Kv@nt
Гродненец
Токарные работы, гальваника, термичка, покраска
|
 |
« : 17 Октябрь 2012, 01:54:27 » |
|
Хочу сделать себе аудио усилитель для домашнего кинотеатра)) Может кто поделиться своим опытом, какую лучше схемку собрать, корпус и т д .)
|
|
|
|
Гальваника, токарные работы, порошковая покраска, травление плат) Пишите в ЛС) Буду рад)))
|
|
|
Mr Robot
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2012, 02:44:54 » |
|
вот на 50 вт 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! 
|
|
|
bich
Гродненец
Т Е Л. (29)784-74-69
|
 |
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2012, 09:15:31 » |
|
а на транзисторах слабо? этот усилитель делал несколько раз супер особенно если нужна работа в разных режимах мощности
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 16:49:46 от bich »
|
|
|
|
|
serfer
|
 |
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2012, 09:16:56 » |
|
Вот корпус - самое оно и есть ((( начинку хоть на коленках можно слепить , а внешний вид потом все испортит или наоборот ))) Как вариант - корпуса от старых видиков , советской аппаратуры , компьютерные корпуса лежачего типа . Сделать лицевуху - хороший листовой материал нужен , тут что раздобудешь - пластик , металл , текстолит , прямые руки или знакомый полупрофессионал-любитель )))
|
|
|
|
|
|
|
sobergrodno
Гродненец
beatbox'er
|
 |
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2012, 10:47:52 » |
|
|
|
|
|
Лучше делать ничего, чем ничего не делать! I Beatbox'er Grodno 
|
|
|
Kv@nt
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2012, 07:07:47 » |
|
а на транзисторах слабо? этот усилитель делал несколько раз супер особенно если нада работа в разных режимах мощности
О_о ну этот усилок вообще слишком сложный для начинающего радиолюбителя)) И самих печаток нету .. Добавлено: 19 Октябрь 2012, 07:12:52
вот на 50 вт  А питание VCC какое должно быть??
|
|
|
|
Гальваника, токарные работы, порошковая покраска, травление плат) Пишите в ЛС) Буду рад)))
|
|
|
binom
|
 |
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2012, 11:47:03 » |
|
8-42 вольт ,50 ватт можно получить уже при 32 вольт кни 10% 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2012, 11:43:30 » |
|
а на транзисторах слабо? этот усилитель делал несколько раз супер особенно если нада работа в разных режимах мощности
О_о ну этот усилок вообще слишком сложный для начинающего радиолюбителя)) И самих печаток нету .. Добавлено: 19 Октябрь 2012, 06:12:52
вот на 50 вт  А питание VCC какое должно быть??человеку,задающему такие вопросы(о даташЫтах слыхал?) категорически отпадает желание что-либо советовать
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2012, 12:21:53 » |
|
Как вариант - корпуса от старых видиков есть куча если что)
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2012, 23:33:41 » |
|
в корпусах от видиков не только переднюю, но и заднюю стенку делать придётся... Сзади обычно тоже всё продырявлено. Всякие скарты, антенны, RCA... Есть один корпус от приёмника спутникового. Спереди так и просится дистанционное управление, а сзади всё продырявлено 3 скартами, антенной и 2 RCA разъёмами. Жаль в него ТС160-3 не лезет, так бы крутой 8-канальник вышел бы... 
|
|
|
|
|
|
|
Kv@nt
Гродненец
|
Мне приятеь посоветовал на TDA8560Q ,какой будет лучше TDA8560Q ,тда 2025, 2050, тда7293 или лм3886?   ?? Всем огромное спасибо)))))
|
|
|
|
|
|
|
bich
Гродненец
Т Е Л. (29)784-74-69
|
есть с хороших телевизоров усилители на тда2040 тда2052 и т.д. надо только хорошие БП
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
есть польский радиоконструктор под тда2030, стерео
|
|
|
|
|
|
|
germanium32
Молодой Гродненец
парфюмер
|
лучше ланзар interlavka.narod.ru/interarh/Lanzar.htm Или марк2 cxem.net/sound/amps/amp161.php
Добавлено: 23 Октябрь 2012, 10:03:27 непожалеете
|
|
|
|
+375336719279
|
|
|
Dee-Jan
|
Я вот все хочу спросить как вы будете регулировать громкость всех 6 каналов усилителя, если это дом. кинотеатр? 
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
germanium32
Молодой Гродненец
парфюмер
|
cxem.net/sound/amps/amp180.php
|
|
|
|
+375336719279
|
|
|
germanium32
Молодой Гродненец
парфюмер
|
необязательно брать иип оттуда Теболее это для авто, Можно взять обычный транс и побольше емкостей в бп 220 - +/-20 и +/-55
|
|
|
|
+375336719279
|
|
|
Kv@nt
Гродненец
|
cxem.net/sound/amps/amp180.php Ххахахаха)) Клёвый)) Добавлено: 25 Октябрь 2012, 00:07:46
Я вот все хочу спросить как вы будете регулировать громкость всех 6 каналов усилителя, если это дом. кинотеатр?  Хороший вопрос))) Я как бы чайник, не знаю пока что) Добавлено: 25 Октябрь 2012, 01:09:47
лучше ланзар interlavka.narod.ru/interarh/Lanzar.htm Или марк2 cxem.net/sound/amps/amp161.php
Добавлено: 23 Октябрь 2012, 09:03:27 непожалеете
А тут БП непонятно как делать( А так усилок мне самому понравился , собирал кто такой??может поделиться опытом..
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 01:09:47 от Kv@nt »
|
|
|
|
|
Баралгин
|
собирал на тда 7294 и лм3886.работают оба на 5+. Сейчас делаю на лмках в авто. чиповые усилки проще некуда и качество в норме.рекомендую .
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Kv@nt
Гродненец
|
собирал на тда 7294 и лм3886.работают оба на 5+. Сейчас делаю на лмках в авто. чиповые усилки проще некуда и качество в норме.рекомендую .
Спасибо)) А можешь схемку на тда 7294 скинуть , которую ты собирал? И ещё вопрос, можно её для савбуфера использовать??
|
|
|
|
|
|
|
|
Kv@nt
Гродненец
|
СПАСИБО. А он для сабика пойдёт или маловато Р будет?
|
|
|
|
|
|
|
stip
|
Ну мой знакомый делал на нём саб, 4 года назад когда ничего другого не слышал звучал очень даже не плохо, главное с напряжением не переборщить, после 70 вт искажения даёт неплохие.
|
|
|
|
+375 33 6889809
|
|
|
Dee-Jan
|
А он для сабика пойдёт или маловато Р будет? За глаза хватит. Банок питания не пожалеть и будет играть очень неплохо. А мощность(громкость) тупо зависит от нагрузки и чувствительности динамика.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
PNP
|
класс D для саба нужен
|
|
|
|
|
|
|
Kv@nt
Гродненец
|
Ладно , для усиления нашёл схемку , будем делать тда 7294.. А БП как сделать то , для него.. какой лучше???
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
трансформаторный. транс со средней точкой,мост,2 батареи банок тыщ по 10.
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Kv@nt
Гродненец
|
А зачем со средней точкой??
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
А зачем со средней точкой?? потому что тда7294? или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Kv@nt
Гродненец
|
Да так точно тда7294))) И их будет аж 6 наверно сразу)) на каждый канал)) Можно ли от одного БП их всех??))) Или не получиться ничего?)) А банки я так понимаю полярные кандёры, так) ??
|
|
|
|
|
|
|
|