рото-вирусная инфекция, симптомы такие же, как у меня, а я как раз утром поленилась откапывать и отогревать машину, решила проехать две остановки на маршрутке, которая оказалась переполненной, возможно кто-то на меня "подышал", а ночью началось... Поэтому берегите своих Пчелок 
|
|
|
|
|
|
|
Anna'
Гродненец
Самые важные решения начинаются с маленьких идей:)
|
Полностью понимаю и поддерживаю Scarlett O'Hara. По себе знаю: постоянно отпрашиваться на работе (что на 2 часа, что на 20 минут) - проблема. Каждая просьба подчинённого - просьба о послаблении, отдолжении "отпустите раньше!". Насколько бы работник хороший ни был, у некоторых работодателей свой взгляд на такие ситуации: "С 9 до 6 ты должна быть на работе, потому что ты - моя правая рука. Плавильно планируя время, сможешь всё сделать ДО и ПОСЛЕ, либо в обед, либо на выходных". Каждый "уход раньше" заставляет работодателя задуматься, неужели каждую неделю у тебя находится дело именно в рабочее время, важнее, чем составление годового отчёта по статистике или организация переговоров с крупным партнёром из Китая. Ему всё равно на твои личные проблемы. Работа - только и полностью на работе. Личное - в свободное время. надо было в ЖК - пофиг на работу, отпрашивалась. А если надо было по Б. - вообще забила бы на все. Часто во многих ситуациях мы ровняем всех и вся только по себе... Ведь все мы разные, масштабы понятий, уровень серьёзности в отношении к чему-либо тоже разный. НО девочки Задумайтесь, ЧТО вам важнее - ре или работа. Если работа - то простите. И это не значит что работа важнее, чем ребёнок под сердцем! Семья и ребёнок - первостепенны, потом работа и доход (на втором месте, не на 8 или 6). А лояльность руководителя, его понятие, что ты серьёзно и ответственно относишься к своей работе и рабочим правилам тоже очень важны для женщины, которая собирается уйти в декрет с добрыми пожеланиями, и уверенно вернуться на место через 2-3 года. Получая достойную зарплату, уважая свою должность и свою работу, понимая философию руководителя в отношении постоянных послаблений, осознаешь: ради формальной печати в листке, от которой лучше ни тебе, ни ребёнку не станет, не нужно за 2 часа сбегать дикой рысью с работы. Не пытаюсь навязать своё понимание такого вопроса. Я показываю, что есть и другая точка зрения, другое отношение к работе. И, кстати, из личного архива: Прохожу всех врачей перед сдачей на права. Нужно проверить зрение. Захожу в пустой кабинет к окулисту. - Здравствуйте, у меня осмотр на вождение автомобиля.... - Вы меня чётко видите? - ...эээ..... да!  Ставит печать. Отдаёт листок. Сколько таких "осмотров" ради печати? Сколько врачей, которым просто статистику держать надо? И всем нам прекрасно известно, что кое-где наша бесплатная медицина обнищала материально и профессионально.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
'Anna, когда у вас будут дети и надо будет уйти на больничный и т.п., это вашему Работадателю нравится тоже не будет. И что - ради этого сидеть и дрожать на работе, отпустит ли начальник на больничный и т.п, вести больного ре в сад и т.п. Повторюсь - есть разные ситуации в жизни и НИКАКАЯ работа не заменит наше здоровье, Поверьте, работа уходит и приходит, а семья остается. ИМХО (из личного опыта) - НИКАКАЯ работа не стоит того, чтобы ТАК над ней трястись.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
Если вы из-за отпрашиваний можете потерять работу, это говорит лишь о том, что ВАш работадатель не заинтересован в вас как в специалисте это говорит о том, что каждый работодатель заинтересован в специалисте, который работает. уж поверьте, я не питаю особых иллюзий по поводу того, что меня будут ждать после декрета, тем более что этот коллектив новый и я там всего-ничего. Всё что мне нужно от них сейчас, чтобы каждый день 8 часов на работе я чувствовала себя комфортно, меня не попрекали и я в спокойной психологической обстановке ушла в дородовый. А вы мне доказываете, что лучше в комфортной психологической обстановке провести 4 раза по две минуты ради формального штампика. Кстати вспомнилось, что лора я даже самого толком и не увидела. Я зашла в кабинет, врач выбегала, старая-старая медсестра кричит ей вслед "тут медосмотр беременной", а она "ну посмотри сама, ты что не разберёшься". Так что 2 минуты осмотра я получала даже не от врача  когда у вас будут дети и надо будет уйти на больничный ну почему вы опять путаете реальную опасность и дебильный формальный штампик в обходном? по-моему тут доходчиво объяснили, что если повод будет адекватный, то никакая работа не стоит этого, а если это формальность... Я вот, например, не считаю формальностью поход к Г или УЗИ плода, ради этого отпрашивалась, а когда боялась, что начинаю сопливить, взяла день отгула, чтобы отлежаться вместе с выходными и не заболеть. А вот ради квеста "собери пять штампиков"...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Если вы из-за отпрашиваний можете потерять работу, это говорит лишь о том, что ВАш работадатель не заинтересован в вас как в специалисте это говорит о том, что каждый работодатель заинтересован в специалисте, который работает. Кстати вспомнилось, что лора я даже самого толком и не увидела. Я зашла в кабинет, врач выбегала, старая-старая медсестра кричит ей вслед "тут медосмотр беременной", а она "ну посмотри сама, ты что не разберёшься". Так что 2 минуты осмотра я получала даже не от врача  Я просто в шоке.Естественно осознаю, что большинство осмотров специалистов,если у женщины нет жалоб - это просто формальность и сам осмотр занимает 5-7 мин. Но вот, что ЛОР спихнула беременную на м\с вызывает у меня шок, если конечно Вы не сгущаете краски.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
если конечно Вы не сгущаете краски.
честно-честно не сгущаю, меня это умилило только потому, что у меня никогда не было проблем с гайморитами, перегородками и пр., да и на уши не жалуюсь  поэтому я послушно повторила "двадцать шесть" у двери, показала нос и уши. Просто там сидела очередь из страждущих перевязок, промываний или ещё чего, это делает медсестра, а я наверное была последняя по талончику. Вот она и собралась уже.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
если конечно Вы не сгущаете краски.
поэтому я послушно повторила "двадцать шесть" у двери, показала нос и уши. и это смотрела м\с без врача? 
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
mariana, поздравляю с покупочкой  НИКАКАЯ работа не заменит наше здоровье, Несомненно так. Но несомненно и то,что без денег не купишь лекарства. И как правильно заметили девочки, надо знать,ради чего отпрашиваться и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я приболела, два дня болело горло. А сегодня все губы, под носом обсыпало герпесом, такой "красивой" я ещё никогда не была 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
и это смотрела м\с без врача? я увидела Ваше удивление и уже сама начала сомневаться в том, адекватно ли я восприняла ситуацию.  Признаюсь, что этот вывод я сделала из их разговора. С другой стороны 1) странно было бы если бы врач так распереживалась, что будет ставить медосмотр беременной без медсестры 2) странно если на всякие процедуры, на которые сидела очередь, оставалась бы врач, а не медсестра. Но сомневаться уже начала, может и зря наговорила на тётеньку. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и это смотрела м\с без врача? я увидела Ваше удивление и уже сама начала сомневаться в том, адекватно ли я восприняла ситуацию.  Признаюсь, что этот вывод я сделала из их разговора. С другой стороны 1) странно было бы если бы врач так распереживалась, что будет ставить медосмотр беременной без медсестры 2) странно если на всякие процедуры, на которые сидела очередь, оставалась бы врач, а не медсестра. Но сомневаться уже начала, может и зря наговорила на тётеньку.  большинство процедур делает врач.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
у кого-то уже малыш шевелится? я вроде какие-то странности иногда замечаю, но ТОЧНО сказать, что это оно самое не могу. Наверное, ещё кажется.  а ещё у меня просто как за одну ночь опять вырос пузик, основательный такой, мама дома просто удивилась, что на работе ещё не увидели.  ну и при этом опять же ни грамма прибавки веса 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Scarlett O'Hara, в какой п-ке медосмотр проходите?
Добавлено: 25 Декабрь 2012, 22:24:01 Мне иногда тоже кажется, что чувствую шевеления, как толчки, но как то рановато ещё, нам 15 неделек.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
ой, я теперь и признаваться не буду, а то вдруг зря на человека наговорила 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ой, я теперь и признаваться не буду, а то вдруг зря на человека наговорила  так разобраться поможем  . Я в 3-ёх пол-ках города знаю, где молодые врачи и м/с в возрасте и наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Kinzachka
|
Читаю Вас, девочки, и думаю, как же мне повезло с начальницей и коллегами! Когда узнали про мое положение, то ни разу не отказали уйти пораньше к врачу или на анализ! Стали даже яблочками подкармливать :DЁ! Я, конечно, тоже не наглею и свою работу стараюсь выполнять всю сама!
|
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Kinzachka, а почему это вас до сих пор нету в списке Пчёлок, а? Scarlett O'Hara, у меня пузик очень рано начал вырисовываться, на недельке восьмой наверное, я аж начала волноваться, не двойня ли у меня, как пророчила Юнона на первых страницах, но как выяснилось на узи, у меня плод прикреплен к передней стенке матки, а по этой причине, как пишут на просторах всемирной паутины, животик может появляться раньше и быть больше, чем обычно. (а сейчас так вообще большущий, у некоторых на пятом-шестом месяце не такой)
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
у меня плод прикреплен к передней стенке мне что-то на узи говорили, что у меня к задней куда-то пропала моя линеечка 
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Мне иногда тоже кажется, что чувствую шевеления, как толчки, но как то рановато ещё, нам 15 неделек. Гинеколог сказала, что первые шевеления у чувствительных мам могут быть заметны уже в 12-13 недель, но проявляются слабо и очень похожи на "работу" кишечника. Соответственно, в 15-16 недель шевеления могут быть более заметными, а в 18-20 вроде как самые нечувствующие уже начинают замечать, что чего-то там внутри происходит. Добавлено: 26 Декабрь 2012, 13:56:48
у меня плод прикреплен к передней стенке мне что-то на узи говорили, что у меня к задней куда-то пропала моя линеечка  А мне сказали, что плацента к задней стенке прикреплена, а плод находится в передней части (так и не разобралась, хорошо это или плохо). И мою линеечку кто-то украл :-))) А была клевая такая...
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
по поводу линеечек: форумский антивирус завирусил линеечки с некоторых сайтов, типа ладошки, фотомануал (у меня тож с него линеечка, но муж как-то нашаманил, что моя видна  ) По поводу прикрепления: физиологичным и наиболее частым является прикрепление к задней стенке, но и к передней не считается патологией, за иключением очень низкого прикрепления - тогда могут возникать некоторые риски.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне иногда тоже кажется, что чувствую шевеления, как толчки, но как то рановато ещё, нам 15 неделек. Марина, ты не поверишь, но я уже на 12 неделе отчетливо слышала свою копошуху там. 
|
|
|
|
|
|
|
Kinzachka
|
девочки, поделитесь, пройти специалистов во 2 поликлинике-не особо геморройно. Если так, то вообще не пишите, а то расстроюсь.  как подумаю походить-страшно становится!!! Я прошла всех специалистов быстро, без очередей, по предварительной записи. Только с терапевтом были проблемы, очередь на два часа!  Я ждать не стала и пошла к врачу-терапевту на работе (у нас есть свой медпункт). В консультации сказали, что им все равно, какой терапевт напишет заключение. От работы же дали направление и на УЗИ, и на ЭКГ. Во 2ой поликлинике ЭКГ за небольшую плату сделают быстро,а вот с УЗИ проблемы. Надо по четвергам вечером записываться у заведующей терапевтическим отделением. Вечно не хватает талонов!
|
|
|
|
|
|
|
йожиг
|
девочки, поделитесь, пройти специалистов во 2 поликлинике-не особо геморройно. Если так, то вообще не пишите, а то расстроюсь. Смеющийся Смеющийся Смеющийся как подумаю походить-страшно становится!!! Двух врачей ЛОР и окулист и два узи почки и щетовидка прошла за один день, причем записалась на день раньше, даже предложили время выбрать для меня удобное. Сама думала что запись на недели вперед будет. А оказалось все нет так страшно.  Добавлено: 26 Декабрь 2012, 16:18:49
у кого-то уже малыш шевелится? я вроде какие-то странности иногда замечаю, но ТОЧНО сказать, что это оно самое не могу. Наверное, ещё кажется.  У меня 12 недель и тоже стала замечать шевеления  Вот думою оно иле не оно, вроде рано еще.
|
|
|
|
|
|
|
|