Юнона
|
 |
« : 17 Октябрь 2012, 14:49:36 » |
|
Вот уже во второй раз я стала мамой летнего малыша Надеюсь, с моей легкой руки, эта тема вскоре пополнится такими же мамочками, для которых лето будет не просто очередной порой года, а исключительно волшебным моментом! Очень буду рада, если вскоре эта тема заискрится солнечным светом, зацветет в ожидании чуда и зажжужит радостными разговорами. Всем-всем мамочкам будущих Летних Пчёлок 2013 - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Легкой Вам беременности и радостного общения в этой теме!p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку Модератору Ник-и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). СХВАТКОСЧИТАЛКА НАШИ ПЧЁЛКИ: МАЛЬЧИКИ - 35 ДЕВОЧКИ - 25 СКРОМНЯЖКИ - 0
МЫ РОДИЛИСЬ! iri4ka - (ПДР 10 июня) - двойня - мальчики - родились сыночки 19 апреля, 2050 г и 44 см; 970 г и 36 см Romashechk@ - (ПДР 3 июня) - девочка - родилась доченька 29 апреля, 1850 г, 44 см tolina_maya - (ПДР 17 июня) - девочка - родилась доченька 9 мая в 02.20, 2400 г, 46 см Molnik - (ПДР 10 июня) - мальчик - родился сыночек 10 мая в 10.30, 2600 г, 49 см kolesnik_marinaa - (ПДР 10 июня) - родилась доченька 26 мая в 09.25, 2800 г, 50 см ЮЛИЯ **** - (ПДР 7 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 28 мая, 3250 г, 52 см ladendreck - (ПДР 1 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 29 мая, 3300 г, 53 см Armina - (ПДР 15 июня) - мальчик - родился сыночек Олежка 5 июня, 2950г, 51см lizavetka - (ПДР 17 июня) - мальчик - родился сыночек 7 июня, 3350 г, 52 см анастасия кирей - (ПДР 12 июня) - девочка. БСМП - родилась доченька 7 июня, 3910 г, 51 см [ЛялькА] - (ПДР 13 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 9 июня в 02.10, 2700 г, 49 см Volna_06 - (ПДР 9 июня) - мальчик - родился сыночек 10 июня в 01.35, 3350 г, 53 см Lenka-penka - (ПДР 3 июня) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 10 июня в 07.15, 3700 г, 57 см Kinzachka - (ПДР 27 июня) - двойня - мальчик и девочка - родились детки 11 июня, сыночек 3100 г, 51 см и доченька 2800 г, 50 см mariana - (ПДР 17 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 11 июня, 3700 г, 54 см Nata.li - (ПДР 19 июня) - мальчик. БСМП - родился сыночек 11 июня в 17.10, 4050 г, 55 см Model_demon - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек 13 июня в 0.25, 3300 г, 50 см manki - (ПДР 14 июня) - девочка. БСМП - родилась доченька 13 июня в 11.55, 3130 г, 53 см TRO-LO-LO - (ПДР 20 июня) - мальчик. БСМП - родился сыночек 15 июня, 3140 г, 53 см *Зеленоглазка* - (ПДР 9 июня) - мальчик - родился сыночек 17 июня, 3460 г, 52 см Arkadija - (ПДР 13 июня) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 18 июня в 17.03, 3400 г, 52 см Scarlett O'Hara - (ПДР 10 июня) - мальчик - родился сыночек 18 июня, 3840 г, 53 см Ponczik - (ПДР 18 июня) - девочка - родилась доченька 19 июня, 4150 г, 55 см -TrOLiK- - (ПДР 19 июня) - девочка. БСМП - родилась доченька 22 июня, 3720 г, 55 см Т.А.К. - (ПДР 17 июня) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 24 июня йожиг - (ПДР 4 июля) - мальчик - родился сыночек 24 июня, 4370 г, 54 см anyouta - (ПДР 27 июня) - мальчик - родился сыночек 26 июня, 3300 г, 53 см liu mi - (ПДР 11 июля) - мальчик - родился сыночек 2 июля, 4520 г, 60 см angel online - (ПДР 17 июля) - девочка. БСМП - родилась доченька 4 июля в 12.30, 3330 г, 53 см zaba - (ПДР 6 июля) - девочка - родилась доченька 4 июля в 21.50, 3800 г, 56 см forHelen - (ПДР 8 июля) - девочка. БСМП - родилась доченька 6 июля, 3450 г, 53 см Lison'ka - (ПДР 3 июля) - девочка, родилась доченька 6 июля, 4200г, 57см mustik - (ПДР 12 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 8 июля kamilla - (ПДР 12 августа) - девочка. БСМП - родилась доченька 12 июля в 07.25, 3180 г, 50 см AcoolA - (ПДР 11 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 12 июля в 16.40, 4280 г, 55 см Дюймовочка - (ПДР 15 июля) - мальчик - родился сыночек 15 июля, 3100 г, 50 см Margo111 - (ПДР 7 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 16 июля, 3860 г, 54 см Kallipso - (ПДР 8 июля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 19 июля, 3590 г, 54 см Novogrodnenka - (ПДР 25 июля) - девочка - родилась доченька 22 июля в 12.55, 3490 г, 51 см 1st lady - (ПДР 13 августа) - мальчик. БСМП - родился сыночек 23 июля в 23.10, 2850 г LILI - (ПДР 24 июля) - мальчик - родился сыночек 25 июля в 15.20, 3300 г, 52 см Tancor и SVETTIK - (ПДР 1 августа) - девочка - родилась доченька 27 июля в 00.15, 3060 г riska - (ПДР 2 августа) - девочка - родилась доченька 1 августа, 3300г, 53см Denira - (ПДР 24 августа) - мальчик - родился сыночек 1 августа в 10.00, 2450г, 48см Federi4kA - (ПДР 5 августа) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 2 августа, 3160г, 53см Шустик - (ПДР 6 августа) - мальчик. - родился сыночек 2 августа, 3780г, 51см IceGirl3 - (ПДР 1 августа) - мальчик - родился сыночек 4 августа, 3000г, 51см Мимино - (ПДР 29 июля) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 6 августа, 3950г, 54см LenaK - (ПДР 8 августа) - девочка - родилась доченька 6 августа, 4150г, 56см i.angel - (ПДР 25 августа) - мальчик. БСМП - родился сыночек 9 августа, 2870г, 50см bobric1508 - (ПДР 16 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 10 августа, 3200г, 53см Lenny - (ПДР 16 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 16 августа в 05.15, 3250г, 52см Ameli - (ПДР 30 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 16 августа, 3650г, 50см 'Anna - (ПДР 20 августа) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 16 августа в 17.45, 3650г, 51см 13оля13 - (ПДР 20 августа) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька Верочка 13 августа, 3350г, 51см Асенька - (ПДР 20 августа) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 27 августа, 3720г, 55см @катерина@ - (ПДР 29 августа) - девочка- родилась доченька 28 августа, 3550г, рост  natali2011 - (ПДР 30 августа) - девочка. БСМП - родилась доченька 1 сентября в 16.15, 4080г, 55см Musj - (ПДР 30 августа) - мальчик. БСМП - родился сыночек 4 сентября, 3780г, 54см НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ - полезная информация! Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ летних пчёлок и шмеликов, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 09:54:26 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
maya-1989
|
А мне на днях приснилось, что смотрю результаты второго узи, а там в графе пол плода указано "женский"  , причем само узи не снилось.. Утром расказала мужу, а он: "Ну все, видимо вертолет радиоуправляемый мне не светит..." (в шутку конечно)  Вертолет это вам не шутки  Мой наверное тоже расстроится У меня у сестры муж в камандировку ездил. их дочка очень скучала, когда видела его по скайпу прямо экран целовала  Приехал папа и привез малышке в подарок 3 машины (достаточно большие) на пультах. В одной даже двери открываются, она сигналит и музыка играет  Племяша поигралась с недельку и все! Зато мы с мужем когда у них в гостях бываем, мужики такиегонки устраивают 
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
А мне на днях приснилось, что смотрю результаты второго узи, а там в графе пол плода указано "женский"  , причем само узи не снилось.. Утром расказала мужу, а он: "Ну все, видимо вертолет радиоуправляемый мне не светит..." (в шутку конечно)  вот, мой тоже вертолёт присматривает уже 
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛИЯ ****
|
А кто-нибудь из Вас задавался вопросом приобретения СЛИНГА??? Я уже думаю заранее, только никак не могу определиться, что именно подойдет для новорожденного и мамы с кесаревым.
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
Девочки, скопировала с одноклассников. По-моему, смешно Про беременность и роды. Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске. Однажды, когда его не было дома, мне захотелось поесть яблок, и я пошла к холодильнику. Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня. У меня постоянно было плохое настроение. А еще у меня страшно чесался живот, и вообще, набранные 30 кг веса не оставили никого равнодушным. Знакомые смотрели на меня и говорили бляяяяяять. Особенно смешно это смотрелось еще и потому, что я не поправилась в ширь, а живот у меня просто выехал вперед, типа он лоджия. Было очень тяжело сидеть за столом, вся еда шла мимо рта и падала на живот. Спать тоже было очень неприятно. На спине не полежишь, на боку тоже. Ночью в туалет я вставала через каждые 40 минут. Поэтому сон был не сон, а дурацкая борьба с животом. Иногда я плакала и мечтала о том, что вот рожу и высплюсь. член там. Но об этом позже. Меня до сих пор бесит, когда говорят, что беременность — это счастливое время. Отсыпайся, типа. Счастливыми в это время бывают только женщины, которые не в себе. А обычному человеку никогда не будет приятно находиться в состоянии дискомфорта и иметь при этом непривлекательную внешность (и не надо говорить, что беременные красивые — это наглая ложь, выдуманная для того, чтобы поддержать несчастных животастых женщин, которые почему-то так любят беременные фотосессии). Родов я боялась еще с детства. Начитавшись сообщества беременных, я поняла, что ключевая фишка в родах – это клизма. Ее я и боялась. Поскольку мне предстояло плановое кесарево на 38неделе, я еще и очень боялась родить раньше срока. Последние 2 недели перед родами я дважды будила мужа, и мы бежали в роддом по встречной полосе, я типа рожала. Странно, но меня никто не ругал за ложные схватки. Только муж после второго раза перестал мне верить, поэтому когда 15го октября я встала и сказала, что я сегодня рожу, он только махнул рукой и сказал – ну да, ну да. И мы поехали на плановый осмотр к гинекологу. Я на всякий случай взяла с собой зарядку. На осмотре мне сказали. Ой у вас уже большое раскрытие, вы разве не ощущаете схватки. Я сказала, что схватки я ощущаю последние 8 месяцев. Но мне никто не верит, так что нет – считайте, что не ощущаю. Меня спросили ела ли я что с утра, и я сказала, что немного перекусила перед визитом к врачу – 2 вареных яйца, стакан молока, 4 бутерброда с сыром, полстакана орехов, курагу и 2 помидора. И чай. И пору ложек сгущенки. Мне сказали, идите на 3й этаж, там ваша комната, роды в 16.00. Я спросила когда клизма? И на меня тревожно посмотрели. В комнате мне сразу понравилось, потому что она была большая, и для мужа уже была застелена постель. В комнате мне поставили капельницу, велели больше не перекусывать и не пить воды и прислали тетку, которая меня переодела в смешную казенную одежку с мишками. Я терпеливо ждала клизмы. И стала сообщать всем знакомым посредством мобильной связи, что я, мол, сегодня рожаю. Ох, лучше бы я этого не делала, но кто ж знал. Где-то около 15.00 мне принесли подписать бумагу, которая гласила, что если я помру в родах, то я сама виновата. Я радостно подписала ее и спросила когда клизма. Через пять минут пришла медсестра и сказала, что, мол, мне сказали, что вы желает клизму. Я сказала ей, что клизмы я не желаю, но раз ее уж будут делать, то я хочу подготовиться. Она сказала, что мы клизмы обычно перед родами не делаем, но если вы настаивате, то давайте вам сделаем. Я сказала – ну нет так нет. И обрадовалась. Это было первым, чему я обрадовалась за всю беременность. Через минуту меня повезли в операционную. А мужа отправили в другую комнату переодеваться в костюм хирурга. В операционной мне сделали эпидуральный укол в спину, и я перестала чувствовать свои ноги. Мне и так не было видно своих ступней вот уже месяца три из-за огромного живота, а тут мне было и не видно их, и не слышно. Очень интересное ощущение. Такое впечатление, что ноги – это два огромных опухших столба, которые не ваши и которые лежат отдельно от вашего туловища, да еще и в странном положение – 2 позиция в балете. В комнату набились люди в масках, и в какой –то момент один из них наклонился и поцеловал меня. Прошло минут пять прежде, чем я поняла, что это мой муж. Так я думала, что это услуга такая в роддоме – поцелуй постороннего мужика. Муж тоже был хорош, он бегал по операционной и щелкам фотоаппаратом каждый угол, при этом заставляя людей в масках улыбаться. Из того, чего я не ожидала – это огромное кол-во народу в комнате, но потом мне объяснили, что на каждого ребенка положено по педиатру и по 2 медсестры, поэтому так. Еще через мгновение у меня перед глазами натянули ширму. Пришел мой врач и спросил как я себя чувствую. Я сказала, что охуительно. Лежать в комнате, набитой людьми, в пижаме с мишками во второй позиции, с голым животом и еще неизвестно чем – моя голубая мечта. Врач запросил музыку, но получил шиш, и меня стали резать. Я ничо не чувствовала, и это меня беспокоило. А врача беспокоило то, что мой муж щелкает все, что видит. В итоге, его попросили сесть у изголовья жены и сидеть там до конца. Через пять минут из меня вытащили моего первого младенца, и он сказал ааааааааа. Мне сказали, что это хорошо, и унесли его вытирать. Еще через минуту вытащили второго, который сказал точно такие же слова. Его тоже понесли помыться и еще через 3 минуты мне выдали обоих в смешных шапках. Я смотрела на них и думала – ах вот что у меня чесалось в животе. И не ощущала решительно ничего. Нас вчетвером сфотала медсестра, детей увезли наверх, меня обрадовали тем, что у обоих детей апгар 10/10, и это редкость для близнецов. А затем меня повезли обратно, и все стали аплодировать, будто мы только что все вместе приземлились на самолете с одним двигателем, которым управляла пьяная стюардесса. Я не поняла почему, но тоже стала, а муж меня ударил по рукам – не хлопай, сказал, это тебе хлопают, скромнее себя веди. Меня ненадолго завезли в реанимационное отеделение, где мне под простынь просунули трубу с горячим воздухом. Для подогреву. Минут через пять меня уже везли в палату, где на ушах стояли все родственники, окружив кроватку с двумя пупсами. Пупсов осматривала педиатр. А про меня типа забыли. Потом про меня вспомнили и снова начали апплодировать. Меня эти апплодисменты страшно бесили, потому что я была одета не по уставу и не ощущала своих ног. Еще меня напрягал тот момент, что у меня был катерер и кулек с мочой. Потом стали приходить люди. Кто был у меня на свадьбе, помнит, сколько там было народу. Вот они и пришли. В роддоме нет часов посещения, можно заходить когда тебе захочется. Если бы вы знали, как меня заебали посетители за те 2 дня, что я там пролежала. У меня в руках был шнур с кнопкой, на которую мне надо было нажимать, когда у меня болел шов. Я нажимала на эту кнопку каждые 15 минут, но потом мне сказали, что это плацебо, то есть наебка, все равно обезбаливающее не поступает чаще раза в час. И это мне тоже не понравилось. Ночью, через каждые 2,5 часа мне привозили детей на кормежку. Когда я слышала, что по коридору едет телега с детьми, я делала вид, что я мертвая, но медсестра это не хавала, настойчиво, но вежливо будила меня словами — ваши дети хотят есть. Мне все время хотелось крикнуть ей — ну и покорми их, мне больно их кормить! Но я этого не делала, так как не хотела, чтобы обо мне плохо думали. И да, кормить мне было очень больно. Я допускаю, что некоторым это не больно, но из числа моих знакомых больно было всем, по крайней мере первые пару месяцев. И еще у меня было постоянное чувство усталости, потому что на сон у меня не было никакого времени. Двух часов тревожного сна в сутки мне не хватало. Потом нас выписали и началось то, чего не пишут в книгах. Я потом расскажу, если кому интересно.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Калина
|
Девочки, скопировала с одноклассников. По-моему, смешно и одновременно как-то жутко  , в какие-то моменты хотелось назвать её мачехой 
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
я думаю те, у кого роды уже были, посмеются... А родов я тоже не боюсь. Но, думаю, все со мной согласятся, что состояние в родах и после них не очень комфортное.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А я мужу на прошлый НГ вертолет просто так подарила. Классно, летает ) У меня управлять не получается - бедолага таранит стены и потолок - а муж почти профи уже )) Про слинг я думала. Наверное, с кольцами хочу, трикотажный - он для новорожденных лучше всего, мягкая ткань тянется и новичкам управляться проще. Да и стоимость такая, что если не подойдет, не жаль потраченных денег будет. Потом, если все норм, куплю другой, который больший вес выдерживает. Вот как-то так...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
А кто-нибудь из Вас задавался вопросом приобретения СЛИНГА??? вообще ни разу, и врядли буду 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А кто-нибудь из Вас задавался вопросом приобретения СЛИНГА??? вообще ни разу, и врядли буду  я тоже не сильно об этом думаю. и не вижу ничего странного в том, что кто-то и без слинга обходится. у меня наоборот вызывает недоумение вид мамы в зимней куртки и ре, к ней примотанного. ну это чисто моё ИМХО.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Kallipso
|
Ну... помимо улицы и дом есть. Когда в свое время я оставалась с маленькими детьми, весьма на непродолжительное время, мне было довольно тяжело таскать их на руках. Не вижу повода не облегчить себе жизнь. Так что я слинг скорее для дома рассматриваю.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
AcoolA
|
Ну... помимо улицы и дом есть. Когда в свое время я оставалась с маленькими детьми, весьма на непродолжительное время, мне было довольно тяжело таскать их на руках. Не вижу повода не облегчить себе жизнь. Так что я слинг скорее для дома рассматриваю.
ну для маленьких до месяцев 7-8. и-то не вижу смысла всё время ре с собой носить. только если совсем капризный и по-другому никак. но я бы не решилась готовить или убирать с ре в слинге. опять же имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
Не вижу повода не облегчить себе жизнь. мне почему-то кажется, что приучить ребёнка к постоянному нахождению на руках / в слинге - это не облегчить себе жизнь
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А кто-нибудь из Вас задавался вопросом приобретения СЛИНГА  в Слингоманию сходите, там всё о них знают http://forum.grodno.net/index.php?board=59.0 Добавлено: 24 Январь 2013, 13:10:58 ТатьЯша может присоединишься?  давно тебя видно не было  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
на работу вышла... пока нееее, честно так нра ходить наработку, что я сама от себя в ударе...
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
AcoolA
|
пока ключевое слово  ещё раз спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не вижу повода не облегчить себе жизнь. мне почему-то кажется, что приучить ребёнка к постоянному нахождению на руках / в слинге - это не облегчить себе жизнь :- странное у вас о слинге. Ни кто ж не говорит, что ре в слинге носит круглосуточно. Слинг намного мобильнее делает маму  Старшего ре в сад с младшим в коляске удобно завести? Младшего на руки? Или спящего в коляске оставить на улице? у нас одна мама так делает  А в магазин с коляской удобно? А ехать куда то на общественном транспорте с коляской удобно? Нееее. ну, конечно, у нас все на машинах, я ж забыла  Добавлено: 24 Январь 2013, 15:07:32
у меня наоборот вызывает недоумение вид мамы в зимней куртки и ре, к ней примотанного. ну это чисто моё ИМХО. для зимы существуют слингокуртки 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
мой малыш набрался сил, и если я не очень ему удобно сижу - тарабанит. чтоб села ровно  какая прелесть шевелюшки mariana ну я ж писала, что чисто моё имхо. чтоб малого в сад водить хочу переноску удобную. как старшего переодевать, если младший на пузе висит? да ещё и спит? не ну просто не моё
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
чтоб малого в сад водить хочу переноску удобную. а я против всяких переносок. имхо. как старшего переодевать, если младший на пузе висит? да ещё и спит? моя Оля переодевается сама и уже давно
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
mariana опять же каждому своё 
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
странное у вас о слинге. Ни кто ж не говорит, что ре в слинге носит круглосуточно. Слинг намного мобильнее делает маму Полностью согласна. Если есть в наличии мамки-няньки,машины-водители и пр. тому подобное - тогда нет проблем. Ярославу я носила в слинге. Особенно в период с 2 до 6 месяцев. И готовить приходилось с ней в слинге, убирать,если только вещи положить-переложить или поутюжить что. Может чьи-то спокойные детки спят по режиму в кроватках и у мам есть свободное время на остальные дела,но что-то мало таких примеров. Хотя,конечно,каждый решает для себя. Я думаю,поначалу купить на кольцах (про трикотажные не слышала),потом май купить 
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
А я вот не знаю насчет слинга... Но слинго-куртку (как там она пишется  ) точно не куплю... Мне кажется она такая неудобная, да и моему ре будет уже пол года зимой...
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
ни у одной моей подруги не было слинга и все они прекрасно справлялись по хозяйству и ходили в магазины, поэтому жизненной необходимости для себя в нём пока не вижу. Тут как уж несколько раз отметили - каждому своё. У подруги дочке 4 мес., была у неё недавно, пока мы были в комнате и разговаривали, подруга гладила бельё, а малышка лежала в кроватке и махала ногами, агукала, вобщем о чём-то своём рассуждала. Прекрасно обходятся без слинга. Короче, не моё это.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я не пишу, что все дом дела буду делать с ребёнком в слинге, и с первым ребёнком справлялась с дом делами без слинга. Начали слинговать в 6 месяцев, когда дочь сидеть начала. Слинг сделал меня мобильнее и вхожей в те места где с коляской не пройти или с трудностями, никогда не под кого не подстраивалась, решала всевозможные дела без посторонней помощи, то есть мне не надо было кого то ждать, просить посмотреть ре, пока я, например, в банк схожу или скатаюсь по делам на другой конец города. Дома слинг не пользовали.
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
Вот и я почитала в темке про слинги и наверное если надо будет, то куплю, пока в нем особой нужды не вижу. дома мне он врят ли понадобиться- не хочу приучать малыша к рукам. а если уж надо будет на руках покачать (капризный или болит что), то думаю пару раз и без слинга обойдусь. другое дело когда надо куда то ехать, а коляска-это проблема. вот тогда слинг точно нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ни у одной моей подруги не было слинга и все они прекрасно справлялись по хозяйству и ходили в магазины, поэтому жизненной необходимости для себя в нём пока не вижу.
у наших мам и бабушек - ни памперсов не было, ни стиральных машин - и тож как-то справлялись  Это я к тому, что, конечно, если нет желания - то не надо человека заставлять. Слинг - это больше для мобильных мам, которые ведут активный образ жизни, много передвигаются. А, если все передвижения будут ограничены прогулками во дворе, то можно, конечно и без оного обойтись.  Я, к примеру, не представляю себя без слинга...а когда у старшей в своё время зубы лезли - и это был один сплошной кошмар, то да - я бы себе руки оторвала, если бы её на руках носила, а так - засунул - и всё ок. Вобщем, не хотела агитировать, а всёравно получилось так
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
для улицы я ещё могу понять, а вот чтобы дома при себе постоянно носить... но для улицы опять же не для меня уже по физическим причинам - дикие проблемы с поясницей. Добавлено: 24 Январь 2013, 15:37:55
Вот и я почитала в темке про слинги и наверное если надо будет, то куплю, пока в нем особой нужды не вижу. дома мне он врят ли понадобиться- не хочу приучать малыша к рукам. а если уж надо будет на руках покачать (капризный или болит что), то думаю пару раз и без слинга обойдусь. другое дело когда надо куда то ехать, а коляска-это проблема. вот тогда слинг точно нужен.
вот и мне такая позиция импонирует - будет необходимость - куплю, не будет - не куплю, а заранее думать о покупке слинга чтобы настраиваться на то, что ребёнка с собой носить по дому... заранее настраиваться что будет капризный...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
для улицы я ещё могу понять, а вот чтобы дома при себе постоянно носить... но для улицы опять же не для меня уже по физическим причинам - дикие проблемы с поясницей. Добавлено: 24 Январь 2013, 15:37:55
вот и мне такая позиция импонирует - будет необходимость - куплю, не будет - не куплю, а заранее думать о покупке слинга чтобы настраиваться на то, что ребёнка с собой носить по дому... заранее настраиваться что будет капризный... а зачем настраивать себя, что будешь носить ребёнка всё время с собой дома? Я покупала слинг для мобильности вне дома
|
|
|
|
|
|
|
|