Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 23:31:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Критика и комменты к фото  (Прочитано 6860 раз)
Ruzweld
Самый :)
Почетный гродненец

Don't you worry, child ;)

Просмотр профиля WWW
« : 08 Ноябрь 2007, 04:32:15 »

Уважаемые фотографы! Просмотрев много ваших фотоРАБОТ, назрел вопросец!
Меня интересует, каких отзывов и комментариев (как положительных, так и отрицательных) от своей фотографии ждет каждый из вас? Расшифруйте, плз...
Что для вас важно в оценке ваших работ ДРУГИМИ людьми?

Просто складывается впечатление, что вы сетуете абсолютно на все комменты, какими бы они не были, типа "а мне ПОХ, что вы думаете, мне нравится!", "не задавайте лишних вопросов, просто тупо втыкайте", ничё, что фотки бывают таким отборным Г +++ надуманный СМЫСЛ :-?... Подмигивающий

Смысл, тогда того, что вы их выкладываете на публичное обозрение? Я думаю всё-таки, чтоб услышать в свой адрес отзыв, даже если он хреновый (а находятся разные люди).

Сам считаю, что каждая фотка - это выражение души фотографа, а обычно, становится неприятно, когда в душу наcpут... :-? извиняйте 8-)   Но всё-таки человек идет на риск... отзывы обычно 50/50...

P.S. Не воспринимайте тему близко к сердцу (душе Подмигивающий), ибо четвёртый час ночи и голова была забита другим... Подмигивающий 8-)
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2008, 16:26:50 от ©.АЙ » Записан

Адекват)
prosto tak
Moderator

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2007, 08:57:04 »

Что да, то да. В основном конечно "а мне ПОХ, что вы думаете, мне нравится!".
Человек, вчера купивший цифровой аппарат, считает, что весь мир рухнет, если они не покажут ему свои шедевры. У него получилось снять. Хотя в автомате, в принципе любой снимет, аппараты сделаны так, что не знаю кем надо быть, чтобы не получилось гузик натиснуть. А то что Он снял - это шедевр. А вообще то это не фотосайт, и требования конечно к качеству тут условные.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2007, 09:07:20 от prosto_tak » Записан

6638599
Lim-on
Гродненец
**

Скажите, военный, а где здесь буфет?

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2007, 10:45:03 »

Как бы то ни было, практически каждый, кто размещает свои фото на этой ветке, сознательно или подсознательно ожидает одобрения своих шыдевров...

Сила Тьмы - в бессилии Света ©
prosto tak
Moderator

« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2007, 10:49:12 »

Как бы то ни было, практически каждый, кто размещает свои фото на этой ветке, сознательно или подсознательно ожидает одобрения своих шыдевров...

Естественно, именно одобрений, и ничего другого. На критику обижается. У каждого своя правда.

6638599
Lim-on
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2007, 11:05:02 »

ИМХО, тут проблема даже не в обиде как таковой... Думаю, что тут проблема осознания себя как творческой личности, как человека, который может что-то сделать...
Чем больше критики (и чем меньше она аргументированна и обоснованна) - тем ниже падает у человека самооценка, тем больше внутренний протест на происходящее...
Как бы так критиковать, чтобы самооценка хотя бы не падала, а качество фоток становилось выше?  :-? Подмигивающий

Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

« Ответ #5 : 08 Ноябрь 2007, 11:40:05 »

давно и много сижу на разных фотосайтах, и критика во многом зависит от культуры ведения диалога. Много раз сталкивался с разной критикой и разными похвалами. Можно рассыпаться в эпитетах, какая фотка замечательная и великолепная так, что самооценка растет с космической скоростью, и наконец, наступает момент переоценки собственных сил. Тогда и начинаются говнофотки и претензии на "нетленку". Можно похвалить так, что появляется вдохновение и желание идти фотографировать еще лучше.
То же самое и с критикой. Хотя, нет - много сложнее. Похвала, какой бы она ни была всегда приветствуется, а вот на критику все реагируют более или менее болезненно.
Самое важное в критике, как мне кажется, не переходить на личности. Сравните:
"цвета завалены, ракурс никакущий! фотка гов*но".
"цвета слишком уходят в сиреневый/зелены/т.д., горизонт завален - внимательнее нужно, если бы обрезать вот ту ветку/руку/угол; сместить главный объект чуть правее - было бы намного лучше".

А теперь представьте, что это критика от двух человек к одной вашей фотографии. Ну, как - прочувствовали? В первом случае читается "автор - выпей яду и больше никогда не бери фотик в руки"; во втором - "ничего страшного, все с чего-то начинали". Lim-on, после какой критики, по-вашему, вырастет качество фото? Подмигивающий

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
Lim-on
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2007, 11:51:16 »

Ай, слушай, маладэц!..
Хороший пример привел - я выбираю вариант 2  Подмигивающий.
Даешь культуру общения в массы!

prosto tak
Moderator

« Ответ #7 : 08 Ноябрь 2007, 11:54:17 »

бывает так, что и сказать то нечего, все гоф*но

6638599
Lim-on
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2007, 12:05:56 »

Есть такая игра психологическая, "красное и черное" называется... когда-то многое в голове перевернула... http://lifeidea.org/2006/04/red-or-black/ - яркий пример стратегий поведения людей в жизни вообще, и на форуме и этой ветке, в частности...
Выбор: возвышаться за счет другого или возвышаться вместе с другим?..

SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2007, 12:08:15 »

Prosto tak, на фотосайте для этого есть "чугунная камера" или просто чугун. Предлагаю делать также. Просто писать "чугун" и все будет ясно, и гоф*на не надо. Ну и про горизонт и цвета Banifacyj совершенно правильно сказал!

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
mash
Гость
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2007, 12:10:15 »

Прочитайте, кто не читал еще, очень познавательно:
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1190273796
Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2007, 13:27:29 »

Прочитайте, кто не читал еще, очень познавательно:
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1190273796
читали... Подмигивающий

бывает так, что и сказать то нечего, все гоф*но

Если уж совсем Г, можно просто проигнорировать. Игнор часто сильнее "бьет", чем жесткая критика. Если ты выкладываешь фото и думаешь, что оно просто супер-пупер и тебя начинают поливать  Рот на замке, иногда наоборот утверждаешься, что все вокруг лохи и ничего в твоем творчестве не понимают. А вот если фото проигнорировали, то появляется разочарование, а потом вопрос: "а почему? что не так?". Когда тебя более-менее регулярно игнорируют, понимаешь, что такое лучше не фотографировать, и тем более не выкладывать.
А если есть что сказать, то лучше точно сказать что не так, а главное, КАК БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ. Начинающего фотографа коммент "фото - так себе" абсолютно ничему не научит. Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2007, 13:35:46 от Banifacyj » Записан

Фотограф в Гродно
Бонифаций
Moderator

ДЖА с нами всегда!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2007, 21:17:46 »

Как то в этой ветке был модером nailbombin,а у меня в те времена была плёночная мыльница и сканер... Так после того как подвергся жёсткой критике по поводу качества,задумалсо о смене фотика... Ну и есесина сменил... И постоянно модернизирую свою аппаратуру... Так может жесть в комментах на пользу? :-?
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2007, 21:24:15 от AckiySotona » Записан

Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2007, 23:15:32 »

2 Бонифаций
не дрейфь - в любом случае найдутся те, кто прямо облажает фото и заставит задуматься о смене фотика/рук/головы Подмигивающий Рот на замке

Фотограф в Гродно
Pongles-girl
Гродненец
**

Tangley Park

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2007, 22:49:48 »

В литературе есть хорошее выражение: бранить не хочу, но и хвалить не за что. Солидарна с теми, кто считает, что лучше промолчать, чем сказать не грамотно. Молчание - золото. Мелочная и лёгкая критика, она никому не нужна. Я за культуру критики.

Coffee Milk and No Sugar Please
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Ноябрь 2007, 00:34:38 »

В литературе есть хорошее выражение: бранить не хочу, но и хвалить не за что. Солидарна с теми, кто считает, что лучше промолчать, чем сказать не грамотно. Молчание - золото. Мелочная и лёгкая критика, она никому не нужна. Я за культуру критики.
Молчание это безразличие. а кто-то говорил чтот ничего хуже безразличия...... лично я заотзывы, только в стиле того, что Banifacyj поставил под 2м пунктом.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Ноябрь 2007, 11:47:22 »

Вас послушать, так тут, на нашем форуме, одни говнофотографы и супер критики.

Ну поймите же вы  наконец, что каждый придерживается своего жанра съемки,  в чем-то разбирается лучше Подмигивающий
а когда нет, то рассматривает фото с точки зрения.... в целом - нра / не нра
вот и выходит, что чаще предоставленные фото пустые по своему содержанию.

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #17 : 10 Ноябрь 2007, 14:22:29 »

судя по тому, что в разделе "лучшие" за последние месяцы не появилось ни одной фотографии и встал вопрос о культуре критики - так и есть :-/

Фотограф в Гродно
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Ноябрь 2007, 17:06:34 »

здесь не обсуждается количество вывешенных  лучших работ
модеры спят, это видно

здесь про другое Подмигивающий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
prosto tak
Moderator

« Ответ #19 : 10 Ноябрь 2007, 21:18:56 »

судя по тому, что в разделе "лучшие" за последние месяцы не появилось ни одной фотографии и встал вопрос о культуре критики - так и есть :-/

А что они были, эти крутые фото.

здесь не обсуждается количество вывешенных  лучших работ
модеры спят, это видно

Модеры работают.

6638599
prosto tak
Moderator

« Ответ #20 : 11 Ноябрь 2007, 12:12:21 »

Модер(ы)! А что есть "крутое" фото???
Тема называется "лучшие работы раздела". Лучше работы раздела - не обязательно шедевры мирового масштаба, это выборка из работ, помещенных в раздел.
Лично я ждал появления этой работы, но не дождался (виноват, первый раз ошибся ссылкой). Могу я узнать почему? Приведите мне пример работы, вызвавшей подобный отклик.
Эта работа приведена для примера, как вызвавшее найбольшее недоумение из-за отсутствия в "лучших". Есть и другие.

Во первых, чем же все таки она лучшая, я а ней вообще ничего особенно не вижу. Хотя на вкус и цвет...
Мне (я думаю и другим) вообще все равно сколько страниц будет содержать страница "лучших", лишь бы они действительно были лучшими.

Сопсна, ситуация в разделе побуждает не снимать хорошие фото, а заводить знакомых, фото которых можно постить в "фотографах за работой" с целью вызвать больше внимания "ахренеть, как чувак может!!!", "так вот как он, оказывается снимает". Гуд лак - смотрите сами на себя со стороны, но не удивляйтесь, что хорошие работы проходят мимо.

Я не понял, о чем речь, здесь вроде нет соревнования, кто больше запостит фоток. Постить фотографов необязательно только знакомых, лишь бы твои снимки были.

6638599
Chudak
Почетный гродненец

suck young blood

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2007, 14:18:35 »

поддерживаю BigMonster'а.

Я очень люблю
prosto tak
Moderator

« Ответ #22 : 11 Ноябрь 2007, 14:52:02 »

Да и маленький вопросик остался без ответа - куда делись все ранние работы из ветки лучших? (вообще-то, в этом вопрос и состоял, за сумбурность приношу извинения)

Сначала ответ: с форума снесли (не знаю кто и зачем) старые фото, приблизительно до конца 2006 года. Посты остались с пустым местом, т.е. фото уже не было, либо  с другими фото, не имеющего отношения к самому сообщения, пришлось во всех ветках удалять эти сообщения.

Теперь о насущном. Так часто поднимается вопрос о лучших, что надо сказать, что хочется увидеть что-нибудь в лучшее, но мне лично не пока ничего не понравилось. Хочет кто-то определять, что тут лучшее пожалуйста. Только скажите. Можете занять место.

6638599
prosto tak
Moderator

« Ответ #23 : 11 Ноябрь 2007, 15:13:21 »

Место мне не надо. Не место красит человека. Нет возможности на форуме влиять на выбор фото, ну и ладно. Позвольте раскланяться.

Никто не говорил, что влиять на выбор нельзя. И вообще в ветке "лучше" не главное количество.

Просто жаль стало ветку лучших - я ее своим знакомым показывал, когда про Гродно рассказывал, да и интересно было увидеть, что ты не одинок в оценке работы, т.к. она попала в "лучшие".

Тем более, нельзя туда абы какие фото постить.

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 12:36:31 от prosto_tak » Записан

6638599
Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #24 : 12 Ноябрь 2007, 15:23:26 »

После "шухера" с модерами с полгода назад, я уже который раз предлагаю вообще снести ветку "лучшие". Нет, так нет - зато никому не обидно, и разговор заходить о ней не будет...и фотки вообще меньше постить будут :-/ Вообще мне кажется, что ветка "дизайн, ..." медленно катиться в тартарары (я не обвиняю кого-то конкретного, как говорится: "с миру по нитке", просто ощущение такое). Грустный

Фотограф в Гродно
prosto tak
Moderator

« Ответ #25 : 12 Ноябрь 2007, 16:09:41 »

После "шухера" с модерами с полгода назад, я уже который раз предлагаю вообще снести ветку "лучшие". Нет, так нет - зато никому не обидно, и разговор заходить о ней не будет...и фотки вообще меньше постить будут :-/ Вообще мне кажется, что ветка "дизайн, ..." медленно катиться в тартарары (я не обвиняю кого-то конкретного, как говорится: "с миру по нитке", просто ощущение такое). Грустный

1. Да зачем сносить то, надо фото лучше постить, а мыло какое так сегодня. Ты расуждаешь типа "нет человек нет проблем", нет ветки нет проблем. Хочешь что твои поместили, скажи какую ты считаешь достойную. Только реально достойную. Поместим.
2. Живет ветка, живет, никуда не катится. Что ты конктетно хочешь, не пойму. Чтобы каждый день туда фото постили, хоть какое-нибудь что-ли.
3. Я думаю не все здесь постят фото для того чтобы попасть в "Лучшие". У меня так нет такого желания. Только пару человек претендуют. Создай ветку "Лучшие фото Banifacyj"
4. Кстати, если уж хочется славы, мне кажется проще создать свой собственный сайт.
и 5. Я здесь запостил пару фоток которые брали (буквально выпрашивали) в несколько фотоальбомов и справочников на которые вообще никто внимания не обратил, и ничего, не парюсь.
6. Фиговые фото все равно не должны в "Лучшие" постится
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 16:16:11 от prosto_tak » Записан

6638599
prosto tak
Moderator

« Ответ #26 : 12 Ноябрь 2007, 16:35:52 »

Далась вам эта ветка, все равно все потрут!
Форуму нужно место под это: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1133422105
И это: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1174049958

А тут вы со своими нетленками! В очередь!

Будет Вам. Дело то не в этом, каждому свое, кому то и это нравится. Ясно же что дело не в этом. От пару фоток которые будут помещены в лучшие форум не пострадает.

Кстати там тоже фото удалили  siska_m.jpg (вложенный файл удалён). И так с 2005 года по 2006. У нас точно так было.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 16:40:35 от prosto_tak » Записан

6638599
Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #27 : 12 Ноябрь 2007, 17:48:36 »

1. Да зачем сносить то, надо фото лучше постить, а мыло какое так сегодня. Ты расуждаешь типа "нет человек нет проблем", нет ветки нет проблем. Хочешь что твои поместили, скажи какую ты считаешь достойную. Только реально достойную. Поместим.
2. Живет ветка, живет, никуда не катится. Что ты конктетно хочешь, не пойму. Чтобы каждый день туда фото постили, хоть какое-нибудь что-ли.
3. Я думаю не все здесь постят фото для того чтобы попасть в "Лучшие". У меня так нет такого желания. Только пару человек претендуют. Создай ветку "Лучшие фото Banifacyj"
4. Кстати, если уж хочется славы, мне кажется проще создать свой собственный сайт.
и 5. Я здесь запостил пару фоток которые брали (буквально выпрашивали) в несколько фотоальбомов и справочников на которые вообще никто внимания не обратил, и ничего, не парюсь.
6. Фиговые фото все равно не должны в "Лучшие" постится
1. мое мнение далеко не всегда совпадает с общественным. Те фотки, которые нравятся мне проходят незамеченными, а после тех, которые я выложил просто так, у меня в карме добавляется с пятак плюсиков. Шокирован
2. я про ветку в целом, а не про лучшие конкретно.
3.я не прошу создавать для меня ветку. И за последние полгода только два или три раза претендовал, чтобы мою фотку запостили в "лучшие" Подмигивающий
4. создавал сайт...да удалил: не нравятся чего-то последнее время мне мои фотки. Ни новые, ни старые :-/
6. тогда переименуйте хотя бы из "лучших раздела" в просто "лучшие", т.к. это два разных уровня - меньше претензий будет. Улыбка

Фотограф в Гродно
prosto tak
Moderator

« Ответ #28 : 12 Ноябрь 2007, 18:04:49 »

1. мое мнение далеко не всегда совпадает с общественным. Те фотки, которые нравятся мне проходят незамеченными, а после тех, которые я выложил просто так, у меня в карме добавляется с пятак плюсиков. Шокирован
2. я про ветку в целом, а не про лучшие конкретно.
3.я не прошу создавать для меня ветку. И за последние полгода только два или три раза претендовал, чтобы мою фотку запостили в "лучшие" Подмигивающий
4. создавал сайт...да удалил: не нравятся чего-то последнее время мне мои фотки. Ни новые, ни старые :-/
6. тогда переименуйте хотя бы из "лучших раздела" в просто "лучшие", т.к. это два разных уровня - меньше претензий будет. Улыбка

1. Ты не поверишь, мое мнение тоже.  Плачущий
2. И я про ветку. В целом и в частности.
3. Даже ты всего три раза, причем только претендовал, а требуете, чтобы туда лучшие счасто помещать.
4. Этот тоже не я, а посему. как говорится "в чужой монастырь со своим устаЛым не ходят". Удалил Админ старые фото, его дело. Нам пришлось только ветки чистить, а то посты были в никуда.
6. Да что от этого изменится, больше или меньше претензий, были б фото достойные.

6638599
Бонифаций
Moderator

ДЖА с нами всегда!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 12 Ноябрь 2007, 19:40:41 »

А я постоянно при каждом выкладывании каждой фотки претендую в лучшие попасть...Ну чёт как то не случаетсо не смотря на то,что пощу одни шедевры! К чему бы это?! :-?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 19:42:32 от AckiySotona » Записан

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?